Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

viperest1: 17.08.2021 11:58Замовив А72 чорний , завтра маю забрати. Екран люкс, батарея 5000, ІР67 --- думаю послужить
:beer: Послужит. Это ж не кривой сяоми ;)
crisisby
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 12:45
crisisby: 17.08.2021 10:42У меня мега шок, как люди этими помоями пользуются
А чем ты пользуешься? Похвастайся, не стесняйся! Только не сильно фантазируй - мы видим и через монитор. :laugh:
viperest1
Переплата за посредственную начинку и якобы влагозащиту ~5000 гривен - оно того стоило? :-/
У меня самсунг с10 8/128. К примеру, самсунги за 6, 7, 8к я там тоже клацал. Там все хорошо. :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 12:45Переплата за посредственную начинку и якобы влагозащиту ~5000 гривен - оно того стоило?
Переплата за нормальный дисплей, камеру, стабильную оболочку, которая на "посредственной начинке" работает шустрее, чем на мегапроцах хромают сяоми, емкий акб. А баллы антуту, фпс в игрулях и прочую метрию оставим участникам спецолимпиад.
crisisby
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 12:45
crisisby: 17.08.2021 10:42У меня мега шок, как люди этими помоями пользуются
А чем ты пользуешься? Похвастайся, не стесняйся! Только не сильно фантазируй - мы видим и через монитор. :laugh:
viperest1
Переплата за посредственную начинку и якобы влагозащиту ~5000 гривен - оно того стоило? :-/
А зачем ты споришь? Я тебе реальные факты сказал. Ты купил редми ноут 10 про или ми11 лайт, и теперь защищаешь свой выбор в интернете?) Мне самому самсунги не нравятся. Но сравнивая вышеупомянутые случаи, результат такой, что система больше оптимизирована. По камере не в курсе, и прочему. Видит он через монитор :laugh: за себя говори, не надо делать из себя полк :yes:
MSI-PC User
Member

Повідомлення

viperest1: 17.08.2021 11:58Замовив А72
Это видел?
спойлер
Как бы отсутствие теплоотводящей трубки по сравнению с А52 и завышенной по сравнению с ним же ценой - ну такое...
crisisby: 17.08.2021 17:48У меня самсунг с10 8/128
Ничо так аппарат. :up:
crisisby: 17.08.2021 18:13Ты купил редми ноут 10 про или ми11 лайт, и теперь защищаешь свой выбор в интернете?)
Я купил Mi 10T Pro 8/256. Не защищаю. Просто сравниваю с другими. Плюсы других не всегда очевидны. Минусы Сяоми тоже часто не оправданы или приписаны хейтерами. Поэтому иногда критикую выбор определённых моделей. Не будь таким злым.
crisisby: 17.08.2021 18:13система больше оптимизирована
Та куда там. За счёт производительного железа не видны все лаги, баги, глюки. Запусти на днищевом процессоре оболочку Самсунга и увидишь боль. На днищевом Сяоми не так ярко выражено. Были у меня Самсунги - отказался от них как от класса. Именно из-за их ценовой политики и убогой надстройки над ОС. Выше ролик о А72, где нет трубки на охлаждения, процессор с А52 одинаковый, а ценник выше - за что? Наклейка дороже трубки? И разница с Сяоми на том же процессоре будет примерно 5000 гривен - не охренел ли Самсунг? Охренел. Ну и MIUI не на ровном месте стал популярен. Да, в 12-ой версии наворотили проблем и недоразумений, но исправят. Все силы на это бросили. А Самсунг? "Пипл схавает". Пока хавает, но тут уже Realme на пятки наступает, 1+ не дремлет и такими темпами скоро Самсунг затопчут. Туда ему и дорога... :gigi:
Никакого фанатизма. Просто здравый смысл и логика. ;)
Grava
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 18:43Ну и MIUI не на ровном месте стал популярен.
Poco Х3, сидел на miui 12 2 недели до разблокировки загрузчика (ну не нравится мне miui, знал что первым делом после приобретения поставлю кастом) , вроде все норм. Поставил Arrow OS, пользовался 6 месяцев, после miui прям сильного улучшения в плавности системы не заметил. НО! Решил поставить miui 12.5, посмотреть что там поменялось за последнее время. И miui этот просто дико фризящий и лагучий после кастома. И теперь разбери, это он таким в последних обновах стал, или всегда был таким, но бросилось в глаза после длительного сидения на кастоме.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Grava
Есть такое на POCO X3 NFC - незначительные подтормаживания. В моём случае грешу на кривой перенос данных и программ с прошлого Самсунга, ибо там столько мусора перенеслось, что полдня пришлось потратить на чистку. У кента такой же аппарат - там всё в норме. Вывод: пользователь виноват. Ну и MIUI, как я выше говорил, не идеален. Допилят. Ничего страшного. Это не Самсунг, где через год-полтора забывают за свои аппараты и оболочки. ;)
DimaNeroda
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 20:37Допилят. Ничего страшного.
Главное потерпеть. Где-то я это уже слышал. Только со своим ми максом 2 так и не дождался ни одного обновления андроида. Это к вопросу о том, кто забывает про свои устройства.
Filabatya
Member

Повідомлення

MSI-PC User
теж давно забив на гнусмас через падіння ціни 50% за пів року. але потримавши в руках 21ультра аж захотів(річ). а серія не коштує своїх грошей
Avenger80
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Сяоми тоже начала забивать на свои устройства в плане обновлений. У меня был Redmi 4x и там, в своё время, обновы чаще выходили, чем сейчас на нынешний Redmi Note 8T. Также наблюдаются проблемы с ориентацией экрана (может хаотично скакать из вертикальной в альбомную и залипать на альбомной), думал у меня только - сотрудница купила Redmi Note 10 - и там такая же картина...
Nutbar
Member

Повідомлення

Filabatya
Цена самсунга стремительно падает только у официалов, потому что там она неадекватна. Берите серые модели в полтора-два раза дешевле, ещё и с нормальными процами, тогда и не заметите столь быстрого удешевления. Я S10 взял вроде бы за 16к +/-, посмотрите сколько за него хотят сейчас, даже на вторичке за лютый б/у нет этой просадки в 50%, а ведь уже второй год устройству. Сяоми тоже в основном серые у нас берут по нормальной цене, а те же ванпласы или пиксели даже не представлены официально. Зачем делать исключение? :)
viperest1
Member

Повідомлення

Звісно я бачив цей огляд і в нього є дуже багато таких оглядів на каналі. Стрес тести ганяти не збираюся чи ОССТ :gigi: , тому думаю проблем не буде . До того ж в мене А5 2015,А5 2016,А7 2018,А30s 2019 - і ви знаєте із жодним із них в мене не було жодних проблем. А5 2016 року дав синові старшому після 6 міс його користування тел "успішно " впав екраном до землі . Верхній лівий кут дав сітку . Після чого малий ще майже рік з ним ходив . Пізніше мій племінник загубив свій тел і я йому дав це ж А5 2016 року ,який знову в нього падав ( бо він баран і не шанує... ) - тріщини з обох сторін всюди. І він проходив з таким ще більше року , бо його мама сказала , що фіг йому купить швидше ніж через рік. І от цей мученик вже нарешті 2 тижні тому вмер . До чого веду , що з їх телефонами в мене ніколи не було проблем і вони багато чого витримують.
Я не є людина , що викидає гроші на вітер і за напис " Samsung " на кришці. Просто я на власному досвіді переконався , що це якісні телефони з супер амоледами чи динімічними амоледами --- шикарні дисплеї :up: , малий старший має хуавей p smart z 2019( 4/64) , а менший сяомі 9Т (6/128)вроді . Купив їм такі , як вони хотіли - бо їм для ігор головне . Но їх екрани в порівнянні з моїм на даний момент А7 , що вже ішаче 3 роки відверта кака для моїх очей ( нікого не хочу образити , но це моя думка і від ІРS мене болять очі ).
Так , що панове кожному своє :beer: . Я не хотів розводити срач, просто думав може хтось таким користується, бо огляди оглядами, а от в користуванні зовсім інше.
Надобраніч :beer: ;)

Відправлено через 2 хвилини 8 секунд:
P.S. мінуси ліпив не я - чесне слово :shuffle: :beer:
Teazzie
Member

Повідомлення

Avenger80
У папки сейчас 4х на 11-ом ведроиде с миуи12.5, дунно куда там кто забил.
Avenger80
Member

Повідомлення

Teazzie
Это вы прикалываетесь? У меня он год назад сдох на MIUI 9 и на Андроиде 7.1.2. Я не думаю, что так всё обновилось с тех пор. У жены Redmi Note 5 - и там всё застряло на MIUI 10 (если не ошибаюсь) и на Андроиде 9.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Avenger80: 17.08.2021 21:54там такая же картина...
Откалибруй компас - там и гироскоп откалибруется, всё придёт в норму.
viperest1: 17.08.2021 23:40А5 2015,А5 2016,А7 2018,А30s 2019 - і ви знаєте із жодним із них в мене не було жодних проблем
Чтобы меньше слов:
ЗображенняЗображення
Я не говорю, что они мрут от малейшего чиха. Будут годами работать. Пока своей смертью не сдохнут. Тут больше предъява к начинке: поставить в этот телефон всего полтора гигабайта памяти, когда у конкурентов за меньшие деньги было 2 Гб - вот зачем такое делать в сравнительно дорогом телефоне того времени и будучи производителем памяти? Даже сейчас при получении интернета этот телефон умирает на пару минут, пока идёт слив данных и синхронизации, которые невозможно отключить. Хвалёная оболочка Самсунга, ага... Год выпуска Samsung Galaxy J7 SM-J700H не помню: или 15-й, или 16-й. И такая чмошная политика у них до сих пор. Был топовый на 2014-й год планшет, в этом году продал. Там такая же ситуация со сливами и синхронизациями при получении интернета. Ну и их Эксинос - дно даже по сравнению с Медиатеком. Поэтому забил на Самсунг как бренд - он уже давно не такой, каким был лет 10 назад. И "китайцы" уже не такие, какими были те же 10 лет назад. Естественный отбор - выживет сильнейший. И что-то мне говорит, что это будут не Эпл и Самсунг. :-P
viperest1: 17.08.2021 23:40від ІРS мене болять очі
У меня после IPS не вытекают глаза, но динамическая герцовка на моём Mi 10T Pro с 144 Гц до 30 Гц давит, выставил 90 Гц - всё пришло в норму. Есть мнение, что там разогнанная 90-герцовая матрица до маркетинговых 144. Жаль, нет способа принудительно выставить определённые герцы, чтобы не рутовать телефон. В любом случае ШИМ на Амоледах я не переношу, поэтому лучше такой IPS. Для меня. И для тех, у кого чувствительность в мерцаниям.
7mindfields
Member

Повідомлення

MSI-PC User не, самсунги j серии это отдельная тема, такие дрова пригодны для открытия пива максимум :gigi: касательно эксиноса, читал вроде что они таки смогли в s20 родить нормальную версию процессора собственной разработки, но веры им нет, особенно учитывая что шлаковые версии на эксиносе экспортируются в страны по типу Индии или Украины, в то время как в Штаты едут телефоны на снепдрегоне :up: О - отношение :lol:
В принципе можешь не тратить время, у некоторых происходит разрыв шаблона, когда они слышат о том, что самсунг не умеет в бюджетные и среднебюджетные телефоны до сих пор, китайцы их уже давно обошли по соотношению цена/качество (нормальные телефоны у самсунга, как говорил ранее неоднократно - исключительно премиум сегмент (s/note) и только на снепдрегоне, которые у нас официально не купить), ссылаясь на то, что самсунг один из лучших производителей чипов памяти и другого рода электроники и бытовой техники, надо же хоть чем-то оправдывать свой откровенно ужасный выбор устройства. Видать совсем забыли, какие говенные телефоны самсунг производил во времена java и symbian...
Востаннє редагувалось 18.08.2021 08:40 користувачем 7mindfields, всього редагувалось 1 раз.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

7mindfields: 18.08.2021 08:30самсунги j серии это отдельная тема, такие дрова пригодны для открытия пива максимум
Тёще на днюху в 2018-м покупал какой-то Самсунг "А" серии, ценник был что-то около 10 тысяч, что не мало. Сейчас глянул на него - по сравнению с детским Redmi Note 9 4/128 или у жены POCO X3 NFC 6/128 - вялый тормоз. У кента прошлогодний А72 за много денег - туда же, к вялым. :gigi: Топовые за совсем много денег - это другая ниша, нет смысла обсуждать. Опять же, топы от других брендов выглядят далеко не хуже, совсем не хуже. Как минимум одинаково. За меньший прайс. ;)
viperest1
Member

Повідомлення

І так - доброго ранку :rotate: .
Телефон забрав і зробив подарунок собі коханому :gigi: на день народження :shuffle: :rotate:
Все перевірив, тел бімба,шустренький. Жаль , що зараз на роботі і не маю можливості вже його пожмякати :gigi: :gigi: .
P.S. однією з умов покупки було , що пломби з заводу розпечатую я , інакше телефон брати не буду. Розпечатав сам B-) :gigi: .
Був гіркий досвід з втратою часу в одному магазині де мені б/у тел намагалися впарити як новий.. :mad: .
Teazzie
Member

Повідомлення

Avenger80
Twrp в помощь обездоленым. Стоит прошивка от CC 9 Pro.

Это конечно не его 640ый в лучшие годы, но явно не мертвый кирпич.
walkietalkie
Member

Повідомлення

Снова стена дефолтных историй про салями. Когда эти гоблины рекламу уберут из прошивки, и с ней не нужно будет пердолиться из коробки - тогда они станут похожи на что-то.
Відповісти