Конроль за сменой IP в сети с топологией звезда

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
bayanets
Junior

Повідомлення

Люди вопрос такой, правда я не уверен что на него тут ответят, но всё же его задам!!! Как при равноправном подключении в сеть групы компьютеров один из которых Сервер избежать подменеы маков и IP!! Неужели конроль за Маками это всё до чего додумалось человечество??
ShakaL
Member

Повідомлення

Ну например на серваке - прописать все ип из сети которые не заняты под мак сетевухи сервака ! все маки делаеш публишед !
береш свитчи planet 803 в них можно вставляь пзу с програмулиной - в програмулине можно написать что порт пропускал только одним мак ! но одно но - после ребута свитч будет ловить новый мак так как старый из его памяти уйдет .
может немнго запутано но думаю тебе идея ясна - как зделать более менее нормальный контроль !
bayanets
Junior

Повідомлення

Это ты мне везде програмированые свичи предлагаеш ставить? И тем более это не спасает от проблемы! Смотри, всё то так, но кто мне мешает, узнать IP и Мак моего соседа, когда он уйдёт спать, семулировать его IP и МАК и со спокойной душой зайти в сеть как будто я это он!!! Так вот у меня вопрос по этому поводу, как с этим бороться!!!
ShakaL
Member

Повідомлення

bayanets
Ну смотри - а как еще контролировать ?
Да никак - ведь мак то остаеться тот что был у соседа .
И выход програмить свитчи под залочку на то что только один мак в 1 порт.
Rimlyanin
Member

Повідомлення

А зачем тебе все это? инет хочеш раздавать и трафик надо посчитать?
ShakaL
Member

Повідомлення

Rimlyanin
ну если ему нужно раздавать инет - то можно было бы и впн зделать .
Rimlyanin
Member

Повідомлення

вот поэтому я и вспросил...
Marlboro
Junior

Повідомлення

Hello!!! я тут новичок у вас. :insane: И у меня вот такая фигня: Есть 4 компа. 1 имеет подключение к нету по ADSL. Все они завязаны в сетку. Собственно проблема: как через други компы зайти в нет?. Помогите please. 3 день башку ламаю...... скоро йокнусь :laugh:
Android
Bot

Повідомлення

Marlboro
Модем в свич (если он конечно не юсбишный), все компы в свич. Настройки компов идентичны, кроме, естественно, собственных ip
ShakaL
Member

Повідомлення

Marlboro
модем делаеш бриджевым роутером - на компах ип из одной сети с модемом - шлюзом на них модем - все в одном свитче - вот и все;-)
bayanets
Junior

Повідомлення

По поводу ВПН - это круто конечно, но когда люди сидят за твоим свичём по пароли паляться!!!! по поводу того что програмить свич, на каждый свич по маку, тоже крутьо, но дорого!!!!
ShakaL
Member

Повідомлення

bayanets
не так уж это и дорого - програмить свичи .
А по поводу впн достаточно класное решение - можно зделать так чтоб человек подключалься по логину только с одно ip - проверь это вполне реально .
итого если ктото и замухрыжничает пароль то ему нада будет еще и зайти под маком и ип человека которому логин и пароль принадлежит - а это весьма геморно - так что подумай над впн - хоят тут уже смотря под чем ты его поднимать будеш - если будеш вообще .
exabite
Junior

Повідомлення

Эт точно VPN спасет отца русской демократии. Больше никак. А поповоду мака сосседа, так на умном свиче можно сделать, чтоб маки не пересылались между портами, накидать кучу вланов.
Но полюбе дорогое это решение.
Відповісти