Хрюша 80мб озу на старте кушает, а если отрубить вообще все красивости то и того меньше должно быть.notnbl4: ↑ 25.06.2021 09:10ну вот, а арч-линукс при загрузке кушает около 600МБ оперативы (с xfce окружением), что позволяет запускать древний компьютер, где максимально втыкается 2 гига. и тот же самый арч-линукс прекрасно работает на современном компе с 32 гига оперативки (кушая на старте может 1-1.5 гига, потому что больше всяких сервисов запускается).
Останні статті і огляди
Новини
Microsoft анонсировала операционную систему Windows 11
-
Yalg
Member
-
_hydra_
Member
давно к нам мамкины кулхацкеры не заходили...PiTi: ↑ 25.06.2021 12:07правда там без специально подобранных комплектующих (а новыми их фиг, где найдёшь даже на ebay) и ряда ассемблерных драйверов (хотя бы на чипсет, видео, сеть, звук, USB) не обойтись.
скорее всего, ибо челик несет отборную ахинеюТащу на минималках: ↑ 25.06.2021 10:23Фотошоп?
-
МОНАХ
Member
Само-собой...
А если вспомнить 2015, то сейчас, учитывая Окна 11 - хочется дополнительно спросить: а на кой... такой тогда Окна 9 в нумерации перепрыгивали? (вопрос риторический, но не угорать с "офигенно-надёжного-как-швейцарские-часы" стратегического маркетинга всё-равно не могу).
- спойлер
-
Туда-Сюда: ↑ 24.06.2021 20:51
шобы оправдать существование нового дорого менее доступного железа.МОНАХ: ↑ 24.06.2021 20:30 Спрашивается: и за каким тут нада аш целая новая номерная Винда!
шобы сбросить со счетов железки до ~2012 года
шобы внедрить шпионские модули нового уровня, в соответствии с грядущей "революцией" капиталодемократической системы до инклюзивного капитализма и всё такое прочее. ну это, когда вся интеллектуальная собсвенность со всеми потрохами не принадлежит пользователю, хоть он это и купил. Ну вобщем, "даздравствует новый дивный мир", шоб он эволюционировал побыстрее.
Если "железки" только до 2012-го, то - это было "рядом" (а может и "задело", надо ещё посмотреть будет как на самом деле Ivy Bright под "двуколовыми окнами" будет работать).
В любом случае я уже немного привык и процентов на 35-40 на постоянку на "Пингвине" сижу; 10-ка - для работы с графикой и для редких игр сейчас.
Однако, если дадут обновиться по лицензии, то непременно это сделаю через резервную копию на отдельном "винте" - поглядеть и пощупать этого заново-переизмазюканного "зверя". Я же, на самом-то деле, не смотря на скепсис по поводу всех этих... "новых" номерных виндовз - как раз таки немного и любитель всех этих украшательств-скруглённых-углов-новых-иконок-и-вот-этого-всего, другое дело, что я ещё и перфекционист и если громко выдаёте аж новую номерную часть вашего поделия, то, будьте так добры, наконец такую "мелочь" запилить, как ОДНА "панель управления" - уже даже пофигу в каком формате, новом или старом, но - ОДНУ. Ну и прочее подобное... Сделали, чтобы "Рабочий стол" распределялся по одному клику на различные области по открытым окнам, а банально запилить в самом "Проводнике" такой расклад из хотя бы двух открытых директорий - это не ... И прочее в подобном роде; "новая" НОМЕРНАЯ (!) Виндовз (матплату их за сокет!).
...Но на постоянку, для работы буду использовать исключительно только если как и в "10-ке" будет "линейка" по типу LTSC (в гробу я теперь видал все эти вырезания "магазинов" и прочих "улучшаторов жизни" собственными руками, каждый раз с переменным успехом), ну и если теперешнее "железо" "вывезет", понятное дело.
-
PiTi
Member
Если Вы не в курсе, что под ряд оборудования (очень многое на с775 и др. давно в ветки latency на thg, guru3D, реддите не заглядывал) энтузиасты написали кастомные драйвера с ультранизкой латенси (без телеметрии, полицейских режимов и т. д.) и откликом системы на действия юзера (не всем же быть таким, как Вы... "энтузиастом", который и в интернет, то вышел с помощью бабушки поди...), то Вам ни на overclockers надо, а на domohozyaiki! Бредовый 21-ый век... Дауны сидящие на тачках с откликом 500+, умных ресерчёров, ревёрсеров и специалистов по hardware bug bounty ещё и дураками называют! Что-то я Вас батенька ни на форуме Ni ни в Остине, ни в Москве не видел! Ни на Казахстан секьюрити систем! Ни на phdays 2021! Всё время забываю почему....._hydra_: ↑ 25.06.2021 15:54давно к нам мамкины кулхацкеры не заходили...PiTi: ↑ 25.06.2021 12:07правда там без специально подобранных комплектующих (а новыми их фиг, где найдёшь даже на ebay) и ряда ассемблерных драйверов (хотя бы на чипсет, видео, сеть, звук, USB) не обойтись.скорее всего, ибо челик несет отборную ахинеюТащу на минималках: ↑ 25.06.2021 10:23Фотошоп?
А вспомнил! Вы же никто! И смотря на текущие Ваши познания могу сделать вывод, что проблема даже ни в этом! А в том, что Вы никогда кем-то и не станете!!!
-
_hydra_
Member
PiTi
- спойлер
-
olegvlasov
Member
_hydra_
Не очень вьезжая в тему,Вы глупо борзонули.
Не очень вьезжая в тему,Вы глупо борзонули.
-
Grava
Member
Официально - никак. В списке поддерживаемых процев у вин11 интел 8ххх и выше, райзены 2ххх и выше.МОНАХ: ↑ 25.06.2021 16:02надо ещё посмотреть будет как на самом деле Ivy Bright под "двуколовыми окнами" будет работать
-
darkslayer
Member
ты че такой злой, утром мало порриджа ел?PiTi: ↑ 25.06.2021 16:39Если Вы не в курсе, что под ряд оборудования (очень многое на с775 и др. давно в ветки latency на thg, guru3D, реддите не заглядывал) энтузиасты написали кастомные драйвера с ультранизкой латенси (без телеметрии, полицейских режимов и т. д.) и откликом системы на действия юзера (не всем же быть таким, как Вы... "энтузиастом", который и в интернет, то вышел с помощью бабушки поди...), то Вам ни на overclockers надо, а на domohozyaiki! Бредовый 21-ый век... Дауны сидящие на тачках с откликом 500+, умных ресерчёров, ревёрсеров и специалистов по hardware bug bounty ещё и дураками называют! Что-то я Вас батенька ни на форуме Ni ни в Остине, ни в Москве не видел! Ни на Казахстан секьюрити систем! Ни на phdays 2021! Всё время забываю почему....._hydra_: ↑ 25.06.2021 15:54 давно к нам мамкины кулхацкеры не заходили...
скорее всего, ибо челик несет отборную ахинею
А вспомнил! Вы же никто! И смотря на текущие Ваши познания могу сделать вывод, что проблема даже ни в этом! А в том, что Вы никогда кем-то и не станете!!!
-
Gold_Star
Member
Отсыпь и мне немного плиз.PiTi: ↑ 25.06.2021 16:39энтузиасты написали кастомные драйвера с ультранизкой латенси (без телеметрии, полицейских режимов и т. д.) и откликом системы на действия юзера
-
amarokwf
Member
Динозаври з winXP вже вилазили зі свого болота і брюжжали "зочем 11 мнє і на хр хорошо" ?
-
Gold_Star
Member
amarokwf
Я бы с радостью и на ХР остался, если б не отсутствие драйверов под свежее железо. Чем же она плоха?
Я бы с радостью и на ХР остался, если б не отсутствие драйверов под свежее железо. Чем же она плоха?
-
tablestikus
Member
Но зачем ХР новое железо? оно и на старом отлично себя чувствуетGold_Star: ↑ 25.06.2021 23:20 amarokwf
-
walkietalkie
Member
ну, как минимум тем, что мы её по локалке роняли в общагах в 2 щелчка в синякGold_Star: ↑ 25.06.2021 23:20 Чем же она плоха?
-
manbearboar
Member
Ну я скажу, что 8.1 на самом деле самый норм вариант для любителей старины, вот этих всех сидельцев на W7.LordTornado: ↑ 25.06.2021 02:40 Лютый бред! Что же на Висту и 8 не говорили, что они лучшие?
Последняя ось, которую тестировали профессиональные тестеры в MS, но уже с кучей десяточных плюшек.
Vista самая причесанная по дизайну.
-
nochnik89
Member
Меня реально больше интересует уровень производительности в новой операционке. Кому тот интерфейс упал, когда все элементарно можно настроить самому и под себя ?
Подожду допила с пол годика и потом пощупаю нормальный билд .
Так а что плачут тут многие? что 10ку уже прекращают поддержку ? на ней еще как минимум года 2 легко сидеть можно думаю, а потом и прекратят
Так а что плачут тут многие? что 10ку уже прекращают поддержку ? на ней еще как минимум года 2 легко сидеть можно думаю, а потом и прекратят
-
La4mer2018
Member
Запустил утилю от Мелкософт. Грит, "низзя поставить вин11". Смешно
-
Gold_Star
Member
Всё, покупай новый комп. Впрочем, именно так они и твердили, когда заканчивалась поддержка семёрки.La4mer2018: ↑ 26.06.2021 10:23 Запустил утилю от Мелкософт. Грит, "низзя поставить вин11". Смешно
-
slv
Member
Не поддерживается мой проц - ну и ладно . Сильно переживать не буду , а майкам лучи поноса со всего земного шара обеспечены
-
La4mer2018
Member
Gold_Star
Куда новее-то? На зине5?
Куда новее-то? На зине5?
-
Alligator
Member
До 2025 поддержка Windows 10. Потом можно на 11 обновится.nochnik89: ↑ 26.06.2021 07:03 Меня реально больше интересует уровень производительности в новой операционке. Кому тот интерфейс упал, когда все элементарно можно настроить самому и под себя ?
Кстати да, на Ryzen 2xxx/3xxx/5xxx (4ххх у меня и знакомых нет под рукой) пишет - "низя обноиццо", хоть 100% железо в перечне требуемого есть, а вот в ноуте с i7 Кэби лэйк рефреш которому скоро 4-ре года будет с основной ОС для меня Linux Mint и вспомогательной с завода вин 10 про можно:La4mer2018: ↑ 26.06.2021 10:23 Запустил утилю от Мелкософт. Грит, "низзя поставить вин11". Смешно
- спойлер