Ссылку на продавца в студию, пожалуйстаphpkiev: ↑ 08.09.2021 13:44 Тут сам виноват, брал на олх "з Европы" и занедорого - не думал, что так бывает Он бы и дальше скорей всего работал, но я решил его нагрузить второй видеокартой, и вот тут случился фейл. Один знающий человек назвал эти блоки "еврошротом" - теперь я знаю, что серийники с них срезают совсем не просто так Есть ещё один такой-же, пока работает, но уже доверия к нему, "анонимному европейцу" нет.
Все остальные сисоники в доме - честные, с номерами и репутацией, работают на ура. Нефиг брать левые, будет мне наука.
Останні статті і огляди
Новини
Официальный СЦ Seasonic - есть у нас?
-
jorg
Member
-
phpkiev
Member
Это с олх, не думаю, что кто-то из камрадов рискнёт повторить мой подвиг
-
jorg
Member
Тогда не стоило и начинать
-
anatolikostis
Member
купить ноу-нейм, который прикидывается евро-SиSькой, на олх, с хорошей скидкой, для фермы на картах, которые дороже этого мусора раз в 10-20: казалось бы, что могло пойти не так?
PS Все Seasonic PRIME 1300W 80+ Platinum, что приезжали новыми из USA, исправно отрботали по 2,5 года, питая что-то типа 7*RX480/8*1070ти, сейчас подкинуты RTX3080 (в меньшем кол-ве ессно), пока без происшествий.
PS Все Seasonic PRIME 1300W 80+ Platinum, что приезжали новыми из USA, исправно отрботали по 2,5 года, питая что-то типа 7*RX480/8*1070ти, сейчас подкинуты RTX3080 (в меньшем кол-ве ессно), пока без происшествий.
-
phpkiev
Member
Тема заводилась не для "поныть", а для решения конкретного вопроса. Всем спасибо, получил пару вариантов, завтра надеюсь встречусь с одним господином, посмотрим, что он скажет.jorg: ↑ 08.09.2021 18:18 Тогда не стоило и начинать
Благодарю за участие.
-
krivonos-kolya
Member
Заработал блок (всего навсего входной диод, диод пфс, конденсатор, термистор, 4 транзистора раскачки транса, и главный виновник торжества входной конденсатор.)
- спойлер
-
zmax
Member
интересно, почему так электролит вздулся? Они же лет по 10 под расчетной нагрузкой должны пахать. Тут либо брак с завода, либо блок работал перманентно в условиях перегрева. Выше писали , что бп упахали где-то на ферме, но мне не верилось, теперь же эта версия кажется вполне реальной.
-
phpkiev
Member
Спасибо Николаю за починку
Блок пока не забрал, но не вижу причин не верить камраду
Касательно тёмного прошлого блока - я всё же не верю в то, что он был на ферме и там ушатывался. Попробую аргументировать.
1. блок внешне в очень приличном состоянии, ни пыли, ни царапин особых. Заводская пломба на месте, кулер крутился ровно и тихо, работает кнопка переключения в полупассивный режим. Ранее я покупал комплектующие с ферм и там сразу были видны следы активной эксплуатации, в случае этого блока это не так.
2. Надеюсь по фото тоже видно, что нет следов перегрева. Полагаю, как минимум по той наклейке на конденсаторе это было бы заметно сразу - но она девственно белая. Конденсатор кстати до 105 градусов "япония", внутри на удивление несколько обычных электролитов есть, но вздулся почему-то именно один.
3. Блок на 850Вт. И физически к нему не подключить более 4-х PCIe кабелей. Просто разъёмов не хватит на блоке. Т.е. более 4-х карт им не запитать, при этом штатно в комплекте лежат кабеля только для трёх карт. Собственно, я брал его как раз с прицелом на минибалконную ферму на 4 карты 1660 супер/Ti или RX5600 и для такого варианта его мощности хватает с запасом. Для ориентира - одна из ферм на 6 сапфирах RX570 пульс на эфире кушает из розетки до 820Вт и прекрасно работает с платиновый АТХ киловаттником LEPA. Другими словами, даже если кто-то смог бы подключить к этому 850Вт блоку 6 карт - ну мало ли каким-то чудом, через кастомные провода - блок бы всё равно оставался бы в рабочем режиме.
Я склонен всё-же считать, что конденсатор пострадал уже постфактум. Ибо после первого "бум" я ещё раз 5 включал этот блок в разных комбинациях с оборудованием, чтоб выяснить, что же на само деле вышло из строя Хронология была такой: купил блок, он прекрасно отработал неделю с одной картой. Затем решил подкинуть вторую карту, собрал стенд, включил, нажал кнопку на материнке и вырубило пробки. После этого отключил вторую карту, снова включил - снова выбило пробки. Поменял райзера, опять включил - опять выбило. Отключил всё, оставил только материнку, включил - и вот тут бахнуло уже в блоке Так что не исключаю, что конденсатор пострадал уже из-за моих издевательств. А первоначально таки жахнуло что-то из вышеперечисленного на входе.
Блок пока не забрал, но не вижу причин не верить камраду
Касательно тёмного прошлого блока - я всё же не верю в то, что он был на ферме и там ушатывался. Попробую аргументировать.
1. блок внешне в очень приличном состоянии, ни пыли, ни царапин особых. Заводская пломба на месте, кулер крутился ровно и тихо, работает кнопка переключения в полупассивный режим. Ранее я покупал комплектующие с ферм и там сразу были видны следы активной эксплуатации, в случае этого блока это не так.
2. Надеюсь по фото тоже видно, что нет следов перегрева. Полагаю, как минимум по той наклейке на конденсаторе это было бы заметно сразу - но она девственно белая. Конденсатор кстати до 105 градусов "япония", внутри на удивление несколько обычных электролитов есть, но вздулся почему-то именно один.
3. Блок на 850Вт. И физически к нему не подключить более 4-х PCIe кабелей. Просто разъёмов не хватит на блоке. Т.е. более 4-х карт им не запитать, при этом штатно в комплекте лежат кабеля только для трёх карт. Собственно, я брал его как раз с прицелом на минибалконную ферму на 4 карты 1660 супер/Ti или RX5600 и для такого варианта его мощности хватает с запасом. Для ориентира - одна из ферм на 6 сапфирах RX570 пульс на эфире кушает из розетки до 820Вт и прекрасно работает с платиновый АТХ киловаттником LEPA. Другими словами, даже если кто-то смог бы подключить к этому 850Вт блоку 6 карт - ну мало ли каким-то чудом, через кастомные провода - блок бы всё равно оставался бы в рабочем режиме.
Я склонен всё-же считать, что конденсатор пострадал уже постфактум. Ибо после первого "бум" я ещё раз 5 включал этот блок в разных комбинациях с оборудованием, чтоб выяснить, что же на само деле вышло из строя Хронология была такой: купил блок, он прекрасно отработал неделю с одной картой. Затем решил подкинуть вторую карту, собрал стенд, включил, нажал кнопку на материнке и вырубило пробки. После этого отключил вторую карту, снова включил - снова выбило пробки. Поменял райзера, опять включил - опять выбило. Отключил всё, оставил только материнку, включил - и вот тут бахнуло уже в блоке Так что не исключаю, что конденсатор пострадал уже из-за моих издевательств. А первоначально таки жахнуло что-то из вышеперечисленного на входе.
-
krivonos-kolya
Member
phpkiev
Там на входе блока было КЗ, вы просто фазу на ноль садили. Конденсатор уже готовый был.
Там на входе блока было КЗ, вы просто фазу на ноль садили. Конденсатор уже готовый был.
-
phpkiev
Member
Ну, в таком случае, хорошо что я понаставил куча автоматов на каждую комнату и розетки Могло бы жахнуть, мало не показалось бы
Ещё раз спасибо за починку
Ещё раз спасибо за починку
-
zmax
Member
БП - у нас КЗphpkiev: ↑ 10.09.2021 14:06он прекрасно отработал неделю с одной картой. Затем решил подкинуть вторую карту, собрал стенд, включил, нажал кнопку на материнке и вырубило пробки. После этого отключил вторую карту, снова включил - снова выбило пробки. Поменял райзера, опять включил - опять выбило. Отключил всё, оставил только материнку, включил - и вот тут бахнуло уже в блоке
Защита - да шеф, отработали успешно.
БП - у нас повтор
З - отработали шеф
БП - а он упертый
Кондер - да Вы достали, пойду покурю что ли.
переходники в майнинге в активном ходу, 850Вт качественный БП спокойно держит на эфире 6 картphpkiev: ↑ 10.09.2021 14:06Просто разъёмов не хватит на блоке.
-
anatolikostis
Member
zmax
- 1й бросок тока
- пробки отработали
- 2й бросок тока
- пробки отработали
- третий бросок тока
- термистор сдался и почти все после него высадило в небо
- 1й бросок тока
- пробки отработали
- 2й бросок тока
- пробки отработали
- третий бросок тока
- термистор сдался и почти все после него высадило в небо
-
krivonos-kolya
Member
anatolikostis
главное мымо шима все прошло, иначе R.I.P.
главное мымо шима все прошло, иначе R.I.P.
-
phpkiev
Member
Понятно, что будет держать, на пределе паспортной мощности конечно, но потянет же. Я правда предпочитаю ставить на 6+ карт серверники Emerson платину на 1600Вт, они с распайкой стоят как АТХ на 850Вт, но зато нет проблем с кабелями, мощностью и при этом очень даже тихие.zmax: ↑ 10.09.2021 14:27 переходники в майнинге в активном ходу, 850Вт качественный БП спокойно держит на эфире 6 карт
Впрочем, это уже выходит за рамки данной темы.