Останні статті і огляди
Новини
SK Hynix наладит серийный выпуск памяти DDR5 в ближайшие месяцы
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить SK Hynix наладит серийный выпуск памяти DDR5 в ближайшие месяцы
это уже не остановить
это уже не остановить
-
nikolaiii
Member
Память от Хайникс так и будет уступать памяти от Самсунг?
-
SilberV
Member
Не все ли равно? Зато нормальная память за нормальные деньги. Конкуренция - хорошоnikolaiii: ↑ 28.07.2021 13:20 Память от Хайникс так и будет уступать памяти от Самсунг?
-
WhiteFallen
Member
Ох, сейчас флешбеки выхода ддр4 - то же все бахвалились, а потом выпускали дно озу за мильон бабла . То же самое будет сейчас
-
WWQ
Member
Как показывает практика и время, единственный кто может соперничать с самсунгом в плане разгонного потенциала и быстродействия - микрон... И то только в части gddr... Так что я думаю что ничего не изменится, во всяком случае никаких предпосылок для этого нет.nikolaiii: ↑ 28.07.2021 13:20Память от Хайникс так и будет уступать памяти от Самсунг?
-
PushKing
Member
Я только в прошлом году перешел на ДДР4, а тут такой облом
Причем ПК на ДДР3 работает по ощущениям не особо хуже
Причем ПК на ДДР3 работает по ощущениям не особо хуже
-
yupi
Member
А для чего? Это называется прогрессKimRomik: ↑ 28.07.2021 13:14это уже не остановить
-
nikolaiii
Member
WWQ
Так как Микрон обгадилась с Тьюрингами, лучше уж Хайникс.
Так как Микрон обгадилась с Тьюрингами, лучше уж Хайникс.
-
Sanьka
Member
Зато выпускает шикарные Баллистиксы.nikolaiii: ↑ 28.07.2021 13:38Так как Микрон обгадилась с Тьюрингами,
-
KimRomik
Member
да, но прогресса в ценах я не вижуyupi: ↑ 28.07.2021 13:33А для чего? Это называется прогрессKimRomik: ↑ 28.07.2021 13:14это уже не остановить
-
Buldozer.
Member
а должен быть? все хотят нажиться\заработать. покупают, значит будет дороже. всегда так было.
-
WWQ
Member
имею раннюю 2080ti на микроне (осень 2018), проблем - 0, гонится с 14 до 16.8nikolaiii: ↑ 28.07.2021 13:38Так как Микрон обгадилась с Тьюрингами, лучше уж Хайникс.
думаю проблема как всегда в "руках" ну или жарили их бездумно на эфире...
-
Kore
Member
Да и в 3080/3090 хороша. Горячая только, зараза.Sanьka: ↑ 28.07.2021 13:58Зато выпускает шикарные Баллистиксы.
-
KimRomik
Member
как пример для тебя RTX технология, которую Хуанг жестко пиарит и говорит, что будущее за ней и ничто кроме нее не сможет обеспечить новый уровень графикиBuldozer.: ↑ 28.07.2021 14:34а должен быть? все хотят нажиться\заработать. покупают, значит будет дороже. всегда так было.KimRomik: ↑ 28.07.2021 14:29 да, но прогресса в ценах я не вижу
однако народ не был готов переплачивать за это, которая еще и не во всех играх есть, + и тут подтянулись майнеры, которые еще подняли цены
получается, мы буквально в технологическом и ценовом плане застряли в 2017 году - времена Паскалей и последних GTX
однако для того, чтобы та или иная технология случайным образом не оказалась мертворожденной надо чтобы было наоборот - продавать дешевле, чтобы народ оценил, побыл бета-тестером так сказать, иначе никакого прогресса нет, кроме в маркетинге
-
BotVasya
Member
Интересно как вы сделали вывод что память от Hynix хуже чем от Samsung? Вот у меня в рабочей станции стоят 4 планки Hynix и 4 samsung, тайминги одинаковые, частота одинаковая, температура тоже близкая (одинаково не высокая). Что в вашем понимании хуже или лучше?nikolaiii: ↑ 28.07.2021 13:20 Память от Хайникс так и будет уступать памяти от Самсунг?
-
Denvys5
Member
BotVasya
>Z420
>"какая память лучше"
>JEDEC
>Z420
>"какая память лучше"
>JEDEC
-
nikolaiii
Member
WWQ
На фирме другая статистика, 2х 2080 1 2080ti и 2070 все уехали в сервис. Остались 2 2070 и 2080ti. Если по колличеству, то поломаных больше. У вас видно поздняя ревизия, где бракованые чипы уже не ставили.
На фирме другая статистика, 2х 2080 1 2080ti и 2070 все уехали в сервис. Остались 2 2070 и 2080ti. Если по колличеству, то поломаных больше. У вас видно поздняя ревизия, где бракованые чипы уже не ставили.
-
WWQ
Member
на "не самсунге" trfc\trfi жмется откровенно плохо, остальные тайминги тоже, но не так ярко выраженно. Как следствие разница в производительности может быть весома.BotVasya: ↑ 28.07.2021 15:04Интересно как вы сделали вывод что память от Hynix хуже чем от Samsung?
+ имел возможность сравнить 588 самсунг vs хуникс, при прочих равных самс тупо быстрее, для выравнивания результатов хуникс надо гнать на 100мгц выше или тайминги шить, но шитая самса вне досягаемости.
-
XAMCTBO
Member
Единственное что я жду от всей этой движухи с ДДР5, это как себя будут чувствовать амд apu с продвинутыми версиями этой памяти.
-
yagerq
Member
ддр5 будет 2х32 бита, вместо 1х64, неплохая статья на эту тему
хоть что то новое после ддр4, которая просто ддр3+
хоть что то новое после ддр4, которая просто ддр3+