![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
![banghead :banghead:](./images/smilies/banghead.gif)
Вы забыли указать в каком режиме происходит загрузка: Legacy или UEFI. А руководств действительно более чем достаточно. Но если для Вас сложность пара-тройка команд в терминале, то лучший выход уже подсказали выше - переустановка.deangelis: ↑ 03.08.2021 10:14 куча гемора изза какого-то загрузчика весом несколько килобайтнеужели так сложно перенести эту ерунду на ССД??
![]()
у меня UEFI, руководств толковых не нашел, пару команд ввести для меня не проблема, но какие конкретно команды надо ввести нигде толком не написано11motor: ↑ 03.08.2021 10:35Вы забыли указать в каком режиме происходит загрузка: Legacy или UEFI. А руководств действительно более чем достаточно. Но если для Вас сложность пара-тройка команд в терминале, то лучший выход уже подсказали выше - переустановка.deangelis: ↑ 03.08.2021 10:14 куча гемора изза какого-то загрузчика весом несколько килобайтнеужели так сложно перенести эту ерунду на ССД??
![]()
ага, написал прям так что сразу стало все понятно... почти тоже самое что "просто перенеси загрузчик с HDD на SSD и все дела то"... а как на практике это сделать? какие команды вводить в cmd?
просто я уже начал в Винде устанавливать свои проги, не охота теперь все по новой переустанавливать. у меня помимо ссд еще три харда в корпусе, и физически их отключать и подключать не очень удобно (корпус старый, неудобный). а о том что нужно отключить харды в биосе я что-то не подумал когда устаналивал винду на ссдRex: ↑ 03.08.2021 10:18 deangelis
В чем проблема нормально переустановить Винду на ССД без этих танцев с бубном?
Перед установкой рекомендуется отключить все остальные накопители - в БИОСе или физически.
раньше сядешь - раньше выйдешь. а твои эксперименты с загрузчиком закончатся тем, что убьешь Винду и все равно будешь переустанавливать.deangelis: ↑ 03.08.2021 12:14не охота
не видел в своих материнках такой функции ни разу. Не факт что и у тебя она есть.deangelis: ↑ 03.08.2021 12:14нужно отключить харды в биосе
это вообще непонятно - может сфоткаешь для понимания? Как это неудобно откинуть SATA кабель либо из материнки либо с самого харда? Не могу себе представить такую ситуацию.deangelis: ↑ 03.08.2021 12:14физически их отключать и подключать не очень удобно
я на ноуте устанавливал ОС на SSD при отключенном харде - но при включении ноута слышно как заводится хард. И это нормально, загрузчик тут не причем. Идет инициализация устройства.deangelis: ↑ 03.08.2021 10:14но при включении компа заметил что начинает крутить старый жесткий диск.
шутишь? у меня топовая геймерская материнка Gigabyte Z87X, там есть такая функция. Я вот попробовал сейчас отключил в биосе все диски кроме ссд, и винда не хочет грузиться с ссд, пробовал загрузиться с загрузочной флешки и выбрать "восстановление", тоже не помогло.movi: ↑ 03.08.2021 12:30 не видел в своих материнках такой функции ни разу. Не факт что и у тебя она есть.
нет, на ссд я уже установил чистую винду, надо только загрузчик перенести.kot@work: ↑ 03.08.2021 19:40 о ПЕРЕНОСЕ уже установленной win с hdd на ssd
Отключаешь все харды - ставишь вынь - в биос в строке "бут девайс приорити" назначаешь ссд - всё.deangelis: ↑ 03.08.2021 22:17 ...то есть надо чтобы по умолчанию грузилась конечно винда с ССД, но на всякий случай чтобы оставалась возможность запустить старую винду с харда. И тут еще один вопрос, если я создам загрузчик для Винды на ССД, то какой загрузчик будет в приоритете? тот что на ССД или оно опять если будет подключенный старый хард будет по умолчанию в первую очередь к нему обращаться?
толковая инструкция, особенно в случае с ситуацией автора - должно помочь на все 146%, если автор топика сделает над собой усилие и внимательно выполнит все необходимое.penetrator: ↑ 03.08.2021 13:14 Вот по этому гайду неделю назад склепал новый загрузчик:
https://winitpro.ru/index.php/2015/06/0 ... windows-7/
Купил новый ссд, накатил на него 10ку, форматнул старый ссд и оказалось, что убил загрузчик. Создал новый за 20 минут.