Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Kronus: 27.06.2021 18:36
anatolikostis: 27.06.2021 12:07это только по детсадовской логике это так
Это в законе прописано. Налог платится с дохода. Если я купил в магазине R9290 за 600$, а потом продал ее за 50$ на вторичке, то 50$ - это не доход.
А налоги на карту в полном объеме уплачены по первоначальной стоимости в момент покупки. С хера ли я должен дважды налог платить на одну и ту же вещь при ее покупке, а потом и при продаже?
потому что отчетный - это период (месяц, квартал, год - для физиков отчетный год по подоходному в данном случае), а не отчетная хоз.операция :laugh:
quadrotony
Member

Повідомлення

Кто-то следит за твиттером Илона Маска слишком активно. К примеру, миллиардер опубликовал твит о том, что завел собаку, которую назвал Floki. Уже через 9 минут после этой публикации, энтузиасты создали соответствующую криптовалюту.

За сутки Floki подорожала на 3500% и сделала ее владельцем миллионерами. О том, какую именно сумму удалось заработать энтузиастам, история, к сожалению, умалчивает. Сами создатели Floki не рассматривают как серьезную криптовалюту, у которой есть какие-то перспективы.
mumu
Member

Повідомлення

quadrotony: 28.06.2021 10:08Сами создателишахраї Floki не рассматривают как серьезную криптовалюту, у которой есть какие-то перспективы. покупців як оленів
виправив
Yalg
Member

Повідомлення

Министр финансов Мексики Артуро Эррера заявил, что в последние дни к криптовалютам проявился большой интерес. В стране за их использование против финучреждений будут вводить санкции.

Об этом говорится в заявлении правительства, опубликованном Эррерой в Twitter.

Отмечается, что финансовые учреждения не уполномочены проводить операции с криптовалютами.

«Виртуальные активы не являются законным платежным средством в Мексике и не являются валютами в соответствии с действующим законодательством», — написал министр.
quadrotony
Member

Повідомлення

есть какие прогнозы на лето?
anatolikostis
Member

Повідомлення

дожди, грозы, порывистый ветер и сухая жаркая погода - основной прогоноз на лето
nochnik89
Member

Повідомлення

b_andriy
Все к этому и шло. Неужели думали, что можно держать бизнес в тени и не платить налоги, когда держава так нуждается в наших деньгах. Как же нуждающиеся депутаты хотят новые яхты и бугати ...
С каждым годом фин мониторинг все жестче будет. Мы же в Европах вроде живем :rotate:
Мне помнится прозвонили с монобанка и предупредили по-хорошему, что заблочим бабки. Можно у нас оформить фоп если что. Тайна банковская - это хорошо, но финмониторинг никто не отменял :gigi:
Приват блокирует вообще без вопросов и предупреждений.
Если наличка бегает туда сюда в районе копеечных 100к гривен - то уже пора регистрироваться и не тянуть. Раньше неофициально разрешали до 400тыс в месяц. Теперь стало все значительно жестче! Если проканывало до сих пор - это или везло или просто собирают инфу.

Как раньше было принято открывать фоп - оборот 200к грн в месяц , ну теперь и пора регаться в налоговой, сейчас я бы поостерегся и регистрировался пораньше. Гораздо раньше.
Это все касается бизнеса!

А вот как быть с простыми переводами я понятия не имею и как это работает. В малых банках можно мутить суммы поболее , это я знаю точно .

Пишет мне тут один на olx . Налоговый инспектор :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
хочет купить станции себе в организацию. Оформим по безналу конечно, заказ хороший :gigi: . Но сам факт, я ему говорю , зачем эти понты ? можно ж было спросить про фоп, ответил - не может покупать у физ лиц. Я говорю, что мог бы просто заблокировать и до свидания,кому нужны эти угрозы на olx ? )не ответил мне на этот вопрос :laugh:
Так что будьте готовы уважаемые продавцы, тем более сотня долларов в месяц не так много налогов,а предоставляют 5млн в год . А если работаешь официально - то половину стоимости налогов за твой фоп считай платит твое предприятие

Отправлено спустя 6 минут :
quadrotony: 27.06.2021 11:20скажем 10к уе в месяц, не заинтересуются?
вообще легко, легко могут заблокировать такой перевод и попросить предоставить данные откуда деньги . Я честно говоря теряюсь подсказать что делать в таких случаях

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
wow_w
ну в США фиксалы пострашнее фбр и цру ...

вот кстати какой-то совсем резонансный случай ...
http://w-n.com.ua/archives/143693
b_andriy
Member

Повідомлення

ну посмотрим, если банки начнут сливать инфу с переводами до 5к грн то пользоваться их услугами не будет никто
tablestikus
Member

Повідомлення

b_andriy
Будут, не придумывай.
mumu
Member

Повідомлення

Обов’язок сплати податків ніхто не відміняв навіть без створення ФОП чи іншого юр оформлення. всі доходи мають декларуватись кожного року, мають платитись податки. До цього механізму перевірки не було, та й зараз ще толком немає. Депутатів хотіли трусити за приховані доходи, але суд все повернув взад.

Жити в країні, не платити податки, і ще плакатись :gigi: а є ще й ті, хто не платить податки, але від держави вимагає якихось умов, якісних послуг і т.д. :lol:
Kronus
Member

Повідомлення

mumu: 01.07.2021 23:21 Жити в країні, не платити податки, і ще плакатись :gigi: а є ще й ті, хто не платить податки, але від держави вимагає якихось умов, якісних послуг і т.д. :lol:
Дык, пусть минимальную ЗП сделают 5000$ и создадут условия для этого. Тогда и налоги потекут.
А так, по их мнению, прожить хохол может на 6000 грн в месяц. Но, налогов с него надо на 6 килобаксов содрать. Пусть сами на 200$ в месяц проживут при том, что за жильё съёмное эти 200$ надо отдать. А ещё надо покушать и т.д.
Все честно. Правительство нихрена не делает, а народ им налоги не платит. Но, учитывая, на каких тачках и в каких хоромах депутаты живут, налогов даже слишком много платится. Они и это не заслужили.
7mindfields
Member

Повідомлення

Kronus: 02.07.2021 00:02
mumu: 01.07.2021 23:21 Жити в країні, не платити податки, і ще плакатись :gigi: а є ще й ті, хто не платить податки, але від держави вимагає якихось умов, якісних послуг і т.д. :lol:
Дык, пусть минимальную ЗП сделают 5000$ и создадут условия для этого. Тогда и налоги потекут.
А так, по их мнению, прожить хохол может на 6000 грн в месяц. Но, налогов с него надо на 6 килобаксов содрать. Пусть сами на 200$ в месяц проживут при том, что за жильё съёмное эти 200$ надо отдать. А ещё надо покушать и т.д.
Все честно. Правительство нихрена не делает, а народ им налоги не платит. Но, учитывая, на каких тачках и в каких хоромах депутаты живут, налогов даже слишком много платится. Они и это не заслужили.
Пусть лучше на минимальную пенсию год-другой поживут :rotate:
tablestikus
Member

Повідомлення

Kronus: 02.07.2021 00:02
Не потекут. Наш менталитет жлобский не победить.
wow_w
Member

Повідомлення

Ви плутаєте мягке з теплим)
Податки повинні платити в першу чергу той хто має великі заробітки, і чим вищі тим більший процент віддавати державі, тільки тоді держава зможе наповнити бюджет.
Якщо підняти мінімальні зарплати це нічого не дасть або закриється половина фірм або просто позвільняють людей, зараз маса народа працює на мінімалці.
Якщо обкласти малим податком всіх живих, а у нас чомусь ідуть саме таким способом, то просто буде купа бідних, які будуть просити допомогу у держави або просто жебракувати.
tablestikus
Member

Повідомлення

wow_w
если фирмы безубыточны только из за того что они не платят налоги - то зачем нужны такие фирмы? Хотя по моим наблюдениям чем беднее фирма тем богаче ее владелец - диссонанс)
mumu
Member

Повідомлення

стара українська традиція: хай сусід податки платить, мені більше треба! :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

tablestikus: 02.07.2021 11:17если фирмы безубыточны только из за того что они не платят налоги - то зачем нужны такие фирмы?
Возможно, я тебя удивлю своим ответом. Но, людям кушать хосца.
tablestikus
Member

Повідомлення

Kronus: 02.07.2021 11:49
tablestikus: 02.07.2021 11:17если фирмы безубыточны только из за того что они не платят налоги - то зачем нужны такие фирмы?
Возможно, я тебя удивлю своим ответом. Но, людям кушать хосца.
ну так пусть идут охранниками в АТБ и имеют доход
Kronus
Member

Повідомлення

tablestikus: 02.07.2021 12:02 ну так пусть идут охранниками в АТБ и имеют доход
А где столько магазинов АТБ набрать, чтобы всех трудоустроить охранниками?
wow_w
Member

Повідомлення

Человек живет в сферическом вакуме или в интернете) Охранщиком в АТБ это еще класно, там зарплата 12-15000, у обычного охранщика 5500-6500 грн

Відправлено через 5 хвилин 33 секунди:
https://ms.detector.media/internet/post ... ntsii-sbu/
На Чернігівщині викрили майнерів, які підключили своє обладнання до трансформаторної підстанції – СБУ
таке відчуття СБУ тільки майнерами займається, скоро буде стаття СБУ викрила майнера в його квартирі, він майнив картою біткоїни і крав електроенергію через лічильник
Востаннє редагувалось 02.07.2021 13:35 користувачем wow_w, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти