Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SilberV
Member

Повідомлення

Денис_C: 04.02.2022 15:48 Ок, тогда подскажите, как такой вариант?
LG 27UP650-W
Не зафукают ли меня уважаемые этого форума)? :rotate:
В целом эта линейка у LG неплохая. Але є одне але. В предыдущих поколениях этой линейки использовались матрицы LG. И всё бы ничего, да только они через год-два-три в углах выгорали и светились аццки красным светом. Это происходило и с мониторами LG, и с другими на этих матрицах. В итоге поколение UL в конце перевели на матрицы BOE. И матрицы этого же китайского производителя ставят в серию UP. Достоинства - хорошая цветопередача, неплохо поддаётся калибровке, нормальный режим эмуляции sRGB, нормальный охват в "широком" режиме, у 850-й модели есть еще и аппаратный LUT. Минусы - жуткий глоу китайской матрицы, низкий контроль качества - подобрать экземпляр с хоть как-то более-менее равномерностью подсветки и ББ практически нереально (что было, впрочем, и в прошлых поколениях), ну и дальше уже индивидуально, мои глаза, например, отказываются дружить с 850-м, быстро дискомфорт появляется.
Итого, учитывая, что сейчас у нас на рынке нет ничего приличного в наличии вообще, вариант неплохой, если смириться с недостатками матрицы в виде глоу, если глаза подружатся и если получится выиграть в мониторную лотерею (равномерность), что вряд ли :) Последнее, впрочем, не всем так уж принципиально и заметно. Ну и да, за 12.5к ничего лучше не будет совершенно точно и без компромиссов не обойтись.
Денис_C
Junior

Повідомлення

Ок, спасибо за развернутый ответ.
А какие варианты стОят внимания? Чтобы я понимал на что равняться.
SilberV
Member

Повідомлення

Денис_C
В этом бюджете выбор небольшой. Пара филипсов, пара новых самсунгов, пара АОС, ну и вот этот LG. Насчёт того, что внутри самсунга не знаю, но остальные - с китайскими матрицами. Да и самсунг, скорее всего, тоже. Если монитор нужен вот прямо сейчас и нет времени ждать новинок, то, наверное, LG.
Paradox1306
Member

Повідомлення

или не заниматься ненужным и взять 2к 27", тут уже выбор будет приличным
SilberV
Member

Повідомлення

Ага, и сидеть на расстоянии 30-40 см, чтоб хоть что-то разобрать.
Rikko
Member

Повідомлення

Добрый день всем
Ребята помогите с выбором монитора -+/- 27 дюймов, с фрисинком и желательно нормальной матрицей.
Бюджет до 9000 грн. Если нужно будет доплатить немного (в районе тысячи, то чтобы оно того стояло).
Монитор будет 2м к пк который работает в паре с ТВ.

Отправлено спустя 21 секунду:
И разрешение не выше 2к :beer:
Sofeno
Junior

Повідомлення

Rikko: 05.02.2022 14:38 Добрый день всем
Ребята помогите с выбором монитора -+/- 27 дюймов, с фрисинком и желательно нормальной матрицей.
Бюджет до 9000 грн. Если нужно будет доплатить немного (в районе тысячи, то чтобы оно того стояло).
Монитор будет 2м к пк который работает в паре с ТВ.

Отправлено спустя 21 секунду:
И разрешение не выше 2к :beer:
Тоже интересная тема, присматриваюсь к подобному обновлению. Пока что думаю об варианте PHILIPS 275E2FAE/00. Может кто-то что-то подскажет ещё :)
Paradox1306
Member

Повідомлення

пользуйтесь поиском, это немного отомляет каждые 4 страницы тоже самое писать. всё уже есть
Rikko
Member

Повідомлення

Paradox1306
понял спс :beer:
Shaddd
Member

Повідомлення

почитал,чот не нашел,единственное что какой-спор увидел.может глубже копать нужно,вдруг у человека времени нету искать темки;с
Paradox1306
Member

Повідомлення

Shaddd
это его проблемы, никто не должен здесь никому, если человеку лень поиск нажать - то пусть берёт "абы шо"
Shaddd
Member

Повідомлення

yupi: 04.02.2022 23:18 SERGBILL
Alienware 2521
Часто на распродажах +-300$ в штатах
и доставка 100;с
kronusator
Junior

Повідомлення

Хочу на кухню что то универсальное поставить. Что бы и как телевизор и поработать можно было. Пока искал наткнулся на самсунг смарт 32 https://www.samsung.com/ua/monitors/sma ... m500nixci/
Идея брать клаву и мышку на кухню и там на растоянии в 2м от монитора работать ну или пока кушать готовится или уже кушаешь смотреть ютуб либо по удаленному управлению с компа фильмы или сериалы. Так же там фича с использованием телефона в качестве источника изображения есть. Я честно говоря не особо разбираюсь в беспроводных технологиях и хотел бы услышать мнение опытных товарищей.
Paradox1306
Member

Повідомлення

kronusator
что вам мешает взять просто телевизор и потом за ним поработать?

Отправлено спустя 28 секунд:
ну и 32" фулхд :horror:
Dima+
Member

Повідомлення

SERGBILL: 04.02.2022 22:12 Посоветуйте 24" негнутый мон 144Гц для игрулек с быстрой матрицей, на Одиссее, к сожалению заметил гостинг, вроде и не критично, но как с этим жить то? :laugh: (
144 с быстрой матрицей нету, хотя может тн. Бытрая матрица нужна, смотри на 244 герцовые, я бы взял лося 240 герцового 24 айпс, если хочешь еще и классную цветопередачу, то азуз 258qm идеальный быстрый мон, но он оч дорогой как для 1080.
kronusator
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 09.02.2022 12:57 kronusator
что вам мешает взять просто телевизор и потом за ним поработать?

Отправлено спустя 28 секунд:
ну и 32" фулхд :horror:
Просто телевизор банально да и за теже деньги будет . А тут много фич прикольных. По поводу разрешения вы зря так . С растояния в 2-3м разницы уже не увидеть.
Paradox1306
Member

Повідомлення

kronusator
неа, не зря. по факту вы спросили, кто что думает - я сказал, как монитор это фигня, как телевизор тоже. не нужно меня пытаться убеждать в обратном :laugh: что такое дешевый монитор я в курсе и советовать такое лучше не буду никому. ну и тоже вопрос, говорите что и для "поработать", это тоже с 2-3м?
kronusator
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 09.02.2022 13:53 kronusator
неа, не зря. по факту вы спросили, кто что думает - я сказал, как монитор это фигня, как телевизор тоже. не нужно меня пытаться убеждать в обратном :laugh: что такое дешевый монитор я в курсе и советовать такое лучше не буду никому. ну и тоже вопрос, говорите что и для "поработать", это тоже с 2-3м?
у меня жена работает на 24 дюймах с растояния в метр ) ну и никто не отменял масштабирования интерфейса . На 32 дюйма с фулхд будет самое то при 150%+ скейлинге. Сидишь кофе с булочкой попиваешь на кухне и при етом еще и делом занимаешься.
Paradox1306
Member

Повідомлення

kronusator
та берите если вам нравится, но хорошим монитором оно всё равно не станет
mult
Member

Повідомлення

Что там слышно о перспективных новинках мониторов 32 дюйма на 22 год, кто в курсе?
Я смотрю одисей на 32 вообще почти пропал с продаж и даже на официальном сайте Самсунг нет в наличии ни 27 ни 32 одисея.
Хочется сменить свою лыжу 27gl850 на что то больше типа 32, но хочется более комфортной картинки нежели на этой лыже и более быстрый конечно.
Наверное надо пока ждать весны лета, может что новое выйдет.
У моей 850 сильный глоу, что мне не нравится и это добавляет дымку в изображение.
Ну и какая то не комфортная картинка по яркости, хоть меньше ставь, хоть больше, все равно когда идут светлые участки экрана это бьет по глазам и как то не комфортно.
Ну типа яркая картинка режет глаза, это даже при яркости в 20.
Сталкивался уже с такими отзывами и на других мониторах, за одисей как раз отзывались что нет такого эффекта и что типа яркая картинка не режет глаза.
И сильно ли нужен изгиб на 32 дюймах?
На 27 он точно не нужен как по мне, а вот 32 это наверное надо попробовать посмотреть в магазине.
Відповісти