Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
warp 37
Member

Повідомлення

StingerYar: 09.07.2021 08:40
Fen1xz: 09.07.2021 08:21
Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
спойлер
С чего бы это она в майнинге улетает за 110 если карта работает с PL 50% и с понижением частоты ядра? Обычно выше 80 градусов даже на 3080 температура памяти не поднимается при майнинге.
Майнер майнеру рознь :gigi: :laugh:

Кто-то выжимает из карты 110% мощности делая двойной износ, а кто-то оптимизирует под 90% мощности и половину износа. Кто-то частично разбирает СО, снимая кожух и накручивая агрессивные 92-120мм вентиляторы, чтобы потом карту в буквальном смысле вымыть и продавать как новую. Одни не допустят температуры выше 70, другие даже алгоритм работы видеокарты не попытаются понять, а GPU тем временем жарится под 95 градусами (привет R9 390 Strix).

Да и вендоры тоже иногда подлянку делают. Вон RX 5700 XT Strix, площадка термопрокладок просто слабо контактирует с памятью (и она улетает за сотню). После доработки, выше 80 не будет, зато чип и хотспот подогреются на ~5 градусов :gigi:

В общем кто-то о лопатах заботится, и понимает что да как. А кто-то просто кинул пару лямов гривен, вообще ничего не хочет, кроме чистой прибыли (такие могут даже за электричество не платить). Обидно что имидж майнерам делают именно вторые в подавляющем большинстве случаев...

Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
Вот-вот. Майню уже пять месяцев на ASUS ROG STRIX GeForce RTX 2080 - рабочая температура не выше 53 градусов, только в июне хорошенько вычистил от пыли и поднял обороты вентиляторов.

Признаков деградации никаких. А старушке уже почти три года.

А если брать Ampere нормальных моделей - то переживать не о чем. Карты новые, отработали лишь несколько месяцев.
dimka4996
Member

Повідомлення

nochnik89
Забыл ещё мелю и рисена
nv_ua
Member

Повідомлення

warp 37
вы вот прям диагностику работы в разных режимах поганяли и тесты памяти провели, что так убеждены, что не деграднуло?
catdoom
Member

Повідомлення

Fen1xz: 09.07.2021 08:21Температуры карт у нормальных видях майнеров здорового человека не поднимаются выше 80, а то и 70 градусов.
Сколько вы видели нормальных майнеров? :laugh:
nochnik89
Member

Повідомлення

nv_ua: 09.07.2021 08:36Вероятно, мы недооцениваем размеры подвалов, гаражей и подсобных помещений, так же даренных квартир у работников СБУ
недооцеваниваете Вы , я то как раз в курсе. И все это будет продаваться без лишних соплей вагонами :laugh:

Отправлено спустя 50 секунд:
оприходуют себе часть в свои компы, остачу выкинут на рынок ибо девать некуда,а денег охота здесь и сейчас
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur: 09.07.2021 08:43
StingerYar: 09.07.2021 08:40Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
понимаешь, у нас нет культуры обслуживания чего угодно по техническим нормам, от авто в такси до самолетов. нет ее. вообще нет. так что повторюсь - 2 на миллион. геймеры сильно безопаснее в сием плане
Я это знаю, вышел на улицу и все как на ладони :gigi:
Но это же не повод самому скатиться до такого уровня наплевательского отношения. Наоборот лучше подавать правильный пример в 5 раз интенсивнее обычного, чтобы поправить ситуацию.
warp 37: 09.07.2021 08:44 Признаков деградации никаких. А старушке уже почти три года.
С нормальным уходом и не будет. У меня есть Radeon HD 7850, который и простой гейминг видел, и LTC/ETH/ZEC майнил, и разгоны под ледяной водой с форсированным напряжением 1.55В на ядро переживал. Даже сейчас технически прекрасно себя чувствует в 2021, лишь AMD его убила кинув на обновления драйверов выше 21.6.2 :gigi:
waryag
Member

Повідомлення

nv_ua: 09.07.2021 08:32Если есть запасные вентили на новейшие карты и не воняет подгорелым – то да, берите.
не знаю как это поколение, но у меня на купленной после прошлого бума 1060 отпал чип, спасла гарантийка ЕВГА.
Kib
Member

Повідомлення

StingerYar: 09.07.2021 09:02У меня есть Radeon HD 7850, который и простой гейминг видел, и LTC/ETH/ZEC майнил, и разгоны под ледяной водой с форсированным напряжением 1.55В на ядро переживал. Даже сейчас технически прекрасно себя чувствует в 2021, лишь AMD его убила кинув на обновления драйверов выше 21.6.2
Із розряду, мій дід пив/курив все життя і до 100 років дожив, але пив він не просту горілку, а на бруньках по секретному рецепту. :laugh: Виключення із правил намагаються виставити як цілком розповсюджене явище, а також виправдати це своїми прямими руками чи розумнішою головою. А по суті це звичайне самодурство. :-/
А приклад який би викликав більшу довіру, це наприклад "в мене було 5шт Radeon HD 7850, у одної чіп відвалився через 4 роки, у двох пам'ять посипалась через 3, одну продав, не знаю що з нею, а одна..." те що ви описали вище.
ganteller
Member

Повідомлення

У нас на барахолках появятся разве что rx400/500. Остальное - только если сломается.
Conqistador
Member

Повідомлення

майнер который впаривает хомякам изношенные видеокарты никогда не скажет о своём товаре плохо, "триста лет проработает" "как новая" "лучше чем с завода"
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Kib: 09.07.2021 09:17
StingerYar: 09.07.2021 09:02У меня есть Radeon HD 7850, который и простой гейминг видел, и LTC/ETH/ZEC майнил, и разгоны под ледяной водой с форсированным напряжением 1.55В на ядро переживал. Даже сейчас технически прекрасно себя чувствует в 2021, лишь AMD его убила кинув на обновления драйверов выше 21.6.2
Із розряду, мій дід пив/курив все життя і до 100 років дожив, але пив він не просту горілку, а на бруньках по секретному рецепту. :laugh: Виключення із правил намагаються виставити як цілком розповсюджене явище, а також виправдати це своїми прямими руками чи розумнішою головою. А по суті це звичайне самодурство. :-/
А приклад який би викликав більшу довіру, це наприклад "в мене було 5шт Radeon HD 7850, у одної чіп відвалився через 4 роки, у двох пам'ять посипалась через 3, одну продав, не знаю що з нею, а одна..." те що ви описали вище.
Чому це виключення з правил? При належній експлуатації та обслуговуванні відеокарта може зберегти відмінний стан, навіть після 10 років користування. Це не само по собі виходить, для цього треба щось своєчасно робити. Ви б самі не хотіли, щоб це стало розповсюдженим явищем? :)
Виключення з правил, це щось типу "за 3 роки відеокарта не вскривалась, в майнінгу з першого дня, стресс-тести ок, ось валідації/відео". Таке може бути само по собі. Але за кадром 7/8 не відповідають цьому стану, а 3/8 взагалі померли :gigi:
Earanak
Member

Повідомлення

Donate: 09.07.2021 08:44А если там такая ситуация, а майнеру было по барабану?
Donate, Salatik говорит про 3060, а на видео речь идет про 3080.
У 3060 - GDDR6, у 3080 - GDDR6X, принципиально разная память по части нагрева.

P.S. У меня у самого 3080 без термопрокладок с обратной стороны PCB на GDDR6X.
В некоторых играх чипы лишь на 5-7 градусов горячее GPU, в некоторых на 20-25 :gigi:
Востаннє редагувалось 09.07.2021 09:45 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Alligator
Member

Повідомлення

Conqistador: 09.07.2021 09:37 майнер который впаривает хомякам изношенные видеокарты никогда не скажет о своём товаре плохо, "триста лет проработает" "как новая" "лучше чем с завода"
Почему? Много раз встречал объявления на ОЛХ где были карты с целыми пломбами и остаточной гарантией магазина с прямым текстом "карта майнила".
Uzh30
Member

Повідомлення

Так приємно дивитись як місцеві бариги намагаються з усіх сил "заскочити в останній вагон" і продати по оверпрайсу свої відяхи :laugh:
Alligator
Member

Повідомлення

Earanak: 09.07.2021 09:42
Donate: 09.07.2021 08:44А если там такая ситуация, а майнеру было по барабану?
Donate, Salatik говорит про 3060, а на видео речь идет про 3080.
У 3060 - GDDR6, у 3080 - GDDR6X, принципиально разная память по части нагрева.

P.S. У меня у самого 3080 без термопрокладок с обратной стороны PCB на GDDR6X.
В некоторых играх чипы лишь на 5-7 градусов горячее GPU, в некоторых на 20-25 :gigi:
Разве у Gigabyte RTX 3080 Eagle OC чипы GDDR6X не с одной стороны?
спойлер
Зображення
Как и на гейминге с памятью всё норм, а с конденсаторами таки мы попали в бета тестеры первой ревизии хотя (тьфу тьфу тьфу) пол года никаких проблем со стороны карты нет. :beer:
Salatik
Member

Повідомлення

Donate: 09.07.2021 08:44
Salatik: 09.07.2021 08:07 Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга. Особенно в части круглосуточной работы на 100% оборотах. :lol:
Я бы с удовольствием за 300 долларов взял бы 3060 с майнинга.

А если там такая ситуация, а майнеру было по барабану?
Это не 3060 если что. Или "чукча не читатель" ? :D
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Интел в пролете, не успели :)
Andrey235
Member

Повідомлення

Куплю 3060, когда тут на форуме начнут фермы разбирать. У сына уже 4й год работает 1066, купленная по такому же алгоритму у проверенного продавана.
Безвесть
Member

Повідомлення

Вернутся ли видеокарты к изначальным ценам? Я же как то должен насладится прохождением Сталкер2
Earanak
Member

Повідомлення

Alligator, с одной. Только причем тут это :-/ Речь же не про 3090.
Просто некоторые модели 3080 троттлят при майнинге эфира.
Троттлял само собой по нагреву памяти а не GPU.

И термопрокладки с обратной стороны PCB - помогают в этом случае.

У меня так то с видяхой никаких проблем нету.
С Октября гоняю на ней и в работу и в игры.
Но без допила с термопрокладками - для майнинга она не годиться.
Відповісти