COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

tcpdump: 06.10.2021 15:36колективне розмазування відповідальності = ніякої відповідальності.
Только децимация, только хардкор

Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
unlnu: 06.10.2021 16:34придется астразенекой(европейской), но больше склоняюсь к модерне
Имхо, оптимальный выбор
Я, вообще, хотел джонсон попробовать, но у нас его явно не ожидается
SilberV
Member

Повідомлення

Graveworm: 06.10.2021 19:07 Я, вообще, хотел джонсон попробовать, но у нас его явно не ожидается
Месяца два назад на границе с Польше всех желающих им вакцинировали. Но с тех пор не слышал, не интересовался.
Graveworm
Member

Повідомлення

Deadpool: 06.10.2021 16:50если очень повезет недели две
Я дня три или четыре провалялся в свое время

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SilberV
Где Польша, а где я
tcpdump
Member

Повідомлення

Graveworm: 06.10.2021 19:07Только децимация, только хардкор
Ковідка з цим на щастя не вивозить, треба допомагати
Firebrand
Member

Повідомлення

Deadpool
. Камрад, вы серьезно? Там на баночке каждой QR код, каждая баночка имеет свою номер, он вносится в базу еХелс, и по вашему сертификату вакцинирования можно отследить какой партией и какой баночкой вас привили.
Подделать такое, это не представится особо возможным. + отчетность сколько потратили, сколько осталось каждый день вроде.
Поразительно,вот это забота о здоровье,никогда такого не было. Действительно,никогда. ;)
Eduard1980
Member

Повідомлення

DriverFirst: 06.10.2021 16:42 Шутки шутками, но как показывает статистика, до сра эти все вакцины.
Ща вылезут любители статистики и скажут, что вы не умеете в статистику, а вакцина - есть добро.
Firebrand
Member

Повідомлення

я в очередной раз говорю, нельзя рассматривать хворь ковидную, как нечто отдельно стоящее, особенно в нашей стране. Если еще не видели, полюбуйтесь, а ведь это свежачок.
Вам маски, ширки, ограничения и даунлоки,а им сладкие пряники:
спойлер
Deadpool
Member

Повідомлення

Firebrand: 06.10.2021 21:50Вам маски, ширки, ограничения и даунлоки,а им сладкие пряники:
Я просто не могу понять. У вас никто из окружающих, так повезло, что не переболел еще?
Не буду тупо байтить на эту тему. Поэтому зайду с другой стороны. (Тут ранее камрад писал, как раз и знакомого мне города)
Близкой родственнице как раз из Горловки. Мне как-то довелось там подить полтора годика. Достаточно было самой тяжело очень перенести обсуждаемую болезнь. И попробовать полечится в местных поликлиниках, что бы поверить в существование, ранее сильно отрицаемой болезни. А как еще пара знакомых ее будучи на ИВЛ уже, не вытянули, и к сожалению погибли. Она внезапно уверовала в то, о чем я ее предупреждал и учитывая что она продавец, и много контактов, то в первую очередь надо было вакцинироватся, но нет. Это все выдумки, у нас его нет. :dontknow:
И это просто один из близких мне примеров.

ИМХО:
Учитывая мой род деятельности, и множество контактов за день с людьми, считая было бы непозволительной глупостью для себя не защитить себя в первую очередь, ну и близких.

Трагичности то нету, если совсем по простому. Как много раз говорили, дрянь эта просто сильно бьет осложнениями. Тут как сердце, так и от орви можно огрести, или еще куда пойдет осложнение. И проблема что если условно ГРИП пусть с его десятками штамов которые слабо на антибиотики реагируют, но мы может и умеем лечить. То от ковида лекарств нету, только борьба с его последствиями, и поддержание организма что бы он развил имунитет.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Deadpool: 07.10.2021 09:45 ГРИП пусть с его десятками штамов которые слабо на антибиотики реагируют
Пишите исчо.
После этого нам очень интересно ваше мнение о ковиде.
Firebrand
Member

Повідомлення

Deadpool: 07.10.2021 09:45Я просто не могу понять. У вас никто из окружающих, так повезло, что не переболел еще?
зачем далеко ходить, есть официальная статистика же. Смотрите туда, надо же хоть на какие то данные опираться. Из моего окружения, конечно болели,в разной форме, легкая и средняя , в основном.
Hotspur
Member

Повідомлення

На 7 октября 2021 у нас 15 125 заболевших в сутки, 4 380 выздоровевших и 314 умерших. ПЦР тестов провели 53 031, позитивность тестов 28.5%, поти каждый третий тест позитивный что очень много. смертность тоже растет. ждем карантин в ближайшее время
Firebrand
Member

Повідомлення

Hotspur: 07.10.2021 11:44ПЦР тестов провели 53 031, позитивность тестов 28.5%
Вот полюбуйтесь ,как этот ковидный депрессивный бот перекручивает данные. Всего тестов было проведено 113 тыс. Суммарно всех и пцр и на антиген. Позитивность от общего числа, не 28.5% как рисует его больное воображение, а 13%, да , тоже немало ,но не 28.5%.
хотя я знаю, все ковидофорсники по привычке проигнорят. :laugh:

https://www.unn.com.ua/ru/news/1947154- ... ord-15-125

оттуда:
протестировано: методом ПЦР - 53 031 человек, методом ИФА - 9964 лица, экспресс-тестами - 50 082 человека.
теперь вы поняли, наконец, кто нагнетает и перекручивает?
Deadpool
Member

Повідомлення

Eduard1980: 07.10.2021 10:04Пишите исчо.
После этого нам очень интересно ваше мнение о ковиде.
интересное видение написаного мною.если вам так удобней читать, то что уж :beer:
И да. Приписка ИМХО что то вам говорит? ) подскажу: «по моему скромному мнению»
Firebrand: 07.10.2021 10:25зачем далеко ходить, есть официальная статистика же.
В том и дело, она есть. Чего местные пытаются доказать, даж не знаю.

Мне далеко ходить не надо, мне достаточно что обслуживаю два мед.учреждения. И мне достаточно видеть даже местную статистику, и людей которые болеют. Что бы видеть ситуацию по ковидным. Лично в моем городке уже даже с новым штамом ковида есть случаи. Что не радует.

А новая волна уже началась. Люди которые забыли про маски, вообще радуют. Особенно в удаленных городах/поселках. Недавно проежал Киев/Житомир/Винницу в торг\центрах в масках хоть все в основном, по крайней мере крупных. По улицам 50/50. У меня в городке, несколько людей в масках, остальные забили. Ведь: "Зачем мне от себя защитать других. Их проблемы, я не болею, мне норм"... :mad: А как заболеют, чет резко веровать начинают, как пелена пропадает с глаз. И ведь таких уже больше сотни случаев видел из местных. :dontknow: Как переболеют, дождаются когда разрешат. и бегут уже на вакцинацию. Никому не понравится изза осложлений валятся на койке.

Но у нас уже хоть как-то. На 10к населения уже под 4к вакцинировалось. 40%. Казалось бы не мало. Но толку. Как раз нет-нет да опять кто-то привезет, и пошла волна, отследить контактных, не все признаются/вспомнят, а если еще по магазинам ходили, то с около 30-50 уже просто ждать кто позвонит/придет. Так как это сотни контактных.

Еще забавляет. Видел картину маслом пару раз:
Забегает человек, в маске, запыхался, маска не плотно уже к лицу. Или услуги получать приходит, или в магазине. И вся суть, что я точно знаю что этот человек обязан сидеть дома, он ковидный или контактный.
Гении блин... :facepalm:
Norbertano
Member

Повідомлення

Забегает человек, в маске, запыхался, маска не плотно уже к лицу. Или услуги получать приходит, или в магазине. И вся суть, что я точно знаю что этот человек обязан сидеть дома, он ковидный или контактный
И ты ,конечно, как не пассивный член общества, пообщался с этим человеком,вразумил его или как активный,вызвал полицию, ему выписал штраф в 14000 грн и выдали тебе процент. История явно недосказанная.
Если ты промолчал, зная эту информацию, эта история не забавляет
Firebrand
Member

Повідомлення

Deadpool: 07.10.2021 12:07Мне далеко ходить не надо,
есть еще стата ворлдометровская, по странам и там картина, в разных странах, дольно разная. Так если стата не нужна, в принципе, то зачем ее тогда считать, для истории и потомков и что бы потом красивенько в педивикию ее выложить и смаковать? :shuffle:
Deadpool
Member

Повідомлення

Norbertano: 07.10.2021 12:15И ты ,конечно, как не пассивный член общества, пообщался с этим человеком,вразумил его или как активный,вызвал полицию, ему выписал штраф в 14000 грн и выдали тебе процент. История явно недосказанная.
Если ты промолчал, зная эту информацию, эта история не забавляет
Процент? Эту часть не знаю, не интересовался)

Та нет, все проще, все кто без вакцинации уходят на 14дней карантина. Остальные на забор материала, если все ок, дальше работают без карантина. :dontknow:

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Firebrand
Не, я к тому что помимо статистики, которую мы и подаем в том числе, у меня наглядно еще все. Кигда за цифрами видишь эту текучку людей, и работу с ними, воспринимаешь уже более реалистично)
Norbertano
Member

Повідомлення

Процент? Эту часть не знаю, не интересовался)
Новый тренд, который навязывают нашему обществу
Deadpool так что там с историей, все как всегда, осуждаем внутри себя, а слово другому человеку сказать боимся? Пришел больной или контактный человек заражать других, а ты знаешь, но молчишь?
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 07.10.2021 13:39Новый тренд, который навязывают нашему обществу
ну так. надзвичайно важко нав'язати повідомлення про правопорушення за відсоток в суспільстві, яке звикло "стукати" на інших просто заради морального задоволення :weep: жаль що відсотку насправді не дають, жаль.
Firebrand
Member

Повідомлення

Deadpool: 07.10.2021 13:32Не, я к тому что помимо статистики, которую мы и подаем в том числе, у меня наглядно еще все.
вот я и говорю, что наглядно у всех разное. Я каждый день езжу в метро, в толпе , в Киеве сами понимаете, нету толпы только по выходным и то, не всегда. И что то массово никто не кашляет и не чихает, даже носом не шмыгает, может боятся привлечь внимание)).
Закрито