Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen 9 6900HX на 33% быстрее Ryzen 9 5900HX в многопоточном тесте Geekbench
-
ganteller
Member
Предлагаю обсудить AMD Ryzen 9 6900HX на 33% быстрее Ryzen 9 5900HX в многопоточном тесте Geekbench
Ой все! Теперь точно в зеркале заднего вида. Лизка, а цены скинеш на процы и видухи? Не? Ну и ладно.
Ой все! Теперь точно в зеркале заднего вида. Лизка, а цены скинеш на процы и видухи? Не? Ну и ладно.
-
Catalyst
Junior
L3 кэша маловато, так может и меньше отставание было бы . Полагаю десктопные повеселее будут.
-
avtoelectrik
Member
щось на інших ресурсах кажуть що синій тут виграв за рахунок сильно більшого жору ,а цей + для ноутів множиться на нуль,а ще нова встройка амд дасть про себе знати у слідуючих тестах
-
Шуричек
Member
А что, должно быть больше каши, не с одного ли красталла это все лепится?Catalyst: ↑ 25.01.2022 10:58 L3 кэша маловато, так может и меньше отставание было бы . Полагаю десктопные повеселее будут.
Лучше пусть тест встройки выкатят, особенно на народных 6/12 и 6 ядрах ГПУ, ибо покупать 8/16 ради 12 ядер РДНА2 не совсем бюджетно.
Востаннє редагувалось 25.01.2022 11:17 користувачем Шуричек, всього редагувалось 1 раз.
-
zmax
Member
следует признать что Интел все же быстрее. Правда сделано это за счет отпущенных лимитов энергопотребления, но кто на это сейчас смотрит? Многим достаточно скрина какого нибудь бенча, а разбираться глубже они не хотят.Catalyst: ↑ 25.01.2022 10:58L3 кэша маловато, так может и меньше отставание было бы
-
avuremybe
Member
Чего-то мне кажется, что это уже мало кого волнует (кроме мессии, конечно).на 33% быстрее
Вы лучше скажите, что там по ценам.
-
Polaris
Member
Интересна только встройка, CPU по барабану
-
АлексUA
Member
На это смотрят как минимум все зрячие и не умалишённые)))zmax: ↑ 25.01.2022 11:14 следует признать что Интел все же быстрее. Правда сделано это за счет отпущенных лимитов энергопотребления, но кто на это сейчас смотрит? Многим достаточно скрина какого нибудь бенча, а разбираться глубже они не хотят.
С такими умозаключениями как у вас мне порой кажется что я на форуме домохозяек нахожусь!
И не только за счет лимитов энергопотребления, но и большего кол-ва ядер и потоков! 8/16 в стоке против стероидных 14/20!
В итоге имеем "честную безукоризненную перемогу" как по количеству попугаев так и выжираемой электро энергии с розетки!
-
zimorodok
Junior
Ryzen 6900HX vs celeron 6900 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
-
catdoom
Member
Так из-за Е-ядер, так и не раскрыли их секрет, экономят они энергию или наоборот?avtoelectrik: ↑ 25.01.2022 11:12щось на інших ресурсах кажуть що синій тут виграв за рахунок сильно більшого жору ,а цей + для ноутів множиться на нуль,а ще нова встройка амд дасть про себе знати у слідуючих тестах
Встройка уровня гтх1050ти в ноутах с RX6500,придётся периодически залипать в ступоре решая на какой лучше играть. Хотя 6500 аналог мобильной гтх3050, но для работы CUDA явно предпочтительней.
-
Salatik
Member
Мне кажется в ноутбуках какой-то перекос произошёл, CPU растут в производительности, при чём доплата за более мощный проц не такая существенная, как за наращивание GPU производительности.
-
zmax
Member
Вы наверное редко на форум заходите. В соседней теме мне сказали что я набрасываю, когда пытаюсь узнать реальный ТДП. Люди давно перестали думать, а просто потребляют картинки.АлексUA: ↑ 25.01.2022 11:37С такими умозаключениями как у вас мне порой кажется что я на форуме домохозяек нахожусь!
-
kolio
Member
Я так понял Интел увидел в зеркале заднего вида не АМД, а кого-то еще (китайцы?), так как АМД далеко вперед укатила и её вообще не видно.
Не топлю за АМД, но про зеркало заднего вида до сих пор вспоминается.
Не топлю за АМД, но про зеркало заднего вида до сих пор вспоминается.
-
Koluchiy
Member
Кто-то видел ноутбуки с топовыми АМД процессорами без дискретных видеокарт? Я например нет.
Так вопрос - зачем пихать в топовые процессоры для ноутов максимально кол-во CU если они останутся не востребованными. А для "народных" процессоров 6/12 и 4/8 их количество уменьшать?
Так вопрос - зачем пихать в топовые процессоры для ноутов максимально кол-во CU если они останутся не востребованными. А для "народных" процессоров 6/12 и 4/8 их количество уменьшать?
-
black_frog
Member
Koluchiy
Чтобы при 43 коде было на чем поиграть
Чтобы при 43 коде было на чем поиграть
-
waryag
Member
Можно поставить на грузовик инжектор вместо карбюратора и даже перевести на гибридную (лол!) схему и он станет экономичнее. Но ждать расхода 5 литров на сотню не приходится.catdoom: ↑ 25.01.2022 11:46 Так из-за Е-ядер, так и не раскрыли их секрет, экономят они энергию или наоборот?
-
alexxusss
Member
В однопотоці за рахунок жору, в багатопотоці - за рахунок 8-ми Е-ядер. Найближчі кілька років АМД буде сильно позаду в плані циферок в гікбенчі, поки не викатять Zen5+Zen4D. Тільки проблема в тому, що поки результати малих ядер ідельно на ПО, яке в реалі юзають користувачі, не масштабуються.avtoelectrik: ↑ 25.01.2022 11:12щось на інших ресурсах кажуть що синій тут виграв за рахунок сильно більшого жору
Відправлено через 3 хвилини 8 секунд:
Взагалі історично інтел завжди був попереду в гікбенчі
-
EvhenS
Member
Koluchiy
мабуть тому що 4/8 з 12 CU буде дорожчим ніж 8/16 з трьома. А люди такі дивні тварини, що ім пофіг платити на ноутбук 50 чи 53 кілогривні, а от 15 чи 18 дуже не пофіг. Да і в ноуті з 4ма ГБ оперативи 12 СU не дуже розгуляються.
мабуть тому що 4/8 з 12 CU буде дорожчим ніж 8/16 з трьома. А люди такі дивні тварини, що ім пофіг платити на ноутбук 50 чи 53 кілогривні, а от 15 чи 18 дуже не пофіг. Да і в ноуті з 4ма ГБ оперативи 12 СU не дуже розгуляються.
-
catdoom
Member
Может в Зен5 сделают общий кеш L3 для CPU-GPU, тут бы да, 32мб общего кеша и гляди уровень гтх1650, а если задействована дискретка, то для CPU +20% производительности.Catalyst: ↑ 25.01.2022 10:58L3 кэша маловато, так может и меньше отставание было бы . Полагаю десктопные повеселее будут.
-
IDestroyerI
Member
Polaris
Мессия говорит вам 2080 ti это мидл а вы тут о встройке пишите
Мессия говорит вам 2080 ti это мидл а вы тут о встройке пишите