Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Значит 425-й можно смело брать, так?
-
Schumi F1
Advanced Member
almazmusic
лучше OCZ Vertex2 60gb. Пошустрее 425 Kingston'а будет
лучше OCZ Vertex2 60gb. Пошустрее 425 Kingston'а будет
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ребят, я тут по существу говорю, поэтому если не тяжело, то бросайтесь ссылками на магазины.
Шуми, спасибо, гляну.
Шуми, спасибо, гляну.
-
Schumi F1
Advanced Member
almazmusic
http://hotline.ua/gd/156/4373/
есть 2 модели. 50гб и 60гб. Отличаются кол-вом памяти зарезервированным для самого ссд. Якобы 50гб модель должна быть надежнее, не зря у неё MTBF указан аж 2млн часов.
http://hotline.ua/gd/156/4373/
есть 2 модели. 50гб и 60гб. Отличаются кол-вом памяти зарезервированным для самого ссд. Якобы 50гб модель должна быть надежнее, не зря у неё MTBF указан аж 2млн часов.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Schumi F1
Ой, там столько моделей, я в потерях.
Ой, там столько моделей, я в потерях.
-
Schumi F1
Advanced Member
вертексов2 на 50 и 60гб всего 2. так что не теряйся. А вообще, если и по деньгам не хочется терять, бери Интел х25V, он очень хорош,пусть и 40гб. Не смотри на маленькую скорость записи, для системного винта она не критична. Ты ж не будешь каждый день проги ставить. А вот просадок в чтении нет. Почитай на Ф-центр обзор, сразу перехочется брать Кингстон. Вдобавок, Интел даже немного дешевле выходит.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вроде выше чел написал, что смешные скорости.Schumi F1:бери Интел х25V, он очень хорош,пусть и 40гб
Та ну да, спасибо. Не хочу я "это" брать.Schumi F1:Не смотри на маленькую скорость записи, для системного винта она не критична.
Обзоры, обзорами, а мне бы мнения юзеров реальных.Schumi F1:Почитай на Ф-центр обзор, сразу перехочется брать Кингстон.
-
Schumi F1
Advanced Member
записи на уровне обычных винтов, чтение вне конкуренцииalmazmusic:что смешные скорости.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это из разряда "Нет, и не надо"Schumi F1:записи на уровне обычных винтов, чтение вне конкуренции
-
Schumi F1
Advanced Member
А я уже определился с выбором. Решил не страдать ерундой, а взять Интел. Есть 2 варианта. Взять за 1000 Х25-V 40gb или за 1950 X25-M 80gb. Как бы и объем у второго больше и скорость, но скорость чтения там разницы не играет, визуально малозаметно будет, а вот записи да. Ну не так часто я устанавливаю на системный диск. Вообще считайте не устанавливаю. Раз помучался и все. Зато цена в 2 раза подкупает, а с другой стороны - на 80гигов можно и игры ставить тяжелые. Но точно будет Интел, и очень скоро.
-
well
Member
Schumi F1
хватает вроде и 40ка, у мну половина места свободного, игры на хард устанавливаю, для системы и прог вроде достаточно, скорость записи никак вообще не влияет в системе, все летает, очень доволен своим ССД, для системы то что надо
хватает вроде и 40ка, у мну половина места свободного, игры на хард устанавливаю, для системы и прог вроде достаточно, скорость записи никак вообще не влияет в системе, все летает, очень доволен своим ССД, для системы то что надо
-
Schumi F1
Advanced Member
well
у тебя такой же как я хочу брать. Просто ты ж знаешь мою любовь к очень тихим компам. Посему я хочу продать 1 хард на 7200 и взять на 5400 1тб. Просто как бы не оказалось что он станет тормозом для некоторых игр.
А другие ССД отпали из-за отсутствия ТРИМ. Как бы он заявлен у многих, а реально почти нигде не пашет. Все-таки ССД берется не на 1 год. А 40гигов вроде и хватит, но для ССД по-моему желательно чтобы не весь диск занят был.
у тебя такой же как я хочу брать. Просто ты ж знаешь мою любовь к очень тихим компам. Посему я хочу продать 1 хард на 7200 и взять на 5400 1тб. Просто как бы не оказалось что он станет тормозом для некоторых игр.
А другие ССД отпали из-за отсутствия ТРИМ. Как бы он заявлен у многих, а реально почти нигде не пашет. Все-таки ССД берется не на 1 год. А 40гигов вроде и хватит, но для ССД по-моему желательно чтобы не весь диск занят был.
-
well
Member
Schumi F1
ну у меня кингстон (тот же интел), да желательно чтоб часть ССДшника была не занята, некоторые проги можно на хард поставить, например те, что много весят и редко используются, также своп я перенес на хард, больше никаких плясок не делал, а для игр вроде бы линейная скорость важнее, думаю разницы особой не ощутишь что 7200 что 5400, могу ошибаться конечно
з.ы у меня все игры на 5900 стоят на баракуде гриновой
ну у меня кингстон (тот же интел), да желательно чтоб часть ССДшника была не занята, некоторые проги можно на хард поставить, например те, что много весят и редко используются, также своп я перенес на хард, больше никаких плясок не делал, а для игр вроде бы линейная скорость важнее, думаю разницы особой не ощутишь что 7200 что 5400, могу ошибаться конечно
з.ы у меня все игры на 5900 стоят на баракуде гриновой
-
Schumi F1
Advanced Member
а зачем своп перенес? понту от ССД тогда, если в такие рамки загоняться
-
well
Member
Schumi F1
х.з зачем, где-то прочитал что надо и перенес
собственно назад перенести не долго 
х.з зачем, где-то прочитал что надо и перенес
-
Буржуй
Member
Всем привет.
Кто нибудь юзал вот этот Crucial
http://hotline.ua/tx/crucial_ctfddac064mag-1g1" target="_blank
Понимаю, что советуют Интел, но хотелось бы купить сразу с Сата3, а из них выбор невелик. Плюс на Ньюэге есть отзыв, что данный быстрее чем X25-M http://www.newegg.com/Product/Product.a" target="_blank ... 6820148357
Единственное, что немного расстраивает - это что у данной модели (64Гб) скорость записи 75Мб/с а у модели на 125Гб в 140, но и стоит она в 2 раза больше. Вопрос увижули я разницу в записи между 140 и 75Мб/ сек?
Или не заморачиваться и взять на 64.
Кто нибудь юзал вот этот Crucial
http://hotline.ua/tx/crucial_ctfddac064mag-1g1" target="_blank
Понимаю, что советуют Интел, но хотелось бы купить сразу с Сата3, а из них выбор невелик. Плюс на Ньюэге есть отзыв, что данный быстрее чем X25-M http://www.newegg.com/Product/Product.a" target="_blank ... 6820148357
Единственное, что немного расстраивает - это что у данной модели (64Гб) скорость записи 75Мб/с а у модели на 125Гб в 140, но и стоит она в 2 раза больше. Вопрос увижули я разницу в записи между 140 и 75Мб/ сек?
Или не заморачиваться и взять на 64.
-
Schumi F1
Advanced Member
зачем тебе САТА3? В космос собрался лететь? Поверь разницу в скорости чтения не заметишь.Буржуй:но хотелось бы купить сразу с Сата3, а из них выбор невелик. Плюс на Ньюэге есть отзыв, что данный быстрее чем X25-M
Ну это типа если ехать на машине 50км/ч и 100км/ч. Есть разница? Проги буду быстрее устанавливаться, ну и все что связано с записью.Буржуй:Вопрос увижули я разницу в записи между 140 и 75Мб/ сек?
Но учти, если ТРИМ на Crucial не работает, то скоро ты не увидишь тех скоростей, которые были в первые минуты работы.
-
Imper
Member
Юзаю профильный SSD уже месяца 4 наверное. Доволен на все 100%, скорость в приделах нормы, пока не проседала, стоит винда, занимает 6 ГБ, отключена гибернация, файл подкачки (при 8 гб она и нах не нужна), дефрагментация, перенесен темп и кеш от браузеров и еще чето там мутил не помню уже и точно знаю, что лишний раз на диск ничего не пишется. Неделю на системный диск ничего не ставил как занимала винда 6 ГБ так и до сих пор занимает.
-
Буржуй
Member
Schumi F1
Спасибо, а где можно узнать работает ли Трим? На сайте и спецификациях Crucial я не нашёл.
Спасибо, а где можно узнать работает ли Трим? На сайте и спецификациях Crucial я не нашёл.
-
Schumi F1
Advanced Member
Буржуй
сайтам особо не доверяй. надо у людей спрашивать, кто лично пользуется железкой. А в тестах ты ничего не найдешь, там все ССД с нуля, и картина кажется очень радужной, а вот спустя некоторое время все станет на свои места. Так что уже миллион раз говорили, если не хочешь секаса и плясок с бубнами, бери Интел.
сайтам особо не доверяй. надо у людей спрашивать, кто лично пользуется железкой. А в тестах ты ничего не найдешь, там все ССД с нуля, и картина кажется очень радужной, а вот спустя некоторое время все станет на свои места. Так что уже миллион раз говорили, если не хочешь секаса и плясок с бубнами, бери Интел.