Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hells Angels
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 05.12.2021 20:46вот чем больше батарейка, тем больше тепла выделяет, охлаждать круглое сами понимаете не та площадь отвода тепла
у болт-ов проблема была, что плохо охлаждалась батарея и перегрев мог привести до не очень хороших последствий, но там вроде как чинилось все не сильно большими затратами со стороны про-ля.
Scoffer
Member

Повідомлення

Тесли горять тому, що маск всіх обув. Перші Model S не горіли на зарядці і не заклинювали двері при ДТП. Та і дерев'яних деталей під капотом, перемотаних ізолентою не спостерігалось :laugh:

Відправлено через 2 хвилини 14 секунд:
Зато тепер руль квадратний :up:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Hells Angels: 05.12.2021 20:50
Rabbit-kms: 05.12.2021 20:46вот чем больше батарейка, тем больше тепла выделяет, охлаждать круглое сами понимаете не та площадь отвода тепла
у болт-ов проблема была, что плохо охлаждалась батарея и перегрев мог привести до не очень хороших последствий, но там вроде как чинилось все не сильно большими затратами со стороны про-ля.
врядли завезенные к нам битки отправляли на исправления в штаты))))

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
пока не придумают новый тип батарейки - эти все электрички не более чем понты...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Scoffer
деревяшка как подпорка, это экологический чистый материал, причем еще и натуральный Зображення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

одумайтесь у нас атомные электростанции простаивают, зато для ТЭЦ уголь покупают (в южном разгружают щас) - какая нафиг экология автомобильная?
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
А тобі які батарейки? Ще більш ємнісні? Так вони і горітимуть ліпше. А так оно кислотні не займуться навіть якщо їх розплющити.
Hells Angels
Member

Повідомлення

да в топку батарейки, просто делаем над дорогами троллейбусные линии и приделываем к машинам рога Зображення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

я бы с удовольствием щас себе взял в лизинг как у немцев MAZDA MX-30 и не парился бы чисто для города... а так я имел ввиду наши проценты...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Scoffer: 05.12.2021 21:02 Rabbit-kms
А тобі які батарейки? Ще більш ємнісні? Так вони і горітимуть ліпше. А так оно кислотні не займуться навіть якщо їх розплющити.
таблица мендилеева таки имеет хороший набор элементов и не факт что там все известные элементы прописаны! или ты еще в химии шаришь?
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Таблиця елементів значення не має. Чим вища щільність енергії, тим важче її втримати і тим нестабільніше речовина, котра їх зберігає. В цьому світі чудес не буває.
zmax
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 05.12.2021 21:01одумайтесь у нас атомные электростанции простаивают, зато для ТЭЦ уголь покупают (в южном разгружают щас) - какая нафиг экология автомобильная?
ТЭЦ балансировочные ЭС, либо уголь либо газ палить палить придется. Насчет АЭС я не знаю, но то что в РБ стали закупать э/э , при чем в хороших объемах, говорит о том что с АЭС что то не так.
PS одного меня напрягает писк LEAF-ов?? Я метров за 20-30 слышу их высокочастотный писк. Шум работы других электричек я не слышу.
Hells Angels
Member

Повідомлення

где то краем уха слышал что у нас хотят производить водород для европы, так что вполне возможно будет и на заправках такое продавать, так что какая то тойота мирай возможно будет ездить у нас вполне легально.

Scoffer только не надо писать что может Зображення и так не хило.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: 05.12.2021 21:14 Rabbit-kms
Таблиця елементів значення не має. Чим вища щільність енергії, тим важче її втримати і тим нестабільніше речовина, котра їх зберігає. В цьому світі чудес не буває.
Сейчас происходит переход на LiFePO4 аккумы, они более безопасные и в целом лучше подходят для авто.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer: 05.12.2021 21:14 Rabbit-kms
пойди лучше заново выучи химию... ей богу такой бред лучше бы не писал...

Отправлено спустя 41 секунду:
zmax
проблема в том что АЭС не принадлежит Ахметке - дальше думаю все понятно?
Scoffer
Member

Повідомлення

Hells Angels
Виробляти - хай виробляють. Головне щоб трубопроводи подалі від мене знаходились :laugh: Проблема водневих авто не в тому, що це бомба, а в тому, що це бомба на колесах.
zmax: 05.12.2021 21:21LiFePO4 аккумы, они более безопасные
І в 1.5 рази менш ємнісні ніж кобальтові. Про що я і кажу.
anatolikostis
Member

Повідомлення

zmax
рафик4 в пред.кузове тоже внутри стремновато пищал, как сейчас, хез.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Scoffer
сколько десятков лет шли до изобретения литивых батареек? так вот чтобы электрички заиграли новыми красками им нужна новая батарейка, не по емкость, а по скорости заряда и безопасности...
zmax
Member

Повідомлення

Hells Angels: 05.12.2021 21:20где то краем уха слышал что у нас хотят производить водород для европы,
самый дешевый способ получения водорода на сегодня из метана. Не сильно экологично и играет на руку северным соседям. Они в этом году на *жом* исходили по этому поводу, даже на сайте Газпрома статья есть.
Rabbit-kms: 05.12.2021 21:23проблема в том что АЭС не принадлежит Ахметке - дальше думаю все понятно?
проблема глубже и она в "зеленом тарифе"
Scoffer: 05.12.2021 21:24І в 1.5 рази менш ємнісні ніж кобальтові. Про що я і кажу.
это совсем не страшно. Преимущества перевешивают недостатки.
anatolikostis: 05.12.2021 21:24рафик4 в пред.кузове тоже внутри стремновато пищал, как сейчас, хез.
гибридные РАВ-ы пару раз проезжали мимо, - не слышал.
Scoffer
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Ти або хрестик зніми, або труси надінь (с)
Срібно-цинкові аккуми не займаються ні за яких умов, вільно видають і заряджаються струмами до 50С, в 25 раз більше ніж у літій-іоних. Щільність енергії майже як у LiFePO4. Літали в космос на місяцемобілях, ставляться на літаки і все таке. Кількість перезарядок - 100. Підійде? :laugh:
Востаннє редагувалось 05.12.2021 21:34 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

zmax
так и я про то шо задушили атомную дешевую энергетику - у нас таки достаточно атомных станций было построено чтобы обеспечить энергией страну без покупки или использования старых ТЭЦ с кпд около 0%
Hells Angels
Member

Повідомлення

zmax
так ахметка при деле в зеленой тоже, просто нельзя так просто делать зеленую дороже атомки.. там себестоимость в два раза ниже, а им выкуп адский дают, не правильно все это.
Відповісти