Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
relaxik
Junior

Повідомлення

unlnu: 03.11.2021 23:53 relaxik
для такой видеокарты достаточно будет 5600х с боксовым кулером...
как вариант, можно взять 1 планку памяти на 16 или 2 по 8 и на сэкономленные в случаи покупки 5600х с боксовым кулером - проца, охлада и плашки памяти - взять 6600хт...
если же берете видеокарту, как временный вариант, и в будущем планируется апгрейд, исходя из выбранного проца 5800х, то стоит подумать о более мощном блоке питания на 750-850 ватт...
Проц нужен не столь для игр, а для программы которая расчёты считает.. Вообще мне оперативки 64 надо минимум. Это я докуплю. Ну а видеократа просто в кс го погонять иногда.
Если захочу в какие то игры новые поиграть, через 2-3 года сменю видюху(просто сейчас не вариант переплачивать за топовые видюхи). По БП понял, возьму чуть дороже на 800 ватт, или могу с моего текущего компа снять, ему правда 6-7 лет уже, но он как раз на 800 или 850 даже ватт. Ну и как мне кажется 5800х через 3-4 года будет ещё норм как не крути. Всё же я не обновляюсь часто. Обычно раз в 6-8 лет.
Paradox1306
Member

Повідомлення

relaxik: 04.11.2021 00:04
как вариант, можно взять 1 планку памяти на 16 или 2 по 8 и на сэкономленные в случаи покупки 5600х с боксовым кулером - проца, охлада и плашки памяти - взять 6600хт...
если же берете видеокарту, как временный вариант, и в будущем планируется апгрейд, исходя из выбранного проца 5800х, то стоит подумать о более мощном блоке питания на 750-850 ватт...
Проц нужен не столь для игр, а для программы которая расчёты считает.. Вообще мне оперативки 64 надо минимум. Это я докуплю. Ну а видеократа просто в кс го погонять иногда.
Если захочу в какие то игры новые поиграть, через 2-3 года сменю видюху(просто сейчас не вариант переплачивать за топовые видюхи). По БП понял, возьму чуть дороже на 800 ватт, или могу с моего текущего компа снять, ему правда 6-7 лет уже, но он как раз на 800 или 850 даже ватт.
под кс не нужна 6600 за 18к, 470-580 на 4гб отлично подойдёт. на бп не экономьте
unlnu
Member

Повідомлення

relaxik
я вас понял, если видюху только через 2-3 года, то и надобности блок питания более мощный сейчас брать нет, а тем более старичка под новое железо ставить...
Востаннє редагувалось 04.11.2021 00:23 користувачем unlnu, всього редагувалось 1 раз.
relaxik
Junior

Повідомлення

Ну кс условно.. Ещё в фортнайт иногда могу поиграть, да и монитор у меня 34 дюйма, соответсвенно и для кс нужна карта посильнее.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Если захочу в какие то игры новые поиграть, через 2-3 года сменю видюху(просто сейчас не вариант переплачивать за топовые видюхи). По БП понял, возьму чуть дороже на 800 ватт, или могу с моего текущего компа снять, ему правда 6-7 лет уже, но он как раз на 800 или 850 даже ватт. Ну и как мне кажется 5800х через 3-4 года будет ещё норм как не крути. Всё же я не обновляюсь часто. Обычно раз в 6-8 лет.
"под расчетами" 5800х ставит на колени любое воздушное охлаждение: я даже не знаю, что и сказать о Dark Rock 4, но Phanteks PH-TC14PE с полировкой основания легко укладывался летом от 3700Х с undervolt и фиксацией частоты в 4000МГц. так это один из первых 3700х с низкими токами утечек, а последние 3700х и все 5800х еще горячее. На 5800х сразу поставил воду.
опять же "расчеты"+"5800х"+64гб как-то плохо сочетаются с дешевенькой материнкой.
мне 5800х все последние разы приезжали только в мамках ASUS TUF X570-Plus WiFi - там питальник чуть жирнее. люди их так и покупали сразу комплектом.
список мамок с питальниками есть тут
работа/расчеты и кроилово: на питании камня в мамке, на его охлаждении кулером... :dontknow:
Fortron FSP600-50ARN 88+ 600 W
аналогично: ставить 7-летний БП в новый конфиг - ну такое....запустить нагрузочные тесты CPU и хотя бы глянуть через hwinfo64, как там датчики по напряжению показывают...
DuckRider
Member

Повідомлення

anatolikostis: 04.11.2021 01:51

"под расчетами" 5800х ставит на колени любое воздушное охлаждение: я даже не знаю, что и сказать о Dark Rock 4
Не про версия превращается в кипятильник. Про нормальная, д15 нормально тоже. Только скачки температур заставляют молотить вертушки на любом воздухе первые 20 секунд при нагрузке
Paradox1306
Member

Повідомлення

anatolikostis: 04.11.2021 01:51
аналогично: ставить 7-летний БП в новый конфиг - ну такое....запустить нагрузочные тесты CPU и хотя бы глянуть через hwinfo64, как там датчики по напряжению показывают...
та там просадки уже по каждой линии ну и классика старых бп - 12в
relaxik
Junior

Повідомлення

Я не знаю в этой теме можно спросить оценку стоимости, за сколько пк можно продать старый, или проще на свалку? i5-4440,норм кулер башенка, материнка народная, карта 760 gtx, корпус в наклейках, которые надо отодрать ещё попробовать.. SSD crucial 120, HDD 1000 seagate глючный, как купил сразу не заметил что впихнули бракованый, так и без дела всунут в компе даже сата давно отключил от него.. Работает, но сверх медленно как то и странные звуки жужит. За тыщ 5 грн такой ПК реально школьнику для фортнайта на минималках продать? :gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

relaxik: 04.11.2021 17:38 Я не знаю в этой теме можно спросить оценку стоимости, за сколько пк можно продать старый, или проще на свалку? i5-4440,норм кулер башенка, материнка народная, карта 760 gtx, корпус в наклейках, которые надо отодрать ещё попробовать.. SSD crucial 120, HDD 1000 seagate глючный, как купил сразу не заметил что впихнули бракованый, так и без дела всунут в компе даже сата давно отключил от него.. Работает, но сверх медленно как то и странные звуки жужит. За тыщ 5 грн такой ПК реально школьнику для фортнайта на минималках продать? :gigi:
создать тему тут тык с названием "изучу спрос" и изучать :up:
Rikko
Member

Повідомлення

relaxik
Создайте тему в барахолке в разделе продам. Но проц и маман с видиком уйдут это точно 👍
SILVIAS15
Member

Повідомлення

ребят, до 10к что можно взять бу(не алик, желательно по процессору определить шо и куда, для монтажа и прочего)
anatolikostis
Member

Повідомлення

до 10к что можно взять бу....для монтажа и прочего
....гривень? :popcorn:
zmax
Member

Повідомлення

SILVIAS15: 05.11.2021 10:21ребят, до 10к что можно взять бу(не алик, желательно по процессору определить шо и куда, для монтажа и прочего)
9к гривен хватит на 2700х + недорогая мать + 16 гиг оперы. Если нужна видюшка, то к бюджету еще тыш 7-8 добавлять нужно, именно столько сейчас просят за 574/1060.
Fraunhofer
Member

Повідомлення

Добрый вечер всем.
Назрел тотальный апгрейд ПК. Прошу совета по подбору комплектующих.
Вот что примерно хочу:

Ryzen 9 5950X
Noctua NH-D15 SE-AM4
G.Skill Ripjaws V 64GB (2x32 GB, 3600 MHz, CL16)
Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB
Creative Sound BlasterX AE-7
Seasonic PRIME PX-1000
Видеокарта:
спойлер
Зображення
Какую выбрать достойную мать под это всё? Ну и по всем остальным позициям буду благодарен за рекомендации.
murzik
Member

Повідомлення

АТХ формата мамку можете порадити для 10400?
NicDim
Member

Повідомлення

murzik
А зачем Вам АТХ? Критичен еще один слот для ссд?
Асус туф н570
Мси з490 а про
odessitmws
Member

Повідомлення

murzik: 08.11.2021 16:00 АТХ формата мамку можете порадити для 10400?
увы там нету топчега за свои деньги
murzik
Member

Повідомлення

NicDim: 08.11.2021 20:29 murzik
А зачем Вам АТХ? Критичен еще один слот для ссд?
Асус туф н570
Мси з490 а про
на перспективу майнинга :gigi: может быть 2 карты впихну (но это не точно :lol: )
odessitmws
Member

Повідомлення

murzik: 09.11.2021 09:17на перспективу майнинга
впихивать вплотную 2 карты так себе идея...
нужно через райзер
хотя вот есть 2 штуки пси х16 https://hotline.ua/computer-materinskie ... 0mx-e-pro/
Antonov178
Junior

Повідомлення

Привет)
Собираю новый комп.
Тебования-стабильно работающая система
(желательно и тихая)
От старого ПК остаётся видео -Asus GeForce GT440 1 Gb и пара HDD.
Я определился только с процессором.
Покритикуйте конфиг на предмет совместимости и оптимальности.

-Процессор Intel Core i3-10100F
-М.плата MSI B460M-A Pro
-ОЗУ HyperX DDR4-2666 16384MB PC4-21300 (Kit of 2x8192) Fury Black
-SSD Kingston A2000 250GB NVMe M.2 2280
-Корпус FSP CMT110 Black
-БП Seasonic CORE GM-500 Gold
Відповісти