Останні статті і огляди
Новини
AMD против Intel: рыночная доля «красных» выросла до рекордного показателя
-
waryag
Member
Cirax
Еще есть самсунг и глофо. Для лоу сегмента не обязательно упарываться по самым тонким техпроцессам.
Еще есть самсунг и глофо. Для лоу сегмента не обязательно упарываться по самым тонким техпроцессам.
-
antonshe
Member
Пушкин
Так АМД же снизили рекомендуемые цены для р7 5800х до 350$, а р,5 5600x до 250$. А в бюджетном сегменте должны остаться были 1-2-3ххх процессоры , но видимо из за майнинга рапториум эти процы подорожали.
Так АМД же снизили рекомендуемые цены для р7 5800х до 350$, а р,5 5600x до 250$. А в бюджетном сегменте должны остаться были 1-2-3ххх процессоры , но видимо из за майнинга рапториум эти процы подорожали.
-
NUN4AG
Member
Знатно AMD слила свои позиции в сегменте настольных процов -еще пара лет подобной ценовой политики и % упадет до 10 вместо того, чтобы вырасти до 25.
-
clickw0w
Junior
А где прикол? На амазоне же DIY сегмент, и да, нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.Wifestealer: ↑ 10.02.2022 02:03вот в том то и прикол. Мне доказывали что сформированный топ продаж Амазона чистая правда (viewtopic.php?f=23&t=257449&start=80), где дофигаядерный амд в топе, и вообще все амд там заняли 70% первых десяти мест. А оказывается какие-то 16% декстопа. А минусов мне в той теме накидали...Salatik: ↑ 10.02.2022 01:25 AMD почти не выпускает самые массовые процессоры - аналоги Pentium и Celeron, считай, отсутствуют, пока Intel штампует их миллионами.
Востаннє редагувалось 10.02.2022 09:05 користувачем clickw0w, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Fulkrum
Коли здається - хреститись треба.
https://habr.com/ru/company/pt/blog/336242/
Коли здається - хреститись треба.
https://habr.com/ru/company/pt/blog/336242/
Начиная с PCH 100-й серии компания Intel полностью переработала эту микросхему. Был осуществлен переход на новую архитектуру встроенных микроконтроллеров — с ARCompact компании ARC на x86. За основу был выбран 32-битный микроконтроллер Minute IA (MIA), который используется в микрокомпьютерах Intel Edison и SoC Quark. Он основан на дизайне весьма старого, скалярного микропроцессора Intel 486 с добавлением системы команд (ISA) от процессора Pentium. Однако для PCH компания выпускает данное ядро с применением 22-нм полупроводниковой технологии, получая высокую энергоэффективность микроконтроллера. Таких ядер в новом PCH три: Management Engine (ME), Integrated Sensors Hub (ISH) и Innovation Engine (IE). Последние два могут активироваться и деактивироваться в зависимости от модели PCH и целевой платформы, а ME-ядро работает всегда.
-
Wifestealer
Member
это процессоры "Do It Yourself" ?clickw0w: ↑ 10.02.2022 08:59 На амазоне же DIY сегмент
ознакомьтесь внимательнейclickw0w: ↑ 10.02.2022 08:59 нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.
-
Yalg
Member
Апу же.KimRomik: ↑ 10.02.2022 01:22она так и не выпустила что то вроде Ryzen 3 5100...
-
WarraxUA
Member
не знаю как сейчас, а на пике популярности AMD лидировал в розничных продажах CPU (самосбор, энтузиасты, etc), опережая IntelWifestealer: ↑ 10.02.2022 02:03 Мне доказывали что сформированный топ продаж Амазона чистая правда (viewtopic.php?f=23&t=257449&start=80), где дофигаядерный амд в топе, и вообще все амд там заняли 70% первых десяти мест. А оказывается какие-то 16% декстопа. А минусов мне в той теме накидали...
но основную массу десктопов покупают готовыми, а не собирают сами
-
IvanCh
Member
Wifestealer
так, на амазоні це проци для компів "Do It Yourself", тобто для тих хто збирає їх сам
так, на амазоні це проци для компів "Do It Yourself", тобто для тих хто збирає їх сам
-
brozzy
Member
Сейчас произойдет откат в сторону Интела думаю, так как 12-е поколение в однопотоке посильнее будет и даже младший i5 выступает достойно против 5600X который ощутимо дороже, а тут еще ситуация с материнскими платами будет улучшаться. АМД остается только демпинговать, так как в самом массовом бюджетном сегменте им нечего предложить пользователю. Так что выиграют все.
-
Wifestealer
Member
эти процессоры не входят в таблицу рыночной доли?IvanCh: ↑ 10.02.2022 10:18 Wifestealer
-
clickw0w
Junior
У меня возникают сомнения в вашей способности читать. Вам и в прошлом треде сказали, что для DIY сборок покупают столько, сколько и показывают рейтинги амазона, майндфектори, ньюэгг, да и кого угодно другого. Цифры продаж в целом делают сборщики ПК и огромные производители готовых решений, их рынок больше чем рынок DIY и они тоже повязаны долгосрочными контрактами.Wifestealer: ↑ 10.02.2022 10:00это процессоры "Do It Yourself" ?clickw0w: ↑ 10.02.2022 08:59 На амазоне же DIY сегментознакомьтесь внимательнейclickw0w: ↑ 10.02.2022 08:59 нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.
Это была последняя попытка образования, если что.
-
Wifestealer
Member
Вот вам и "весь рынок", и "десктоп", и "мобильные", и "серверные"clickw0w: ↑ 10.02.2022 10:23Цифры продаж в целом делают сборщики ПК и огромные производители готовых решений
-
clickw0w
Junior
Да не, это бесполезно, я читнул тот прошлый тред, ему реально объясняли, но не дошло.WarraxUA: ↑ 10.02.2022 10:09не знаю как сейчас, а на пике популярности AMD лидировал в розничных продажах CPU (самосбор, энтузиасты, etc), опережая IntelWifestealer: ↑ 10.02.2022 02:03 Мне доказывали что сформированный топ продаж Амазона чистая правда (viewtopic.php?f=23&t=257449&start=80), где дофигаядерный амд в топе, и вообще все амд там заняли 70% первых десяти мест. А оказывается какие-то 16% декстопа. А минусов мне в той теме накидали...
но основную массу десктопов покупают готовыми, а не собирают сами
-
Kotya
Member
Нажаль, динаміка сповільнюється.
До розподілу 50/50 не дійде
Відправлено через 2 хвилини 56 секунд:
До розподілу 50/50 не дійде
Відправлено через 2 хвилини 56 секунд:
Скоро ще автомобілі додавати будуть.Scoffer: ↑ 10.02.2022 02:05 Взагалі я вважаю, що консолі рахувати не коректно. Це готовий нероз'ємний програмно-апаратний комплекс. З таким успіхом можна порахувати IP-ядра, котрі інтел продає направо і наліво. І заодно вбудований x86-проц в кожному чіпсеті починаючи з 100ї серії. AMD, до речі, в своїх чіпсетах тримає ARM проци
-
Wifestealer
Member
следуя вашему мнению оказывается, что весь розничный рынок абсолютно во всём мире держат сборщики и люди, которые сами себе собирают ПК, и этого кол-ва сборщиков хватило, чтобы держать большую долю розничного рынка тем ограниченным количеством камней, которое было выделено TSMC, побеждая лидера рынка с уровнем продаж выше 70% во всех сегментах, с отличными бестселлерами, которые на рынке дешевле аналогов от конкурента и в каждом камне линейки имеют процессоры как со встройкой, так и без.clickw0w: ↑ 10.02.2022 10:26 Да не, это бесполезно, я читнул тот прошлый тред, ему реально объясняли, но не дошло.
Отсыпьте мне а, будет чем травить заблудившихся тараканов.
-
Kotya
Member
Частка ринку (діючі машини) та частка продаж (нові машини), це не одне й те саме.Wifestealer: ↑ 10.02.2022 10:00это процессоры "Do It Yourself" ?clickw0w: ↑ 10.02.2022 08:59 На амазоне же DIY сегментознакомьтесь внимательнейclickw0w: ↑ 10.02.2022 08:59 нужно быть последним шизом чтобы отрицать, что на всех маркетах процы АМД в топе продаж.
Ваш Кеп.
-
Wifestealer
Member
осталось кэпу написать на чём основывается рыночная доля и откуда взялись эти циферкиKotya: ↑ 10.02.2022 10:42 Частка ринку (діючі машини) та частка продаж (нові машини), це не одне й те саме.
Ваш Кеп.
-
Kotya
Member
Wifestealer: ↑ 10.02.2022 10:44осталось кэпу написать на чём основывается рыночная доля и откуда взялись эти циферкиKotya: ↑ 10.02.2022 10:42 Частка ринку (діючі машини) та частка продаж (нові машини), це не одне й те саме.
Ваш Кеп.
Тримайтесь.
-
Revko32
Member
очередное фиаско от амд