интересное видение написаного мною.если вам так удобней читать, то что уж
И да. Приписка ИМХО что то вам говорит? ) подскажу: «по моему скромному мнению»
В том и дело, она есть. Чего местные пытаются доказать, даж не знаю.
Мне далеко ходить не надо, мне достаточно что обслуживаю два мед.учреждения. И мне достаточно видеть даже местную статистику, и людей которые болеют. Что бы видеть ситуацию по ковидным. Лично в моем городке уже даже с новым штамом ковида есть случаи. Что не радует.
А новая волна уже началась. Люди которые забыли про маски, вообще радуют. Особенно в удаленных городах/поселках. Недавно проежал Киев/Житомир/Винницу в торг\центрах в масках хоть все в основном, по крайней мере крупных. По улицам 50/50. У меня в городке, несколько людей в масках, остальные забили. Ведь: "Зачем мне от себя защитать других. Их проблемы, я не болею, мне норм"...
А как заболеют, чет резко веровать начинают, как пелена пропадает с глаз. И ведь таких уже больше сотни случаев видел из местных.
Как переболеют, дождаются когда разрешат. и бегут уже на вакцинацию. Никому не понравится изза осложлений валятся на койке.
Но у нас уже хоть как-то. На 10к населения уже под 4к вакцинировалось. 40%. Казалось бы не мало. Но толку. Как раз нет-нет да опять кто-то привезет, и пошла волна, отследить контактных, не все признаются/вспомнят, а если еще по магазинам ходили, то с около 30-50 уже просто ждать кто позвонит/придет. Так как это сотни контактных.
Еще забавляет. Видел картину маслом пару раз:
Забегает человек, в маске, запыхался, маска не плотно уже к лицу. Или услуги получать приходит, или в магазине. И вся суть, что я точно знаю что этот человек обязан сидеть дома, он ковидный или контактный.
Гении блин...