Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Salatik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга. Особенно в части круглосуточной работы на 100% оборотах. :lol:
Я бы с удовольствием за 300 долларов взял бы 3060 с майнинга.
Uzh30
Member

Повідомлення

Salatik: 09.07.2021 08:07 Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая
Автор статьи, конечно, очень авторитетен в вопросах долговечности карт с майнинга. Особенно в части круглосуточной работы на 100% оборотах. :lol:
https://videocardz.com/newz/cryptominer ... n-in-china
Megaclite
Member

Повідомлення

Нужно осознавать, что покупка подержанной видеокарты после майнинга может оказаться рискованным делом. Круглосуточная работа под нагрузкой с разогнанной памятью и вентиляторами на полной скорости грозит поломками в будущем.
Да да, особенно где установлена G6X, которая работает в режиме самоотпайки
Fen1xz
Member

Повідомлення

Megaclite: 09.07.2021 08:09
Нужно осознавать, что покупка подержанной видеокарты после майнинга может оказаться рискованным делом. Круглосуточная работа под нагрузкой с разогнанной памятью и вентиляторами на полной скорости грозит поломками в будущем.
Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется и вообще после майнинга карты как с завода, покупай и радуйся. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
спойлер
С чего бы это она в майнинге улетает за 110 если карта работает с PL 50% и с понижением частоты ядра? Обычно выше 80 градусов даже на 3080 температура памяти не поднимается при майнинге.
спойлер
Температуры карт у нормальных видях майнеров здорового человека не поднимаются выше 80, а то и 70 градусов.
nochnik89
Member

Повідомлення

подожду предложений от фида и бульдозера :laugh: :beer:
Salatik
Member

Повідомлення

Fen1xz: 09.07.2021 08:21
Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
спойлер
С чего бы это она в майнинге улетает за 110 если карта работает с PL 50% и с понижением частоты ядра? Обычно выше 80 градусов даже на 3080 температура памяти не поднимается при майнинге.
Смотря какой алгоритм майнить, есть более интенсивно нагружающие память, есть более интенсивно нагружающие чип. Учитывая то что LHR карты могут майнить Dagger Hashimoto (алгоритм эфира) только вполсилы, а большинство других прибыльных алгоритмов к памяти более щадящие - то их можно смело брать б/у. 3080Ti, 3060, и все остальные новых ревизий, которые уже идут LHR.
nochnik89
Member

Повідомлення

пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
nv_ua
Member

Повідомлення

Вот тут взоржал
В это же время, китайские торговые площадки пестрят объявлении о продаже игровых ноутбуков с GeForce RTX 3060 по цене около $1000
Отправлено спустя 48 секунд:
Salatik
Если есть запасные вентили на новейшие карты и не воняет подгорелым – то да, берите.
Востаннє редагувалось 09.07.2021 08:38 користувачем nv_ua, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Буквально вчера, я чисто автоматически прочитал: "цены на Видеокарты в мире начали дешеветь".
спойлер
ЗображенняЗображення
Потому что "довели уже" новостями про видяхи :gigi:
А сегодня соответствующая новость :laugh:
Salatik
Member

Повідомлення

nochnik89: 09.07.2021 08:29 пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
Не начнётся, потому что сливаться, толком, нечему. У нас майнеры покупали карты, считай, на тех же условиях что и геймеры. Карты по MSRP в Украину просто не доезжали, в то время как в Китае, где они непосредственно производились, заполучить большую партию по рекомендованное цене было более-менее реально, хотя тоже только для избранных.
nv_ua
Member

Повідомлення

nochnik89
Вероятно, мы недооцениваем размеры подвалов, гаражей и подсобных помещений, так же даренных квартир у работников СБУ, раз думаем, что будет слив, а не "залив в хранилища понадёжнее" :lol: после того, как за год почти, каждая 🐶 уже знает про майнинг и феномен прибыли с воздуха (и комунижженого электричества офкорс)
Сidonix
Member

Повідомлення

nv_ua: 09.07.2021 08:32 Вот тут взоржал
В это же время, китайские торговые площадки пестрят объявлении о продаже игровых ноутбуков с GeForce RTX 3060 по цене около $1000
Salatik
Если есть запасные вентили и не воняет подгорелым – то да, берите.
Если б ещё через браузер можно было понюхать ноут
Hotspur
Member

Повідомлення

Fen1xz: 09.07.2021 08:21Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется и вообще после майнинга карты как с завода, покупай и радуйся. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
майнеры которые ставят кондишины под фермы идут 2 на миллион, один из которых в носках :lol:
Salatik
Member

Повідомлення

nv_ua: 09.07.2021 08:32 Вот тут взоржал
Salatik
Если есть запасные вентили и не воняет подгорелым – то да, берите.
Спасибо! Теперь я знаю как выбирать видеокарту. А я думал что прогары, и выписывающие восьмёрки вентиляторы это как шрамы у мужчины - только украшают :gigi:
nv_ua
Member

Повідомлення

Сidonix
так то ж я об готовых принять с лопаты у майнера
warp 37
Member

Повідомлення

Очень вкусное предложение. Брать можно спокойно даже тем, кто боится брать карты после майнинга. Они даже полгода не успели отработать.
Hotspur
Member

Повідомлення

nochnik89: 09.07.2021 08:29 пару месяцев и в Украине начнет тотальный слив , можно и у наших думаю прикупить будет . Нет смысла спешить абсолютно
полностью согласен. каждый день ржу над мофаном который 3060 без коробки и гарантии за килобакс продает :lol: . за 200 долларов он ее продаст может быть :lol:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fen1xz: 09.07.2021 08:21
Мне на мой комментарий что память 6х улетает за сотку набежало десяток майнеров доказывающих что у нормального майнера температура никогда за 80 не поднимется. Правда это было на другом форуме, но суть от этого не меняется.
спойлер
Майнер майнеру рознь :gigi: :laugh:

Кто-то выжимает из карты 110% мощности делая двойной износ, а кто-то оптимизирует под 90% мощности и половину износа. Кто-то частично разбирает СО, снимая кожух и накручивая агрессивные 92-120мм вентиляторы, чтобы потом карту в буквальном смысле вымыть и продавать как новую. Одни не допустят температуры выше 70, другие даже алгоритм работы видеокарты не попытаются понять, а GPU тем временем жарится под 95 градусами (привет R9 390 Strix).

Да и вендоры тоже иногда подлянку делают. Вон RX 5700 XT Strix, площадка термопрокладок просто слабо контактирует с памятью (и она улетает за сотню). После доработки, выше 80 не будет, зато чип и хотспот подогреются на ~5 градусов :gigi:

В общем кто-то о лопатах заботится, и понимает что да как. А кто-то просто кинул пару лямов гривен, вообще ничего не хочет, кроме чистой прибыли (такие могут даже за электричество не платить). Обидно что имидж майнерам делают именно вторые в подавляющем большинстве случаев...

Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
Hotspur
Member

Повідомлення

StingerYar: 09.07.2021 08:40Я вот тоже лучше куплю видеокарту у толкового майнера, а не геймера, если станет выбор.
понимаешь, у нас нет культуры обслуживания чего угодно по техническим нормам, от авто в такси до самолетов. нет ее. вообще нет. так что повторюсь - 2 на миллион. геймеры сильно безопаснее в сием плане
Donate
Member

Повідомлення

Salatik: 09.07.2021 08:07 Предлагаю обсудить Видеокарты стремительно дешевеют на вторичном рынке Китая

А если там такая ситуация, а майнеру было по барабану?
Відповісти