Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Serg2112
Member
ZarinZomanu4 За такие деньги лучше взять Keenetic Speedster или RT-AX55, если хочется асус
-
Ra1n
Member
Может, собака порылась в dhcp сервере Микротика?afhpwnd: ↑ 01.01.2022 22:52
Также в режиме репитера у него очень плохо работает подхват настроек сети и я вручную вписываю айпи, шлюз и днс, т.к. он далеко не всегда хочет сам брать настройки сети, а если и берет, то это происходит долго.
Сейчас подумываю о том, чтобы взять еще 1 такой и сделать нормальный (с быстрым автоматическим подхватом настроек, а не вручную) wi-fi mesh для квартиры. А может и не буду этого делать
Думаю к Микротику парочку таких взять, кабелями подключить, в качестве точек доступа.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Учитывая множество нововведений по wifi - сам Бог послал, а на модели по-проще или без wifi - не советую, множество функиций\конфигов\инструкций не будут работать как надо. После выхода 7-й версии фраза "да на Микротик инструкций же в интернете - полно" воспринимается исключительно со смехом.Volodimir: ↑ 02.01.2022 00:10 На hap ac3 кто ставил routeros 7.1.1? Работает?
Отправлено спустя 27 минут 41 секунду:
Было требование "большое покрытие". У AX55 весьма скромные антенны, для "большого покрытия" нужен AiMesh на этих роутерах.Serg2112: ↑ 04.01.2022 09:10 ZarinZomanu4 За такие деньги лучше взять Keenetic Speedster или RT-AX55, если хочется асус
Т.е. с ним не будет проблем в большинстве сценариев\квартир, но большая площадь и "пробитие бетона" - не сильная сторона.
Особенно, если клиенты не АХ и все преимущества нового стандарта идут в... перспективу.
-
moto
Member
Приветствую,какой роутер на сегодня можно взять для квартиры?, так что бы все стабильно работало по проводу и без в любой точке квартиры, старый по ходу все...
-
neo89skynet
Member
moto
keenetic/mikrotik
Модель уже от вашего бюджета и площади квартиры зависит.
keenetic/mikrotik
-
mraleks
HWBOT OC Team
Это про кинетик или микротик?Hotspur: ↑ 04.01.2022 12:57 January 4 2022 1 746 new cases and 135 new deaths in Ukraine
January 3 2022 157 758 new cases and 42 new deaths in the United Kingdom.
Только боты могут писать что вакцины не работают.
-
Hotspur
Member
mraleks не та тема
-
moto
Member
Как на счет этого Keenetic Air KN-1611?neo89skynet: ↑ 04.01.2022 12:55 moto
keenetic/mikrotik
-
neo89skynet
Member
moto
Если скорость от провайдера не планируется выше 100мбит/с, то в целом норм модель. В любом случае если площадь квартиры большая и не будет хватать покрытия от одного роутера, всегда можно вифи покрытие расширить вторым роутером keenetic. Кинетики хорошо умеют масштабировать вифи в меш/"безшовный роумиг k/v/r", да и настривается это все в полтора клика мышью, за эти деньги отличное решение имхо.
Если скорость от провайдера не планируется выше 100мбит/с, то в целом норм модель. В любом случае если площадь квартиры большая и не будет хватать покрытия от одного роутера, всегда можно вифи покрытие расширить вторым роутером keenetic. Кинетики хорошо умеют масштабировать вифи в меш/"безшовный роумиг k/v/r", да и настривается это все в полтора клика мышью, за эти деньги отличное решение имхо.
Востаннє редагувалось 04.01.2022 13:18 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 1 раз.
-
moto
Member
Я не знаю на счет планируется ли у них что на счет скорости выше 100мбит/с, подключен обычный киевстар интернет.
-
neo89skynet
Member
moto
Если выше 100мбит/с, то надо смотреть модели с портами 1ггбит/с, это спидстер/вива.
Если выше 100мбит/с, то надо смотреть модели с портами 1ггбит/с, это спидстер/вива.
-
moto
Member
neo89skynet позвонил в киевстар, сказали что у нас стоит оборудование способно только на 100мбит/с, и речь о 1ггбит/с будет идти если сколько там человек в доме или подъезде будет нужен именно 1ггбит/с, тогда они якобы будут менять оборудование, но что то я сомневаюсь что такое произойдет, в общем думаю мне Keenetic Air KN-1611 для телевизора,пк,ноута и телефонов хватит.
П.С А нужен ли мне этот Keenetic Extra KN-1711?
Востаннє редагувалось 04.01.2022 13:34 користувачем moto, всього редагувалось 1 раз.
-
neo89skynet
Member
moto
Да аир в целом хватит. Единственное что телевизор и пк желательно все же проводом от роутера подключать, ну а уже портативные устройства по вифи;)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Да аир в целом хватит. Единственное что телевизор и пк желательно все же проводом от роутера подключать, ну а уже портативные устройства по вифи;)
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если нужен юсб порт только, ну там хдд подключать для dlna или 4ж модем.moto: ↑ 04.01.2022 13:31П.С А нужен ли мне этот Keenetic Extra KN-1711?
Востаннє редагувалось 04.01.2022 13:37 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 1 раз.
-
moto
Member
neo89skynet эти устройства да у меня подключены по проводу.
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
neo89skynet спасибо за помощь
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
neo89skynet спасибо за помощь
-
Alligator
Member
Ого, а как давно Киевстар в 1Гбит смог? У меня в подъезде они настолько экономные, что провода 4-ех жильные ко всем клиентам идутmoto: ↑ 04.01.2022 13:31 neo89skynet позвонил в киевстар, сказали что у нас стоит оборудование способно только на 100мбит/с, и речь о 1ггбит/с будет идти если сколько там человек в доме или подъезде будет нужен именно 1ггбит/с, тогда они якобы будут менять оборудование, но что то я сомневаюсь что такое произойдет, в общем думаю мне Keenetic Air KN-1611 для телевизора,пк,ноута и телефонов хватит.
-
DivomUA
Member
Alligator
Я уже, наверное, как год с 1 гигибитом от Киевстара. Днепр.
Я уже, наверное, как год с 1 гигибитом от Киевстара. Днепр.
-
Serg2112
Member
Как владелец обеих устройств утверждаю, что Speedster покрывает точно так же. И то что вы описали про стены актуально практически для любого роутераRa1n: ↑ 04.01.2022 10:37 Было требование "большое покрытие". У AX55 весьма скромные антенны, для "большого покрытия" нужен AiMesh на этих роутерах.
Т.е. с ним не будет проблем в большинстве сценариев\квартир, но большая площадь и "пробитие бетона" - не сильная сторона.
Особенно, если клиенты не АХ и все преимущества нового стандарта идут в... перспективу.
-
Hotspur
Member
да. но не вездеAlligator: ↑ 04.01.2022 17:26Ого, а как давно Киевстар в 1Гбит смог?
-
Noveon
Member
Странно, что это нужно повторять на каждой странице...Serg2112: ↑ 04.01.2022 19:23И то что вы описали про стены актуально практически для любого роутера
-
Ra1n
Member
Я в курсе, что мощность передатчиков регламентирована, а за Спидстер вообще ничего не писал. Вы согласны, что радиочасть: антенны, усилители, реализация бимформинга и прочих технологий - совсем не идентичны у разных роутеров? Мой опыт подтверждает, что от AX55 не стоит ждать чего-то выдающегося, особенно на клиентах не АХ. И что плохого в этом предостережении?Serg2112: ↑ 04.01.2022 19:23 Как владелец обеих устройств утверждаю, что Speedster покрывает точно так же. И то что вы описали про стены актуально практически для любого роутера
Вы увидели в этом утверждение, что Спидстер - лучше? Уверен, что для определённого АС клиента в определённой ситуации/окружении он будет лучше, возможно - для большинства не АХ клиентов (учитывая качественные 5dBi антенны, а Гига и Ультра - ещё лучше).
Но какие бы мы с Вами не проводили сравнения, это будут весьма субъективные результаты на определённых клиентах.
"Относительно быстродействия RT-AX55 в условиях, когда расстояние между беспроводным маршрутизатором и клиентом увеличилось до 10 метров, а на пути распространения радиоволн стала железобетонная стена, то больше всего, как ни странно, пострадала пропускная способность при работе на частоте 2,4 ГГц. Для 802.11n результаты снизились в среднем на 40%, тогда как в диапазоне 5 ГГц для Wi-Fi 5 и Wi-Fi 6 падение скорости составило порядка 35%. Здесь следует отметить, что для ASUS RT-AX82U снижение производительности оказалось на уровне 30%, тогда как у более дорогого RT-AX86U — и того меньше: не более 20%."
https://www.overclockers.ua/net/asus-rt-ax55/all/
Автор статьи (как и я, на основании практичекого опыта установки AX55), приходит к выводу:
"В итоге, устройство лучше всего подойдет владельцам небольших квартир и домов, а при необходимости расширения покрытия Wi-Fi можно построить ячеистую сеть AiMesh."
PS Шапки нет, поэтому повторять надо на каждой странице, что бить бетон лучше перфоратором.