Останні статті і огляди
Новини
Valve анонсировала портативную игровую консоль Steam Deck на платформе AMD
-
bes
Member
да будет тоже самое что и со всеми ихними устройствами до этого, хайпанут потом все забудут и их прекратят выпускать
-
Salatik
Member
кнопки и крестовина на самом краю корпуса, уже по фото вызывают подозрение. Ох не уверен что это будет хоть мало-мальски удобно.
-
catdoom
Member
а также графическим блоком RDNA 2-го поколения на 8 Compute Units
Неужели Гейб смог... ещё FSR и вообще супер!
Не хватает отстёгивающихся джойстиков,а так можно хоронить нитенду.
-
FarCry
Member
Идея конечно отличная... но блин... боюсь опять не взлетит. Достаточно бегло оценить актуальную ситуацию в Европе.
- ПеКарей здесь намного меньше, чем у нас. Большинство продалось в анальное рабство консолям и со Стимом не дружат.
- Те, кто хотели портативности и эксклюзивов, давно купил себе Switch.
- Портативность Свитча в разы лучше. Вес меньше, контроллеры можно отсоединить, из двух половинок можно сделать два контроллера для игры с другом. Есть локальный беспроводной мультиплеер и тд.
Итог - девайс зайдёт в основном энтузиастам-одиночкам. Я бы с удовольствием купил, но уже имею на руках Свитч и играю с знакомыми по локалке. Из них Deck не нужен никому.
- ПеКарей здесь намного меньше, чем у нас. Большинство продалось в анальное рабство консолям и со Стимом не дружат.
- Портативность Свитча в разы лучше. Вес меньше, контроллеры можно отсоединить, из двух половинок можно сделать два контроллера для игры с другом. Есть локальный беспроводной мультиплеер и тд.
Итог - девайс зайдёт в основном энтузиастам-одиночкам. Я бы с удовольствием купил, но уже имею на руках Свитч и играю с знакомыми по локалке. Из них Deck не нужен никому.
-
Vorb
Junior
Боже, чел... стим самая популярная игровая площадка что на западе, что у нас. Говорить, что в Америке или Европе ПК не в почете - быть оторванным от жизни человеком, который выдает желаемое за действительное.FarCry: ↑ 16.07.2021 10:03 Идея конечно отличная... но блин... боюсь опять не взлетит. Достаточно бегло оценить актуальную ситуацию в Европе.
Ах, не увидел, что вы фанат овна от нинетдно... простите
-
Maxhope
Member
Это ПК и игры тут с такой же оптимизацией как на ПК с Денуво и другими приколами , это не консоль...
Как по мне фигня полная , экран убог , памяти мало и говенная eMMC, а с Nvme дорого , мощности явно мало , нет выделенной памяти для GPU , мобильная ddr5...
720p 30fps на минималках с лагами , фризами и тд, это не консольные 30фпс будут
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Как по мне фигня полная , экран убог , памяти мало и говенная eMMC, а с Nvme дорого , мощности явно мало , нет выделенной памяти для GPU , мобильная ddr5...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Какой FSR в 720р оно же от изначального разрешения зависит , в 4к или на крайний случай 1440р норм ,уже в 1080 убогоcatdoom: ↑ 16.07.2021 09:52ещё FSR
-
dimka4996
Member
FreezerUA
3-14
Но она опять же не вышла, а зная габеновскую контору все до релиза ещё раз 10 поменяется
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
3-14
Но она опять же не вышла, а зная габеновскую контору все до релиза ещё раз 10 поменяется
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Несмотря на популярность стима его прошлые консоли и контроллеры провалились полностью, свич любая штука на х86 не переплюнет, ведь нам нужна портативная консоль, а не стационарнаяVorb: ↑ 16.07.2021 10:07Боже, чел... стим самая популярная игровая площадка что на западе, что у нас. Говорить, что в Америке или Европе ПК не в почете - быть оторванным от жизни человеком, который выдает желаемое за действительное.FarCry: ↑ 16.07.2021 10:03 Идея конечно отличная... но блин... боюсь опять не взлетит. Достаточно бегло оценить актуальную ситуацию в Европе.
-
Spiryt
Member
Сомнительный девайс, лучше б уже пробовали в стримминг, на смартах, даже в коллаборации с майками. Хотя не удивлюсь, если это будет следующее, чем они займутся
-
Vorb
Junior
Тут на вегах 8 играют в современные игры в с 30фпс, так это ГСН, а тут рдна2, что не одно и тоже. Добавьте сюда фср, вот вам и нормальная производительность с приемлемой картинкой, т.к. экран маленький. В будущем эта машинка идеально подойдет под облачный гейминг... Короче ыксперты опять срут в коментах, думая, что они хоть что-то понимают в этой жизниMaxhope: ↑ 16.07.2021 10:12 Это ПК и игры тут с такой же оптимизацией как на ПК с Денуво и другими приколами , это не консоль...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:Какой FSR в 720р оно же от изначального разрешения зависит , в 4к или на крайний случай 1440р норм ,уже в 1080 убогоcatdoom: ↑ 16.07.2021 09:52ещё FSR
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да вы даже калькулятор за 800р схваете, так что спорить не буду, кушайтеdimka4996: ↑ 16.07.2021 10:13 FreezerUA
3-14
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:Несмотря на популярность стима его прошлые консоли и контроллеры провалились полностью, свич любая штука на х86 не переплюнет, ведь нам нужна портативная консоль, а не стационарнаяVorb: ↑ 16.07.2021 10:07
Боже, чел... стим самая популярная игровая площадка что на западе, что у нас. Говорить, что в Америке или Европе ПК не в почете - быть оторванным от жизни человеком, который выдает желаемое за действительное.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Какой FSR в 720р оно же от изначального разрешения зависит , в 4к или на крайний случай 1440р норм ,уже в 1080 убогоcatdoom: ↑ 16.07.2021 09:52ещё FSR
[/quote]
Начнем с того, что плевать какое разрешение, все зависит от размера экрана, где 1080р на 24 дюймах смотрится так же хорошо, как 1440р на 27. Какой размер экрана приставки гейба сам посмотри и разрешение при этом
-
bidjo666
Member
для того чтоб хоронить нинтенду придётся похоронить с десяток другой миллионов японцев.catdoom: ↑ 16.07.2021 09:52а также графическим блоком RDNA 2-го поколения на 8 Compute Units
Неужели Гейб смог... ещё FSR и вообще супер!
Не хватает отстёгивающихся джойстиков,а так можно хоронить нитенду.
-
Maxhope
Member
Vorb
720р на такой диагонали это
У меня был Свич и экран прям зернистый , убогий
720р на такой диагонали это
У меня был Свич и экран прям зернистый , убогий
-
dimka4996
Member
Vorb
Спорить с очевидным фактами популярности платформы и поддевать кого-то, кто имеет не такое мнение как у тебя - верх глупости. Взгляни на продажи свич среди восьмого поколения в сравнении с PS4 и Xbox one, взгляни на уже имеющиеся консоли на x86. Почуял, чем запахло? Правильно, победой свича, низкой автономностью х86, неадаптированным под маленькие экраны интерфейсом игр. Да, отрицай. Да, шутка за калькулятор, я все равно знаю, что ночами маленький тролль как ты мечтает о свиче, потому что денег нет даже на нормальную еду. Радуйся, холоп, нинтендобояр тебе ответил.
Спорить с очевидным фактами популярности платформы и поддевать кого-то, кто имеет не такое мнение как у тебя - верх глупости. Взгляни на продажи свич среди восьмого поколения в сравнении с PS4 и Xbox one, взгляни на уже имеющиеся консоли на x86. Почуял, чем запахло? Правильно, победой свича, низкой автономностью х86, неадаптированным под маленькие экраны интерфейсом игр. Да, отрицай. Да, шутка за калькулятор, я все равно знаю, что ночами маленький тролль как ты мечтает о свиче, потому что денег нет даже на нормальную еду. Радуйся, холоп, нинтендобояр тебе ответил.
-
Spiryt
Member
Maxhope
Лет 10 назад, монитор в 720p еще не считался, чем-то зазорным
Лет 10 назад, монитор в 720p еще не считался, чем-то зазорным
-
AlarmZone13
Member
Минимальное раршеник для FSR и DLSS, это 1080p.Vorb: ↑ 16.07.2021 10:24Добавьте сюда фср
Если говорить про SteamOS, то большинство игр для данной ОС выходят на API Vulkan. Вот тут и будет преимущество данной консоли. Если даже, владелец пожелает установить Windows, то игры на API Vulkan и DirectX 12 будут в выигрыше.
-
Linesovich
Member
Пишете так, как будто Aya neo массово продаётся где-то за пределами Китаяdimka4996: ↑ 16.07.2021 09:17 Плохо видимо ждал, gpd win3, Aya neo случайно прождал мимо
Это если играть в графонистые ААА проекты. В более простых играх всё должно быть нормальноMaxhope: ↑ 16.07.2021 10:12 Это ПК и игры тут с такой же оптимизацией как на ПК с Денуво и другими приколами , это не консоль...
Лично у меня куча непройденной индюшатины, которую самое то пройти на подобном девайсе
-
PsiiX3
Member
С одной стороны очень прикольное устройство... Банально за счёт стоимости игр которые можно спиратить или скачать бесплатно или взять уже из своей библиотеки.
А с другой непонятно почему такой маленький экран (оставили на следующее поколение?), Непонятно почему нет версий на 1 и 2 ТБ? (Оставили для про версии?)
При размером нынешних игр 512gb выглядит как шутка
А с другой непонятно почему такой маленький экран (оставили на следующее поколение?), Непонятно почему нет версий на 1 и 2 ТБ? (Оставили для про версии?)
При размером нынешних игр 512gb выглядит как шутка
-
Spiryt
Member
Увеличенный объем повлияет на стоимость самой консоли. А для тех кому мало, они добавили слот расширения памяти
-
AlarmZone13
Member
Мощности более чем достаточно. С учётом архитектурных изменений RDNA2 и типа памяти, производительность будет на уровне Radeon RX 560, что для 720p гейминга более чем достаточно. Из 16 Гб общей памяти для GPU скорее всего выделят от 2 до 4 Гб. Останется минимум 12 Гб. Мало? Нет. Особенно для данной консоли. LPDDR5 со скоростью сопоставим с GDDR5. Если этого хватает для игр, то в качестве оперативной памяти с головой.Maxhope: ↑ 16.07.2021 10:12мощности явно мало , нет выделенной памяти для GPU , мобильная ddr5...
А вот касательно eMMC я согласен, но данная версия явно ориентирована на использование внешней памяти. Консоль поддерживает до 1 ТБ, что должно хватить для игр. Как по мне, в место NVMe и даже eMMC могли бы использовать UFS 3.0. Скорости UFS 3.0 было бы достаточно.
-
Izraphail
Member
ну что-же. Теперь я знаю какой у меня будет подарок на новый год
А то что люди сравнивают это устройство с Свичем - верх глупости. Имхо у устройст малость разная кор ЦА.
А учитывая тот факт что я на своем свиче играю в последнее время только в индюшатину, то Стим ДЕк на той-же индюшатине отобьет мне свою цену за год-полтора в сравнении со свичем
А то что люди сравнивают это устройство с Свичем - верх глупости. Имхо у устройст малость разная кор ЦА.
А учитывая тот факт что я на своем свиче играю в последнее время только в индюшатину, то Стим ДЕк на той-же индюшатине отобьет мне свою цену за год-полтора в сравнении со свичем