Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
waultassauk
Junior

Повідомлення

Привіт . Ще один шахрай який видає свої товари за інші.
Трещотка Ярослав
Евгеньевич
0506690493

Купив материнську плату про а приїхала плюс.
Гроші повертати відказується.
Каже що йому плювати і йому ні поліція і ніхто йому нічого не зробить.
Прошу хочаб відгуки йому накидайте
Дякую

https://www.olx.ua/list/user/vzVFo/?redirectCount=1

Отправлено спустя 35 минут 28 секунд:
Ще один номер тел 095 610 15 58
ATIRadeon
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Звучит очень глупо, но действительно такие мысли в голову приходят, когда неоднократно обьявления из популярных рубрик набирают 2-3 десятка просмотров за 10-14 дней, половина из которых в первые часы. :up: Пытаюсь найти какое то обьяснение этому, может большая часть просмотров идёт от города в котором выставлен лот, а по Украине он никем не просматривается, может я че не так делаю...
YaroslavTreshchotka
Junior

Повідомлення

waultassauk
Ніякого шахрайства не було. Готовий розяснити ситуацію адмінам сайту зі скрінами переписки з даною особою.
Купив, оглянув на пошті, забрав і вже з дому почав качати качелі, що плата не така як йому треба. На пошті була така, а вдома йому модель не підходить. Хоча була відправлена та що на фото (Фото авторські, не стокові)

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
У чувака рейтинг на олх ниже плинтуса, походу він всім таку діч штампує
WalkMan
Member

Повідомлення

YaroslavTreshchotka
Так, що продавалось насправді? Якщо помилився з назвою, твій косяк.
YaroslavTreshchotka
Junior

Повідомлення

Так, але товар був оглянутий на пошті і забраний
WalkMan
Member

Повідомлення

YaroslavTreshchotka: 30.12.2021 22:08був оглянутий
ой не факт…

Повернув би покупаці пару гривень, та й по всьому. А зараз, ще більше загострюєш ситуацію.
YaroslavTreshchotka
Junior

Повідомлення

Як би він по нормально звернувся то повернув би. Це його питання, що він коробки не відкриває на пошті. В мене не раз з укр.поштою були проблеми з підміною товару
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Переходьте вже до образ, тряпки :rotate:
torny
Member

Повідомлення

YaroslavTreshchotka, не всі перевіряють посилки на пошті.
Я завжди сподіваюсь на порядність продавця і не витрачаю час у відділенні. Навіть, якщо річ потрібна не терміново, може в мене кілька днів пролежати нерозпакованою.

І якщо я купую річ А, а продавець надішле річ Б без попереднього узгодження - це шахрайство.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

рега на оверах - 10 днів і 1 день відповідно , в очікуванні наступного раунду :rotate:

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
torny - завжди аналогічно, нема ні часу ні сенсу на відділенні танці влаштовувати. всього 2 раза оглядав, і то одяг та кроси малому , щоб розмір був в попад, і про то з продавцем було завчасно узгоджено. та все ОК було,
мабуть везіння , але ще не "попадав" ні разу ;) (але перед покупкою, звісно "аналізую" продавця)
fds2002
Junior

Повідомлення

мне последнее время очень хочется наставить плохих оценок продавцам, которые читают мое сообщение и ничего не отвечают. вопросы наподобие есть в наличии, нет. можно отправить тем-то. нельзя. есть торг, нет. есть самовывоз, нет. какие-то особенности уточнить. просто игнор. таких примерно треть. это не задержка с ответом, я могу сам ответить через много часов. это просто игнор.

останавливает меня главным образом то, что я сам часто ничего не отвечаю. но я не отвечаю явным неадекватам, которые задают тупые вопросы типа "200?" во все мои аккаунты подряд :D ну и то что они возможно могут увидеть кто им такую оценку выставил и подпортить репутацию мне.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Бдительный продаван оказался - https://khm.depo.ua/ukr/khm/odesit-shch ... 2311408253
yupi
Member

Повідомлення

zmax
отвечать "здравствуйте, цена безторга/ваша цена не подходит/отдам за 200" и тд
Smok
Member

Повідомлення

fds2002: 31.12.2021 15:32 мне последнее время очень хочется наставить плохих оценок продавцам, которые читают мое сообщение и ничего не отвечают. вопросы наподобие есть в наличии, нет. можно отправить тем-то. нельзя. есть торг, нет. есть самовывоз, нет. какие-то особенности уточнить. просто игнор. таких примерно треть. это не задержка с ответом, я могу сам ответить через много часов. это просто игнор.

останавливает меня главным образом то, что я сам часто ничего не отвечаю. но я не отвечаю явным неадекватам, которые задают тупые вопросы типа "200?" во все мои аккаунты подряд :D ну и то что они возможно могут увидеть кто им такую оценку выставил и подпортить репутацию мне.
если я отвечу то ты сможешь мне поставить оценку, нет? я тоже на неадекватные предложения не отвечаю, типа за N грн (-40%) отдашь?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
yupi: 31.12.2021 16:18 zmax
отвечать "здравствуйте, цена безторга/ваша цена не подходит/отдам за 200" и тд
а потом он тебе отзыв напишет и негатив поставит
zmax
Member

Повідомлення

yupi
Smok
Дело даже не в негативе, пока еще не получил ни одного отрицательного отзыва. Раньше отвечал на такие предложения вежливым отказом, теперь почти не отвечаю. Как показал мой опыт, это бесполезная трата времени. Человек заинтересованный в приобретении сначала задает вопросы по товару, а потом спрашивает есть ли торг. Человек с ноги с ходу предлагающий свою зачастую неадекватную цену идет изучать классику Ленинграда, жаль что у нс на форуме его не уважают.
fds2002
Junior

Повідомлення

Smok
вот я спрашиваю - здравствуйте. есть ли в наличии. можно ли заказать через доставку джастином. можно ли забрать самовывозом, если да, то откуда. обычные вопросы.

одно дело проигнорировать неадеквата. другое дело проигнорировать реального покупателя с нормальными вопросами. как будто они сидят в своем смарте и им трудно наклацать пару слов - да, нет, продано, отвечу потом.

возможно это такое массовое проявление клипового мышления. чел видит вопрос, ему лень отвечать, чел дрыгает пальцем на смарте и бах, вроде как мой вопрос из его сознания пропадает начисто. как его и не было. а фокус внимания сразу переключается на бесконечные ленты фб или инсты. такое есть предположение, основанное на скролинге лент чуть ли не у каждого второго в транспорте.

но я в результате не знаю, у кого мне покупать.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ваще на отзывы нету смысла реагировать... так-же на неадекватные предложения цены... кому нада тот купить +- торг на доставку выпросит...

особенно бесит когда на почту шлют "как прошло ваще общение с тем-то и тем" или оставьте отзыв про того-то и того - сразу в мусорку...

ОЛХ - ресурс где "репутация" филькина грамота, так шоб було о не более...
Skoda
Junior

Повідомлення

когда есть переписка- то 100% можно выставить отзыв. да- его можно потом удалить, но это время, силы, нервы.

поэтому- есть описание, указано без торга- на явные такие вопросы (+ мониторинг на адекватность)- просто игнор.
хватит быть хорошим, для всех не будешь по-любому.

по поводу вопросов- есть ли в наличии?
обычно, если лот на олх активный у меня - то он есть в наличии и я отвечаю- что да, есть (смыла молчать нет, это же отток покупателей).

недавно в инет магазе попросил реквизиты на олх для полной оплаты. написал вечером в 17:30, прочитали, статус был онлайн.
ответили в 23:30 с вопросом- актуально ли?
в 6 утра ответил что да и жду реквизиты...
прочитали и снова молчок...

отравили реквизиты в 13:00 )))

а, и ТТН от них я так и не дождался, приложение само уведомило :laugh:

магазин, повторю... видимо- я что-то делал не так
:rotate:

нужно было наяривать и задрачивать их вопросами- а вы отправили? а вы получили оплату? :super:
(как мне покупатели делают на товар по цене от 100 до 200 грн :shuffle: )

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Rabbit-kms: 31.12.2021 19:51
ОЛХ - ресурс где "репутация" филькина грамота, так шоб було о не более...
но в то же время- покупать у чела, у которого репутация так себе (типа такой грустный смайлик)- не особо хочется...
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

С их "матемУтикой" и "логикАй " подсчёта этой самой репутации ..... 2 дня переписки, в итоге логика и математика с моей стороны, просто вышли из чата :lol: разговор с "зоряной" надоел просто .....
Был рейтинг 9.8 после этого в течении примерно месяц, может 2, уже стал 9,3 :spy: при этом - были продажи, отрицат отзывов ноль вообще. Были положительные отзывы. Так мне и не смогли объяснить, с какого же перепугу рейтинг падает :lol: :lol: :lol:
Skoda
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX
Забить. Главное чтоб статус смайлика не стал грустным :D
Відповісти