COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
polyhedroid
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 07:41
Я видать что то пропустил, но когда это вакцина стала допуском к медуслугам?

Ну кое-кто же воображает себя умнее других, и считает что вакцина во вред - следовательно медработники с образованием сознательно колят своим пациентам ее во вред. По этой логике они все делают во вред - значит нечего лечится у "вредителей" врачей, сам себя лечи. Логика ясна?
Eduard1980
Member

Повідомлення

Zzzz: 20.07.2021 07:46

У меня на работе большинство молодых привилось, то видать у стариков мозг закисает :gigi:
Или у молодых его просто нет ;)

А это Хотспуру к его статистике о неболеющих вакцинированых в Англии: https://www.pravda.com.ua/news/2021/07/20/7301063/
Получается 40%(упустим момент переобувания в воздухе) госпитализированых в Англии были вакцинированы)) Колитесь дальше, все равно заболеют 2 из 5 :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
polyhedroid: 20.07.2021 07:48 Логика ясна?
Нет не ясна. Я тоже могу фантазировать себе что хочу, как и вы, но лечить меня обязаны, так же как и вас.И я не считаю, что все вакцины во вред, у меня просто нет доверия к этой вот антиковидной сырой вакцине, которая и не особо помогает вообще то.
Zzzz
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 07:56
Zzzz: 20.07.2021 07:46

У меня на работе большинство молодых привилось, то видать у стариков мозг закисает :gigi:
Или у молодых его просто нет ;)

А это Хотспуру к его статистике о неболеющих вакцинированых в Англии: https://www.pravda.com.ua/news/2021/07/20/7301063/
Получается 40%(упустим момент переобувания в воздухе) госпитализированых в Англии были вакцинированы)) Колитесь дальше, все равно заболеют 2 из 5 :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
polyhedroid: 20.07.2021 07:48 Логика ясна?
Нет не ясна. Я тоже могу фантазировать себе что хочу, как и вы, но лечить меня обязаны, так же как и вас.И я не считаю, что все вакцины во вред, у меня просто нет доверия к этой вот антиковидной сырой вакцине, которая и не особо помогает вообще то.
:facepalm:
Firebrand
Member

Повідомлення

polyhedroid
. Логика ясна?
У демократичному свити,это носит совсем другое определение. На а начинается,на д заканчивается. :D
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 07:56Колитесь дальше, все равно заболеют 2 из 5
о, еще один не пациент не сдал бы ЗНО по математике. Процент привитого населения кто будет учитывать в этом "2 из 5"?
Eduard1980: 20.07.2021 07:14Из 32 только 4 привились
и это наглядно показывает почему Украина это самая бедная страна Европы — процент дегенератов очень большой — 73% 87.5% в случае конкретного опроса :facepalm:
Norbertano
Member

Повідомлення

и это наглядно показывает почему Украина это самая бедная страна Европы — процент дегенератов очень большой — 73% 87.5% в случае конкретного опроса
Я смотрю, твои мозги утекли, но душой ты с нами. И таких как ты миллионы, о вас мы слышим, когда где нибудь в Австралии, вы выбираете президентом Украины владельца Красного Октября.
Сколько здесь людей в ветке уже отписалось, 100-200? Из них, по твоему мнению сколько дегенератов? Статистика опроса справделиво распространяется на нас или будешь говорить, что тут собрались сливки,лучшие умы?
Востаннє редагувалось 20.07.2021 10:19 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

ну что ж, отчет пошел. привился пфайзером. пока только первый укол. побочек нет, только немного ноет место укола (что норм, у всех было так же).
инет начал ловить лучше, особенно если через Wi-fi, наверно 6-я версия стала доступна, так же сигнал блютуса стабильнее стал. :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik: 19.07.2021 22:29 рано еще говорить, что вакцины защищают
в морге будет вовремя. уже под 1 миллиард доз ввели, не неси чепуху

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Grava: 20.07.2021 06:05 На прошлой неделе предложили на предприятии вакцинироваться (pfizer, astrazeneca или sinovac).
Большая часть отказалась.
"Почему? - Я жить ещё хочу!" :insane:
дураки. они плохо понимают что такое переболеть даже в средней форме

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
polyhedroid: 20.07.2021 07:25Очень надеюсь что все эти антипрививочники не будут занимать койко-место в больничках, а сами себя будут дома реанимировать и вентилировать легкие.
ты что :lol: они будут орать что их надо спасать. я бы справки нотариальные брал, не надо вакцину не надо больницу. и все, умер под забором - молодец

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
За аргументацию «чего вам вакцинированным бояться?» уже, честно говоря, хочется ударить чем-то тяжелым, но так и быть, сдержусь и объясню.
Вакцины дают защиту от заражения в среднем по палате около 70% и защиту от тяжелого течения болезни около 90%. Полностью вакцинированный человек (может) заболеть, (может) заразить других и (может) умереть. Просто вероятность всего этого значительно ниже, чем у невакцинированного. Соответственно, вакцинированным все равно нежелательно находиться среди массово болеющих непривитых людей.
Например, для группы 80+ вероятность смерти от ковида после вакцинации снижается с 15% до условно 1%, но и это все еще в десять раз больше, чем у пресловутого сезонного гриппа!
Кроме этого индивидуального риска остаются и коллективные риски, которые намного более серьезны в государственном масштабе:
1) Большое число непривитых создает обширный резервуар вируса и стимулирует его дальнейшие мутации. Рано или поздно это приведет к появлению мутанта, который уходит от вакцинного иммунитета и наша песня хороша, начинай сначала.
2) В обществе всегда есть часть людей, не привитых по медицинским противопоказаниям. Для них каждый непривитый — потенциальный убийца.
3) Уже сейчас понятно, что долговременные последствия ковида, в том числе легкого, достаточно неприятны даже для молодых. Обществу в целом крайне невыгодно плодить миллионы хронических больных, имеющих проблемы с легкими, сердцем, аутоиммунными нарушениями, депрессиями, бессонницей и прочими прелестями. Каким боком эти последствия вылезут через 10−15 лет, никто не знает. Каждая волна добавляет в пассив обществу пару миллионов таких граждан. https://nv.ua/opinion/vakcinaciya-chem- ... 72435.html

шел 2 год эпидемии. на одном из продвинутых форумов Украины десятки людей рассказывали теории каменного века и верили в живой огонь. нет слов
Eduard1980
Member

Повідомлення

3-14: 20.07.2021 09:57
о, еще один не пациент не сдал бы ЗНО по математике. Процент привитого населения кто будет учитывать в этом "2 из 5"?
Спасибо за поправку, некорректно выразился, 2 из 5 госпитализированых - вакцинированы. В контексте вопроса о бесполезности вакцины как таковой есть что сказать?
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 11:08 2 из 5 госпитализированых - вакцинированы.
где у нас научная статья которая утверждает такой бред ?
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur: 20.07.2021 11:11
Eduard1980: 20.07.2021 11:08 2 из 5 госпитализированых - вакцинированы.
где у нас научная статья которая утверждает такой бред ?
Статью посмотри.
Hotspur
Member

Повідомлення

вот вакцинированная Британия за 19 июля 2021 - 39,950 new cases and 19 new deaths in the United Kingdom.
вот не вакцинированная Аргентина за 19 июля 2021 -12,764 new cases and 406 new deaths in Argentina.
вот не вакцинированная РФ за 19 июля 2021 - 24,633 new cases and 719 new deaths in Russia.
Итого у нас в Британии 2 102 заболевших на 1 умершего, в Аргентине 31 заболевший на умершего, в РФ 34 заболевших на одного умершего. разница всего то в 64 раза. идиоты не могут взять калькулятор и посчитать

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Eduard1980: 20.07.2021 11:16Статью посмотри.
мне не кривой перевод идиотов а ссылку на журнал. почему то от меня есть ссылки на оригинальные статьи а все остальные постят непонятно что
Eduard1980
Member

Повідомлення

Ну, если тяжело глянуть вот цитата:
Головний науковий радник уряду Британії Патрік Валланс заявив, що 60% людей, які потрапляють до лікарні з COVID-19, невакциновані, виправляючи попередню заяву, зроблену ним у понеділок.
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 11:21Головний науковий радник уряду Британії Патрік Валланс заявив, що 60% людей, які потрапляють до лікарні з COVID-19, невакциновані, виправляючи попередню заяву, зроблену ним у понеділок.
еще раз. ссылку на научный журнал. кто что заявил не интересно. у нас тут половина темы живет в каменном веке. что они заявляют никому не интересно. Проценко несколько недель назад сказал что у него из 1500 мест в реанимации вакцинированными занято 2 а остальные 1498 такими как ты
Востаннє редагувалось 20.07.2021 11:29 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur: 20.07.2021 11:20 мне не кривой перевод идиотов а ссылку на журнал. почему то от меня есть ссылки на оригинальные статьи а все остальные постят непонятно что
УП - идиоты? Ладно, там ссылка в статье на Reuters есть.
PS. Все :censoured: , а я д'Артаньян :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

Omelya: 19.07.2021 23:03жесть! не страшно було? мені от 27 год...але я стрімаюся...реально сцикотно вакцинуватися. жесть
розкажи детально чого наважився?
не скажу что совсем не страшно, у нас же каждую вакцинацию начиная с моего детства заводят разговор что "а вот у моей тётки во львове подруги во франковске кумы в збараже дочки однокласница от вакцины умерла" а потом таскают это в СМИ, пренебрегая соотношением серьёзных побочек к привитым. да и статистика побочек по вакцинации от ковидки каждоый вакциной есть, и она не нулевая, я понимаю людей, которые на неё смотрят - это вполне адекватный подход. Также важно знать состояние своего здоровья, врач меня отправил на почечные и печеночные пробы, мне вакцинироваться позволил, куму, который тоже его пациент - нет, сначала пропить курс уже не помню от чего, печени если не ошибаюсь. Одновременно с этим, у меня есть значительное количество переболевших ковидом друзей, которые имеют очень разный опыт, от "почихал 2 дня" до "месяц лежал в интенсивной терапии и из моей палаты раз в пару дней увозили умерших", при этом и одни, и другие отмечают длительные последствия в виде снижения работоспособности и прочих проблем. учитывая информацию о состоянии здоровья, риски и профит от вакцины, я для себя решил что профит от вакцинации значительно, на порядки перевешивает непосредственно риск, потому пошел и привился. Я не из привилегированных групп населения, потому коронавак был единственной доступной прям сейчас опцией, я не апологет "порешать за пфайзер" корупционно, а компании, которая бы обо мне заботилась - у меня нет. Плюс основываясь на постоянно обновляющихся данных о эффективности вакцин, есть перспектива прививки в третий раз, через полгода после второй дозы, и там собирают информацию по тому, можно ли прививаться мРНК после векторов\инактивированных вакцин. Пока что есть инфа о повышении эффективности такой схемы, но слишком мало данных чтобы прям рекомендовать. за полгода всё станет яснее + доступность мРНК скорее всего вырастет. Ну или новые штаммы превратят эффективность существующих вакцин в ничто :) , но тут есть момент что с первой прививки я уже не знаю сколько раз вакцинация уберегла меня от возможного заражения, и сколько ещё это сделает
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 11:24 там ссылка в статье на Reuters есть.
Reuters давно стали научным журналом ? ты читать можешь ?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
https://www.nature.com/articles/s41467-021-24230-5 вот так должна выглядеть ссылка которую можно читать а не кривой перевод Ройтерса.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Hotspur: 20.07.2021 11:33 Reuters давно стали научным журналом ?
Предидущая твоя ссылка на nv.ua конечно же является ссылкой на научный журнал, который можно читать :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 11:39Предидущая твоя ссылка на nv.ua конечно же является ссылкой на научный журнал, который можно читать
на те данные есть статьи
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 11:082 из 5 госпитализированых - вакцинированы. В контексте вопроса о бесполезности вакцины как таковой есть что сказать?
Ну вот смотри, я тебе на пальцах обьясню. Допустим у тебя есть 20 человек. Из них 15 вакцинированы, 5, соответственно — нет. Из 20 заболевает 5 — 2 из группы вакцинированных и 3 из группы невакцинированных. В контексте вопроса "о бесполезности вакцины как таковой" что это говорит? :laugh:
Закрито