Помогите разогнать Q6600

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
roj
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX, а какой реальный предел для моего 6600, и че делать ежели начнёт дымиться :eek: :) ?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

roj
реальный предел это как повезет) Охлад какой у вас? бокс? Тогда я бы остановился на 3.0-3.1 дальше просто охлада уже не хватает... У меня под боксом работал на 3.2,сейчас сменил охлад работает 3.4,дальше нужно еще что-то лучше) вы главное стабильности добейтесь) При каком напряжении работает проц на 3.0?
З,Ы Дымится не начнет,у моего после 90* защита срабатывает)
roj
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX спасибо. Кулер не бокс, перед разгоном сменил на медь Zalman CNPS7000C-Cu, проц в биосе стоит на авто (еверест показ. 1,3). Если я сюда вкину скрины настроек моего биоса, сможнете дать совет, потому -что чувствую задним местом чёто нидаделал :shuffle: :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

валяй

Добавлено спустя 45 секунд:
так же интересны температуры при нагрузке,вообще для начала скрин CPU-Z,realtemp,либо coretemp, в нагрузке и без так же попытайтесь пройти тест OCCT хотя бы один час без ошибок,там будет видно
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

roj
с авто снимай, может погореть, лучше ручками все ставь с мелким шагом...
roj
Junior

Повідомлення

Выкладываю данные ОССТ , судя по ним делаю вывод, что вольтаж проца нада ставить на 1,35..Правильно я думаю?
Вкладення
2010-10-03.rar
(212.64 Кіб)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

roj
у меня на 3,3 на проце стоит 1.38, поставил бы 1,36 если б не было просадок...
Тестируй, но в общем ты двигаешься в правильном направлении..
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

roj
зачем поднимать? тест прошел без ошибок,учитывая с просадками до 1.26,оч хорошо. Можно даже опустить напряжение, предварительно включив защиту от просадок в биосе(не знаю как оно в асусах называется,в гигабайтах Loadline Calibration ) т.к жарить проц 70*+ не надо)

Обороты кулера какие были? Поздравляю с удачным разгоном) :beer: Можно побольше инфы? Частота памяти,тайминги,напряжения,и т.д?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Klon
зачем дальше ганть,если темпа и так уже 70*+? После 80* он уже отрубается) :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

SoulOfONYX
:lamer:
он же поставил Zalman CNPS7000C-Cu, что-то охлаждает он плохо ...
roj
Junior

Повідомлення

Klon, не прикаллывайся я и не скрывал, что :lamer: , а кулер взял согласно свему бюджету :shuffle: . Подскажите сколько сюда мегабайт залить можно, а то 11 сбрасывает страницу :-/
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

roj
лей картинки на радикал или другой кортинко-хламовник...
А в общем если тест прошел нормально то и в играх и подавно будет работать...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

roj
та это он походу мне про :lamer: :spy: Кулер действительно что-то плохо охлаждает,у меня на боксе 3.2 было при 80+,и 3.0 при 69* так что многовато,как для 750г охлада...

А 11мб,это дофига тут максимум можно 1мб пержмите изображения,изменив их разрешение,либо используйте фотохостинги..
Петрович
Member

Повідомлення

Q6600-тяжелый для разгона камень. Он вроде гонится до 3,4...3,6, но для этого требует подбора МП и охлаждения.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Петрович
есть красивейшие экземпляры берущие без танцев 3.8-4.0 судя по ветке руоверах

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ну а вообще про сложно гнать - согласен,Е5200 ганялся намного легче,и меньше усилий было,эх :rolleyes:
roj
Junior

Повідомлення

Ребята :super: , огромное спасибо за участие. Выкладываю скрины биоса. Правда после теста ОССТ я выставил QFan, а остальное то, что и было до теста. Насчёт кулера, так и не понял -он плохой или годится? Поглядите ...Подскажите :beer:
Вкладення
bios.rar
(763.31 Кіб)
Decol1200
Member

Повідомлення

оффтоп

Допоможіть з розгоном і3-530. Кулер буде Zalman CNPS7700C-Cu, якщо знайду кріплення під 1156. Отже, що я роблю:

1. Знімаю з біоса процик з авто
2. Vcore 1.30 (+0,1)
3. Підвищую FSB з кроком у 4 мгц (22х4=88 МГц)
4. Після 3, постійно дивлюсь на температуру CoreTemp + OCCT 10-15 хв.
5. Якщо температура у навантаженні ~70 градусів при помірних оборотах, на цьому оверклок закінчуєм, і йдем хвалитись другові шо в "мене комп бистріше"
6. Якщо темпа у навантаженні мень 70 на 5+ градусів а ОС не грузиця, +0,03 до Vcore
7. Якщо знову не запускається, то підвищую Vcore з кроком +0,01
8. Знайшовши оптимальне значення Vcore, перевіряем температури у простої-навантаженні і в бій
9. Підвищуєм FSB з кроком у 1 мгц (22 мгц частоти проца)
10. Після кожного підвищення перевіряєм ОССТ тестом на 30-45 хв.
11. При температурі 70-75 у 100% нагрузці, ставимо тест ОССТ на 2 год, і йдемо заварювати чай з ромашкою... Руки трясуться.....
12. Якщо за 2 год тесту температура не піднялась вище 75 градусів, сворачіваємся, робим скрін цпю-з і ховаєм на жорсткому диску далеко...
13. Скидуємо приблизно 0,03 - 0,05 Vcore і заодно 3-4 FSB
14. OCCT 1 год.
15. Радієм!!!

Внесіть правки... Множник 22.

Прим. авт. - енергозберігаючі системи і т.п. відключаєм одразу

оффтоп
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Decol1200
тема про ку6600 ... :-/ :think: :tomat: viewtopic.php?t=22107
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

roj
та вроде все норм(хотя я не особый знаток в биосах асуса....) я бы сменил значение cpu fan profile,чтобы он меньше шумел....и все значения voltage выставил бы вручную на такие самые или даже чуть меньше(если стабильность останется) Разберитесь с кулером,ну не может 750гр кусок меди так плохо охлаждать,по эффективности как боксовый... :spy:
Decol1200
Member

Повідомлення

Klon
надпис оффтоп кагбе намекае
roj
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX, Как можно разобраться с кулером :think: , поставил правильно, доустановил регулятор оборотов, вроде всё в норме :dontknow: , мож каието ньюансы могут быть :think:
Відповісти