Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Hells Angels
Member

Повідомлення

спойлер
Монитор Самсунг, НЕ лж, асус, филипс... еще бы за такие обьявы паяльник в зад засовывали.
crisisby
Member

Повідомлення

Hells Angels: 09.01.2022 13:09
спойлер
Монитор Самсунг, НЕ лж, асус, филипс... еще бы за такие обьявы паяльник в зад засовывали.
это сделано, для привлечения людей, которые ищут другие модели. К примеру, человек знает кроссовки только адидас и найк и пума. А есть еще асиксы и рибоки, некоторые модели по качеству могут быть такие же, или даже лучше+еще и в цене дешевле. В общем, такие дилетанты как ты, этого не поймут. СлишкАм сложнА :super:
Supostat
Member

Повідомлення

Кроме того, теперь вместо "товарХХХ, аналог YYY", будет "товарXXX (YYY)". Чем-то лучше стало? Если название бренда ещё можно отследить чтобы было только одно, то отследить вот такое: "Quadro k2000, чип от gt740" - будет потяжелее.
WalkMan
Member

Повідомлення

crisisby
це зроблено всратими маркетологами, якщо мені потрібен товар конкретного бренду, я хочу знайти товар саме цього бренду.
Hells Angels
Member

Повідомлення

crisisby: 09.01.2022 13:17это сделано, для привлечения людей, которые ищут другие модели.
вот надо что бы такие люди ездили в другие города с теми же названиями, какая разница название такое же.
zmax
Member

Повідомлення

crisisby: 09.01.2022 13:17это сделано, для привлечения людей, которые ищут другие модели.
ищешь конкретный товар, а в поиске одни аналоги. Нужных мне позиций на всю Украину 5 штук, а с аналогами 5 страниц. И зачем мне это нужно?!!! И еще один косяк бесит - ищешь что-то по месту, звонишь, а это засранцы с других городов раскидывают десятки объяв по каждому городу.
Supostat
Member

Повідомлення

Для решения таких вопросов нормальная компания просто прикрутит к сайту расширенный фильтр поиска, с исключениями и всеми плюхами вплоть до регулярных выражений.
Но ОЛХ не решает эту проблему запретом слова "аналог" вообще никак.
Saffa
Member

Повідомлення

zmax: 09.01.2022 13:08 Давно пора, за этими аналогами не найти нужное по запросу. Заодно запретить в наименовании все кроме конкретного продукта, все эти Asus (не MSI, Giga) так же как и аналог должны быть вне правил.
Если вы владелец китайской машины -не покупайте запчасти немецкие и японские аналоги- подделки,а покупайте оригинальные!
Skoda
Junior

Повідомлення

так можно в теме объявы написать пруф, а в словах текста писать всё-что угодно, оно будет и ключевые слова тянуть в поиске...
zmax
Member

Повідомлення

Saffa
я уж как нибудь разберусь что мне покупать , без помощи продавцов с ОЛХ. Если мне нужно будет найти заменители, я их буду искать на специализированном форуме, а не на ОЛХ. Эта же "помощь", мне напоминает хватание за руки на базарах.
vovse
Junior

Повідомлення

DuckRider: 09.01.2022 12:59
Supostat: 09.01.2022 12:56 Ну капец, теперь в заголовке объявления нельзя писать слово "аналог". Кидает в отклонённые, так ещё и стирает весть текст внутри объявления. Как же бесит!
Наконец-то. Половина олх в "аналогах" и "товарнейм не 1,2,3,4,5"
то скорее исключения, бизнес объявление и пиши аналог - до посинения.
Тоже самое с продажей кучи товаров в одном объявлении
7mindfields
Member

Повідомлення

Supostat: 09.01.2022 13:08
DuckRider: 09.01.2022 12:59Наконец-то. Половина олх в "аналогах" и "товарнейм не 1,2,3,4,5"
"товарнейм не 1,2,3,4,5" это беда, но как раз это не запретили. А вот чем мешает слово "аналог"? Продавая, к примеру, Quadro k2000 написать что это аналог gt740 будет правдой, и купят быстрее.
В том, что часто это и близко не аналог. Я бы вдобавок банил ещё и любителей тегов
DuckRider
Member

Повідомлення

Hells Angels: 09.01.2022 13:09
спойлер
спойлер
Материская плата хренбанан, не razer, zowie, lg, samsung, квадроцикл, 4к телевизор, ноутбук, ваз 2106. Аналог асус, мси, гигабайт
Skoda
Junior

Повідомлення

на олх куча копий, реплик, подделок - и все живёт отлично и никто с этим не борется.

А вы про "недостоверное" описание товара :)
melya-2013
Member

Повідомлення

Терехин Вячеслав Сергеевич (заказывал ОЛХ дост) и Эльмира Крот (на ней моб телефон и вайбер)
+380959303694

Відділення №142 (до 30 кг): вул. Амвросія Бучми, 5

Зображення

Попытка украсть (подменить) камень, отправлял новый 11700К, попытка не удачная, моб телефон вне зоны доступа

Будьте внимательны !
Мерзавчик
Member

Повідомлення

melya-2013: 10.01.2022 13:25 Терехин Вячеслав Сергеевич (заказывал ОЛХ дост) и Эльмира Крот (на ней моб телефон и вайбер)
+380959303694

Відділення №142 (до 30 кг): вул. Амвросія Бучми, 5

Зображення

Попытка украсть (подменить) камень, отправлял новый 11700К, попытка не удачная, моб телефон вне зоны доступа

Будьте внимательны !
Какие ваши доказательства?)
zmax
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 10.01.2022 14:02Какие ваши доказательства?)
напомнило ))
спойлер
Зображення
Отправлено спустя 35 секунд:
melya-2013
подробности?? интересно же. Серийник в декларацию был вписан?
7mindfields
Member

Повідомлення

Тоже в последний раз при отправке проца через олх-доставку просил записать серийный номер на нп и сделать фото, серийник вбили, фото товара никто из сотрудников не делал - что в принципе не мешает человеку, заинтересованному в подмене подготовить проц со шлифованной крышкой с таким же номером заранее, и как тогда быть?
WalkMan
Member

Повідомлення

https://www.tiktok.com/@voznesensky8/vi ... 0881349893 :-/ напевно з новою поштою вже такі фокуси не проходять, або проходять дуже рідко
спойлер
TL;DR дроп приходить отримувати замовлеий тобою товар
moonlight49
Member

Повідомлення

WalkMan: 10.01.2022 20:59 https://www.tiktok.com/@voznesensky8/vi ... 0881349893 :-/ напевно з новою поштою вже такі фокуси не проходять, або проходять дуже рідко
спойлер
TL;DR дроп приходить отримувати замовлеий тобою товар
Почему же, скрин с твоим кодом в телефоне и ты можешь получить чужой товар...
Они обязаны делать верификации паспорта или по смс при сумме выше 10К грн, но иногда забывают (в сумме могу ошибаться).

Урок тут какой для всех перевозчиков - текущая защита слаба.
Відповісти