Останні статті і огляди
Новини
Авиация и космические технологии
-
Clay Allison
Member
В этой теме предлагаю обсуждать самолёты, вертолёты, космические аппараты и т. п.
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
ЗАПРЕЩЕНО системы вооружений, ракеты/снаряды/тощо
-
Scoffer
Member
zmax
Ну так кожну гарну ідею можна загубити калічною реалізацією
Ну так кожну гарну ідею можна загубити калічною реалізацією
-
tcpdump
Member
инфраструктура должна бы быть результатом запроса на её наличие. рядом есть Одесса и Херсон, Николаев по своему территориальному расположению уже транспортный хаб для зерна морем, нету потребности в аэропорте как таковом. и колличество и регулярность рейсов за 2 года это прекрасно показывают.Scoffer: ↑ 20.09.2021 21:32користь від інфраструктури опосередкована.
-
Scoffer
Member
Це теж так не працює. Жодна контора не буде чекати коли хтось там через надцять років побудує інфраструктуру, а поселиться там же вона вже є.tcpdump: ↑ 21.09.2021 13:38инфраструктура должна бы быть результатом запроса на её наличие.
Інфраструктура це результат планування розвитку регіону. І часто перші роки вона працює в люті мінуса, і це типу норм. Ну звісно "перші роки" таки бажано поменше ніж 30 років
-
mumu
Member
Той аеропорт в Миколаєві робили просто щоб розпилити гроші. Тому й не дивно, що він простоює.
Якби хотіли розвивати авіа сполучення, зробили б упор на обробку вантажів(Бориспільський термінал/и, наприклад, переповнений), а попутньо і якісь пасажири прилітали б. + були технічні трабли після "відкриття" неодноразово через що літаки в Одесу перенаправлялись і на додачу ковід добиває. Не дивно, що авіакомпанії обирають вигідніші та надійніші аеропорти.
Якби хотіли розвивати авіа сполучення, зробили б упор на обробку вантажів(Бориспільський термінал/и, наприклад, переповнений), а попутньо і якісь пасажири прилітали б. + були технічні трабли після "відкриття" неодноразово через що літаки в Одесу перенаправлялись і на додачу ковід добиває. Не дивно, що авіакомпанії обирають вигідніші та надійніші аеропорти.
-
Scoffer
Member
У сусідів атракціон з літаками походу продовжується.Самолет Ан-26 пропал с радаров под Хабаровском.
По предварительным данным, на борту находятся шесть человек. На поиски воздушного судна вылетел вертолет.
Який це вже за останні пару місяців? 5й-6й?
-
zmax
Member
как бы не 7-й
-
Scoffer
Member
Виявляється це літак-лабораторія.Cамолет, по предварительным данным, принадлежит компании «Летные проверки и системы»
Известно, что судно проводило технический полет в районе 40 километров от Хабаровска и занималось проверкой наземных средств связи и радиолокационного оборудования, однако члены экипажа внезапно перестали выходить на связь.
Відправлено через 30 хвилин 5 секунд:В Хабаровском крае из-за плохой погоды завершили поиски пропавшего Ан-26 с воздуха
А тим часом на МКС весна - станція зацвілаВ районе панели 103 функционально-грузового блока «Заря» российского сегмента Международной космической станции (МКС) найдено избыточное содержание фрагментов плесневых грибов в воздушной среде
-
Scoffer
Member
Не літаками єдиними
- спойлер
- В Удмуртии вертолет санитарной авиации совершил экстренную посадку на крышу здания
Эксперты Европейского космического агентства сообщили о сбоях при тестовой передаче данных между МКС и новым модулем «Наука».
По информации ЕКА, в настоящее время специалисты Роскосмоса и российский экипаж на борту (Олег Новицкий и Петр Дубров) пытаются выявить причины неполадок и устранить их.
-
zmax
Member
от создателе хлопков газа и отрицательного роста)Scoffer: ↑ 23.09.2021 14:16экстренную посадку
Судя по хвосту, он просто упал на здание. Хорошо что все живы.
Думаю в ближайшее время в РФ такие новости запретят, засекретят или новостников объявят экстремистами.
Отправлено спустя 3 часа 39 минут 34 секунды:
PS появилось видео жесткой посадки вертолета. Похоже на отказ хвостового винта. Вероятно обслуживание вертолета было на "высоте".
-
Scoffer
Member
Вертолет Ка-27 совершил жесткую посадку в районе горы Острая на Камчатке.
По предварительным данным, на борту находятся до пяти человек. На данный момент их судьба неизвестна.
Вертолет Ка-27, совершивший жесткую посадку на Камчатке, принадлежал Федеральной службе безопасности (ФСБ).
Другий за день. Бьють рекорди.Поиски вертолета Ка-27, совершившего жесткую посадку на Камчатке, решили отложить до утра.
Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
Походу приносили жертву не тим богам
-
Scoffer
Member
Ну шо, робимо ставки що саме піде не так28 сентября в 15:21 по московскому времени корабль «Ю. А. Гагарин» («Союз МС-18») отстыкуется от модуля «Рассвет» и впервые пристыкуется к модулю «Наука» российского сегмента МКС. Процедуру перестыковки, которая займет около 40 минут, будет выполнять вручную из «Союза» экипаж в составе командира корабля Олега Новицкого, бортинженера Петра Дуброва и астронавта НАСА Марка Ванде Хая.
-
zmax
Member
интересно как с скафандрами вопрос решили. Новость от июля
Скафандры «Орлан-МКС» используются с 2017 года, а в качестве резервных на станции хранятся «Орлан-МК». Они рассчитаны на 20 выходов в открытый космос, при этом одно лишь подключение многофункционального лабораторного модуля «Наука» требует 10 выходов в космос.
-
Scoffer
Member
Перестикували. І наче як успішно. В ручну.
Взагалі мене дуже дивують будь-які ручні маніпуляції на орбіті в 2021му році.
Відправлено через 2 години 17 хвилин 21 секунду:
Панове авіатори, ану розкажіть мені що тут сумеречний німецький геній замислив.
https://www.bauhaus-luftfahrt.net/filea ... _Sheet.pdf
Обіцяють аж 50% економії палива.
А я щось не зрозумів звідки і як.
Взагалі мене дуже дивують будь-які ручні маніпуляції на орбіті в 2021му році.
Відправлено через 2 години 17 хвилин 21 секунду:
Панове авіатори, ану розкажіть мені що тут сумеречний німецький геній замислив.
https://www.bauhaus-luftfahrt.net/filea ... _Sheet.pdf
Обіцяють аж 50% економії палива.
А я щось не зрозумів звідки і як.
-
zmax
Member
Scoffer
на видео и по ссылке разные схемы.
Выглядит как помесь слона с носорогом. Взяли самую ненадежную часто двс - цпг и зачем то пытаются ее скрестить с ад.
Эффективность , если я верно понял, обещают за счет измененного термодинамического цикла.
Я давно не в теме, поэтому просто открыл хар-ки современного двухконтурного ад и сравнил с тем, что у вас (у немцев).
LEAP-1A ставится на современные боинги и эйрбасы:
Тяга 14 т (у немцев 5т)
Длина 3,3м (у немцев 6м)
Вес 3т (у немцев 7т) ... ops , как по мне дальше можно даже не сравнивать. Хотя расход действительно указан 11,5 против 15.
Подобных безумных гениев всегда хватало
на видео и по ссылке разные схемы.
Выглядит как помесь слона с носорогом. Взяли самую ненадежную часто двс - цпг и зачем то пытаются ее скрестить с ад.
Эффективность , если я верно понял, обещают за счет измененного термодинамического цикла.
Я давно не в теме, поэтому просто открыл хар-ки современного двухконтурного ад и сравнил с тем, что у вас (у немцев).
LEAP-1A ставится на современные боинги и эйрбасы:
Тяга 14 т (у немцев 5т)
Длина 3,3м (у немцев 6м)
Вес 3т (у немцев 7т) ... ops , как по мне дальше можно даже не сравнивать. Хотя расход действительно указан 11,5 против 15.
Подобных безумных гениев всегда хватало
- спойлер
-
Kronus
Member
Зеленский ставит задачу, чтобы в 2022-м запустили спутники, а в 2024 - модуль на Луну
https://censor.net/ru/news/3291045/zele ... u_uruskiyi
https://censor.net/ru/news/3291045/zele ... u_uruskiyi
-
Scoffer
Member
Ну з цим взагалі ноу проблем. Ціна питання запуска кубсата кілобаксів 50. Думаю всією країною осилимо. Пропоную запустити пачку солі. Якраз підходить по масогабаритам.Kronus: ↑ 29.09.2021 18:52чтобы в 2022-м запустили спутники
Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Можна і гречки, але це вже дорого.
-
Kronus
Member
Если гречу рассыпать в космосе, то выйдем в мировые лидеры по числу выведенных на орбиту спутников.Scoffer: ↑ 29.09.2021 20:02Можна і гречки, але це вже дорого.
-
Scoffer
Member
Ну а якщо серйозно, то січ2 - хотів написати розпил, але ні, це просто жертва бабосів в нікуди, в топку на прокорм низькокваліфікованих кадрів, котрі не можуть нічого від слова зовсім. Роздільна здатність 7.8 метрів на піксель, та він сліпий як кріт. Ні танка, ні автобуса не розрізнить в чистому полі. І при цьому це повномасштабний 180-кілограмовий супутник, котрий пилився десятиліттями.
Для порівняння кубсат формата 3U Flock-1 зібраний на цивільних авто і інших індустріальних компонентах 2014го модельного року з масою 5кг має реальну роздільну здатність 3.7 метрів на піксель (контора-оператор торгує такими фотками).
Відправлено через 7 хвилин 47 секунд:
А масогабаритами січі, на тих же цивільних = дешевих компонентах, SkySat, це 50-сантиметрові картинки.
Ну як в масогабаритах, 110кг.
Для порівняння кубсат формата 3U Flock-1 зібраний на цивільних авто і інших індустріальних компонентах 2014го модельного року з масою 5кг має реальну роздільну здатність 3.7 метрів на піксель (контора-оператор торгує такими фотками).
Відправлено через 7 хвилин 47 секунд:
А масогабаритами січі, на тих же цивільних = дешевих компонентах, SkySat, це 50-сантиметрові картинки.
Ну як в масогабаритах, 110кг.
-
zmax
Member
-
Scoffer
Member
zmax
Зношена техніка, зношені станки по виготовленню запчастин, матеріали не зовсім по стандартам, не найкращі кадри. Колись же повинно було початись.
Зношена техніка, зношені станки по виготовленню запчастин, матеріали не зовсім по стандартам, не найкращі кадри. Колись же повинно було початись.