Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

odessitmws: 31.01.2022 10:51а велотрусы\шорты под брюки\джинсы почему не одеть?
Проблема же не в этом.

Проблема в том, что ноги в джинсы не влазят, бедро не влазит в штанину. А там где влазит, талия такая что троих как я всунуть можно :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
odessitmws: 31.01.2022 10:51юзает кто овальную звезду?
Это своеобразная тема для спортсменов, если не можете выдать условно 1500 ватт в спринте, то оно вам не надо.
Поверьте, даже лёгкие регулярные тренировки дадут в сто раз больше профита, чем игра звёздами.

Хотя даже сам факт выигрыша от овала очень спорный, в противном случае все спортсмены ставили овал

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Telcontar: 31.01.2022 12:33Беруться тактикульні штани
Да хотелось бы на улице выглядеть не как водопроводчик :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.01.2022 12:39бедро не влазит в штанину. А там где влазит, талия
это все новомодная тема с тоненьким в обтяжку покроем, но пройдясь по рынку я встречал модели с хорошим объемом в бедрах для своего размера талии
+ а если такая модель попадется на стрейче так за счет растягивания вообще шикарно будет
dead_rat
Member

Повідомлення

odessitmws: 31.01.2022 12:57я встречал модели с хорошим объемом в бедрах для своего размера талии
Имеено что для ваших бёдер и вашей талии.

Без измерения в сантиметрах это вообще никак не сравнимо ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.01.2022 12:39Да хотелось бы на улице выглядеть не как водопроводчик
тут главное что бы за спецназ не приняли а не за водопроводчика :gigi:
l-m
Member

Повідомлення

odessitmws: 31.01.2022 10:51 юзает кто овальную звезду?
юзаю
WalkMan
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.01.2022 12:39Это своеобразная тема для спортсменов, если не можете выдать условно 1500 ватт в спринте, то оно вам не надо.
Це типу нікому? :D
dead_rat
Member

Повідомлення

WalkMan: 31.01.2022 18:08Це типу нікому?
Достаточно много спортсменов дают 1500+ в спринте, ну или хоть близко
WalkMan
Member

Повідомлення

dead_rat
а толку? 5-10 секунд на такій потужності (я не знаю хто стільки може видати, знаю лише МВД – але він стільки не видає), тому аеро рулить :super:
dead_rat
Member

Повідомлення

WalkMan: 31.01.2022 19:19а толку? 5-10 секунд на такій потужності
Так эти 10 секунд и решают исход гонки и вот ради предельной мощности там и делаются все ухищрения в основном.

До последних 300 метров шоссеры едут пелотоном, то есть одной кучей.
l-m
Member

Повідомлення

Мені здається на шосе овальні зірки не (дуже) потрібні.
Вони просто роблять обертальний момент на колесі більш рівномірним та трохи полегшують проходження "мертвих" зон шатунів. Тобто ефект є при поганому щеплені або/та на крутих підйомах.
На шосе круті підйоми якщо й бувають, то їх проходять встаючи на ноги. Як раз тому, що щеплення на сухому асфальті просто тонна.
А от в крос-кантрі може й допомогти. Не дарма ж серед професійних гонщиків саме у кантрійщиків найкраще прокачане колове педалювання.

І якщо раптом хтось надумає брати — обходьте стороною китайські, у них не вистачило розуму ні зрозуміти як воно працює, ні скопіювати з нормальних зірок типу Аbsolute black чи Garbaruk. В результаті таймінг "овальності" не там де треба.
Hotspur
Member

Повідомлення

l-m: 01.02.2022 00:03обходьте стороною китайські, у них не вистачило розуму ні зрозуміти як воно працює, ні скопіювати з нормальних зірок типу Аbsolute black чи Garbaruk.
я в принципе не понимаю китайских компонентов трансмиссии. вообще. если не брать мисс Июнь и ХХ и XTR все очень доступно, что Срам что Шимаго , не всегда в наличии но то такое. а китайцы же вечно косячат с кассетами звездами и цепями. ей богу оно того не стоит
dead_rat
Member

Повідомлення

l-m: 01.02.2022 00:03На шосе круті підйоми якщо й бувають, то їх проходять встаючи на ноги.
Стоя на ногах тоже делают круговое педалирование ;)

Это новички просто «шагают» на педали при этом вися на руле как фекалия.
dead_rat
Member

Повідомлення

Успех! Штаны сели идеально.

Я счастлив.
WalkMan
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.01.2022 19:58Так эти 10 секунд и решают исход гонки
Ну точно не ті 5% які отримані в лабораторних умовах при порівнянні овалу і звичайної зірки.
dead_rat
Member

Повідомлення

WalkMan

Я смотрел соревнования по женскому велоспринту, разница между золотом и серебром составила 0,004 секунды - что-то около 5 см опережения при скорости около 55 кмч.

Это не ошибка, 4 тысячных секунды. Прикинем, что средняя длительность моргания у человека ~0,2 секунды, то это примерно в 50 раз больше, чем зазор решивший исход соревнований

А теперь повторите фразу про 5%
спойлер
Я не к тому, что овал добавит 5% эффективности - это мечты.
Я к тому, что 5% это ООООЧЕНЬ много.

Даже объективно 1% преимущества это много.
Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
P.S. Думал привести пример с Тур де Франс, но в этом году у них достаточно большой зазор.

Золото - Тадей Погача - 82 часа 56 минут 36 секунд

Серебро - Йонас Вингегард - 83 часа 01 минута 56 секунд.

Так что целых 5 минут и 20 секунд отрыва в сумме за 21 гонку - в среднем аж 15 секунд. Но это Погача, он просто унижает всех вокруг.
Sphinx
Member

Повідомлення

dead_rat: 02.02.2022 14:40P.S. Думал привести пример с Тур де Франс, но в этом году у них достаточно большой зазор.
Надо отдельные этапы брать, с групповым финишем, и таких там много.

Господа, у кого есть опыт обуви с БОА? под дождь попаду - не сломается? Ну и вообще. Хочу себе такое прикупить https://provelo.com.ua/velotuphli-scott ... 8-red.html
Если есть что из Европы заказать - не откажусь от вариантов, по стоимости до 100 евро.
dead_rat
Member

Повідомлення

Sphinx: 02.02.2022 14:46Господа, у кого есть опыт обуви с БОА?
Лучшее, что пробовал. Обожаю.
Удобно и не ломается.

Относительно конкретной модели ничего не скажу. Мне очень понравилась обувь от Giro и Northwave, цены у нас ~100 евро

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Товарищ купил Shimano sh-xc3 и очень доволен. 80 евро

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
У меня Giro Cylinder 2 - 90 евро, тоже доволен
WalkMan
Member

Повідомлення

Sphinx: 02.02.2022 14:46под дождь попаду - не сломается?
ні, це ж не втулки trailmech щоб помирати від дощу :laugh: ну і BOA не це про взуття, а зручність і швидкість взування. Були у мене 5/10 на шнурівці, довго взувати/роззувати і незавжди можна зашнуруватись щоб було надійно і не пережимало ногу. З BOA можеш більш точно це регулювати і не паришся з шнуріками.

dead_rat: 02.02.2022 14:40Я смотрел соревнования по женскому велоспринту, разница между золотом и серебром составила 0,004 секунды
ок, бачу ти вже зїжаєш, тому просто – ок. Добре що хоч ти не хотспур який з піною у рота буде шось доказувати навіть ніколи не бачивши предмет обговорення. :beer:
dead_rat
Member

Повідомлення

WalkMan: 02.02.2022 16:28ок, бачу ти вже зїжаєш, тому просто – ок. Добре що хоч ти не хотспур який з піною у рота буде шось доказувати навіть ніколи не бачивши предмет обговорення.
:beer:

Я же с самого начала говорил - я очень скептичен насчет овалов. Если б они были так хороши, как их рекламируют, Шимано и Срам бы ставили их по умолчанию.

Вообще, не хотел сраться :)
murzik
Member

Повідомлення

а є магазини, де можна взяти винос для тесту перед придбанням?
Відповісти