COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: 10.07.2021 18:08в най-найгіршому випадку ти захворієш ще раз і завдяки вакцинації перехворієш супер легко. але ймовірність навіть цього сценарію не така вже висока, мізерна.
недалеких людей много. дальше больница реанимация и морг. снова локдауны до того времени пока всех не вакцинируют. ты можешь жить отдельно от общества ?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
leif: 10.07.2021 18:08та й все одно по ~100тис народу кожен день щеплюють навіть у нас. процес повільно але просувається,
надо в 10 раз больше. у нас до сентября возможен очередной карантин, а в сентябре октябре он с вероятностью 100% будет
leif
Member

Повідомлення

Hotspur: 10.07.2021 18:13ты можешь жить отдельно от общества ?
мій приклад не типовий і не показовий взагалі. там де збираються недалекі люди, мені туди дійсно не треба, легко можу уникати на відміну від більшості населення. а з нормальними людьми цих питань типу чи потрібні маски в закритому приміщені не виникає ніколи.

доставкою усіх можливих продуктів я користувався ще до ковіду для економії часу і грошей, в транспорті не їжджу, на роботу ані мені ані дружині ходити не треба, і так далі. якщо випадкова людина заперечує ковід, не надягає маску при спілкуванні і т.д. просто до побачення і все, але в 99.5% всілякі кур'єри і продавці у Львові не вимахуються. на концерти і масові заходи я поки не походжу, нічого страшного.
Hotspur: 10.07.2021 18:13надо в 10 раз больше.
я ж кажу, що для мене еталонний приклад це Ізраїль
KimRomik
Member

Повідомлення

3-14: 10.07.2021 17:52
KimRomik: 10.07.2021 16:05а надо чтобы вирус занес в ДНК информацию о себе, не убивая хозяина, и тогда через N поколений у Хомо Сапиенса выработается иммунитет хоть к Эболе или Марбурге, а чувствоваться будет максимум как насморк
Вирусы, несомненно, могут заносить информацию в ДНК, но к иммунитету к этим вирусам это не имеет отношения. Эволюция работает не так.

Чтоб понять как именно работает эволюция можно посмотреть на историю противостояния бактерий и антибиотиков, а также посмотреть откуда происходит антибиотикорезистентность. Если коротко, у любого живого организма происходят случайные мутации. Некоторые фатальные и приводят к быстрой смерти, некоторые делают организм слабее, некоторые на первый взгляд ни на что не влияют. Но таких мутаций в целом по популяции огромное количество и тем больше, чем чаще размножается организмы. Так вот, бактерии получают мутации обеспечивающие им устойчивость к антибиотикам совершенно случайно. Потом, если в среду где эти бактерии и другие бактерии живут скидывают кучу антибиотиков, выживают те, у кого была подходящая для выживания случайная мутация. И все дальнейшие поколения уже несут этот ген. На эту тему есть полно видео на ютубе как из западного мира так и из постсовка, очень рекомендую для общего развития и чтоб не писать чушь на форуме.
про антибиотикорезистентность я в курсе
человек в своем роде сам похож на бактерию, и в окружающей среде выживет сильнейший да, у которого гены получше
но Вы знаете про иммунологическую память на уровне ДНК? она работает следующим образом
транскрипция мРНК в качестве основы для продуцирования иммуноглобулинов (антител для борьбы с патогенами) с определенным набором белок (так называемые H-тяжелые цепочки и L-легкие цепочки, связанные дисульфидной связью) происходит на основе образца, расположенного на ДНК
ДНК содержит в себя некую последовательность нуклеотидов в виде V, D, J-фрагментов (набор уникальных генов, которых до 100, 20 и 4 соответственно), отвечающих за видоизменность этих H- и L-цепей, и последние 5 генов, отвечающих за класс антитела
Так вот вирус, попадая в клетку (в первую очередь говорим про В-лимфоциты, которые отвечают за продуцирование антител) может внести свой фрагмент ДНК в тот участок, отвечающий за антитела. Правда в данном случае это уже будет вирусная ДНК, которая превращает клетку в инкубатор, поэтому думаю необходимо клетке прежде всего иметь какой нибудь сильный белковый комплекс, который способен заставить в протеасоме как-то расщепить вирусный антиген и на его основе собрать антитело, записать последовательность в РНК, провести обратную транскрипцию, склеить оба РНК в ДНК, дальше ферментом интеграза уже встроить в ДНК и хозяин официально получает мутацию своих генов (становится устойчивым к вирусу)
я досконально не знаю такого механизма, но общий смысл надеюсь понятен
Востаннє редагувалось 10.07.2021 19:09 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
3-14
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.07.2021 19:01но общий смысл надеюсь понятен
Да вот не очень понятно. Ссылку на источник можете предоставить? Микробиология штука сложная и, для меня лично, менее интересная чем теория эволиции, поэтому я не в теме.
KimRomik
Member

Повідомлення

3-14: 10.07.2021 19:09
KimRomik: 10.07.2021 19:01но общий смысл надеюсь понятен
Да вот не очень понятно. Ссылку на источник можете предоставить? Микробиология штука сложная и, для меня лично, менее интересная чем теория эволиции, поэтому я не в теме.
боюсь одного источника не хватит :(
эволюция это по большому счету микробиология, и думать, что она есть, не зная как она работает - это больше похоже на борьбу конспирологов
Hotspur
Member

Повідомлення

В Украине может увеличиться количество инфицированных новым штаммом коронавируса Дельта — уже сейчас Министерство здравоохранения фиксирует подозрения на заражения именно этим вариантом вируса. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в эфире Украины 24.
По его словам, сейчас число зараженных с подозрением на заражение коронавирусом именно штаммом Дельта увеличилось, но точных цифр санврач не назвал. «Скорее всего, что на следующей неделе мы уже получим финальное подтверждение о новых образцах, там есть подозрения на Дельта. Поэтому, скорее всего, цифры [официальное число заражений штаммом Дельта] будут обновляться», — сказал Кузин. https://nv.ua/ukraine/events/shtamm-kor ... 70646.html

ну вот мы тоже приплыли. с заразностью Дельты и отсутствием массовой вакцинации будет нам всем новый карантин
Firebrand
Member

Повідомлення

Hotspur: 10.07.2021 19:52Об этом заявил главный санитарный врач Игорь Кузин в эфире Украины 24.
кто он такой? :lol: :lol: :lol:
ну вот мы тоже приплыли. с заразностью Дельты и отсутствием массовой вакцинации будет нам всем новый карантин
все так и будет, таков сценарий. так что запишись на бустерку, три раза желательно. :lol: :lol: :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur: 10.07.2021 19:52ну вот мы тоже приплыли. с заразностью Дельты и отсутствием массовой вакцинации будет нам всем новый карантин
будет, я даже скажу точную дату - конец ноября ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.07.2021 21:00будет, я даже скажу точную дату - конец ноября
нет, раньше, ноябрь-конец октября было бы при старом варианте коронавируса
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur: 10.07.2021 21:01
KimRomik: 10.07.2021 21:00будет, я даже скажу точную дату - конец ноября
нет, раньше, ноябрь-конец октября было бы при старом варианте коронавируса
я имел виду самый пик ;)
Firebrand
Member

Повідомлення

KimRomik
я вам скажу еще точнее, уже в июле, взрывной рост "положительных". Даже кузя сказал, что с 12 июля ожидаем прирост заболевших. Великие умы не могут ошибаться, ни на день. Можно каждый день пролетать с прогнозом погоды, но когда начнется замес с дельтой, они всегда знают и имеют, на удивление, точные даты. :super:
KimRomik
Member

Повідомлення

а теперь мой прогноз сбудется и все вспомнят мои слова - сейчас начнет расти :rotate:
Firebrand
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.07.2021 21:09я имел виду самый пик
Будет как в россии, под копирку, пару недель на раскрутку, а потом махом +15-20 тыс каждый день. Маски ведь, никто не носит и ширнулось мало, вот вам вспышка-получите распишитесь. :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

А як у нас роспізнають дельта прийшла чи не дельта?
Firebrand
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.07.2021 21:12 А як у нас роспізнають дельта прийшла чи не дельта?
никак, в сми напишут и цифры подкрутят, ну и кадры с больницы покажут с разрешением видео 320х240 :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

а давай все скинемся на сотку, кто окажется более точным в прогнозе - тот все забирает :D
Firebrand
Member

Повідомлення

KimRomik: 10.07.2021 21:16 а давай все скинемся на сотку, кто окажется более точным в прогнозе - тот все забирает :D
а как мы это определим? рост или пик будет разыгрываться ? :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.07.2021 21:12 А як у нас роспізнають дельта прийшла чи не дельта?
отправляют то ли в ЕС то ли бритам :lol: . клянчили приборчик, не знаю дали нам или нет
Firebrand
Member

Повідомлення

по состоянию на вчера, сегодня получено 290 положительных тестов , отрицательных всего 374. На данный момент, по стате в Укарине хворает 66+тысяч. И что интересно , темпы выздоровления, оччччень так резко замедлились, короношвака растянулась, получается, на месяц))). Да, мало положительных, но и подозрительно мало и медленно вылечивается. 290 на всю страну это тьфу, ничтожно мало, но твари бдят, думаю, максимум дойдут до 50 тыс болеющих до августа, а там резко вверх. Так надо.
другими словами, что им стоит подтасовать результаты тестов в нужную сторону, в стране, в которой не было ни одних честных выборов преза.
Neover
Member

Повідомлення

Firebrand
Можно ссылку на стату ?
Закрито