У меня зоопарк микротиков 952Ui-5ac2nD, RBcAPGi-5acD2nD (2 шт), 951G-2HnD (2 шт), 2011UiAS-2HnD (2 шт), RBwAPG-5HacD2HnD-BE (2 шт) - по отдельности работаю более менее, но безшовную сеть толковую сделать сложно. И следить за этим постоянно нужно.
Как проводной роутер он не плох, но Microtik не умеет в Wi-Fi - wawe2 не завезли (есть только в бетте уже как год, работает только на трех моделях устройств), Wi-Fi 6 запланирован у них как отдаленное будущее.
Все это я заменил на Xiaomi AX3600 - стало гораздо лучше как по покрытию, так и по стабильности. И безшовная сеть работает гораздо лучше.
Из коробки он ничем особо не выделяется, даже проигрывает остальным, большой корпус, на стену не повесишь, всего 4 порта LAN, нет USB - это все минусы.
Но как его прошьете в глобальную но с пропаченным регулятором мощности - все вопросы у вас отпадут.
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
q1nex: ↑
27.09.2021 15:58
Scoffer: ↑
27.09.2021 15:47потужні залізяки займаються Deep Packet Inspection'ом регулярно, але там еврістика по типу потокових антивірусів.
Не для домашніх роутерів така забава.
Ну вот на асусах вроде как раз такая фича, при поддержке Trend Micro. С коробки QoS хреновый, но на мерлине есть FlexQoS, который у меня работает идеально. Чисто ради него ни на что кроме асусов не смотрю. Ну и аптаймы исчисляющиеся годами тоже радуют.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Xiaomi AX3600 по железу выглядит, конечно, хорошо, особенно после апдейта, который якобы поднял частоту цпу до 1.4ггц, завез поддержку Mesh и полосы 160мгц. И цена на 46% ниже. Но USB нет, а софт китайский как-то не хочется...
Я все свои Xiaomi AX3600 (12 шт) прошил глобальной пропатченой прошивкой, мощность на 2.4 gHz - 1Вт и на 5 gHz - 1Вт