Процессоры AMD Ryzen на архитектуре Zen 4 получат интегрированную графику

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Impulse101
Member

Повідомлення

WWQ: 23.08.2021 19:24
Devijack: 23.08.2021 17:01Нафига козе баян? Может встройка эт конечно хорошо, только лет 10 ей не пользуюсь.
отсутствием простейшей встройки (от которой требуется просто выводить сигнал и запускать ютуб) разйены отсекают часть аудитории, большую часть.

в свое время амдешные Aшки играли в этом сегменте и вполне успешно.
Вот кстати да. В свое время когда сидел на 2700K наличие встройки очень радовало, и пусть я ей воспользовался всего один раз, и то просто чтобы убедится что она в состоянии выводить адекватную картинку и крутить фильмы/ютуб, но саму возможность безболезненно переезжать с одной дискретки на другую и с меньшей головной болью выявлять и решать проблемы с системой очень ценил. Это частный случай, за огромное количество пользователей которым не нужен мощный GPU, а нужна просто картинка на рабочем столе я вообще молчу.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
LooseR: 23.08.2021 19:51
Gelonyrum: 23.08.2021 17:55 І уважно новину прочитайте, планується рефреш 5 покоління на архитектурі Zen 3(+)
только вот если материнка 4хх или старее, а скорее всего такая, потому что под 5хх навряд бы покупался 2700х, то есть неплохой шанс что зен3+ там не заведется.
Я на этот счет иллюзий не испытываю, уверен что не заведется. Но если будет годная встройка на RDNA2, то по такому поводу можно и доску поменять. А может будут какие-то кастомные биосы.
Rimsky
Member

Повідомлення

Devijack: 23.08.2021 17:01 Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen на архитектуре Zen 4 получат интегрированную графику

Нафига козе баян? Может встройка эт конечно хорошо, только лет 10 ей не пользуюсь.
Лиза! отменяй райзены 6000 с интегрированной графикой! Devijack не пользуется ею!!11 :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ScorpionRRR: 23.08.2021 17:04 С такими ценами на видеокарты - скоро придется только встройкой и пользоваться ;)
Зображення
Gilza
Member

Повідомлення

Обалдеть ))
Интел нагружает все свои начальные процы графикой - *зачем оно нам ннадо, лучше снизьте цены

АМД - наши процессоры получать встроенную графику - *УРА

:rotate:
Kashtan
Member

Повідомлення

Сподіваюсь хоч в ній реалізують нативну підтримку кодеків, які зараз превалюють на ютюбі, а то починаючи з кебі інтелівські це вміють, а АМД досі ні. І різниця колосальна.
casebug
Member

Повідомлення

Devijack: 23.08.2021 17:01 Предлагаю обсудить Процессоры AMD Ryzen на архитектуре Zen 4 получат интегрированную графику

Нафига козе баян? Может встройка эт конечно хорошо, только лет 10 ей не пользуюсь.
Очень удобно, можно продать видео карту б/у когда найдётся покупатель и не бегать сломя голову по магазинам в поиске новой (имею ввиду типа: да есть доставим через неделю).
Vermeer
Member

Повідомлення

Да когда уже что-то про Zen 3+ будет, а? Я зачем на B550 раскошелился, Лиза, вот скажи мне? Давай мне уже свой иксдва производительность нефритовый стержень зентриплюс в материнский плата, чтобы за хуллиард долларов и я уже побежал за кредитом на него!
pcHelp
Member

Повідомлення

А чего это там SO-DIMM упоминается? Не о мобильных ли процессорах речь? :spy:
Sigma-V
Member

Повідомлення

Давно назрело. И продуктовую линейку можно будет подсократить, убрав АПУ, как класс. В свое время он был выпущен, чтобы хоть как-то поддержать спадающие штаны у АМД, в борьбе с великолепным интел в офисном сегменте. И надо сказать свою задачу они, в целом, хоть и не слишком успешно, но выполнили. Не имея мощи в процессорных ядрах брали довольно неплохой графой. Да и ценник на Атлоны с Бульдозерно-Пиледрайверной архитектурой был невысок. Но когда Интел допилил свои драйверы и аппаратно добавил кодеки во все свои встройки, АМД реально стало сливать и на этом фронте. И до кучи еще сокетное разнообразие (FM1 еще на архитектуре ядер К12, затем FM2/FM2+ нагородили... Уж не говоря про AM1 Kabini).
Так что теперь, обретя нормальные ядра, можно и сокращать продуктовую линейку. Правда, недавно выпущенные АПУ R5/R7 пятой серии не совсем вписываются в эту картину, хотя на переходный этап - вполне. Впрочем дождемся платформы АМ5, тогда станет все ясно.
+Felix+
Member

Повідомлення

Я не понимаю такой радости за новость.
Кому нужна встройка от АМД - есть версии G с приличной встройкой.
Если эту встройку добавить в обычную линейку, то это либо увеличит и, соответственно, удорожит кристалл, либо придется урезать другие ядра/кеш.
АМД тем и смогла взять, что у неё в ЦП не было встройки из-за чего они выходили конкурентными по цене. То теперь есть выгоднее Интеловских ЦП эти вообще не факт что получатся, учитывая что 5000 и так сейчас дорогое даже без встройки.
Scoffer
Member

Повідомлення

+Felix+
Все правильно AMD робить. Тільки слоупочно.
Якби графіка була такою непотрібною, в інтелі не витрачали б на неї в кожному кристалі площу як мінімум 4х повноціних ядер з ядерною обв'язкою. Судячи з квартальних звітів за останні 10 років, вони таки знають на що є попит.
Michiru
Member

Повідомлення

+Felix+: 23.08.2021 23:40 Если эту встройку добавить в обычную линейку, то это либо увеличит и, соответственно, удорожит кристалл, либо придется урезать другие ядра/кеш.
Может они придумали как на IF закинуть блок графических ядер на отдельном кристалле? Чиплеты все таки.
Impulse101
Member

Повідомлення

+Felix+: 23.08.2021 23:40 Я не понимаю такой радости за новость.
Кому нужна встройка от АМД - есть версии G с приличной встройкой.
Если эту встройку добавить в обычную линейку, то это либо увеличит и, соответственно, удорожит кристалл, либо придется урезать другие ядра/кеш.
АМД тем и смогла взять, что у неё в ЦП не было встройки из-за чего они выходили конкурентными по цене. То теперь есть выгоднее Интеловских ЦП эти вообще не факт что получатся, учитывая что 5000 и так сейчас дорогое даже без встройки.
Так в новости же написано что будет копироваться модельный ряд Интел, и для особо экономных будут версии без активного гп.
+Felix+
Member

Повідомлення

Impulse101: 24.08.2021 00:09 Так в новости же написано что будет копироваться модельный ряд Интел, и для особо экономных будут версии без активного гп.
Так то оно да, но отключённый блок ГП не удешевляет производство чипа, так что удешевление будет небольшое либо чисто символическим (просто убирая маркетинговую/брендовую наценку за полноценный чип), либо отбраковки с кривыми ГП.
Dezmen
Member

Повідомлення

Глупый ход мыслей. Встройкой можете не пользоваться, но она должна быть на всякий случай. Сгорает внешка, работа стоит, под рукой карты нету, денег на нее тоже, ну или ждать доставки/поставки. В это время лучше встройку врубить или сидеть удава душить?)
Mister_AL
Member

Повідомлення

+Felix+: 24.08.2021 00:39 Так то оно да, но отключённый блок ГП не удешевляет производство чипа
Это если ГПУ на том-же чиплете. А думается будет не так.

Вобщем при таких ценах на видюхи - решение разумное. Вон на родительском ПК древняя видяха начала стучать вентилятором, выдернул, запустил со встройки и доволен. А иначе было-бы веееесело.
Asmodeus55555
Member

Повідомлення

Теперь и процессоров не увидим по нормальным ценам....
Polaris
Member

Повідомлення

Хотел взять 5600g но теперь включу режим ждуна
Зображення
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Добавлю к посту по теме 2700х-
Я тоже изначально думал куплю ка я халявный 2700х за 5000 грн...
Но все же понял что он уже устарел и будет он как бессмертный FX 8350,вроде тянет но уже не встаёт :)

И домазал 100 баксов до отличного 3700х которого действительно хватит на несколько лет.
Востаннє редагувалось 24.08.2021 08:22 користувачем Alex_Lord, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вспоминая историю АМД, я не удивлюсь, если появится на некоторых камнях в биосе пункт "разблокировать графическое ядро" :lol:
dead_rat
Member

Повідомлення

Alex_Lord: 24.08.2021 08:22И домазал 100 баксов до отличного 3700х
Но прошел год и вроде тянет но уже не встаёт ;)
Відповісти