Samson
У меня ситуация такая - у меня мой нынешний комп и ещё один хочу собрать с нуля. Дело в том, что мой нынешний комп уже сын 11 летний окупировал и порой сажусь за комп и не понимаю - а чей комп... I5 2500k на частоте 4400Мгц чувствует себя бодрячком уверенно, сын даже киберпанк нормально прошел. Но материнка даже не знает, что такое Secure Boot, хотя есть на ней современный Биос UEFI, GPT и в этих режимах работает. А вот новый с нуля - ну, тысяч тридцать надо потратить... А телевизор - стоит 12 тыс. грн. Так что предыдущее сравнение в посте - как-то не подходит. Хотя какой комп и какой телевизор... Вдруг телевизор Sony топовый, так там по цене двух компов... В общем, всё относительно всегда...
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры AMD теряют до 15% игровой производительности в Windows 11
-
Avenger80
Member
-
Kassatka
Member
Avenger80: ↑ 08.10.2021 07:59телевизор - 50 4к легче намного купить, чем комп с нуля собрать сейчас.
Мне не легче. Телевизор хочу 120 Гц, с HDMI 2.1, с декодером AV1, без низкочастотного мерцания. Да-да именно топовый LCD для этой диагонали от Sony наиболее подходит и выходит в районе 30 тыс. грн. Комп буду собирать, имея на руках видяху, 2 SSD и 4 HDD. В итоге выходит те же 30 тыс. грн. на восьмиядернике последнего поколения. Для компа нужно много комплектующих продумать и совместить, но что бы рабочее не собрал из современного железа, знаю что установится и запустится любая программа и выполнить можно будет практически любую задачу, разве что чуть быстрее или чуть медленнее. А у телевизора много функций, которые если не предусмотрены в модели, то хрен добавишь, разве что сторонний софт на Android может в чём-нибудь помочь, но далеко не во всём. В аппаратных возможностях точно не поможет. Всегда если у одной модели есть функция/особенность 1 и нет функции/особенности 2, то у альтернативной модели наоборот есть вторая и отсутствует первая, а чтобы всё желаемое было, то никак не найдешь ни у одного производителя и ни за какую цену, даже у топового Sony. И если у модели какой-то фирменный глюк, то вполне вероятно, что обновлениями прошивки его так и не исправят. Например у предтопового Sony жуткий глюк, при котором режим 4K@120 Гц через ПК в играх перестаёт нормально работать, а в топовом вроде этого глюка нет. И видяха Ampere хотя бы стартовая тоже в районе 30 тыс. грн., которая сама по себе ни на что не способна в отличие от телевизора или ПК со встройкой/затычкой.
Я понимаю, что копирасты хотят насадить TPM, Secure Boot и в будущем Microsoft Pluton, но не понятно зачем было делить вполне мощные вполне современные процессоры на высшую и нисшую расы, которые даже в новом виде в продаже ещё есть, почему просто не ограничиться требованиями TPM/Secure Boot, а для процессоров просто для галочки ограничиться минимальными системными требования типа как в играх и гораздо меньшими чем Ryzen 2-го поколения или Интел восьмого. Тут всё-таки попахивает каким-то сговором с производителями железа.Avenger80: ↑ 08.10.2021 07:59а то, что сделала Майкрософт - это всё искусственно.
Востаннє редагувалось 08.10.2021 09:15 користувачем Kassatka, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Kassatka
На счёт телека - нужна только нормальная панель. А всё остальное - оболочка - это можно купить приставку. Что-нибудь слышали за тот же Ugoos? Хотя - Sony - это круто. Железо внутри уровня того же Ugoos AM6. Ну и качество изображения крутое.
На счёт телека - нужна только нормальная панель. А всё остальное - оболочка - это можно купить приставку. Что-нибудь слышали за тот же Ugoos? Хотя - Sony - это круто. Железо внутри уровня того же Ugoos AM6. Ну и качество изображения крутое.
-
Kassatka
Member
Avenger80: ↑ 08.10.2021 09:12На счёт телека - нужна только нормальная панель. А всё остальное - оболочка - это можно купить приставку. Что-нибудь слышали за тот же Ugoos?
Не хочу приставку. По сути нужен только монитор, просмотр Youtube через смарт и видео с USB/по сети с фирменными улучшалками. Приставка не будет использовать фирменные улучшалки телека, а только свои собственные и уже передавать готовый сигнал. Если ТВ не поймёт формат видео, то либо проинсталлировать сторонний плейер на Андроиде либо просто через ПК в режиме монитора. Городить дополнительное устройство для просмотра Youtube в AV1 только чтоб не включать комп не вижу смысла, но считаю пусть лучше AV1 понимает, новые модели практически всех солидных фирм это научились после требований Google к Android-TV этого года. Может быть хорошая панель, которая отображает 120 Гц для собственного контента, но глючить при попытках передать сигнал 4K@120 Гц в определённых условиях. VRR/FreeSync/G-Sync полезные вещи при коннекте с ПК, но тоже могут глючить, или как Sony заявила что VRR как бы есть, но появится с будущими обновлениями прошивки, соответственно не факт что заработает как надо, но и фиг с ним. Со временем все будущие модели будут выпускать без глюков с HDMI 2.1 (4K@120 Гц и VRR), а сейчас нужно внимательно смотреть, чтобы случайно не нарваться на модель с глюками. Ведь проверить HDMI 2.1 с GTX 960 чтобы сделать возврат не получится, а когда приобрету видеокарту с HDMI 2.1, то поздно будет. Может если купить сейчас комп, а телек в будущем году, то среди будущих моделей ситуация улучшится или хотя бы нынешние модели подешевеют, к ним повыходят новые прошивки и появится больше отзывов.
Давайте попробую вернуться к теме. Потеря производительности в AMD просто следствие сырого продукта и что разрабатывали Винду сидя на Интелах, а не АМД. Не вижу проблем, так как должны скоро пофиксить такое массовое явление, если Microsoft с AMD совместно взялись. -15% можно какое-то время и потерпеть кто не хочет на десятку откатываться, естественная плата за попытку использовать сырой продукт, можно было сразу на что-то подобное рассчитывать. Релиз после беты не значит стабильную работу в сегодняшних реалиях, когда спешат побыстрее выкатить, а потом уже фиксить обновлениями в отличие от эпохи CD-дисков и недоступного дорогого медленного Интернета, особенно для Microsoft, которые расформировали отдел тестировщиков и тестят на пользователях через телеметрию и отзывы.
Відправлено через 34 хвилини 30 секунд:
Нет наоборот не как обновление, а как чистая установка. По этой инструкции https://msreview.net/windows-11/4283-kak-ustanovit-windows-11-bez-secure-boot-i-tpm-20.html делал. Закинул на загрузочную флешку с Виндой *.reg-файл, во время установки вызвал консоль через Shift+F10, дальше вызвал блокнот через окно открытия файла добрался до *.reg файла и выполнил слияние по ПКМ. Либо можно путём подмены инсталлятора на из Win 10, когда install.wim из Win 11, но с реестром на мой взгляд куда изящнее, заодно можно понаблюдать новый интерфейс установщика Win 11, а не старый десяточный. Когда-то разок поставил Millennium поверх 98, получил глюкавое нечто. Всегда содержу несколько ОС параллельно и предпочитаю либо форматнуть ненужную ОС, чтобы установить на её место новую, либо выделить новый раздел диска под новую ОС, но никогда не устанавливаю одну операционку поверх другой типа 7 поверх XP или 10 поверх 7, дабы не нахвататься лишних глюков в наследие. Установка новой Винды как повод полностью очистить систему от накопившегося хлама, а также установить более актуальные версии повседневных программ, так как зачастую лень обновлять, когда программа нормально работает и ни о каких особо нужных плюшках в новой версии не слыхал.Samson: ↑ 08.10.2021 08:43Но вот какой вопрос ещё мучает меня, такая установка (с правкой реестра) происходит как обновление с 10-ки на 11-ку, как в своё время обновилось с 7-ки на 10-ку? И ещё, слышал информацию, что не так просто в таком случае откатиться назад, на 10-ку если что то пойдёт не так.
Пока лично я не слышал о рабочих способах накатить Win 11 поверх Win 10 на официально неподдерживаемый комп без TPM. Тот о котором слышал тут же отзывались как о нерабочем. Но может уже появились, если поискать, или появятся в будущем просто мне стопудово не нужно.
-
RoMiLiUs
Member
Думаю, тут можно было ставить точкуSaffa: ↑ 07.10.2021 10:09Оптимизаторы под Феном
-
Samson
Member
Kassatka
Я имею в виду, ключ лицензионный 10-ки подхватывается? Неправильно выразил мысль, т.е. происходит "обновление" лицензионное с 10-ки на 11-ку? Как это было в свое время, когда на 10-ку можно было обновиться с лицензионной 7-ки.
Я имею в виду, ключ лицензионный 10-ки подхватывается? Неправильно выразил мысль, т.е. происходит "обновление" лицензионное с 10-ки на 11-ку? Как это было в свое время, когда на 10-ку можно было обновиться с лицензионной 7-ки.
-
Kassatka
Member
Все говорят в отзывах, что подхватывается без каких-либо оговорок.
-
xtbtch
Member
правильно, все баги вин11 нужно испытывать на интеле в течении пары лет
-
Alligator
Member
Как в воду глядели. Желание изучать ДОС давно меня покинулоRimsky: ↑ 07.10.2021 10:09Процессоры AMD теряют до 15% игровой производительности в Windows 11
почти 30 лет прошло, ничего не изменилось
-
TheZORG
Member
Майки как обычно...
Никогда такого не было и вот опять.
Никогда такого не было и вот опять.