Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
AR_De
Member
свалили герцовку и время отклика в одну кучу.
низкое время отклика дает отсутствие шлейфов, а высокая герцовка дает четкость картинки в динамике.
соответственно Жы7 относительной той же 850 будет иметь более четкую картинку при 240герц, при этом будет иметь небольшие шлейфы на темных переходах. но большинство людей не заметят ни этих шлейфов, ни особой разницы между 144 - 170 -240 внятно увидеть не смогут. небольшой процент кибер-катал оценят, для остальных - приятный бонус.
низкое время отклика дает отсутствие шлейфов, а высокая герцовка дает четкость картинки в динамике.
соответственно Жы7 относительной той же 850 будет иметь более четкую картинку при 240герц, при этом будет иметь небольшие шлейфы на темных переходах. но большинство людей не заметят ни этих шлейфов, ни особой разницы между 144 - 170 -240 внятно увидеть не смогут. небольшой процент кибер-катал оценят, для остальных - приятный бонус.
-
MorjMorj
Member
Яким чином, якщо в нових ААА іграх навіть 3080 ледве тягне 100-144 кадри в 2к на ультрах ?AR_De: ↑ 25.08.2021 17:13 соответственно Жы7 относительной той же 850 будет иметь более четкую картинку при 240герц
Відправлено через 1 хвилину 12 секунд:
Не помітять ? Коли відгук у чотири рази повільніше за частоту кадрів це непомітно ?AR_De: ↑ 25.08.2021 17:13 при этом будет иметь небольшие шлейфы на темных переходах. но большинство людей не заметят ни этих шлейфов
-
AR_De
Member
MorjMorj
да, большинство не заметят шлейфы. т.к. не привыкли концентрировать внимание на мелких объектах. я просидел 5 лет на тормознутой ВА. видел килорметровые шлейфы на тесте уфо и просто жуткие при скроле страниц некоторых форумов и новостных сайтов, но совершенно не замечал такого в играх. внимание концентрировалось на общей картинке. плюс игры яркие и цветастые.
видят ли киберкотлеты шлейфы в кс или доте - это вопрос к ним. но думаю их больше интересует общая четкость
да, большинство не заметят шлейфы. т.к. не привыкли концентрировать внимание на мелких объектах. я просидел 5 лет на тормознутой ВА. видел килорметровые шлейфы на тесте уфо и просто жуткие при скроле страниц некоторых форумов и новостных сайтов, но совершенно не замечал такого в играх. внимание концентрировалось на общей картинке. плюс игры яркие и цветастые.
видят ли киберкотлеты шлейфы в кс или доте - это вопрос к ним. но думаю их больше интересует общая четкость
-
MorjMorj
Member
Я не концентрував увагу на дрібницях, коли вперше побачив мазню на своєму ва моніторі. І знаєш де вперше помітив ? Коли увімкнув в ютубі документалку про всесвіт. Це була не просто мазня, а кошмар. Замість звичного зіркового неба я побачив щось схоже на те наче голуб нагадив поносом на квадрат Малевича. І повторюсь: відгук моєї веашки у темних сценах у перерахунку СПІВВІДНОШЕННЯ ЧАСТОТИ КАДРІВ МОНІТОРА ДО ШВИДКОСТІ ВІДГУКУ майже такий самий як на г7. Тому я і впевнений, що там така ж проблема.AR_De: ↑ 25.08.2021 17:46 да, большинство не заметят шлейфы. т.к. не привыкли концентрировать внимание на мелких объектах.
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
І щоб не було розмов про погану якість самого відео, зазначу що я порівнював відео на своєму старому іпс. І там все виглядало чомусь нормально.
Відправлено через 2 хвилини :
В іграх мазня веашек менш помітна, аніж у відеороликах та кіно.
Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Особисто я бачу лише один сценарій застосування г7. Це каесгоу. Тому що темних сцен там майже нема і тому що в каесгоу 240 кадрів дійсно потрібні і сучасні відеокарти можуть в кс в 240 кадрів 2к на ультрах.
Відправлено через 4 хвилини 28 секунд:
Г7 дуже вузькоспрямований і явно не для пересічних споживачів, яким потрібен універсальний монітор.
-
AR_De
Member
MorjMorj
я так понимаю вы описываете Black Smearing. у Жы7 он похоже отсутствует.
у других Ва да есть такая проблема.
единственное что осталось не решенного у Жы7 это блек краш, с которым бореться 20позиционный эквалайзер черного или ХДР вкл.
ну и спорная кривизна в 1000 (которая устраняет вторую особенность блек краша)
я так понимаю вы описываете Black Smearing. у Жы7 он похоже отсутствует.
у других Ва да есть такая проблема.
единственное что осталось не решенного у Жы7 это блек краш, с которым бореться 20позиционный эквалайзер черного или ХДР вкл.
ну и спорная кривизна в 1000 (которая устраняет вторую особенность блек краша)
-
AR_De
Member
MorjMorj
Black Smearing нет ни у 850 ни у Жы7. не теряйте нить разговора
Black Smearing нет ни у 850 ни у Жы7. не теряйте нить разговора
-
MorjMorj
Member
AR_De, наявність та рівень помітності Black Smearing та гостінга залежить від співвідношення частоти зміни кадрів до швидкості відгука. У г7 в темних сценах відгук повільніше частоти зміни кадрів у 3-4 рази. Тож я не розумію яким чином у г7 може не бути Black Smearing. Тести tftcentral неправдиві ?
Востаннє редагувалось 25.08.2021 19:00 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Когда-то до этого персонажа дойдет, что 17мс там от черного до темно серого, а не общий отклик от черного к белому
-
AR_De
Member
MorjMorj
очевидно видимость Black Smearing зависит не только от выбранных вами цифр и есть другие, неучтенные?
если глаза не видят Black Smearing то теория не совсем верна и требует уточнения?
очевидно видимость Black Smearing зависит не только от выбранных вами цифр и есть другие, неучтенные?
если глаза не видят Black Smearing то теория не совсем верна и требует уточнения?
-
MorjMorj
Member
AR_De, давай щоб не плутатись в термінології, визначимось як називається коли темні кольори змазуються в кашу ? Смірінг, гостінг або блеккраш ?
Відправлено через 58 секунд:
DuckRider, я ж наче чітко багато разів повторював ПРОБЛЕМА ВА В ТЕМНИХ СЦЕНАХ.
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
Зігнутий в рог 240 герцовий 2к монітор, на якому можна дивитись тільки світлі динамічні сценки. Для кого таке зробили ?
Відправлено через 42 секунди:
І як таке можна радити людям ?
Відправлено через 58 секунд:
DuckRider, я ж наче чітко багато разів повторював ПРОБЛЕМА ВА В ТЕМНИХ СЦЕНАХ.
Відправлено через 1 хвилину 56 секунд:
І як на такому моніторі дивитись кіно або якийсь відеоролик в ютубі, де є темні сценки ? Дивитись на мазню ?DuckRider: ↑ 25.08.2021 18:59 17мс там от черного до темно серого
Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
Зігнутий в рог 240 герцовий 2к монітор, на якому можна дивитись тільки світлі динамічні сценки. Для кого таке зробили ?
Відправлено через 42 секунди:
І як таке можна радити людям ?
-
BodyulCG
Junior
Ищу моник для кодинга, иногда игр (онлайн шутеры, по этому хотелось бы поменьше шлейфов) и редко работаю с графикой. Хочется что-то универсальное но и с 144гц. Хотя сам сижу на старом 5:4 75гц, и любой моник наверно будет лучше.
Стоит ли брать HP X27q https://www.displayspecifications.com/ru/model/084926ec?
Не пойму только есть ли в нём Flicker-Free, так как на оф сайте не говорится об этом, хотя есть на displayspecifications. Поскольку за компом сижу целый день, думаю эта фича мне нужна обязательно.
Бюджет 10-11к. Может за эту цену есть норм альтернатива? На крайняк фуллхд 24''.
Не пойму только есть ли в нём Flicker-Free, так как на оф сайте не говорится об этом, хотя есть на displayspecifications. Поскольку за компом сижу целый день, думаю эта фича мне нужна обязательно.
Бюджет 10-11к. Может за эту цену есть норм альтернатива? На крайняк фуллхд 24''.
-
DuckRider
Member
Оч сложно смотреть 24 фпс фильмы на отсталом одисее с его убогими 17мс 
-
AR_De
Member
MorjMorj
еще любят делать тест со скроллингом белого текста на черном фоне.
вон попросите у DuckRider записать вам видос. он вроде владелец сабжа.
еще любят делать тест со скроллингом белого текста на черном фоне.
вон попросите у DuckRider записать вам видос. он вроде владелец сабжа.
-
MorjMorj
Member
Чомусь на веашках темні сцени в кіно розмазуються, а на іпс - ні. Можеш пояснити чому так ?DuckRider: ↑ 25.08.2021 19:10 Оч сложно смотреть 24 фпс фильмы на отсталом одисее с его убогими 17мс![]()
Відправлено через 2 хвилини 8 секунд:
DuckRider
VA vs IPS

Востаннє редагувалось 25.08.2021 19:22 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
Уже обсуждали что ты владелец убогой ВА, которая с одисеем не имеет ничего общего и что от туда все твои проблемыMorjMorj: ↑ 25.08.2021 19:13Чомусь на веашках темні сцени в кіно розмазуються, а на іпс - ні. Можеш пояснити чому так ?DuckRider: ↑ 25.08.2021 19:10 Оч сложно смотреть 24 фпс фильмы на отсталом одисее с его убогими 17мс![]()
-
MorjMorj
Member
32gk850g-b убога ? Я рахував співвідношення відгуку до частоти зміни кадрів в темних сценах. У 32gk850g-b найгірший відгук повільніше частоти зміни кадрів у п'ять разів, у 32-дюймового г7 - у чотири рази. Велика різниця ? А якщо взяти до уваги попередні ва самси, які продавались до г7, то там найгірший відгук повільніше частоти зміни кадрів у шість-сім разів.DuckRider: ↑ 25.08.2021 19:15Уже обсуждали что ты владелец убогой ВА, которая с одисеем не имеет ничего общего и что от туда все твои проблемыMorjMorj: ↑ 25.08.2021 19:13
Чомусь на веашках темні сцени в кіно розмазуються, а на іпс - ні. Можеш пояснити чому так ?
-
DuckRider
Member
Какой из них одиссей, а какой твой сам угадаешь
- спойлер
-
AR_De
Member
без понятия за сабж и что там в этом ценовом диапазоне. но, если вдруг вы кодите на черном/темном фоне при приглушенном свете то на мониторах 16:9 IPS вам передадут привет глоу по углам. думаю после 5:4 это будет интересный опыт. возьмите бук с собой в магазин и посмотрите как оно будет выглядеть по глоу/засветам и подойдет ли вамBodyulCG: ↑ 25.08.2021 19:09 Ищу моник для кодинга, иногда игр (онлайн шутеры, по этому хотелось бы поменьше шлейфов) и редко работаю с графикой. Хочется что-то универсальное но и с 144гц. Хотя сам сижу на старом 5:4 75гц, и любой моник наверно будет лучше.
-
MorjMorj
Member
38 мс для 144 к/с і 16 мс для 240 к/с це майже одне і те саме. Треба рахувати співвідношення відгука до частоти зміни кадрів, а не дивитись на відгук у вакуумі.DuckRider: ↑ 25.08.2021 19:30 Какой из них одиссей, а какой твой сам угадаешьВесь этот диалог уже похож на троллинг тупостью
- спойлер
- Screenshot_20210825-192832.pngScreenshot_20210825-192819.png
Востаннє редагувалось 25.08.2021 19:37 користувачем MorjMorj, всього редагувалось 2 разів.