Новини
Останні статті і огляди
Странные вопросы и точные ответы
-
Барбарис
Member
murzik, оліфа\лак або засоби для дерева не варіант?
-
Miki+
Member
Есть ноут, установлена винда 10, нужно этот ссд диск с виндой перенести на место двдрома, а на его место поставить новый поболее объемом
На новом ссд диске будет установлена винда 7
Вопрос как лучше сделать чтобы в итоге можно было любую ОС запустить? Производить установку 7ки с отключеным ссд на которой есть уже установлена 10? Или оставлять его подключенным и так ставить 7 на новый ссд?
На новом ссд диске будет установлена винда 7
Вопрос как лучше сделать чтобы в итоге можно было любую ОС запустить? Производить установку 7ки с отключеным ссд на которой есть уже установлена 10? Или оставлять его подключенным и так ставить 7 на новый ссд?
-
Engineer_1988
Member
С хорошего, это купить столбики с виноградниківmurzik: ↑ 03.07.2021 12:43 емаль після висихання, при перебуванні в землі\воді не агресивна? щоб не гнили опори деревяні на грядці, хочу покрити емалевою фарбою або грунтовкою для дерева? або взагалі повністю пофарбувати
С простого, любое дерево — столб, по нужную высоту (глубина оседания столба в земле) заматываешь мешком (надеваешь), как от сылитры. Но крутой вариант, это полиэтилен. мешок, есть такие.. Хоть воду лей в них.
Стоять будет долго нижняя часть, ибо он не перегниет. Купи плёнку строительную (рукав), она двойная, и будет тебе щастье.
Но, по правильному, как бывший ЖД работник, лучше смолы ничего нет. Пропитка смолы и древесина долго стоит. Можно купить пару б. У шпал, пропустить через пилораму, пропитать и нарезать себе нужной длины.
-
murzik
Member
Engineer_1988
в итоге заказал лиственницу на пилораме, офигел от цены в 8 грн за 1.5-2.0 метра 25х25мм, но выбора нет - рубить ветки не хватит кустов и долго очень. Должно хватить на года.
Есть б\у доски с пола, говорит может порезать за 200 грн на 200 штук, но если попадется гвоздь - 500 грн за пилу
если бы композитная арматура была подешевле, можно было бы использовать её, думаю толщины 10 мм высотой 1.7 метра будет норм, но цена х2 и это поле, там могут украсть
по хорошему, их нужно полностью покрыть чем-то, ибо гараж влажный и любые доски там покрываются плесенью. покрыть\пропитать не проблема - вопрос в токсичности\загрязнении, мне потом жрать с этого огорода
в итоге заказал лиственницу на пилораме, офигел от цены в 8 грн за 1.5-2.0 метра 25х25мм, но выбора нет - рубить ветки не хватит кустов и долго очень. Должно хватить на года.
Есть б\у доски с пола, говорит может порезать за 200 грн на 200 штук, но если попадется гвоздь - 500 грн за пилу
если бы композитная арматура была подешевле, можно было бы использовать её, думаю толщины 10 мм высотой 1.7 метра будет норм, но цена х2 и это поле, там могут украсть
по хорошему, их нужно полностью покрыть чем-то, ибо гараж влажный и любые доски там покрываются плесенью. покрыть\пропитать не проблема - вопрос в токсичности\загрязнении, мне потом жрать с этого огорода
-
Engineer_1988
Member
А до этого Ты ходил на базар рынок и не покупал огурец, помидор, капусту., картоху.. Жрал же, а там, хоть и с теплицы, с огорода, с полей , до фига фунгицидов и прочего, ибо сегодня нереально вырастить без этого. И так кругом. Так что не придумывай.murzik: ↑ 04.07.2021 20:30 Engineer_1988
..... вопрос в токсичности\загрязнении, мне потом жрать с этого огорода
Спасибо скажите китайцам.. Как завезут что то новенькое в Украину, абы прижылось, так и появляются новые вредители.... Пример тому Рапс, с его появлением куча заразы на полях теперь есть..
Сейчас активно садят Павлонию( идёт на мебель), замена лесу и прочее , ждём новых вредителей...
-
nochnik89
Member
О ребята знакомая история. Я выращиваю виноград и замучался уже с этими деревянными опорами. Не держит нифига и сгнивает очень быстро . Поэтому подошел к вопросу более здраво . В селе в металл приеме сдыбал такие трубы . Выкупил по себестоимости + ну и докинул сверху, чтобы приемщику было интересно мне продать .
Закопал столбики в землю, забетонировал и хватит на 50 лет думаю ))))
винограда будет очень много . Каждый год я получаю с урожая 200+ литров вина
На фото все лишь малюсенькая часть моего виноградника .
Закопал столбики в землю, забетонировал и хватит на 50 лет думаю ))))
винограда будет очень много . Каждый год я получаю с урожая 200+ литров вина
На фото все лишь малюсенькая часть моего виноградника .
- спойлер
-
Yalg
Member
Engineer_1988 прав, проще всего бетонные.
Хоть новые покупай, хоть б/у, хоть сам делай по своему вкусу и нужде.
Б/у железо тоже нелохой вариант.
Кто-нибудь разбирается в мотокосах? Нужна дешевая живучая коса, обрабатывать свой участок, плюс деревья чтобы можно было обрезать, плюс подзаработать при желании и чтобы она за год не сдохла. Говорят что нужна относительно легкая - около пяти кг и высокооборотистая. Но в подобной технике-механике я меньше чем ноль.
Хоть новые покупай, хоть б/у, хоть сам делай по своему вкусу и нужде.
Б/у железо тоже нелохой вариант.
Кто-нибудь разбирается в мотокосах? Нужна дешевая живучая коса, обрабатывать свой участок, плюс деревья чтобы можно было обрезать, плюс подзаработать при желании и чтобы она за год не сдохла. Говорят что нужна относительно легкая - около пяти кг и высокооборотистая. Но в подобной технике-механике я меньше чем ноль.
-
Volodimir
Member
Обрезать деревья мотокосой? Это как?Yalg: ↑ 08.07.2021 13:55Нужна дешевая живучая коса, обрабатывать свой участок, плюс деревья чтобы можно было обрезать
А вообще - как и с любым инструментом. Не брать подвальный китай и подделки. Фореста, разные белмаши и прочие садко обходить десятой дорогой. Олео мак, Штиль оригинальный. Несколько лет пользовался олео мак - офигенная легкая неубиваемая коса.
-
Engineer_1988
Member
Тоже слышал, Олео мак хороши...Volodimir: ↑ 09.07.2021 00:09.... Несколько лет пользовался олео мак - офигенная легкая неубиваемая коса.Yalg: ↑ 08.07.2021 13:55Нужна дешевая живучая коса, обрабатывать свой участок, плюс деревья чтобы можно было обрезать
Ну у штиль есть насадки для бензокосы.... То другой сегмент... Сейчас активно рекламят фрезы насадки, но ж китайцы умалчивают как они разбивают возле редуктора...да и температуру редуктор насадки само собой не выдерживает.... Для подрезки деревьев есть сабельные пилы с насадками, на Акум... Аппарат однако.. Даже обычную взять до 100 дол. с 2 Акум.
-
murzik
Member
Ip телефон grandstream 1610. Порт гарнітури під телефонний роз'єм RJ9 (він же RJ12
)
перехідник\адаптер вартує 70 грн + доставка.
В наявності є подовжувач аудіо, який можна обжати замість штекера під конектор Rj9
Питання - яка розпіновка порта гарнітури цього телефону? стандартно центральні - динамік, зовнішні - мікрофон?
типу такого https://www.drive2.ru/b/495599094857728231/
перехідник\адаптер вартує 70 грн + доставка.
В наявності є подовжувач аудіо, який можна обжати замість штекера під конектор Rj9
Питання - яка розпіновка порта гарнітури цього телефону? стандартно центральні - динамік, зовнішні - мікрофон?
типу такого https://www.drive2.ru/b/495599094857728231/
-
Yalg
Member
Почитал про дешевые и решил что оно того не стоит, ломаются от любого чиха, "украинские" все равно китайские так что поддерживать своих нет смысла.
Потом остановился на Штиль FS55, но посмотрев на стоимость расходных материалов и комплектухи понял что не потяну, да что там, глаза выпали от цен! Хотя по удобству, комплектации и вылизанности - вау.
Вот сейчас Олео мак и смотрю, осталось уточнить модель.
https://www.oleo-mac.com.ua/products/ak ... -sparta-25 старая и всем известная, отличие от FS55 в том что тут не тросик, а стальной вал.
https://www.oleo-mac.com.ua/products/mo ... c-bch-25-t новая 19-20 года, мощнее, чуток дешевле, но и просто по виду - упрощенная.
https://www.oleo-mac.com.ua/products/mo ... c-bch-40-t 2 лошадиных силы, судя по классу Tough tech это уже не совсем домашняя, с учетом что надо подрезать деревья она кандидат номер 1.
Потом остановился на Штиль FS55, но посмотрев на стоимость расходных материалов и комплектухи понял что не потяну, да что там, глаза выпали от цен! Хотя по удобству, комплектации и вылизанности - вау.
Вот сейчас Олео мак и смотрю, осталось уточнить модель.
https://www.oleo-mac.com.ua/products/ak ... -sparta-25 старая и всем известная, отличие от FS55 в том что тут не тросик, а стальной вал.
https://www.oleo-mac.com.ua/products/mo ... c-bch-25-t новая 19-20 года, мощнее, чуток дешевле, но и просто по виду - упрощенная.
https://www.oleo-mac.com.ua/products/mo ... c-bch-40-t 2 лошадиных силы, судя по классу Tough tech это уже не совсем домашняя, с учетом что надо подрезать деревья она кандидат номер 1.
-
murzik
Member
Yalg
за таку вартість і до мотоблока не далеко + роторна косілка
можна заробляти покосом люцерни і сіна
за таку вартість і до мотоблока не далеко + роторна косілка
-
Yalg
Member
Увы, надо обрабатывать в первую очередь свою территорию, про найм на покос я даже не слышал хотя живу в пгт вокруг которого в основном с полей и кормятся.murzik: ↑ 09.07.2021 16:23можна заробляти покосом люцерни і сіна
Мотоблок штука нужная, аж 1 раз в год весной, так что мне проще отвалить 400-500 грн. А вот траву косят перед домом-во дворе-на огороде многие соседи, и они нанимают для этого, может и мне что перепадет.
В профи не рвусь - шум, вибрация, работа на жаре, необходимость носить защиту, не самая полезная для здоровья работа.
-
Engineer_1988
Member
Например?Yalg: ↑ 09.07.2021 16:19 Почитал про дешевые и решил что оно того не стоит, ломаются от любого чиха, "украинские" все равно китайские так что поддерживать своих нет смысла.
Потом остановился на Штиль FS55, но посмотрев на стоимость расходных материалов и комплектухи понял что не потяну, да что там, глаза выпали от цен!
Какие расходные ещё Вы себе насмотрели?
За 3 года использования fs55 (за сезон скашывается более 2 га, за раз более 10 соток), я использую оригинальное штиль. масло для 2тактных, диск у меня не родной (3 ножа на заклепках, ибо люблю траву в валах, а родной плохо это делает. Так в любой, ставят самодельный либо от цыркулярки побидитовый
Леска любая, бенз 95 беру.
5 тыс эти не много отдать за качество и забыть минимум на 3 года об обслуживании, при правильной эксплуатации.
И да, за подрезку деревьев..
Вы ж не работаете в организации подрезке деревьев?
Любой садовод Вам скажет, что деревья формируются с молодняка и подрезаются правильно руками (пилой сабельной, когда диаметр более 2 см), а не мотокосой с насадкой на расстоянии 2—3 м.
Не выиграете вы нечего этим замыслом... Купите норм мотокосу и радуйтесь вещи.
Востаннє редагувалось 09.07.2021 17:06 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 2 разів.
-
Yalg
Member
Engineer_1988
По маслу 1л 175 грн https://www.oleo-mac.com.ua/products/ma ... sint-2t-1l
Штиль 237 грн
Смазка Редукторная смазка Oleo-Mac 125 грм 125 грн
Pедукторне мастило STIHL Superlub FS, тюбик 80 г 121 грн
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Штиль 237 грн
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нет, но своих десятка два, плюс постоянно выскакивающие вонючки и поросль вишни.Engineer_1988: ↑ 09.07.2021 16:57И да, за подрезку деревьев.. Вы ж не работаете в организации подрезке деревьев?
-
Engineer_1988
Member
Ну смотри, расход масла в штиль: на 1л бензина 95 я лью 20 мл масла.Yalg: ↑ 09.07.2021 17:07 Engineer_1988
Штиль 237 грн
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:Нет, но своих десятка два, плюс постоянно выскакивающие вонючки и поросль вишни.Engineer_1988: ↑ 09.07.2021 16:57И да, за подрезку деревьев.. Вы ж не работаете в организации подрезке деревьев?
1л масла это 50л бензина уже разбавленного.
Редукторная смазка вам для мотокосс не нужна вообще, ибо она для садовых мотоножниц и электро.... больше.
Выскакивающие вонючки и поросль вишни прекрасно леской сбиваются.
Расшифруйте нам понятие "подрезать деревья". Ибо тут двоякое понимание вашей хотелки. Если это покос кустарников и тонких деревьев то не понимаю, что мы тут топчимся. Уже все сказано выше.
-
Yalg
Member
Пишут и в видео говорят капать раз в 5 часов работы.Engineer_1988: ↑ 09.07.2021 17:14Редукторная смазка вам для мотокосс не нужна вообще
Часть моих деревьев, надо сильно обрезать эти заросли, омолодить.
https://drive.google.com/file/d/1K6N4l3 ... sp=sharing
-
Engineer_1988
Member
Бред полный по поводу каждых 5 часов. И она не капается, ибо густая. При большой температуре она превращается в жидкость, поэтому она идёт высоко температурой, дабы держать форму густоты.Yalg: ↑ 09.07.2021 17:38Пишут и в видео говорят капать раз в 5 часов работы.Engineer_1988: ↑ 09.07.2021 17:14Редукторная смазка вам для мотокосс не нужна вообще
Часть моих деревьев, надо сильно обрезать эти заросли, омолодить.
https://drive.google.com/file/d/1K6N4l3 ... sp=sharing
Посмотрел фото . Вопрос: как моттокосой вы собрались подрезать деревья? Без Наличия насадки — высотореза?
-
Yalg
Member
Стремянка, они не настолько высокие, большую часть ненужного должен достать. По крайней мере это будет куда проще чем ручной пилой, я две ветки за 10 минут на жаре спилил и вымок насквозь, вылосы в паклю.
-
Engineer_1988
Member
Стоя на стремянке, держа в руке мотокосу, какой режущий элемент на редукторе будет на ней? Для срезания веток.....Yalg: ↑ 09.07.2021 17:50 Стремянка, они не настолько высокие, большую часть ненужного должен достать. По крайней мере это будет куда проще чем ручной пилой, я две ветки за 10 минут на жаре спилил и вымок насквозь, вылосы в паклю.