Новини
Останні статті і огляди
Монитор Samsung Odyssey Neo G8 сочетает 4K-разрешение, частоту 240 Гц и подсветку Quantum Mini LED
-
Nuclear World
Member
А есть ли какой то шедевр на рынке мониторов или что то очень годное?
Хотелось бы 27, QHD, плоский, желательно с поддержкой G sync и 75гц+. Гляжу сейчас очень популярный Dell 27 DGFA, вроде в прошлом году были новости, что есть какие то мега модные MSI на квантовых точках или что оно там такое. Суть в том, что хочется очень красивую картинку в играх с насыщенными и реалистичными цветами, но в тоже время чтобы и комфортно можно было просто работать за таким монитором, в плане усталости и комфорта для глаз.
Samsung был бы достойным выбором, если бы не поганая кривизна на 27 диагоналях, которая создаёт только неудобства, чем комфорт. Dell который я называл, цвета не впечатляют глядя на обзоры на ютубе, имеет какой то оттенок, нужно играться с настройкой как минимум. Про MSI на квантовых точках писали, что он через чур яркий и насыщенный и от него быстро устаёшь и не можешь долго за ним находится. Из LG знаю только популярную в своё время 27 800 модель, но там ужаснейшие цвета и чёрного нет вообще от слова совсем, вместо него темно серый какой то.
Хотелось бы 27, QHD, плоский, желательно с поддержкой G sync и 75гц+. Гляжу сейчас очень популярный Dell 27 DGFA, вроде в прошлом году были новости, что есть какие то мега модные MSI на квантовых точках или что оно там такое. Суть в том, что хочется очень красивую картинку в играх с насыщенными и реалистичными цветами, но в тоже время чтобы и комфортно можно было просто работать за таким монитором, в плане усталости и комфорта для глаз.
Samsung был бы достойным выбором, если бы не поганая кривизна на 27 диагоналях, которая создаёт только неудобства, чем комфорт. Dell который я называл, цвета не впечатляют глядя на обзоры на ютубе, имеет какой то оттенок, нужно играться с настройкой как минимум. Про MSI на квантовых точках писали, что он через чур яркий и насыщенный и от него быстро устаёшь и не можешь долго за ним находится. Из LG знаю только популярную в своё время 27 800 модель, но там ужаснейшие цвета и чёрного нет вообще от слова совсем, вместо него темно серый какой то.
Востаннє редагувалось 03.01.2022 11:51 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 6 разів.
-
Jesaul
Member
У меня есть ультраширокоформатный 2.5к. За ним крайне комфортно работать и играть. И смотреть можно с любого места.Nuclear World: ↑ 03.01.2022 11:38 А есть ли какой то шедевр на рынке мониторов или что то очень годное. Хотелось бы 27, QHD, плоский, желательно с поддержкой G sync. Гляжу сейчас очень популярный Dell 27 DGFA, вроде в прошлом году были новости, что есть какие то мега модные MSI на квантовых точках или что оно там такое. Суть в том, что хочется очень красивую картинку в играх с насыщенными и реалистичными цветами, но в тоже время чтобы и комфортно можно было просто работать за таким монитором.
-
leif
Member
Ідеальних моніторів не існує, завжди буде той чи інший компроміс.Nuclear World: ↑ 03.01.2022 11:38А есть ли какой то шедевр на рынке мониторов или что то очень годное?
Особисто мені подобається Pg279qmNuclear World: ↑ 03.01.2022 11:3827, QHD, плоский, желательно с поддержкой G sync
https://youtu.be/Th3LLfm7nl0
-
Shaolin_Style
Member
Здорово, но в условиях нынешнего дефицита железа и горе-оптимизации играть за таким девайсом это сродни с тому что выстрелить себе в колено. Поигрываю в BF2042, оптимизация такая что на 3080ti порой фпс в 90 проваливается и это при QHD на 120гц (сознательно снизил частоту развертки с 144гц), куда уж там с такой картой на UHD и 240гц
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
LG 27GL850 и LG 27GN850-B, на GIGABYTE G27Q можно тоже посмотреть но он как на IPS так и на AH-VA может быть в зависимости от ревизии.
Из старых можно поискать ASUS MG279Q, очень годный монитор если без брака подсветки.
Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Забудьте про такие герцовки, ищите среди 144 с возможностью понизить до 100, и с хорошей шим-модуляцией.Nuclear World: ↑ 03.01.2022 11:38 А есть ли какой то шедевр на рынке мониторов или что то очень годное?
Хотелось бы 27, QHD, плоский, желательно с поддержкой G sync и 75гц+.
LG 27GL850 и LG 27GN850-B, на GIGABYTE G27Q можно тоже посмотреть но он как на IPS так и на AH-VA может быть в зависимости от ревизии.
Из старых можно поискать ASUS MG279Q, очень годный монитор если без брака подсветки.
-
kyon
Member
Shaolin_Style
Вообще-то есть множество старых и не очень старых и даже свежих игр которые обалденно играются на 240Гц и не очень мощных видяхах, не нужно судить только по одной игре которая только вышла, ты же монитор не под конкретную игру покупаешь. Я например на БФ не смотрю даже, зато в FEAR 2005 и Bioshock Infinite играю с удовольствием сейчас, 240Гц сносят крышу.
Вообще-то есть множество старых и не очень старых и даже свежих игр которые обалденно играются на 240Гц и не очень мощных видяхах, не нужно судить только по одной игре которая только вышла, ты же монитор не под конкретную игру покупаешь. Я например на БФ не смотрю даже, зато в FEAR 2005 и Bioshock Infinite играю с удовольствием сейчас, 240Гц сносят крышу.
-
Shaolin_Style
Member
Я сужу по тому что вижу. На 3080ti - ни Тарков ни 2042, ни даже Hunt Showdown такую частоту обновления не вывезет.kyon: ↑ 03.01.2022 12:28 Shaolin_Style
Вообще-то есть множество старых и не очень старых и даже свежих игр которые обалденно играются на 240Гц и не очень мощных видяхах, не нужно судить только по одной игре которая только вышла, ты же монитор не под конкретную игру покупаешь.
Карты в настолки раскладывать или в кс играть, мне не интересно.
-
kyon
Member
Shaolin_Style
я рад что тебе неинтересно, но не нужно советовать другим отказываться от 240 Гц мониторов.
я рад что тебе неинтересно, но не нужно советовать другим отказываться от 240 Гц мониторов.
-
EvgenyDET
Member
мне кажется или тренд на очень вытянутые экраны (21:9 и более) утихает и производители опять уделяют основное внимание 16:9?
-
Shaolin_Style
Member
Сугубо мое мнение, такие моники берутся под актуальное, в основном либо под "прогэймерское" типа кса или во что-там играют професиАналы сейчас? Исходя из этого, я лучше на 144гц посижу, но без скринтиринга.kyon: ↑ 03.01.2022 12:31 Shaolin_Style
-
vmsolver
Member
Ох уж этот маркетинг, я уж тут подумал про true mini-LED монитор, а это только подсветка.
-
DuckRider
Member
Так про погружение - это высер маркетологов. Они кривые, чтоб картинка не сыпалась по цвету под углами. Таковы реалии ВА матрицmult: ↑ 03.01.2022 09:34 kyon
Не знаю, я брал кривой монитор как раз для игр и мне не зашло, никакого погружения и тд я не заметил, только картинку искажает.
-
kyon
Member
Shaolin_Style
Ты ошибаешься, монитор покупается под любые игры, и FEAR на 240Гц ощущается просто балдежно, попробуй, может тебе больше не захочется в калофдути играть на 30фпс, и кстати далеко не только игры, например винда на 240Гц просто обалденно ощущается, курсор мышки, окошки перемещаются, сворачиваются-разворачиваются, все это очень плавно, это каеф. Представь что вместо 60кс ты получаешь 240, в 4 раза больше, это круто везде не только в играх.
Ты ошибаешься, монитор покупается под любые игры, и FEAR на 240Гц ощущается просто балдежно, попробуй, может тебе больше не захочется в калофдути играть на 30фпс, и кстати далеко не только игры, например винда на 240Гц просто обалденно ощущается, курсор мышки, окошки перемещаются, сворачиваются-разворачиваются, все это очень плавно, это каеф. Представь что вместо 60кс ты получаешь 240, в 4 раза больше, это круто везде не только в играх.
-
leif
Member
ви з 60гц перейшли чи 144 (165)?kyon: ↑ 03.01.2022 12:40например винда на 240Гц просто обалденно ощущается
-
kyon
Member
leif
с 60
с 60
-
idlinnes
Member
з 144 на 240 взагалі не відчуваеться)
а ось 60 ->120(144, 240) дуже
а ось 60 ->120(144, 240) дуже
-
Kib
Member
Ось і відповідь, людина була одна із тих кому і 60 достатньо, і думала що 100+ грецові монітори то для ксочок. Тому такий вау ефект на грані "ледве не вцикаюсь" (вибачте за аналогії, але ви вже половину обговорень під новинами про це розповідаєте).
А для тих хто давно сидів на 144 Гц перехід на вищу частоту практично нічого не значить. Ось тут реально нема за що переплачувати, бо різниця на межі погрішності не озброєним оком.
-
kyon
Member
idlinnes
ну просто сейчас лучше чем это https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc3 ... 233337757/ ничего нет
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Kib
очень сомневаюсь что двукратный рост фпс это в границах погрешности, я на 120фпс играл с FastSync и я знаю что это такое, 120 и 240 разница ощущается и очень
ну просто сейчас лучше чем это https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc3 ... 233337757/ ничего нет
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Kib
очень сомневаюсь что двукратный рост фпс это в границах погрешности, я на 120фпс играл с FastSync и я знаю что это такое, 120 и 240 разница ощущается и очень
-
leif
Member
144->240 відчувається, але за умови, що в житті окремо взятого гамера присутня постійна практика "оверклокінгу" своїх власних рефлексів дуже швидкими іграшкамиidlinnes: ↑ 03.01.2022 12:51з 144 на 240 взагалі не відчуваеться)
цей ефект більш універсальний, його і відчув пан kyonа ось 60 ->120(144, 240) дуже
-
Vpupkin
Member
Вот не надо убогий G7 с краевой подсветкой ставить в один ряд с мини ледом.kyon: ↑ 03.01.2022 08:434к вариант моего G7
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Shaolin_Style
Кваку в овервотч можно катать в 200+ кадров и даже дум с трассировкой.
-
kyon
Member
Vpupkin
G7 тоже же какой-то QLED https://www.samsung.com/us/computing/mo ... /#benefits
но я не об этом а по разрешению имел в виду
G7 тоже же какой-то QLED https://www.samsung.com/us/computing/mo ... /#benefits
но я не об этом а по разрешению имел в виду