А мені здається що це повязано з Сальвадором.benderOS: ↑ 07.09.2021 21:53 P.S. Зуб даю элонка с корешами развлекались, или MS-13...
Останні статті і огляди
Новини
За последний месяц видеокарты ощутимо подорожали во всем мире
-
DEM
Junior
-
Hotspur
Member
чушь. ты ее не отмайнишь никогдаDeadpool: ↑ 07.09.2021 17:34Пока надо всем кто не может позволить себе переплату. Принять непопулярное для себя понимание.
Карту надо покупать, и отмайнивать на ней ее переплату.
-
Deadpool
Member
Ну тут готов вам оспорить
Hotspur есть на форуме и вне, не один камрад, который взяли даже новые поколения, и те кто в начале года брали уже откупили полностью, а кто во время бума уже отбили переплату.
Кто то дальше копает, кто то забыл как страшный сон и игры играет)
Пока что из практики и наблюдений это единственный вариант.
Пусть непопулярный, мне он дико не нравится. Или ждать… как ждём все уже год почти.
Hotspur есть на форуме и вне, не один камрад, который взяли даже новые поколения, и те кто в начале года брали уже откупили полностью, а кто во время бума уже отбили переплату.
Кто то дальше копает, кто то забыл как страшный сон и игры играет)
Пока что из практики и наблюдений это единственный вариант.
Пусть непопулярный, мне он дико не нравится. Или ждать… как ждём все уже год почти.
-
Vpupkin
Member
Hotspur
Deadpool
У меня несколько знакомых копают на своих RTX20xx во время работы и меня к этому делу склоняют, мол включи комп утром и вечером как с работы придёшь будет +2,5$.
Deadpool
У меня несколько знакомых копают на своих RTX20xx во время работы и меня к этому делу склоняют, мол включи комп утром и вечером как с работы придёшь будет +2,5$.
-
u1comp1
Member
Это всё мнимая прибыль. Вы их не выведите в реальные деньги сразу. А сколько ещё на комиссии потеряете? А сколько ещё электроэнергии затратите? При этом ресурс видеокарты снижается сильно. Потом продать её как б/у будет очень тяжело, разве что за бесценок. Держать заработанные деньги даже не у себя, а непонятно где-то в облаке, которые в любой момент превращаются абсолютно в ничто...Vpupkin: ↑ 08.09.2021 10:07 Hotspur
Deadpool
-
yupi
Member
u1comp1
Если б ты майнил, то таких глупостей не писал бы.
Конечно, никто не будет выводить 2.5 бакса. Но при желании и их можно вывести
Если б ты майнил, то таких глупостей не писал бы.
Конечно, никто не будет выводить 2.5 бакса. Но при желании и их можно вывести
-
Hotspur
Member
а если карта навернеться и по гарантии откажут ты тут конечно ничего писать не будешь. еще раз покупать 1 карту бред. покупать кучу карт по оверпрайсу в 4 раза бред. они не отобьются никогда. прошлый бум не научил никого и ничему я смотрю. кто купил карту по ррц в день выхода - а никто. у нас их не было по таким ценамDeadpool: ↑ 08.09.2021 10:00Hotspur есть на форуме и вне, не один камрад, который взяли даже новые поколения, и те кто в начале года брали уже откупили полностью, а кто во время бума уже отбили переплату.
-
Vpupkin
Member
u1comp1
Мой друг весной купил 2080ти, намайнил крипты на 30к и купил за эти деньги у меня мою 2080ти и теперь копает на двух.
Мой друг весной купил 2080ти, намайнил крипты на 30к и купил за эти деньги у меня мою 2080ти и теперь копает на двух.
-
leif
Member
я нещодавно подивився, для 3080ті нині малює до 7.5 баксів чистими з ~70мх. починаєш теоретичні розрахунки і ніби непогано: 7.5*30=225баксів на місяць. але потім вони зіштовхуються з реальністю: вночі я не буду залишати комп працювати за жодних обставин, адже у нас супер тихо в квартирі (шуму вулиці немає взагалі) і будь-який шум всередині чути сильно і одразу.
з розрахунку, що карта буде працювати 15годин це вже буде 4.7 бакси на добу або 140 баксів на місяць. але ще я працюю за компом, скажімо в середньому 5-6 годин на день, ще якийсь час граюсь, годину-півтори. виходить, що якщо заморочитись з цим майнінгом, то я буду майнити десь аж до 60-70 баксів на місяць. вартість апгрейду з 1080ті відмайню за 17 місяців за умови стабільних курсів. успішний успіх
дякую, мабуть, якось без майнінгу проживу
з розрахунку, що карта буде працювати 15годин це вже буде 4.7 бакси на добу або 140 баксів на місяць. але ще я працюю за компом, скажімо в середньому 5-6 годин на день, ще якийсь час граюсь, годину-півтори. виходить, що якщо заморочитись з цим майнінгом, то я буду майнити десь аж до 60-70 баксів на місяць. вартість апгрейду з 1080ті відмайню за 17 місяців за умови стабільних курсів. успішний успіх
дякую, мабуть, якось без майнінгу проживу
-
Deadpool
Member
лично знаю несколько людей, не только из сво сообщества, кто взяли карты при выходе, или чуть позже. Да с переплатой, но теперь это уже не кажется переплотой ниразу.Hotspur: ↑ 08.09.2021 10:47кто купил карту по ррц в день выхода - а никто. у нас их не было по таким ценам
не все ждали цен низких.
Если в целом и логически. У меня морально/психологически тоже не сходится арифметика что бы отдавать больше 10-15к грн за карту для поиграть. Не топовую, а хотя бы средняк или выше.
Но пока что уже все год скоро как ждут норм цен
Можете не быть согласны. Но пока что самый реальный вариант заиметь карту, и не отдать всю заначку на нее. Это отбивать хотя бы переплату пару месяцев на ней. Нету альтернативы уже и сейчас. Посмотрим что будет на следующий год.
Тоже в когорте ждунов карт по 20к край, нормальных. Но... пока за такую цену ток 1080тис 4мя годами шахт.
-
Hotspur
Member
я о том же. а курс упадет 100% раньше 17 месяцев. вот и всеleif: ↑ 08.09.2021 11:36 виходить, що якщо заморочитись з цим майнінгом, то я буду майнити десь аж до 60-70 баксів на місяць. вартість апгрейду з 1080ті відмайню за 17 місяців за умови стабільних курсів. успішний успіх
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
там наценка 2 раза была при их выходе. сие не переплата а идиотизмDeadpool: ↑ 08.09.2021 11:38Да с переплатой, но теперь это уже не кажется переплотой ниразу.
Отправлено спустя 2 минуты :
реальный вариант сидеть на куче наличности и когда майнеры в очередной раз вылетят в трубу купить 1-2-50 карт. вот и все. Чиа уже утонула, ждем дальше. где майнеры Чиа ? биткойн не уйдет но при стоимости 3000 а не 50 000 он мало кому будет нуженDeadpool: ↑ 08.09.2021 11:38Можете не быть согласны. Но пока что самый реальный вариант заиметь карту, и не отдать всю заначку на нее. Это отбивать хотя бы переплату пару месяцев на ней. Нету альтернативы уже и сейчас. Посмотрим что будет на следующий год.
-
leif
Member
17міс це ще з розрахунку по тій ціні по якій я її взяв на самому початку серпня. по нинішній ціні додавай ще 8-10 місяцівHotspur: ↑ 08.09.2021 11:41я о том же. а курс упадет 100% раньше 17 месяцев. вот и все
і так, те, що курс буде рости весь цей час (а він має саме зростати, щоб прибуток залишався стабільним) станеться приблизно з нульовою ймовірністю
-
Deadpool
Member
Друже! Я знаю как решить твою проблему!leif: ↑ 08.09.2021 11:36 вночі я не буду залишати комп працювати за жодних обставин, адже у нас супер тихо в квартирі (шуму вулиці немає взагалі) і будь-який шум всередині чути сильно і одразу.
Давай к нам, в охлаждение водяное, приходи)
С выходом 30той линейки и ее топов, урожай новый свошников)
особенно на 3090 где память жарит. Там теперь можно активный бекплейт ставить, (как водоблок)
Будет тихо, и холодно, и долго работать)
-
leif
Member
з усією повагою до вашої спільноти і естетики рідинного охолодження, я порахував і мені дорого кастомне рідинне охолодження.
шум в денний\вечірній час для мене не проблема взагалі, отак як у мене зараз працює комп в іграшках і софті це такий рівень шуму, на який я просто не звертаю увагу. а віддати тисячу доларів заради гарних цифр температур і можливості помайнити вночі я наразі не готовий. знаю десяток кращих альтернатив для себе витратити таку суму
шум в денний\вечірній час для мене не проблема взагалі, отак як у мене зараз працює комп в іграшках і софті це такий рівень шуму, на який я просто не звертаю увагу. а віддати тисячу доларів заради гарних цифр температур і можливості помайнити вночі я наразі не готовий. знаю десяток кращих альтернатив для себе витратити таку суму
-
Deadpool
Member
leif
Hotspur
по поводу ваших расчетов доходности с 1080ти и ее окупности.
1. отключать майнер не обезательно при работе. просто хеш меньше будет в такие моменты.
2. в таком гибридном режиме игры/работа/майн, если брать рыночную стоимость 20к грн за 1080ти нормальную. То она могла отбится до порезки комсы за 4месяца, сейчас 5-6 мб. про варианты 17месяцев немного введение в заблуждение.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
если брать не все мега крутое и брендовое. выйдет весьма недорого. и частично китай где можно.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
стоимость моей видяхи, ее фулкавера, радика, помпореза, и фитов с шлангами. и все в такую сумму влезает.
Hotspur
по поводу ваших расчетов доходности с 1080ти и ее окупности.
1. отключать майнер не обезательно при работе. просто хеш меньше будет в такие моменты.
2. в таком гибридном режиме игры/работа/майн, если брать рыночную стоимость 20к грн за 1080ти нормальную. То она могла отбится до порезки комсы за 4месяца, сейчас 5-6 мб. про варианты 17месяцев немного введение в заблуждение.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
то если на фирме собирать.leif: ↑ 08.09.2021 12:00мені дорого кастомне рідинне охолодження.
если брать не все мега крутое и брендовое. выйдет весьма недорого. и частично китай где можно.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
leif: ↑ 08.09.2021 12:00тисячу доларів
стоимость моей видяхи, ее фулкавера, радика, помпореза, и фитов с шлангами. и все в такую сумму влезает.
-
leif
Member
і це буде плавний і приємний ікспірієнс, коли робоче навантаження це нестабільне навантаження: то високе то низьке? щось я сумніваюсь, що така опція з майном+робота не буде біситиDeadpool: ↑ 08.09.2021 12:041. отключать майнер не обезательно при работе. просто хеш меньше будет в такие моменты.
я одразу вказав, що я рахував не "як вигідно ввійти в майн", а лише свій окремий випадок апгрейду з 1080ті на 3080ті і теоретичні перспективи його відмайнити, виключно в своїх сценаріях використання компаDeadpool: ↑ 08.09.2021 12:042. в таком гибридном режиме игры/работа/майн, если брать рыночную стоимость 20к грн за 1080ти нормальную. То она могла отбится до порезки комсы за 4месяца, сейчас 5-6 мб. про варианты 17месяцев немного введение в заблуждение.
Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
мені з моїм конфігом якось не солідно на китайщині збирати. в моєму уявленні якось не ок, якщо робити, то вже нормально треба. нещодавно форумчанин з аналогічним конфігом і навіть такою ж картою просив йому порахувати вартість, вийшло дорого, 800+ євроDeadpool: ↑ 08.09.2021 12:07то если на фирме собирать
-
Deadpool
Member
ну тут таке вже діло) фірму за недорого не буває. Хіба б.у. вицепляти. Тоді можна.leif: ↑ 08.09.2021 12:16з моїм конфігом якось не солідно на китайщині збирати
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
майнер має найнижчій приорітет. будь який, якщо він на вінді і без додаткових змін. тому ніяк не відчувається.leif: ↑ 08.09.2021 12:16і це буде плавний і приємний ікспірієнс, коли робоче навантаження це нестабільне навантаження: то високе то низьке? щось я сумніваюсь, що така опція з майном+робота не буде бісити
-
leif
Member
Добре, але навіть якщо так, все одно не більше ніж 100 баксів на місяць принесе 3080ті. тобто 19міс. відбивання покращення старенької 1080ті до нової карти по нинішніх цінах.Deadpool: ↑ 08.09.2021 12:20тому ніяк не відчувається.
Відправлено через 2 хвилини 12 секунд:
питання не в тому, що у мене немає таких грошей, питання в тому, що я не можу себе змусити їх витратити так багато за настільки незначне (в своїх уявленнях) підвищення комфорту і продуктивностіDeadpool: ↑ 08.09.2021 12:20фірму за недорого не буває. Хіба б.у. вицепляти. Тоді можна.
-
Deadpool
Member
leif наверно сам себя закапываю в минусы. но все же.
У тебя понятно что условие не копать ночью.
Но давай в целом глянем на гибридный режим играть/копать 24/7
70хешей +/- будет и жор 240-280ват от удачности карты.
Давай возьмем наиболее просто вариант и быстрый копать на бинансе, где вывод каждый день, и на карту хоть один бакс выводи. Комисии ноль пока. Ток за пользование Пулом, но она вроде одна с самих маленьких была сейчас. И есть свою биржа где торговать пару ефир/гривна можно. Тоесть вывод в гривну это 2-3 действия.
Могу смело сказать что будет около 4-5+к грн если нестабильно так вот копать. А это ниразу не 100баксов)
из них пусть на 100-200грн у тебя увеличится расход е/е к твоему обычному жору на пк.
У тебя понятно что условие не копать ночью.
Но давай в целом глянем на гибридный режим играть/копать 24/7
70хешей +/- будет и жор 240-280ват от удачности карты.
Давай возьмем наиболее просто вариант и быстрый копать на бинансе, где вывод каждый день, и на карту хоть один бакс выводи. Комисии ноль пока. Ток за пользование Пулом, но она вроде одна с самих маленьких была сейчас. И есть свою биржа где торговать пару ефир/гривна можно. Тоесть вывод в гривну это 2-3 действия.
Могу смело сказать что будет около 4-5+к грн если нестабильно так вот копать. А это ниразу не 100баксов)
из них пусть на 100-200грн у тебя увеличится расход е/е к твоему обычному жору на пк.
Востаннє редагувалось 08.09.2021 12:44 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Shaolin_Style
Member
от 1 до 5% от суммы комиссия. Минимальная сумма вывода 100$, можно конвертнуть в другую валюту у которой другая сумма вывода чем у битка или эфира. Такие тоже есть, да.u1comp1: ↑ 08.09.2021 10:28Это всё мнимая прибыль. Вы их не выведите в реальные деньги сразу. А сколько ещё на комиссии потеряете? А сколько ещё электроэнергии затратите? При этом ресурс видеокарты снижается сильно. Потом продать её как б/у будет очень тяжело, разве что за бесценок. Держать заработанные деньги даже не у себя, а непонятно где-то в облаке, которые в любой момент превращаются абсолютно в ничто...Vpupkin: ↑ 08.09.2021 10:07 Hotspur
Deadpool
Даже если забить и выводить btc, сия сумма собирается за месяц, на карте уровня 3080. Либо за две недели, если сутками копать.