Выглядят не плохо, спасибо за информацию .Про высоту я смотрел познавательное видео , высокие и средней длинны для шутеров хороши , для спортивных игр не к чему повышенная высота .Muttabor: ↑ 23.11.2021 10:18Брал для Xbox One на AliExpress вот такие:Checkzp: ↑ 23.11.2021 07:15 Так вот вопрос к Вам , помогут ли силиконовые накладки на стики , какие подойдут , и долго ли они проживут , учитывая что будут взаимодействовать с твердой пластмассой ?
Могу сказать, что с ними намного удобнее, но т.к. такие накладки бывают разной высоты и формы, то и подбирать их нужно индивидуально под себя.
- спойлер
- 1.png
2.png
Останні статті і огляди
Новини
Выбор геймпада / манипулятора / джойстика и прочие вопросы
-
Checkzp
Junior
-
Firebrand
Member
всем привет, хочу купить геймпад для файтингов типа мк и теккен,на компе. Но не знаю какой лучше/оптимальнее. Из того,что смотрел вроде хороши х боксовские, но вот если брать беспроводные,я так и не понял блютус должен быть на материнке или там в комплекте идет юсб приемник?. Так же интересен пад от мси ,модель GC30 V2 и плейстейшеновский дуалшок пс4. В общем, что лучше выбрать,в бюджете 1.5-2к гривен?
А может вообще лучше проводной?
п.с. логитековское добро рассматривать к покупке?
-
DimaNeroda
Member
Есть разные комплекты, есть просто геймпад с батарейками, есть с фирменным беспроводным приемником, есть с аккумулятором. Можно также просто купить сторонний блютуз свисток для беспроводного подключения.Firebrand: ↑ 12.01.2022 20:33блютус должен быть на материнке или там в комплекте идет юсб приемник?
-
Sergey771
Member
обычно идет радио ( синий зуб используют для смартов - то бишь; на смарте на плате зуб и на плате пада зуб )Firebrand: ↑ 12.01.2022 20:33юсб приемник?
P/S : зуб дает задержку, для ПК в приоритете - радио приемник + зуб как бонус
Востаннє редагувалось 13.01.2022 20:23 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
У коробка пососная крестовина под файтинги. Теккен только через стим или дш4виндоус с дуалшоком работаетFirebrand: ↑ 12.01.2022 20:33 всем привет, хочу купить геймпад для файтингов типа мк и теккен,на компе. Но не знаю какой лучше/оптимальнее. Из того,что смотрел вроде хороши х боксовские, но вот если брать беспроводные,я так и не понял блютус должен быть на материнке или там в комплекте идет юсб приемник?. Так же интересен пад от мси ,модель GC30 V2 и плейстейшеновский дуалшок пс4. В общем, что лучше выбрать,в бюджете 1.5-2к гривен?
-
Firebrand
Member
это потому что она монолитная? так у большинства падов они такие. только у дуалшоков и их копий, раздельная,в основном.DuckRider: ↑ 13.01.2022 20:21У коробка пососная крестовина под файтинги.
-
Volodimir
Member
На 360-м она была дубовая до невозможности пользования в принципе. Щас такая же?DuckRider: ↑ 13.01.2022 20:21У коробка пососная крестовина под файтинги.
-
mult
Member
Купил был геймпад от xbox, тот что самый свежий к новым приставкам, для игры на ПК.
Выбрал именно его потому что он отлично подходит для ПК, он прямо грубо говоря интегрирован в виндовс.
Но.... пришлось с ним расстаться спустя 3 дня и покупать дуалсенс.
А все потому что он ну мега громкий, в нем грохочет и клацает на всю комнату вот просто все, крестовина, кнопки, стики и тд.
Комп у меня в спальне и вечерком после работы фиг поиграешь, потому что этот геймпад при игре мешает всем.
Хотя, справедливости ради, жил бы я сам или комп стоял в отдельной комнате, то на это клацание я бы даже не обратил внимание.
Вот такой неожиданный нежданчик у меня получился
А главное, почему дуалсенс вот почти безшумен везде, почему Майкрософт не сделала так же.
Зачем делать это все таким грохочущим как дешевый китайский подвал.
Выбрал именно его потому что он отлично подходит для ПК, он прямо грубо говоря интегрирован в виндовс.
А все потому что он ну мега громкий, в нем грохочет и клацает на всю комнату вот просто все, крестовина, кнопки, стики и тд.
Комп у меня в спальне и вечерком после работы фиг поиграешь, потому что этот геймпад при игре мешает всем.
Хотя, справедливости ради, жил бы я сам или комп стоял в отдельной комнате, то на это клацание я бы даже не обратил внимание.
А главное, почему дуалсенс вот почти безшумен везде, почему Майкрософт не сделала так же.
-
ShamilFox
Member
Действительно тише звучит после коробко-геймпада? Как раз таки присматриваюсь с неделю и не могу выбратьmult: ↑ 14.01.2022 09:44 Купил был геймпад от xbox, тот что самый свежий к новым приставкам, для игры на ПК.
-
mgerchik
Member
если есть возможность, лучше самому взять в руки и попробовать в каком то магазинеShamilFox: ↑ 14.01.2022 11:55Как раз таки присматриваюсь с неделю и не могу выбрать
-
mult
Member
ShamilFox
Намного тише.
У меня одновременно были оба геймпада и на дуалсенс я вечером играю когда жена спит, это буквально в 2 метра от нее и ей не мешает, звуки нажатий мягкие и тихие, а xbox она не могла спать, потому что он грохочет и клацает так что капец, а особенно вечером, когда все звуки усиливаются в тишине.
Опять же, это чисто моя ситуация, те кому некому мешать, потому что комната с компом (телеком) отдельно или живет сам, тем громкий xbox или тихий вообще по барабану.
У дуалсенс свои проблемы, он ведь не интегрирован как xbox в Виндовс.
Надо костыли в виде прог.
Это для пиратских игр, люди пишут с костылями работает отлично, я не проверял на пиратке пока.
У меня пока нет вообще левых прог для дуалсенс, потому что он отлично работает через Стим.
А я пока играю только через Стим, у меня там и Дарк Соулс и Нио (которое я сейчас прохожу) и еще куча похожих игр
Там в стиме я только настроил его, экспортировал готовые предустановки для ПК типа мышь и гироскоп, это все есть в настройках стима.
Намного тише.
У меня одновременно были оба геймпада и на дуалсенс я вечером играю когда жена спит, это буквально в 2 метра от нее и ей не мешает, звуки нажатий мягкие и тихие, а xbox она не могла спать, потому что он грохочет и клацает так что капец, а особенно вечером, когда все звуки усиливаются в тишине.
Опять же, это чисто моя ситуация, те кому некому мешать, потому что комната с компом (телеком) отдельно или живет сам, тем громкий xbox или тихий вообще по барабану.
У дуалсенс свои проблемы, он ведь не интегрирован как xbox в Виндовс.
Надо костыли в виде прог.
Это для пиратских игр, люди пишут с костылями работает отлично, я не проверял на пиратке пока.
У меня пока нет вообще левых прог для дуалсенс, потому что он отлично работает через Стим.
А я пока играю только через Стим, у меня там и Дарк Соулс и Нио (которое я сейчас прохожу) и еще куча похожих игр
Там в стиме я только настроил его, экспортировал готовые предустановки для ПК типа мышь и гироскоп, это все есть в настройках стима.
-
snegurrrka
Member
Dualsense очень классный, если играть через Steam, но если условная игра из Epic Game Store например (RDR 2 у меня там была), то он не работал, DS4Windonws не помог, хотя может уже есть более новые версии стороннего софта и всё можно настроить. Хотя тот же Cyberpunk 2077 из GOG я добавлял как стороннюю игру в Steam и всё работало ок.
-
DuckRider
Member
А смысл платить за дуалсенс, если все его фишки не работают на пк?
-
mult
Member
snegurrrka
Еще есть прога DualsenseХ, я не пробовал на пиратках ее, но она вроде больше заточена под дуалсенс.
Я бы с радостью пользовался именно xbox геймпадом, из-за того что он интегрирован в Виндовс.
Потому я его сначала и купил, но у меня ситуация своеобразная, не у каждого такая.
Потому для ПК наверное все же лучше xbox геймпад, если он никому не мешает.
А Эпик геймс что то мне не заходит, есть там аккаунт, беру время от времени бесплатные раздачи, если есть что путное.
Но так ни разу в них и не играл там уже под 20 игр насобиралось и ничего там еще не покупал.
Что Стим как то больше по душе
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
DuckRider
В Стим гироскоп работает в поддерживаемых играх.
Вибрация работает даже лучше чем на xbox.
А не работают только адаптивные курки, так их и на Сони поддерживает вроде как фигня игр, хотя в этом я не эксперт, не буду утверждать что это так.
И эти адаптивные штуки не очень то и нужны.
Я например в шутеры на геймпаде не играю, для этого есть более удобная вещь клаво-мышь
У меня геймпад на ПК это именно заточенные под него, вид с боку, и всякие Дарк соулсо подобные игры
Потому как я проходил несколько раз Дарк Соулс на клаве, это проходимо, но на геймпаде намного удобнее
Еще есть прога DualsenseХ, я не пробовал на пиратках ее, но она вроде больше заточена под дуалсенс.
Я бы с радостью пользовался именно xbox геймпадом, из-за того что он интегрирован в Виндовс.
Потому я его сначала и купил, но у меня ситуация своеобразная, не у каждого такая.
Потому для ПК наверное все же лучше xbox геймпад, если он никому не мешает.
А Эпик геймс что то мне не заходит, есть там аккаунт, беру время от времени бесплатные раздачи, если есть что путное.
Но так ни разу в них и не играл там уже под 20 игр насобиралось и ничего там еще не покупал.
Что Стим как то больше по душе
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
DuckRider
А не работают только адаптивные курки, так их и на Сони поддерживает вроде как фигня игр, хотя в этом я не эксперт, не буду утверждать что это так.
Я например в шутеры на геймпаде не играю, для этого есть более удобная вещь клаво-мышь
У меня геймпад на ПК это именно заточенные под него, вид с боку, и всякие Дарк соулсо подобные игры
Потому как я проходил несколько раз Дарк Соулс на клаве, это проходимо, но на геймпаде намного удобнее
-
DuckRider
Member
Так это все в дуалкок 4 есть жеmult: ↑ 14.01.2022 14:34
DuckRider
-
Draqoon
Member
можно добавить EGS в стим как стороннюю программу и будет оверлей стима работать, мб и дуалсенс фичи будут работать, но мой дуалшок так работаетsnegurrrka: ↑ 14.01.2022 14:10 Dualsense очень классный, если играть через Steam, но если условная игра из Epic Game Store например (RDR 2 у меня там была), то он не работал, DS4Windonws не помог, хотя может уже есть более новые версии стороннего софта и всё можно настроить. Хотя тот же Cyberpunk 2077 из GOG я добавлял как стороннюю игру в Steam и всё работало ок.
-
snegurrrka
Member
Draqoon
mult
Спасибо за наводку, не особо интересовался, потому что намного чаще сейчас на PS 5 играю чем с ПК, а когда с ПК, то в основном с библиотеки Steam.
Вибрация на Dualsense есть в Steam, а вот адаптивные курки пока никто даже не обещал, сугубо на плойке, но там и правда до обидного мало игр, которые их используют на полную, реально кайфово реализовано было только в Astro Playroom и Ratchet&Clank: Rift Apart.
mult
Спасибо за наводку, не особо интересовался, потому что намного чаще сейчас на PS 5 играю чем с ПК, а когда с ПК, то в основном с библиотеки Steam.
Вибрация на Dualsense есть в Steam, а вот адаптивные курки пока никто даже не обещал, сугубо на плойке, но там и правда до обидного мало игр, которые их используют на полную, реально кайфово реализовано было только в Astro Playroom и Ratchet&Clank: Rift Apart.
-
Firebrand
Member
это ж как у него гремят кнопки,если он так раздражает окружающихmult: ↑ 14.01.2022 09:44 Купил был геймпад от xbox, тот что самый свежий к новым приставкам, для игры на ПК.
ответ лежит где то там же, почему только черный гейпад комплектуется адаптером, а остальное все докупай отдельно? Это нонсенс на самом деле, ну или капитализм в высшей эгоистичной форме его проявления.А главное, почему дуалсенс вот почти безшумен везде, почему Майкрософт не сделала так же.
-
koteyjah
Member
snegurrrka
У меня дуалсенс работает с РДР2, с Киберпуком, с Павшим порядком(джедаи), со Стипом из юбиков. Даже без добавления игры в библиотеку стим. Ну а для МК - это вообще лучшее решение
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Firebrand
DS4 или DualSense. Можешь в личку скинуть стим - можно поиграть в мк10 или 11
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Draqoon
Адаптивные курки на ПК работать не будут. Только вибро, по мне на ДС оно намного приятнее
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mult
ItTakesTwo пиратская сходу определила сониковские геймпады, с родной раскладкой, без прог.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Главное в стиме отключить все галочки поддержки контроллеров. Например в МК11 сходу определяет нормально кнопки, МК10 - нужно скачать пару файлов в инете
У меня дуалсенс работает с РДР2, с Киберпуком, с Павшим порядком(джедаи), со Стипом из юбиков. Даже без добавления игры в библиотеку стим. Ну а для МК - это вообще лучшее решение
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Firebrand
DS4 или DualSense. Можешь в личку скинуть стим - можно поиграть в мк10 или 11
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Draqoon
Адаптивные курки на ПК работать не будут. Только вибро, по мне на ДС оно намного приятнее
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mult
ItTakesTwo пиратская сходу определила сониковские геймпады, с родной раскладкой, без прог.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Главное в стиме отключить все галочки поддержки контроллеров. Например в МК11 сходу определяет нормально кнопки, МК10 - нужно скачать пару файлов в инете
-
Firebrand
Member
я в итоге взял msi force gc20, подключил и пока что тренеруюсь в dead or alive 5 , первые впечатления: гейпад удобен, вот, просто удобен. Стиками мне не с руки играть,использую только крестовину и кнопки)). Даже в дерт3 погонял,используя курки как газ и тормоз, вполне себе веселье.