Это всё частности, полно сёл вообще без интернета или где интернет 3-5 Мбит/c за 150-200 грн по радио, просто потому что оптики вообще рядом нет и никто миллионы гривен не будет хоронить, чтобы туда её тянуть ради двух улиц в селе.Hells Angels: ↑ 06.12.2021 12:57деревня, до ближайшего пгт 15км, 50мбит 230грн на две хаты, оплата пополам.Alligator: ↑ 06.12.2021 12:51попробуйте цены в ПГТ посмотреть за пределами границ областных центров
Останні статті і огляди
Новини
Скорость загрузки Starlink достигает 400 Мбит/с в благоприятных условиях
-
brozzy
Member
-
Alligator
Member
Hells Angels
Ну так 50 Мбит 230 грн в деревне уже ближе к правде
Ну так 50 Мбит 230 грн в деревне уже ближе к правде
-
erazel
Member
Ну як любій, в тій де є базові станції Старлінка. Все таки мені здається що супутник старлінк отримує дані від юзера і передає їх на найближчу наземну станцію. Тобто десь в РФ чи Сахарі ви навряд чи отримаєте інтернет від старлінка.Paradox1306: ↑ 06.12.2021 12:09
не знаю как кому, но возможность получить действительно нормальный интренет в любой точке мира выглядит классно, а всё остальное допилится со временем, недавно даже 100 нарисовать не могло, а теперь 400
-
Nikoliasik_Zeus
Member
Шикуете. Пгт 180грн за 30-50мбит из которых в реальности 8-12Hells Angels: ↑ 06.12.2021 12:45150 грн за смарт и дом инет 100мбит, нормально так обнаглел опсос.Nikoliasik_Zeus: ↑ 06.12.2021 11:40Ну и конкуренция , а то наши операторы тож обнаглели
А платить больше - риск потери стабильности на высоких скоростях
-
erazel
Member
Я про європейські ділянки старлінка.NiTr0: ↑ 06.12.2021 12:41 цену, скорость и пинг на классический спутниковый интернет гляньте что ли... ну и стоимость оборудования.
-
brozzy
Member
Это наивные люди еще не знаю что "цифровизация Украины" и "интернет в каждое село" только на бумаге, в реальности государство грабит провайдеров взымая деньги за каждый столб где весит оптический кабель в пользу (облэнерго) за размещение телекоммуникационных сетей на таких столбах и этот тариф привязан к минимальной оплате труда, то есть постоянно растет. Соответственно, чем больше сеть и чем дальше находится населенный пункт, тем дороже оператору ее строить и содержать. Это, как уже неоднократно отмечалось экспертами и профильными организациями, тормозит процесс распространения доступа к сети Интернет в отдаленных населенных пунктах.
-
Alligator
Member
brozzy
я в курсе, я меня ряд объектов за ADSL укртелекома 2/8 Мбит по 300+ грн платит как юрлица ибо альтернативы даже в виде 3g тупо нет.
я в курсе, я меня ряд объектов за ADSL укртелекома 2/8 Мбит по 300+ грн платит как юрлица ибо альтернативы даже в виде 3g тупо нет.
-
Norbertano
Member
уже вроде здесь говорили о том, что не будет оно работать в любой точке мира. Нужна рядом базовая наземная станцияне знаю как кому, но возможность получить действительно нормальный интренет в любой точке мира выглядит классно, а всё остальное допилится со временем, недавно даже 100 нарисовать не могло, а теперь 400
-
CONSTRUCTOR
Member
У Датагруп на спутнике еще и пинг 200-300 мс, изредка до сотни доходит и это капец как мало. Плюс оно ложится полностью в дождь, снег, сильную облачность. Зимой снегом антенну засыпало, весной выросли на дереве ветки и листья и загородили антенну, летом в грозу молния шарахнула и сгорело все на..ер. Может у Маска с этим все лучше, но я сомневаюсь.Alligator: ↑ 06.12.2021 12:00 Пока тут все начинают кричать, что "ДОРОГО"... ду у меня дома за 10 баксов 1 Гбит на скачивание, но цены на спутниковый тырнет смотрели?
ДатаГрупп 1600 грн месяц, скачивание ДО 20 Мбит, отдача ДО 5 Мбит. +2000 грн за подключение.
-
ATIRadeon
Member
Вопрос к специалистам, на сколько влияет скорость выгрузки менее 10мбит на комфорте использования интернета? Не будет ли оно казаться тормознутым?
-
Norbertano
Member
ATIRadeon Есть возможность проверить самостоятельно, поставьте себе NetLimiter, ограничьте скорость до 10Мбит. или выставьте на физическом адаптере принудительно скорость 10Мбит
-
erazel
Member
За всю Україну не скажу, а у нас на теренах Тернопільщини то у 90% сіл є оптика заведена . Села без оптики є, але їх мало. Все таки у нас простори не такі великі як у москаликів чи американців. Відповідно відстані між селами малі. Економічно вигідно(умовно) тягати оптику між селами, по кількості нових абонентів на кожен прокладений кілометр оптики.Alligator: ↑ 06.12.2021 12:51 Вы сейчас говорите за город, а попробуйте цены в ПГТ посмотреть за пределами границ областных центров.
-
absolut
Junior
Теперь получается операторам в горы нет смысла тянуть кабель или ставить радиорелейку. Пинг 35мс не должно быть проблемой.
-
erazel
Member
Ну залежно для чого. Зазвичай при вебсерфінгу ми не так багато трафіку генеримо. А от всілякі торенти чи відіслані кортинки в телеграмі то вже більш чутливі до швидкості. ну і швидкість швидкістю, а час відповіді більш важливий зараз, бо через всілякі JS-фреймворки вебсторінки активно обмінюються даними з вебсерваками і час кожного запиту-відповіді грає роль. ну і для онлайн-іграшок час пінгу важливий.ATIRadeon: ↑ 06.12.2021 15:08 Вопрос к специалистам, на сколько влияет скорость выгрузки менее 10мбит на комфорте использования интернета? Не будет ли оно казаться тормознутым?
-
absolut
Junior
Если пинг нормальный, то и 2 мбита - вполне неплохо для сайтов. Для любых игр хватит 1-2 мбит.ATIRadeon: ↑ 06.12.2021 15:08 Вопрос к специалистам, на сколько влияет скорость выгрузки менее 10мбит на комфорте использования интернета? Не будет ли оно казаться тормознутым?
Для youtube 1080p сейчас нужно больше 5мбит. Но на vp9 хватит и 3мбит (новые ролики в этом формате).
-
maksim2020
Member
У нас Спектрум дає 200 мегабіт за $50/міс, через рік буде $75/міс, але я планую перейти на Фронтір за 500/$45. Проте зараз, завдяки EBB (Emergency Broadband Benefit), інтернет взагалі безкоштовний.Kellen: ↑ 06.12.2021 11:52 Nikoliasik_Zeus
Тетка в США платит 75 долларов за интернет а скорость еле 100 мегабит
А Старлінк - $99/міс. Можна й спробувати, якщо що.
-
Shuginubi
Member
с такой скоростью, можно смело брать такой набор в складчину для небольшого посёлка. 400мб/с хватит на 10 домов (у самого тариф на 40-50мб/с и хватает вполне на дом с 6 чел).
разделить стоимость на 10, и оче даже норм
разделить стоимость на 10, и оче даже норм
-
Norbertano
Member
там всего 50 мегабайт/сек400мб/с
-
absolut
Junior
400 мбит - это на 50-100 домов легко. Если даже вечером все начнут смотреть youtube/netflix, то это всего 5-10 мбит на пользователя.Shuginubi: ↑ 06.12.2021 16:58 с такой скоростью, можно смело брать такой набор в складчину для небольшого посёлка. 400мб/с хватит на 10 домов
Маловероятно что сразу все будут качать торренты.
-
fastneed
Member
я достаточно активно следил за проектом, в итоге отказался покупать, у нас просто бомбический интернет, то что иногда приходит в одину хату, в Европе питает многоквартирный дом. цены сказка, практически халява.
даже 250-350 грн за 80мегабит в селе, где монополизм процветает, старлинк не выгоден.
даже 250-350 грн за 80мегабит в селе, где монополизм процветает, старлинк не выгоден.