COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: 14.10.2021 11:04Батя мій захворів на ковід знову другу дозу модерни отримав на початку вересня, а перший раз переніс ковід в листопаді минулого року
неприятно конечно. напишешь когда выздоровеет.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
різниця в 4.5 рази, якщо нормувати на кількість населення - ок, це значно.
різниця в 12 раз між нашим показником та їх нормованим - це наскільки значно?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Norbertano: 14.10.2021 13:02 слился, бот, методичка
я думаю, ці фрази не використовувались би, якби в треді не було людей що постять однакові повідомлення та лупашать по тезах рашатудей. А так маємо те, що маємо.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump то есть 100 раз сказать правду, у нас приравнивается к методичке и сливу?
Это просто показывает, что вам не нужна никакая правда
різниця в 12 раз між нашим показником та їх нормованим - це наскільки значно?
Если я тебе скажу, что при одинаковых условиях между странами и неманипулятивной статистике, это цифра была не 12, а например, в 1.5 раза, чтобы ты мне ответил
Я написал пару назад, что за календарный год умерло больше населения от ССЗ, чем за предыдущий такой же период (я предполагаю, что из-за несвоевременно оказанной помощи) , чем за период пандемии от ковида, никто не ухватился за эти цифры, никого это не волнует. Никто не поднимает эту тему в обществе, о них не говорят в СМИ
Востаннє редагувалось 14.10.2021 13:15 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 14.10.2021 13:09что при одинаковых условиях между странами, это цифра была не 12, а например, в 1.5 раза, чтобы ты мне ответил
Що при певних нерівних умовах у них би всі хворіли а у нас ніхто зовсім взагалі ніколи навіть грипом. Але це все беззмістовні розумові експерименти. ми маємо жити в реальності, і приймати її. А в реальності 12 разів. Іншої реальності у мене для тебе нема, тут тобі не кінокомікс.

Отправлено спустя 58 секунд:
а ССЗ уже передаються повітряно-крапельним чи їм можна запобігти вакцинацією? Гіподинамія та ожиріння - не епідемія так то.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump для тебя кинокомикс, что, к примеру, умерло 200 человек, а кто-то нарисовал цифру 412 человек? Конкурент марвел и DC
а ССЗ уже передаються повітряно-крапельним чи їм можна запобігти вакцинацією? Гіподинамія та ожиріння - не епідемія так то.
Оно, конечно, не передается. Но из-за ограничений накладываемых для борьбы с ковидом, умерло за год, к примеру не 70000 человек, а 120000 (+50000 прирост). При меньшей цифре с болезнью, с которой сражаемся. Для тебя это допустимо?
Востаннє редагувалось 14.10.2021 13:20 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 14.10.2021 13:16 к примеру, умерло 200 человек, а кто-то нарисовал цифру 412 человек?
ця цифра теж зі стіни взята? Якщо так, то навіщо, якщо ні - то звідки?
Так що там, як ти відносишся до в 12 разів більшої кількості смертей? все правильно ми тут робимо, чи певне ні?
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump я не хочу искать сейчас точные цифры, они есть в таблице в этой теме. И было, написано , к примеру, для понимания тобой ситуации.
Сейчас меня устроит только два ответа, от тебя "да,устраивает", "нет, не устраивает". Ну нужно уходить от ответа третьим вариантом
Востаннє редагувалось 14.10.2021 13:22 користувачем Norbertano, всього редагувалось 2 разів.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 14.10.2021 13:16, к примеру не 70000 человек, на 120000
я правильно розумію що "к пирмеру" ти використовуєш просто щоб вкинути цифру, якою ти не володієш, в якості "аргументу"? Це ж ти заявляв що "А ЧОМУ СТАТИСТИКУ НЕ ВЕДУТЬ" поки тебе не тицьнули обличчям в цю статистику.
Ти не володієш ніякими цифрами, знаннями і суб'єктністю в даній темі для мене більше.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Norbertano: 14.10.2021 13:21я не хочу искать сейчас точные цифры
але ж ти так любиш ТОЧНІ цифри. я не розумію, ти що тут зараз, маніпулюєш цифрами? як тобі не соромно :lol:
Norbertano
Member

Повідомлення

Ти не володієш ніякими цифрами, знаннями і суб'єктністю в даній темі для мене більше.
Не манипулируй. Ты сам дал мне источник статистики, я по этой статистике нарисовал таблицу и вынес ее на публику. Никто из вас не работал с этими цифрами, чтобы сказать, что я что-то придумал. Только чат бот темы сразу заорал, что я вру
Востаннє редагувалось 14.10.2021 13:25 користувачем Norbertano, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

tcpdump: 14.10.2021 13:21Ти не володієш ніякими цифрами, знаннями і суб'єктністю в даній темі для мене більше.
поздно пришел к такому выводу. у меня вся ботоферма уже в ЧС. на любую цифру они говорят ахахаха оно не то что и дальше поток бреда.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
ти не отримаєш відповіді поки не прийдеш з підтвердженими цифрами, не з твоєї світлої голівоньки. Більше того, ти сам визнав що серцеві захворювання не передаються і не можуть бути предметом протиепідеміологічних заходів, тому коректність порівняння цих захворювань з ковідкою - нуль. 0.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump мне нужен ответ да или нет и прекращаем демагогию
tcpdump
Member

Повідомлення

Hotspur
не те щоб вірив в людей, але вони мають певну суб'єкність базуючись на аргументації поки не доведуть зворотнього. Для мене замало що людина має протилежну моїй думку, це ок, важливо як вона може аргументувати під час дискусії. в данному випадку - таки ніяк.

Отправлено спустя 44 секунды:
Norbertano
на яке питання, з вигаданими тобою "к примеру" цифрами? :facepalm:
Norbertano
Member

Повідомлення

на яке питання, з вигаданими тобою "к примеру" цифрами? :facepalm:
Если ты не можешь ответить на гипотетический вопрос
Norbertano: 23.09.2021 16:09
Hotspur: 23.09.2021 15:16 тебя в бан за фейки надо давно
Вот табличка, можешь сам свериться. Взял период с июня 2019 по июня 2020 и аналогичный период июня 2020-июнь 2021.
За год от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на 72418 человек больше
https://www.dropbox.com/scl/fi/84u1g78u ... stats.xlsx
Я акцентирую внимание, что это только ССЗ, есть еще рак,туберкулез, другие заболевания. Можешь сравнивать с 55000 смертей за все время в Украине
Самоубийства в Украине, в 2019 году был показатель 18.5 на 100 тыс населения. Знаешь сколько сейчас?
спойлер
посмотреть можно здесь
http://gamapserver.who.int/gho/interact ... atlas.html
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
а ти на цілком практичне і нагальне, so what? більше того, я рекомендую перечитати весь тред там, про те чому 80-річним пишуть "серцева недостатність" в діагнозі і все таке.
Hotspur
Member

Повідомлення

В России за минувшие сутки зафиксировали рекордное количество новых случаев заражения коронавирусом и рекордное число смертей за все время пандемии. По данным Минздрава РФ, за сутки обнаружили 31 299 инфицированных, умерло 986 человек. Рекордное количество летальных случаев фиксируют уже третий день подряд, днем ранее в России умерло 983 пациента с коронавирусом. https://nv.ua/world/countries/koronavir ... 89368.html

пишут 1000 в сутки. а учитывая их ведение статистики там 2000 минимум

Отправлено спустя 59 секунд:
tcpdump: 14.10.2021 13:27 в данному випадку - таки ніяк.
вся аргументация идет от "а вот если". если они берут со своей головы. с кем тут дискутировать?
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump я лишь утверждаю, что тебе лично на это все равно. Цифры статистики, которые лежат перед тобой и которые ты можешь перепроверить ты отвергаешь. А статистику, которую транслирует товарищ выше, которую ты проверить не можешь, ты воспринимаешь как должное
пишут 1000 в сутки. а учитывая их ведение статистики там 2000 минимум
Никто не реагирует на такие заявления по статистике в РФ. А за сомнения в нашей статистике начинается отрицание и демагогия
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 23.09.2021 16:09 За год от сердечно-сосудистых заболеваний умерло на 72418 человек больше
ССЗ развиваются годами. Это первое. Второе - линк на нормальную статистику, а не лист экселя от не пойми кого на дропбоксе. Нет желания регистрироваться, логиниться и качать фиг пойми что.
Вот, например, новость от 27 июля:
https://www.unn.com.ua/ru/news/1937946- ... oronavirus
Свежие данные Государственной статистики указывают, что за январь-май умерло более 299 964 человек, это на 25% больше сравнивая с этим же периодом прошлого года.

"Это на 59 997 смертей больше, чем за январь-май 2020 года, когда умерло 239 967 человек. В том числе в мае умерло 57 293 человек, в то время как год назад за май месяц – 44 680 человек", – сообщили в ведомстве.

Больше всего украинцы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, из-за которых зафиксировано более 185 тысяч смертей украинцев. На втором месте коронавирус – более 33 тысяч смертей. Третьей основной причиной смертности среди украинцев стали злокачественные образования – более 30 тысяч смертей.
Т.е. 50% "добавленной" смертности приходится на коронавирус.

Вместе с этим, есть другие факторы. Из-за локдауна многие недополучают медицинскую помощь. Не проводятся в достаточном количестве обследования, онкоскрининги. Это - проблема во всём мире. Но тут выбор: либо принимать пациентов, которые позаражают нафиг всех в медзаведениях, либо локдаун. Нет хорошего решения, есть плохое и очень плохое.
Norbertano: 23.09.2021 16:09 Самоубийства в Украине, в 2019 году был показатель 18.5 на 100 тыс населения. Знаешь сколько сейчас?
спойлер
посмотреть можно здесь
http://gamapserver.who.int/gho/interact ... atlas.html
Во-первых, был 17.7. Во-вторых, твой линк на данные за 2016 год. Так сколько сейчас?
Впрочем, не утруждай себя, я нашёл:
https://focus.ua/ukraine/473181-7654-uk ... nfografika
За прошедший год в Украине количество самоубийств было на 76 меньше, чем в 2019-м году (7730), и составило 7654 случаев
Объяснишь?
Norbertano: 14.10.2021 13:02а вы подумали о своих детях, которые будут жить в таких условиях с вложенной идеей, что это норма
Это о тех детях, которым прививки сразу делают от полиомиелита и еще кучи всего? Подумали. Это уже давно норма:
Прививка от Гепатита В, Прививка БЦЖ, КПК прививка, Прививка от Дифтерии, Прививка от Столбняка, Прививка от Коклюша, Прививка от Полиомиелита, Прививка от Хиб-инфекции.
И это я так, быстро загуглил.
Hotspur: 14.10.2021 13:52вся аргументация идет от "а вот если". если они берут со своей головы. с кем тут дискутировать?
Мне чем дальше, тем больше кажется, что это всё либо проплата (что весьма вероятно, может не у всех, но у некоторых точно), либо спор из принципа. Знаешь, вот это "в интернете кто-то неправ". Вот вбил себе чудак в голову какую-то хрень и в жизни не согласится с тем, что неправ. Какой бы абсурдной эта хрень не была. Как подросток в разгар гормональной бури :laugh:
Особенно хорошо это проявилось после их дружного молчания в ответ на вопрос "Ну вот все вакцинировались. И чо? Чо изменилось?". Вот просто из принципа им надо спорить. Сути - ноль. Здравого смысла - ноль. Ну некоторым зато рублики капают :laugh:
IvanCh
Member

Повідомлення

SilberV: 14.10.2021 14:45 Прививка от Гепатита В, Прививка БЦЖ, КПК прививка, Прививка от Дифтерии, Прививка от Столбняка, Прививка от Коклюша, Прививка от Полиомиелита, Прививка от Хиб-инфекции.
И это я так, быстро загуглил.
Це все в базому обов'язкому календарі,
а ще є рекомендовані вакцинації для дітей.
Вакцина від вітрянки.
вакцина від пневмококів(буде в обов'язковому з 23 року)
вакцина від гепатиту а,
вакцина від менінгококової інфекції,
вакцина від грипу,(сезонна, робиться кожний рік)
вакцина від вірусу папіломи людини,
вакцина від ротавірусу,
вакцина від сказу,
вакцина від енцефаліту

ми все робили, крім впл, бо вона з 9 років.
tcpdump
Member

Повідомлення

SilberV: 14.10.2021 14:45За прошедший год в Украине количество самоубийств было на 76 меньше, чем в 2019-м году (7730), и составило 7654 случаев
Объяснишь?
теоретичних самогубців поубивав проклятий ковід :(
Закрито