Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Деливери - ломовики.
Им доверять только покрышки.
Хрупкий груз разобьют.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Продаю видеокарту R9 Fury X с водяным охладом.
Пишет чувак и просит свежие сегодняшние тесты сделать, и скинуть ему на телеграм, а номер на лайфе
+380633939649 063 393 9649 0633939649
то есть не наш местный. На вопрос, как собираешься забрать, придумал, что друзья у него в Луганске. Типа они придут убедятся, и он мне на карту гривны переведёт. Я ответил, что нужна наличка и в рублях. Он завис на этом.

Глянул его профиль https://www.olx.ua/list/user/I2uFj/ +380935536997 0935536997
а он такую же карту продаёт https://www.olx.ua/d/obyavlenie/amd-r9- ... N4Uk3.html
но цена смешная по нынешним временам, фотки я не нагуглил, возможно, не краденые, а настоящие, им сделанные.

Думаю, карта у него дохлая, хочет мои тесты "лохам впарить". Когда я его ткнул носом в эти размышления, отмазался, что у него компа нет, и начались маты и воззвания к Бандере ).
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Репорт надеюсь отправили?)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ATIRadeon
увы, нет железобетонных аргументов у меня, только домыслы
если бы нашёл, откуда фото, зарепортил бы по самые помидоры
а GTX 1080 у него по примерно рыночной цене
возможно, он просто не в курсе реальных возможностей этой Фурии (она близка к 1070)
Saffa
Member

Повідомлення

wow_w: 28.10.2021 16:21
Alex_Lviv: 28.10.2021 13:37 Пс: для тяжёлых посылок пользуюсь только деливери, ни разу проблем не было никаких :)
Застережу, так як знаю безпосередньо персонажів, які працюють на складі2 Делівері, це чесно, повний треш.
Звичайно якщо, щось важке то ними буде найдешевше, але тільки якщо товару реально не шкода.
Тобто лотерея повна, головне, щоб вони не знали, коли товар цінний.
и к слову,страховки с деливери выбить почти нереально. Похоже,что идёт по пути Интайма... :-/
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Почему бы и нет? Расходы на доставку и прочее - все его, но деньги вперёд :laugh:
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

очень информативное сообщение :lol: , хотя на комплектующих подобное в порядке вещей
спойлер
Lox_2021-10-31_183813_www.olx.ua.png
ptanya
Member

Повідомлення

В личном кабинете на ПК и смартфоне высвечивается одно непрочитанное сообщение, хотя все прочитано. Перелогинился, не помогло. Как бороться?
Skoda
Junior

Повідомлення

Отключил ОЛХ-доставку УкрПочтой.

На товар, что написано в описании -нет отправки укрпочтой- жмакнули вечером ОЛХ-доставкой. В виду долгого отсутствия продаж- так уж и быть, подтвердил и отправил на следующий день с утра, хотя чуть накладно было именно Укр отправлять.

Посылка ехала через всю Украину 5(!) дней с обл в обл центр. Смотрю- не забирают...пишу в Вайбер, мол посылочка там ждёт вас, скрин трекера и что за товар.

Прилетает на следующиц день ответ: - куда вы отправили??? Посылки ни на одном из отделений Новой почты нет!!!

:facepalm:

Печально...
И, как оказалось, посылка очень долго шла и человеку она уже не интересна. Печальнее вдвойне.

Так что каждому свое.
Я оставил Новую почту и Джастин.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Skoda
странные люди, куда заказали туда вы и отправили, какие могут быть претензии
покупатель сам себя наказал за невнимательность
unlnu
Member

Повідомлення

от дурной головы и ногам покоя нет... если он не мог ждать, зачем тогда бесплатную доставку заказывал? заказал бы новой почтой... о таких покупателях так же не мешало бы отзывы оставлять, а то дикриминация какая то получается...
WalkMan
Member

Повідомлення

Skoda: 01.11.2021 09:17Отключил ОЛХ-доставку УкрПочтой.
Skoda: 01.11.2021 09:17написано в описании -нет отправки укрпочтой-
Skoda
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 01.11.2021 10:52 Skoda
странные люди, куда заказали туда вы и отправили, какие могут быть претензии
покупатель сам себя наказал за невнимательность
в том то и дело, я же не могу редактировать его данные по отправке, разве что отменить.
но тогда, скорее всего, прилетел бы негатив и не состоялась бы потенциальная сделка.
unlnu: 01.11.2021 11:03 от дурной головы и ногам покоя нет... если он не мог ждать, зачем тогда бесплатную доставку заказывал? заказал бы новой почтой... о таких покупателях так же не мешало бы отзывы оставлять, а то дикриминация какая то получается...
можно ставить покупателям отзыв, но если есть переписка с ним и отзыв такой- что типа он продавец.
я так делал пару раз- всё проходило.
а так- да, несправедливо, я тоже хочу оценивать покупателей, хотя и сам им тоже являюсь по большей части.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
WalkMan: 01.11.2021 12:01
Skoda: 01.11.2021 09:17Отключил ОЛХ-доставку УкрПочтой. потому что...
Skoda: 01.11.2021 09:17написано в описании -нет отправки укрпочтой-
да, забыл поставить пару слов в начале: потому что...
исправляю. спасибо за критику :up:
WalkMan
Member

Повідомлення

Skoda
тобто, у тебе була ввімкнена УкрПошта; в оголошені було написано, що УкрПоштою ти не відправляєш; зробили замовлення на УкрПошту?
Skoda
Junior

Повідомлення

WalkMan
Нет, была включена.
А выключил ее после того- как сделали заказ.
vovse
Junior

Повідомлення

ptanya: 01.11.2021 08:38 В личном кабинете на ПК и смартфоне высвечивается одно непрочитанное сообщение, хотя все прочитано. Перелогинился, не помогло. Как бороться?
глюки у них сегодня, с продолжением объявлений тоже беда.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Приложение Онлайн[за]хист
Разрешить доступ к вашему аккаунту?
-------------------------------------------------------
Приложению будут доступны:
чтение данных профиля, объявлений, сообщений
редактирование данных профиля, объявлений, сообщений
Вы можете изменить настройки доступа в вашем Профиле.
Выбирая "Разрешить", вы предоставляете приложению Онлайн[за]хист доступ к своей учетной записи OLX и разрешаете ему действовать от вашего имени в соответствии с Пользовательским соглашением сервисов OLX и условиями использования приложения.
Web
Junior

Повідомлення

Что-то новенькое...
спойлер
photo_2021-11-03_20-34-48.jpg
ссылка естественно на фишинг
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Web: 03.11.2021 20:35 Что-то новенькое...
спойлер
photo_2021-11-03_20-34-48.jpg
ссылка естественно на фишинг
Убого как и все что они делают - нет полёта фантазии, заезженные схемы... Хотя, если б не велись - не писали бы...
Skoda
Junior

Повідомлення

Багато помилок, тавтології.
Якісь складені дії треба робити, щоб викликати тогож асістента... :D
Відповісти