Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
relaxik
Junior

Повідомлення

Привет. У меня стоит выбор. Ищу монитор 4к в основном просто для игры в покер, чтобы помещалось много столов. Соответственно основные параметры - просто хорошая плавная картинка. На данный момент выбор стоит между Odyssey G5 34" за 500 евро и Legion Y44w-10 за 650 евро. Стоит ли переплата 150 евро за более качественный Легион? Если кто разбирается в мониторах, я бы послушал.
Besmertnik
Member

Повідомлення

relaxik: 03.11.2021 03:16 выбор стоит между Odyssey G5 34" за 500 евро и Legion Y44w-10 за 650 евро.
у Legion Y44w-10 площадь экрана больше, но плотность пикселей чуть меньше - 92 PPI, против 109 PPI у G5 34"
работать в двух окнах должно быть удобнее на Legion, так как это аж 2(с хвостиком) монитора стандартного формата в одном, соотношение - 32:10.
в плане картинки они будут очень похожи, и там и там Самсунговская VAшка.
как по мне, невелика переплата за ощутимо большую площадь+диагональ, в пользу Леново.
но если не работать, а просто для игр (не авто-авиа-симуляторов) то лучше наверное G5 будет.
odessitmws
Member

Повідомлення

relaxik
они оба не являются 4к мониторами, бери https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lu3 ... p41952656/ очень крутой монитор, сам такой юзаю
mycolaevich
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Что посоветуете максимально бюджетное (б/у в приоритете) с FreeSync и 120+Гц? Чтобы попробовать а потом максимально быстро и выгодно продать.
Dub1k
Member

Повідомлення

mycolaevich: 03.11.2021 09:17 Здравствуйте. Что посоветуете максимально бюджетное (б/у в приоритете) с FreeSync и 120+Гц? Чтобы попробовать а потом максимально быстро и выгодно продать.
Схоже на геніальний бізнес-план.
heidfeld
Member

Повідомлення

Dub1k: 03.11.2021 10:21 Схоже на геніальний бізнес-план.
Недавно на Olx продавался Eizo FORIS FS2434 за ~5к Так что все возможно. Может он пока деактивировал объявление, и потом снова выставит, вот и будет идеальный вариант для него.
relaxik
Junior

Повідомлення

А что скажете про модель DELL 34" LCD S3422DWG ? Получше чем G5 будет в качестве универсального монитора? работа + игры. Сочная картинка в приоритете.
ariverin
Junior

Повідомлення

relaxik
BenQ EW2780U 27
Besmertnik
Member

Повідомлення

relaxik: 03.11.2021 16:10 А что скажете про модель DELL 34" LCD S3422DWG ? Получше чем G5 будет в качестве универсального монитора?
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... shold=0.10
Helleborus
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. У кого есть Asus ROG PG348q .Знаю что не новый, но знакомый очень его хвалил , сказал что лучше для глаз, любого нового .
Paradox1306
Member

Повідомлення

Helleborus: 03.11.2021 18:20 Здравствуйте. У кого есть Asus ROG PG348q .Знаю что не новый, но знакомый очень его хвалил , сказал что лучше для глаз, любого нового .
каста "проверенное десятками лет железо, надежное, чему там ломаться там же ничего не двигается"?
Helleborus
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 03.11.2021 19:03
каста "проверенное десятками лет железо, надежное, чему там ломаться там же ничего не двигается"?
То же так подумал.Возьму. А то новые матрицы , говорят для глаз не очень.,а по сути те же самые технологии.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Helleborus: 03.11.2021 19:33
Paradox1306: 03.11.2021 19:03
То же так подумал.Возьму. А то новые матрицы , говорят для глаз не очень.,а по сути те же самые технологии.
как бы те же, но они постоянно улучшаются, так что то что раньше стояло 20к можно уже и в моделях по 10к находить. впечетление хорошо не хорошо на 95% состоит из того с чего вы переходили, если это бюджетный монитор за 3-4к то очень просто угодить :)
Helleborus
Junior

Повідомлення

Paradox1306,полностью согласен. Но вроде как есть с чем сравнивать .
А чем они улучшаются то? Посмотрел сейчас инфу. . по производству..По сути ничего кардинально нового. Пытаются выжать герцовку, но качество вроде как и теряется. ;)
Paradox1306
Member

Повідомлення

Helleborus: 03.11.2021 22:15 Paradox1306,полностью согласен. Но вроде как есть с чем сравнивать .
А чем они улучшаются то? Посмотрел сейчас инфу. . по производству..По сути ничего кардинально нового. Пытаются выжать герцовку, но качество вроде как и теряется. ;)
как минимум допиливаются технологии по сохранению глаз, чёт новое придумывают, иногда это просто пресеты которые и самому сделать можно было, но давайте серьёзно никто этим не занимался, подсветку пилят, что таки очень важно, та всё пилят, но тут как бы модели сравнивать лучше. если в кратце, постоянно то один то второй производитель что-то из премиум сегмента раньше переводит в мидл сейчас что бы его "уникальный монитор" кто-то начал покупать.
у меня встречный вопрос, какое качество теряется, вы о чем?
с техникой стоит понимать одно, это не коньяк, с возрастом лучше не становится, а износ и древность технологий дает о себе знать уж очень быстро
Helleborus
Junior

Повідомлення

Paradox1306, разве это не так?

В сфере мониторов правило «чем новее, тем лучше» - точно не работает, а глобальные изменения и появление реально полезных и действенных технологий происходит из вон редко. Производители не стремятся к улучшению качества своей продукции, а вот расширять продуктовые линейки и предлагать потребителям сотни слабо отличающихся моделей – это у них в крови и то, чем они занимаются из года в год.
При выборе между похожими моделями даже не думайте о том, когда впервые они попали в продажу и смело выбирайте ту, что больше всего понравилась. Если такие мониторы всё ещё продаются, то это значит, что производитель до сих пор занимается их производством и не видит у той или иной модели сильно значимых недостатков.
Наиболее качественные панели в своих сегментах – те, что проверены временем.Именно их предпочитают использовать даже для совсем новых моделей и в этом нет ничего зазорного. От пары дополнительных режимов и уменьшения размеров рамок монитор не станет показывать лучше. Поэтому лучше отдать предпочтение проверенной модели, нежели наброситься на только появившуюся новинку с абсолютно новой матрицей.
Paradox1306
Member

Повідомлення

ну берите старый если считаете, что мониторы - коньяк. посмотрите обзоры топов за килотонны нефти раньше и мидлов сейчас, много отличий видите? - а я вот в цене много
Helleborus
Junior

Повідомлення

Paradox1306, цена якобы на последние, скажем IPS модели, к примеру 21 на 9, стали сказочно дорогими.
Ну если говорить о коньяке, то совсем недавней выдержки, 4-5 лет дадут последним еще фору многократно, ибо более отработанные модели. Если брать более назад, 4--5 лет.., уже конечно не то .
Paradox1306
Member

Повідомлення

Helleborus: 03.11.2021 23:24 Paradox1306, цена якобы на последние, скажем IPS модели, к примеру 21 на 9, стали сказочно дорогими.
Ну если говорить о коньяке, то совсем недавней выдержки, 4-5 лет. Если брать более назад, уже конечно не то .
я вообще вас перестал понимать. я так понял что вам предлагают купить тот асус мотивируя тем что "трава раньше зеленее", по какой цене его вам продают?
Besmertnik
Member

Повідомлення

Paradox1306: 03.11.2021 23:27 я вообще вас перестал понимать.
его и на руоверах понимать перестали) зачем то сюда пришёл про Asus ROG PG348q задвигать
Відповісти