дурак ? если у тебя анафилактический шок бывает у тебя оно написано в мед карте если еще не умер. остальные вещи не являються противопоказаниями
Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Давайте я процитирую отчет ВОЗ. Инспекция высказала сомнения в «чистоте результатов микробиологических тестов… во время производства и контроля качества «Гам-КОВИД-Вак», по поводу «реализации программы по контролю окружающей среды», из-за «выявленных проблем с отслеживанием, идентификацией и историей партий «Гам-КОВИД-Вак», выразила опасения из-за «принятых мер по снижению рисков перекрестного заражения» препарата, а также из-за «соответствия линий розлива и одежды операторов, выполняющих асептические процедуры, требованиям гарантии стерильности».
— Вроде бы мелочь, да? Но для такого производства подобные мелочи существенны. Ну что делать, если не привыкла наша медицинская промышленность… А это ведь очень крупный и современный завод, специально ориентированный на производство «Спутника V». А я вот, скажем, могу каждый день наблюдать завод «Медгамал» в Щукине. Если вы просто обойдете его вокруг, то и у вас возникнет вопрос, пройдет ли он сертификацию ВОЗ.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/1 ... em-chistoe
кто там Спутник ждет из ботов можете не ждать. Не смогли