В Европе видеокарты AMD Radeon RX 6500 XT будут стоить от 299 евро

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
TerryCone
Member

Повідомлення

Все "вычислятели куда пропали видеокарты" почему-то при ведении своего следствия не учитывают одну простую вещь: карты могут выходить из строя и заменяться новыми. Сейчас по всему миру майнят, существуют как промышленные фермы, в которых тысячи видимокарт, так и тысячи "балконных майнеров". Любое оборудование имеет свойство гореть/ломаться (ваш Кэп).
Плюс еще куча всяких разных факторов. А вы всё "барыги, барыги, куртка-хуан-лиза" :laugh:
На алике вон продаются китайские карточки (тот же Хуанан, например) с впаянным б/у видеочипом и памятью на спаянной кое-как "абы запустилось" плате. Откуда они запчасти берут?)
Шуричек
Member

Повідомлення

Alex646: 07.01.2022 21:46
Шуричек: 07.01.2022 21:37 Salatik, для RX570-580, 6500 XT не нужны ни новые процы, ни DDR5 с новыми АПУ. Для видео уровня GTX1060 ничего лучше, чем 10105ф (95$) с дешман матерью и 16 гигами ддр4 (70$) не придумали.
Для 6500хт как раз может потребоваться новая мамка и проц, ибо пока неизвестно, как этот обрезок работает на 4 линиях.
Берите видюхи от проверенного производителя :gigi: Красная компания пробивают очередное дно.
Rimsky
Member

Повідомлення

кто-то за братву и двор стреляет в упор,
а кто-то
VladCorvi: 08.01.2022 00:47Всегда топил за Амуде
:gigi:
RedCat
Member

Повідомлення

TerryCone: 08.01.2022 06:23 Все "вычислятели куда пропали видеокарты" почему-то при ведении своего следствия не учитывают одну простую вещь: карты могут выходить из строя и заменяться новыми. Сейчас по всему миру майнят, существуют как промышленные фермы, в которых тысячи видимокарт, так и тысячи "балконных майнеров". Любое оборудование имеет свойство гореть/ломаться (ваш Кэп).
Плюс еще куча всяких разных факторов. А вы всё "барыги, барыги, куртка-хуан-лиза" :laugh:
На алике вон продаются китайские карточки (тот же Хуанан, например) с впаянным б/у видеочипом и памятью на спаянной кое-как "абы запустилось" плате. Откуда они запчасти берут?)
Ну там в основном идут карты на гддр5 ещё, но если смотреть того же Вик она, то 2000 и 3000 зелёных и 5000 и 6000 красных очень любят дохнуть, по сравнению со старыми картами.
TerryCone
Member

Повідомлення

RedCat
Ну так правильно: сдохла старая карта - взяли новую. Вот прикинь, если у промышленного майнера их несколько тысяч? Какие-то сдохли сразу, какие-то - через пол года, некоторые до конца гарантийного периода дожили, другие по несколько лет трудятся. Всё это банальные вещи, я думаю, это каждому должно быть понятно. Не будет же майнер ферму останавливать из-за того, что видяхи подорожали? Пока он копает в плюс - не будет, это его бизнес, а расходы на ремонт/поломку оборудования есть на любом предприятии.
А последние карточки любят дохнуть, ИМХО, потому, что устроены они посложнее предыдущих (при том, что плата более компактная), память более горячая и капризная... Дефицит качественных компонентов... Но это уже моё "диванное" мнение :D
Bayaz
Junior

Повідомлення

Я не фанат ни одной из фирм, а AMD всегда поддерживал как инструмент, не дающий отрасли свалиться в полный застой, но 6500 XT - это низко и гадко. Бессмысленная отрыжка "корпорации добра", показавшая ее истинное лицо, плевок в лицо геймерам, попытка нажиться на отходах и это в то время, когда вся эта вакханалия с майнерами вот-вот свалится в очередную криптозиму (ртх 3000 по окупаемости уже переваливают в срок более 2-х лет).

6500 XT будет валяться на прилавках, никому не нужная, ни геймерам, ни в простые мультимедия компы. Это как попытка продать детский совок для песочницы втридорога на закате золотой лихорадки, когда лопат на всех не хватает.
Rimsky
Member

Повідомлення

Bayaz: 08.01.2022 09:54Я не фанат ни одной из фирм, а AMD всегда поддерживал как инструмент, не дающий отрасли свалиться в полный застой, но 6500 XT - это низко и гадко. Бессмысленная отрыжка "корпорации добра", показавшая ее истинное лицо, плевок в лицо геймерам, попытка нажиться на отходах и это в то время, когда вся эта вакханалия с майнерами вот-вот свалится в очередную криптозиму (ртх 3000 по окупаемости уже переваливают в срок более 2-х лет).

6500 XT будет валяться на прилавках, никому не нужная, ни геймерам, ни в простые мультимедия компы. Это как попытка продать детский совок для песочницы втридорога на закате золотой лихорадки, когда лопат на всех не хватает.
ругая рх6400/6500 все забывают что это первые карточки на 6нм (суть тюнинг 7нм но всё равно неотработанный техпроцесс), а откатывать новые техпроцессы лучше на мелких и простых чипах, коими и являются рх6400/6500, кмк отсюда и цена в 200-300 с запасом на брак, окупаемость и чтобы много не покупали - техпроцесс в обкатке много не выпекает
Impulse101
Member

Повідомлення

Bayaz: 08.01.2022 09:54 Я не фанат ни одной из фирм, а AMD всегда поддерживал как инструмент, не дающий отрасли свалиться в полный застой, но 6500 XT - это низко и гадко. Бессмысленная отрыжка "корпорации добра", показавшая ее истинное лицо, плевок в лицо геймерам, попытка нажиться на отходах и это в то время, когда вся эта вакханалия с майнерами вот-вот свалится в очередную криптозиму (ртх 3000 по окупаемости уже переваливают в срок более 2-х лет).

Все покажут тесты, посмотрим как она покажет себя на PCI-E 3 и 4. Если на PCI-E 3 будет будет быстрей 1050Ti и цена будет сопоставимой, то карта своего покупателя точно найдет и будет востребована, не смотря на всю свою ущербность.
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

TerryCone
Это любопытно, но расхождений в миллионы (не десятки и даже не сотни тысяч), высчитанной комментатором выше не объясняет. Не выходят же за квартал из строя 5 или сколько там миллионов видеокарт.
manbearboar
Member

Повідомлення

Salatik: 07.01.2022 20:53 при отгрузках в почти 20млн карт в квартал.
Принудительные остановки станка + работа перекупов - вот причина цен. Но нет, многие как зомби до сих пор кричат "майнинг! майнинг!" :D
Теория остановки станка не очень работает, потому что это было бы видно в отгрузках, от которых вы отталкиваетесь.
TerryCone
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum
Ну так даже при нынешних ценах карты-то все равно покупают, и не только майнеры) Ну посудите сами: если бы карты не покупали, то цены бы опустились до того уровня, когда их бы начали покупать. Я здесь уже не раз писал эти азы и прописные истины: набрать охапку товара и не продавать, чтобы удержать цену - это бред, так не бывает. Ну представьте: завод выпускает продукцию, каждый месяц, а продукцию скупают "барыги" и не продают ее. А откуда у "барыг" деньги хотя бы на содержание складских площадей, где все эти карты лежат? На прочие накладные расходы, на зарплату охранникам, эти склады охраняющих? Это я могу себе позволить слить свою RX 588 на ОЛХ, а могу и не сливать и пользоваться ей и дальше. А бизнес так не работает: ему нужен оборот.
Rimsky
Member

Повідомлення

TerryCone: 08.01.2022 10:32 А бизнес так не работает: ему нужен оборот.
бизнесу нужна прибыль
оборот всего лишь часть уравнения "прибыль=оборот * количество"
TerryCone
Member

Повідомлення

Rimsky
Ну да, верно. Просто откуда будет прибыль, если не менять товар на дензнаки?)) Просто прибыль - это само собой разумеется.
Salatik
Member

Повідомлення

Святой: 08.01.2022 05:15
В Maxwell тоже помидоры кидали в момент выхода?
Не кидали. Кидали в обглодок GTX970
Да, а 128 бит в GTX960 сразу всем по душе пришлись? :gigi:
Alex646
Member

Повідомлення

Salatik: 08.01.2022 02:42 Вы сейчас какие-то противоречивые вещи пишете. Если Nvidia хочет повысить прибыльность, продавая меньше карт за большие деньги, то она должна поднять MSRP до сегодняшних рыночных, и зарабатывать самой.

А Вы меня хотите убедить что из любви к перекупам Nvidia и станки останавливает, не утилизируя производительность линий (на которые, кстати, собственные деньги были потрачены), и весь навар от дефицита перекупам отдаёт.
Если у вас версия получше, то милости прошу. :shuffle:

MSRP сильно повышать нельзя. Нвидиа и так регулярно получает ушат помоев за удорожание, а тут типо виноваты перекупы, сама нвидиа не при делах.
Еще неизвестно, не связаны ли крупные перекупы с самим хуангом.
TerryCone: 08.01.2022 06:23 Все "вычислятели куда пропали видеокарты" почему-то при ведении своего следствия не учитывают одну простую вещь: карты могут выходить из строя и заменяться новыми. Сейчас по всему миру майнят, существуют как промышленные фермы, в которых тысячи видимокарт, так и тысячи "балконных майнеров". Любое оборудование имеет свойство гореть/ломаться (ваш Кэп).
Ваша версия не годится. Многие вендоры тупо сделали: хрен вам, майнеры, а не гарантия. Даже на специфические поделия чисто под майнинг гарантия очень маленькая. Так что побежит майнер за новой, если сгорит.
Всякие видео-мутанты на али берутся из мертвых видюх. Новых серий там нет.
TerryCone: 08.01.2022 09:47 RedCat
А последние карточки любят дохнуть, ИМХО, потому, что устроены они посложнее предыдущих (при том, что плата более компактная), память более горячая и капризная... Дефицит качественных компонентов... Но это уже моё "диванное" мнение :D
Не посложнее они стали, а просто начали вендоры экономить там, где надо и не надо. Такой дичи, как маленькой платы для топа, раньше почти не делали.
TerryCone: 08.01.2022 10:32 ImperiumAeternum
Ну так даже при нынешних ценах карты-то все равно покупают, и не только майнеры) Ну посудите сами: если бы карты не покупали, то цены бы опустились до того уровня, когда их бы начали покупать. Я здесь уже не раз писал эти азы и прописные истины: набрать охапку товара и не продавать, чтобы удержать цену - это бред, так не бывает. Ну представьте: завод выпускает продукцию, каждый месяц, а продукцию скупают "барыги" и не продают ее. А откуда у "барыг" деньги хотя бы на содержание складских площадей, где все эти карты лежат? На прочие накладные расходы, на зарплату охранникам, эти склады охраняющих?
Про других барыг не знаю, но наши могут товар сгноить, но не продать дешевле.
Rimsky
Member

Повідомлення

TerryCone: 08.01.2022 10:50Ну да, верно. Просто откуда будет прибыль, если не менять товар на дензнаки?)) Просто прибыль - это само собой разумеется.
можно уменьшить количество в два раза а ценник задрать в три раза
головняка меньше, денег больше
Ой, тут недавно расследование было что в цепочке поставщиков ВК появились какие-то левые конторы недавно зарегистрированные, которые и перепродают в сети ВК по три конца, владельцы неустановлены но похоже что в кожаных масках :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Alex646: 08.01.2022 11:32Многие вендоры тупо сделали: хрен вам, майнеры, а не гарантия. Даже на специфические поделия чисто под майнинг гарантия очень маленькая. Так что побежит майнер за новой, если сгорит.
нуда нуда, будут стрелять по мне а попадут в вас, в смысле под укороченную задним числом гарантию (да, МСИ?) попали и пользователи обычные, дважды обалдевшие - первый раз когда заплатили 3 конца за ВК, второй - когда начали отрыгивать гддр6 и смд на платах (да, гигабайт?) и их немножко прокатили на таком пунцовом продолговатом ... как же это называется ... напомните мне :gigi:
manbearboar
Member

Повідомлення

Rimsky: 08.01.2022 11:39 можно уменьшить количество в два раза а ценник задрать в три раза
Спрос при ценнике x3 тоже упадёт в 3 раза
То есть вы даже свою 0.5 партию не распродадите.

Плюс эти теории уменьшения производства наталкиваются на растущие продажи в штуках.

Истина где-то рядом, но почему-то такой версии ещё никто не предложил.
Святой
Member

Повідомлення

Да, а 128 бит в GTX960 сразу всем по душе пришлись?
Вполне себе. Низкая цена. Наличие 4 гиговой версии (а не 3.5+0.5) и низкое потребление. Ровно половина от 980 по сути только частоты выше. (для сравнения нынешний RTX3060 менее половины по вычислительной мощности от RTX3080)
Salatik
Member

Повідомлення

Святой: 08.01.2022 12:08
Да, а 128 бит в GTX960 сразу всем по душе пришлись?
Вполне себе. Низкая цена. Наличие 4 гиговой версии (а не 3.5+0.5) и низкое потребление. Ровно половина от 980 по сути только частоты выше. (для сравнения нынешний RTX3060 менее половины по вычислительной мощности от RTX3080)
Да проклинали её за 128 бит шину. Равно так же как и недавно заливали помоями 6600XT по той же причине. Вообще, у меня иногда складывается впечатление что здесь на форуме действует некая "Секта свидетелей толстой шины", критикующая всё ниже 256 бит :gigi:
nv_ua
Member

Повідомлення

Rimsky: 08.01.2022 08:39 кто-то за братву и двор стреляет в упор,
а кто-то
VladCorvi: 08.01.2022 00:47Всегда топил за Амуде
:gigi:
Два бивиса от 64 Веги в писятшестую, господину :gigi:
Відповісти