COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

А ты ждал, что человека с травмами положат в реанимацию с ковидными больными? Лежит такая с переломами и ушибами рядом с инфицированными - тогда картинка сойдётся?
В среду, 13 октября, в машине "скорой помощи" в Черновицкой области умер 72-летний гражданин Италии, которого несколько больниц отказались госпитализировать из-за нехватки мест в реанимационных отделениях для пациентов без коронавируса
Человек умер из-за оказания качественной неотложной помощи, видимо, из-за того, что нековидные реанимации тоже забиты?
ptanya
Member

Повідомлення

tcpdump: 02.10.2021 20:26
ptanya: 02.10.2021 10:42Весь мусорный бачок забит гривнами номиналом 5,10 грн. Зрелище не для фото
там якраз ці номінали на монетки замінили :laugh:
А чего ты смеешься над денежными знаками Украины? Думаешь, если заговорил исключительно на украинском, тебе скостят?
У меня сначала сложилось впечатление, что ты самый адекватный среди этой вакцина-friendly тусовке. В тебе проскакивали какие-то человеческие реакции. А теперь появилось подозрение, что на той стороне экрана сидит совершенно другой человек. А предыдущий, что в ковидной реанимации, а аккаунт tcpdump, это как маршрутка с другим водителем?
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 14.10.2021 22:25ты русскоговорящий без каких-либо предпосылок, вдруг начал общаться исключительно на неньке?
ptanya: 15.10.2021 11:23Думаешь, если заговорил исключительно на украинском, тебе скостят

Вам там знову ТЗ одне на двох підвезли? :facepalm:
Третій тиждень як свічнувся, і тут шаман Зірке Око помітив що щось не так?)
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump что на этот раз, методичка,слился или бот?
На вопросы категорически не отвечаешь. Добавь уже меня в ЧС, как твой дружбан чат-бот темы
ptanya
Member

Повідомлення

tcpdump твоя цитата за 23.09.2021
учитывая то, что это была добровольная вакцинация, я не думаю что мы имеем право указывать как им жить. Суммарно предпринимаемые ими действия дадут гораздо лучший результат, чем наши. выглядит будто уже дают
Меня волнует не столько твоя обновленная политика мовного вопроса, сколько изменившаяся риторика. Ты, конечно, можешь кричать про ботоводство, но мне кажется, когда аккаунтом пользуется несколько человек, это уже более серьезный вопрос. Тем более, ты же продаешь на этой барахолке, а здесь уже были преценденты, когда сначала один продает под аккаунтом, а второй под тем же аккаунтом занимается сомнительными действиями
tcpdump
Member

Повідомлення

ptanya
а стосовно примусу до вакцинації моя думка і не змінилась, нітрохи. Останні кілька сторінок тут взагалі про те, що країни з високим рівнем щеплень мають набагато кращі зараз ситуації ніж у нас. Якщо ти вважаєш, що я виступаю за примусову вакцинацію - будь ласка, підкріпи цитатами. Я розумію чому у нас намагаються її провести примусово, бо добровільно не йде. Я розумію що роботодавець(держава в випадку бюджетників) може висувати умови до своїх працівників, а працівники, відповідно, погоджуватись на них чи ні. Але примус - не ок.
ptanya
Member

Повідомлення

tcpdump лично мое мнение по поводу этой вакханалии,что творится, учитывая сторону которую ты занял, это напоминает позицию условного офицера СС, который не одобряет политику партии в сжигании заживо узников концлагеря и других зверств. Пулю в лоб более гуманно. Знаешь, после такого ответа, твои оппоненты просто растают и потянутся к тебе
Востаннє редагувалось 15.10.2021 12:25 користувачем ptanya, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

tcpdump: 15.10.2021 12:20 Я розумію що роботодавець(держава в випадку бюджетників) може висувати умови до своїх працівників, а працівники, відповідно, погоджуватись на них чи ні
але це ж вони і називають примусом до вакцинації, просто якщо вона стає умовою знаходження на посаді вчителя\лікаря. як для цих посад обійтись без примусу у вигляді "хочеш вакцинуйся — не хочеш звільняйся"? :think:
tcpdump
Member

Повідомлення

ptanya
О, звинувачення в хвашизмі. практикую останні 8 років, дякую, дуже дякую. :lol:

leif
ну, судячи з відповіді ptanya - так воно і є, на жаль.
ptanya
Member

Повідомлення

tcpdump ты ловишь не суть обращения к тебе, а как ищешь возможность уйти от ответа. В таком случае, при желании найти с тобой общий язык, такого не случится никогда
leif
Member

Повідомлення

а хтось вивчав тему, в яких країнах немає "примусової" вакцинації вчителів\лікарів?

ну крім таких райських куточків планети як Білорусь і Північна Корея, звісно
Norbertano
Member

Повідомлення

leif у нас же все организовано по другому. Я не слышал, есть ли профсоюз учителей или врачей, которые коллективно могут решать подобные вопросы
leif
Member

Повідомлення

Norbertano
я питав не про це. мене цікавить кокретно в яких країнах на сьогодні на рівні уряду вважають можливим шлях без "примусової" вакцинації вчителів і лікарів і яка дискусія точиться в суспільстві навколо цього, якщо це достатньо розвинена країна.
Norbertano
Member

Повідомлення

leif опять идет сравнение теплого и мягкого. На месте учителя в стране с социальными стандартами, достойной зп, я без проблем не вакцинировался в случае недоверия к вакцине,делал бы каждые 3 дня дешевые или бесплатные тесты ПЦР. А теперь скажи, сколько тестов ПЦР сделает себе учитель в нашей стране за свою зп
Еще нужно уточнить, в этих странах точно так же государство сняло с себя всю ответственность за здоровье пациента, как было сделано у нас
leif
Member

Повідомлення

Norbertano: 15.10.2021 12:57А теперь скажи, сколько тестов ПЦР сделает себе учитель в нашей стране за свою зп
а що безкоштовні тести вже перестали робити?
Norbertano
Member

Повідомлення

гипотетические бесплатные тесты, для которых нужно хрен знает сколько выстоять в очереди, где можно заразиться ил точно столько же ждать результатов?
leif
Member

Повідомлення

так, саме вони, безкоштовні тести. хочеш робити кожні три дня безкоштовний — успіхів, маєш можливість. тільки в черзі трохи постоїш, але ж безкоштовно.

а ти хотів безкоштовно ще й без черги? країною не помилився?
tcpdump
Member

Повідомлення

leif
https://education.24tv.ua/ru/ne-vezde-o ... t_n1750678
найрелевантніше що знайшов на тему
leif
Member

Повідомлення

tcpdump
те що треба, дякую
unlnu
Member

Повідомлення

В Японії хочуть заборонити вакцину Moderna для чоловіків молодше 30 років...
Таке бажання пов'язане з ростом рідкісних серцевих захворювань після вакцинації.

В Японії місцеве міністерство охорони здоров'я хоче випустити рекомендацію, згідно з якою чоловікам до 30 років небажано робити щеплення вакциною Moderna. Про це APnews повідомляє з посиланням на The Japan times.
Таке рішення пов'язане з ростом випадків рідкісних серцевих захворювань, які виникають у молодих чоловіків після того, як вони отримали вакцину Moderna. Альтернативою цій вакцині в Японії вважають препарат від Pfizer.
Втім, Центри США по контролю і профілактиці захворювань показують, що ризик виникнення таких серцевих захворювань набагато вище для тих, хто інфікований коронавірусом. Підтверджують ці висновки і фахівці в самій Японії.
Так, Національний центр глобального охорони здоров'я і медицини Японії виявив 834 випадки міокардиту і пов'язаних з ним симптомів на мільйон чоловіків у віці від 15 до 40 років.

"Ризик міокардиту набагато нижче у людей, які отримали вакцину Moderna, ніж у тих, хто страждає природною інфекцією, тому немає причин припиняти її використання", - сказав професор Тецуо Накаяма.
Закрито