Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alligator
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.07.2021 11:44
Lsee: 09.07.2021 10:19 Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред.
ну так фотку с 19 дюймовыми стойками и чистыми комнатами в студию. а то пока только от Фейсбука и Гугла такое видел
Да любой Европейский ДЦ с стоимостью юнита от 20-25 баксов в месяца.
P.S. а причем тут 19 дюймовые стойками и майнинг?
хетзнер не в счёт, там обычные вентиляторы и офисные корпуса ПК с нулевых можно найти на фото :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Alligator: 09.07.2021 11:49а причем тут 19 дюймовые стойками и майнинг?
ну что б красиво :gigi:

Отправлено спустя 35 секунд:
Alligator: 09.07.2021 11:49Да любой Европейский ДЦ с стоимостью юнита от 20-25 баксов в месяца.
мне не ДЦ надо а фотку маминого майнера. про ДЦ я сам все знаю
Alligator
Member

Повідомлення

Hotspur
ну тогда для чего гугл с Фейсбуком приплетать? Вообще с учетом, что в ангаре не делаться работы по резке, варке, перевозке грузов и т.д., а фермы охлаждаются потоком воздуха - там чисто, не стерильно как в хирургии но таки чисто.
Lsee
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.07.2021 11:44
Lsee: 09.07.2021 10:19 Майнит - значит дурак и огнеметом оборудование жарит. Читаю комменты и не могу понять, как можно генерировать этот бред.
ну так фотку с 19 дюймовыми стойками и чистыми комнатами в студию. а то пока только от Фейсбука и Гугла такое видел
Мистер Хотспур, рекомендую вам поумерить свой пыл. Вам никто ничего не собирается доказывать. Где и что вы видели или не видели - сугубо ваше личное дело и, уверен, большинству читателей оно абсолютно не интересно. Но хочу отметить, что ваши сообщения забавны, как и ваша манера отстаивать то, от чего вы, вероятно, очень далеки.
И, разумеется, все понимают то, что карту после майнинга вы скорее всего не купите.
odessitmws
Member

Повідомлення

забытые древние технологии которые сильно дешевле и сильно эффективней
как начал майнить так сразу себе поставил даже ща в жарищу на бесшумных оборотах 59 гпу память 74
Hotspur
Member

Повідомлення

Alligator: 09.07.2021 12:04 Hotspur
ну тогда для чего гугл с Фейсбуком приплетать? Вообще с учетом, что в ангаре не делаться работы по резке, варке, перевозке грузов и т.д., а фермы охлаждаются потоком воздуха - там чисто, не стерильно как в хирургии но таки чисто.
ну ангар не ангар а есть требования по температуре и влажности. больше 80% по памяти допускать нельзя долговременно, и по подводке ее куча моментов. в общем грамотно майнить конечно можно но только 1 я такое видел здание, переделали в Днепре вроде с бывшей столовой завода. у них и комнаты чистые кстати что подтверждает мое мнение
Salatik
Member

Повідомлення

boy_next_door: 09.07.2021 11:41
Salatik: 09.07.2021 08:07 Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга.
Майниг эфира очень хорошо прожаривает память. Для расплавление шариков припоя температура недостаточная, но для ускорения деградации кристаллов - вполне.
Обычно деградация наступает значительно позже морального устаревания. У меня есть карта 7970 - около 7 лет в майнинге, память работает как вчера, только сама карта уже безнадёжно устарела. Вертушки, кстати, тоже заводские, но одна из двух уже требует смазки.

Потому я не представляю, что такого непоправимого может с достаточно холодной 3060 случиться менее чем за полгода майнинга.
Hotspur
Member

Повідомлення

Salatik: 09.07.2021 12:31Потому я не представляю, что такого непоправимого может с достаточно холодной 3060 случиться менее чем за полгода майнинга.
плата по питанию коротнет или разьем. вероятность такого меньше в дорогих нерефах и дорогих БП с ограничением питания по линии, типа Сиасоников, только их у майнеров нет :lol:
AMD
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.07.2021 12:22 забытые древние технологии которые сильно дешевле и сильно эффективней
Абсолютно соглашусь :super: , я так уже лет 5-6 назад делал в ноуте на работе, до сих пор пашет и не кипит как с термопрокладкой.
jessez
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.07.2021 12:37
Salatik: 09.07.2021 12:31Потому я не представляю, что такого непоправимого может с достаточно холодной 3060 случиться менее чем за полгода майнинга.
плата по питанию коротнет или разьем. вероятность такого меньше в дорогих нерефах и дорогих БП с ограничением питания по линии, типа Сиасоников, только их у майнеров нет :lol:
Кто тебя так жестоко обманул?)) С чего это вдруг у майнеров нет сиасоников?
Salatik
Member

Повідомлення

Hotspur: 09.07.2021 12:37
Вообще-то, майнеры во всю используют переделанные серверные БП от Dell, HP, и прочих, с платиновым сертификатом 80+ platinum. Вариант недорогой и очень качественный, только это не для квартиры, конечно, потому что кулера в таких БП воют как самолёты.
Hotspur
Member

Повідомлення

Salatik: 09.07.2021 12:55Вообще-то, майнеры во всю используют переделанные серверные БП от Dell, HP, и прочих, с платиновым сертификатом 80+ platinum.
учите матчасть. в тех БП ограничение на дикое потребление стоит. и карты горят а БП думает что все хорошо
nv_ua
Member

Повідомлення

Hotspur
я бы сказал: в отличии от вумных Сисоников – серверные не думают вообще
avuremybe
Member

Повідомлення

nochnik89: 09.07.2021 08:29 пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
Уверен, карты с китая доедут сюда значительно быстрее пары месяцев :gigi:
neonglaу
Member

Повідомлення

Salatik: 09.07.2021 08:07 Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга. Особенно в части круглосуточной работы на 100% оборотах. :lol:
Я бы с удовольствием за 300 долларов взял бы 3060 с майнинга.
Так в чому проблема? Вперед! Тобі розповісти як з Таобао товари купувати?
Alligator
Member

Повідомлення

neonglaу: 09.07.2021 13:42Так в чому проблема? Вперед! Тобі розповісти як з Таобао товари купувати?
Это как раз гуглится в течение 3 минут, а вот как связаться с нашей таможней, чтоб заплатить 3.25 грн за посылку с Китая которая чуть больше таможенного лимита уже квест со звездочкой.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

Salatik: 09.07.2021 08:07 Я бы с удовольствием за 300 долларов взял бы 3060 с майнинга.
Глупо.
Renegade1979
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 09.07.2021 10:07Что там они на приставках майнили?
7860 (18 CU GCN) и ПСП 179 МБ/с, даже выше чем HD 7870. Я думал оно 15 мх копает, но тут обломинго. Не может быть! Почему так мало?!! Даже если учесть что 800 МГц частота чипа. Но некоторые хотят на таком играть в Resident Evil VII.I и жалуются на 900р и 30 fps. Вот же наглость! У АМД тогда ничего особо не менялось, но в той же 570 частоты за 1200 МГц и уже 32 CU, почти вдвое выше. Там может 1080р потянуть и даже 60 fps
Востаннє редагувалось 09.07.2021 14:22 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
Yalg
Member

Повідомлення

Сidonix: 09.07.2021 08:37Если б ещё через браузер можно было понюхать ноут
Пробник с запахом видеолопаты.
Не ну, а чо? У аппла же есть.
kot@work
Member

Повідомлення

nochnik89: 09.07.2021 08:29 пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
Качели поехали в обратную сторону. Просекли фишку? Заметили? Сливайте свои видеокарты сейчас - завтра они будут дешевле стоить :shuffle:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Alligator: 09.07.2021 09:44
Conqistador: 09.07.2021 09:37 майнер который впаривает хомякам изношенные видеокарты никогда не скажет о своём товаре плохо, "триста лет проработает" "как новая" "лучше чем с завода"
Почему? Много раз встречал объявления на ОЛХ где были карты с целыми пломбами и остаточной гарантией магазина с прямым текстом "карта майнила".
Напрашивается прямая аналогия с ланосом из под таксиста. То же ведь коммерческое использование.
Відповісти