Останні статті і огляди
Новини
Фальстарт: вышел обзор процессоров Intel Core i9-12900K и Core i5-12600K от Linus Tech Tips
-
DuckRider
Member
Не понял под каким охладом тесты температур проходили, видео из которого взят график температур, запривачено
-
Scoffer
Member
Чудес не вийшло рівно як і очікувалось. Просто трішки більше підрозігнаний з заводу проц з усіма наслідками розгону.
-
tablestikus
Member
через час будут норм тесты - всё узнаем более точноDuckRider: ↑ 04.11.2021 14:07 Не понял под каким охладом тесты температур проходили, видео из которого взят график температур, запривачено
-
DuckRider
Member
Спасибо за инфу, если не сложно, перешлите линк, как будут тестыtablestikus: ↑ 04.11.2021 14:07через час будут норм тесты - всё узнаем более точноDuckRider: ↑ 04.11.2021 14:07 Не понял под каким охладом тесты температур проходили, видео из которого взят график температур, запривачено
-
gilmore
Member
gavr
там движок шо попало, проц и видео недогружены постоянно. Может быть и такое.
там движок шо попало, проц и видео недогружены постоянно. Может быть и такое.
-
zmax
Member
Я ничего не мерял блендером и избирательное зрение точно не у меня. Я утверждал что один процессор потребляет в 2 раза больше второго, почти в 2 если совсем придираться. В ответ Вы начали поучать, туда смотри, сюда не смотри. По факту 8 ядерный Интел жрет почти в 2 раза больше 16 ядерного АМД. Да не во всех сценариях, а только в тех которые нагружают процессор по максимуму.tablestikus: ↑ 04.11.2021 13:52так все нужно только блендером мерять? Или у вас избиретальное зрение?
тогда АМД он бы не догнал. Уже вышла еще одна новость, - на дешевых матерях z690, с скромным количеством фаз, производительность будет существенно ниже, чем в тестах с картинок.Michiru: ↑ 04.11.2021 14:09Логично было 12900к в 180-190 ватт вписывать, а не в 241.
Востаннє редагувалось 04.11.2021 14:22 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
unlnu
Member
все это обсуждение мне напоминает спор пользователей этой линейки что под спойлером...
- спойлер
-
tablestikus
Member
Ну если не мерял, то зачем давал скриншот с потреблением в нем? Тогда таки у тебя проблемы.zmax: ↑ 04.11.2021 14:20Я ничего не мерял блендером и избирательное зрение точно не у меня.tablestikus: ↑ 04.11.2021 13:52так все нужно только блендером мерять? Или у вас избиретальное зрение?
-
VladimirSHub
Member
Очень жду нормальных тестов. Но если действительно разрыв такой маленький, то у АМД нет особого стимула накидывать производительность. Теоретически с таким раскладом новые Zen даже могут не так сильно прирости в производительности, по сравнению с прошлым поколением, как было раньше. Ведь и так сойдет.
-
Michiru
Member
Как говорится ну и ХХХ с ним, те кому нужно - разгонят. Я ранее показал график зависимости потребления и баллов с синибенче, так от поднятия потребления с 180 до 241 дает только 1к баллов, что явно не нормально для стока. Конечно интел бы не смог показать свой паритет с 5950х.zmax: ↑ 04.11.2021 14:20 тогда АМД он бы не догнал. Уже вышла еще одна новость, - на дешевых матерях z690, с скромным количеством фаз, производительность будет существенно ниже, чем в тестах с картинок.
-
Skeefeeng
Member
espo
Ответа на вопрос я не увидел. Какие национальности, о чем речь вообще?
В общем слив засчитан очередной хейтер-фанатик с интернетов без аргументации и логики.
В общем слив засчитан очередной хейтер-фанатик с интернетов без аргументации и логики.
-
espo
Member
Сорян,не туда ответил,а по сабжу чел просто делает тесты без железа на рукахSkeefeeng: ↑ 04.11.2021 14:42 espo
Вот первое
Могу дальше листать беседу и смотреть с чего там ржали, а спецом смотреть и поддерживать просмотром фейки я не собираюсь
Упд:
Востаннє редагувалось 04.11.2021 14:59 користувачем espo, всього редагувалось 1 раз.
-
abdulla
Member
Именно "прорыва" могут ожидать наивные люди. Реалисты ожидают "+15%" при хорошем раскладе. Эти +15% мы и наблюдаем.Sanьka: ↑ 04.11.2021 11:44Ну так логично, учитывая количество ядер.Michiru: ↑ 04.11.2021 11:42Игры немного иная нагрузка, может есть проблемы с малыми ядрами.
Нет, проблемы с малыми в играх нет, банально потому что они там не надо.
90% игр точатся под консоль и мультиплатформу. А значит 8/16 коре.
А для проф приложений думаю будут рассматривать именно старшие процы, а не Р5 или и5.
И думаю многие ждали прорыва именно в игровой произ-ти. Но не дождались.
-
Sanьka
Member
Но 15% для полностью новой платформы и новой архитектуры как то маловато.abdulla: ↑ 04.11.2021 14:58 Реалисты ожидают "+15%" при хорошем раскладе. Эти +15% мы и наблюдаем.
К слову, Зен3 по сравнению с Зен2 получил итого больше +19%. И это в рамках одной платформы.
-
Ekz0rcyst
Member
Єдина проблема "нового заліза", - мало попкорну. Всім добра!
-
espo
Member
-
gilmore
Member
espo
в первом ролике просто обслужить СО и "проблема" майнинга уйдёт.
а во втором, что не так?
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Zen3 обещал +19% IPC от предыдущего поколения Zen2
AlderLake аналогично +19-20% от предыдущего RocketLake.
Все так и есть, что в одном, что во втором случае.
в первом ролике просто обслужить СО и "проблема" майнинга уйдёт.
а во втором, что не так?
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Что за привычка сравнивать теплое с мягким?Sanьka: ↑ 04.11.2021 15:01Но 15% для полностью новой платформы и новой архитектуры как то маловато.abdulla: ↑ 04.11.2021 14:58 Реалисты ожидают "+15%" при хорошем раскладе. Эти +15% мы и наблюдаем.
К слову, Зен3 по сравнению с Зен2 получил итого больше +19%. И это в рамках одной платформы.
Zen3 обещал +19% IPC от предыдущего поколения Zen2
AlderLake аналогично +19-20% от предыдущего RocketLake.
Все так и есть, что в одном, что во втором случае.
-
DED-Bazilio
Junior
-
catdoom
Member