Останні статті і огляди
Новини
Самсунь c32hg70 Проявился дефект. По мере прогрева монитора пропадает за пару минут
-
Shandor1982
Member
А може відуха артефачіт?
-
Сарацинов
Member
Точно не. Підключав і консоль і другі відухи і просто витягнув шнурки з нього. це монітор однозначно. Прошивав різні прошивки, не допомогло. Воно ніби то і не особо заважае але і не допомагае.Shandor1982:А може відуха артефачіт?
-
Евгений King
Member
Нет, карта тут не при чем.
Таким старые DELL'ы грешили, причем работали после появления дефекта годами еще потом, там виной всему шлейф матрицы был, да и проявлялась там проблема слегка иначе.
Правда, опять же, что тут вызывает проблему, не понятно. У меня был c32hg70, но таких спецэффектов не было.
Были мерцания и полосы из-за некачественного HDMI шнура. Как подается сигнал на монитор, HDMI?, DP пробовали?
Таким старые DELL'ы грешили, причем работали после появления дефекта годами еще потом, там виной всему шлейф матрицы был, да и проявлялась там проблема слегка иначе.
Правда, опять же, что тут вызывает проблему, не понятно. У меня был c32hg70, но таких спецэффектов не было.
Были мерцания и полосы из-за некачественного HDMI шнура. Как подается сигнал на монитор, HDMI?, DP пробовали?
-
Shandor1982
Member
В мене теж такий монітор, я не у великому задоволенні від нього. Чому й цікаво скільки він протягне. Людина пише, що без кабелю ефект той самий.
-
Евгений King
Member
Ну если по монитору в целом, то да - это просто дикий
Не читабельный текст, мерцания ШИМ, засветы в местах изгиба матрицы, частые проблемы с пикселями...
Продавайте, если у вас он исправен, а вот ТСу не знаю что советовать, на гарантию, коль осталась.
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
Не читабельный текст, мерцания ШИМ, засветы в местах изгиба матрицы, частые проблемы с пикселями...
Продавайте, если у вас он исправен, а вот ТСу не знаю что советовать, на гарантию, коль осталась.
-
Сарацинов
Member
Рівно два роки гарантії відробив і почалося.Евгений King:Ну если по монитору в целом, то да - это просто дикий![]()
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Монітор сам не поганий. Да ця кривизна монітора це все маркетінг, вона ніякого ефекту не дае. ШИМ це повна торба. Щоб працював флікер фрі треба викручувати яркість на 100% що само по собі бред. Очі не так втомлюються від мерехтіння але вилазять на лоба бо дивишся на викручуну на максимум лампочку.
-
Devijack
Member
Ну, гуляет где-то контакт от температурной шевеленки. Предположительно шлейф.
-
HappyBird
Member
Хм, такая же проблема была, вылечилось каки ни странно заменой дп кабеля, мб пока кабель тыкал туда суда и шлейф вправился
Попробуй комплектный хдми подключить![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Попробуй комплектный хдми подключить
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Panasi
Member
Попробуйте понажимать на кромку монитора, если будет пропадать, значит идет отслоение шлейфа матрицы и со временем этот дефект будет появляться все чаще и на дольше.
-
warchild2006
Member
Без вскрытия и замеров по формированию питающих напряжений ничего сказать нельзя, шлейф вряд ли. Чаще всего виновником таких проходящих дефектов бывает стабилизатор на майне или его обвязка. У Самсунгов это тянется еще с ccfl-мониторов. Другой бп подкинуть нет возможности ?
-
Сарацинов
Member
еххх.. немае в мене технічних знань. пів біди розібрались що діло не просте, хто б тепер поремонтував?!?warchild2006:Без вскрытия и замеров по формированию питающих напряжений ничего сказать нельзя, шлейф вряд ли. Чаще всего виновником таких проходящих дефектов бывает стабилизатор на майне или его обвязка. У Самсунгов это тянется еще с ccfl-мониторов. Другой бп подкинуть нет возможности ?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
P.S. хто відписав в темі дякую. Так я шнурки підкидав різні і без шнурків пробував. Кромку єкрану також промацував руками, були думки що десь шлейв. В більшості замітив що коли літня спека то менш проявляеться на відміну від холодних днів. Чи то може лиш здалось.
-
warchild2006
Member
Это почти прямо указывает на стабилизатор.коли літня спека то менш проявляеться на відміну від холодних днів
-
vitaliysuper
Junior
Привет, подскажи, смог решить проблему? Обнаружил у себя точно такую же, один в одинСарацинов: ↑ 19.10.2020 10:29 Доброго. Подскажите знающие. Проявился дефект. По мере прогрева монитора пропадает за пару минут. Хочет на покой?!?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Сарацинов
Member
У меня эта проблема уже давно. Проходит за 1-2 минуты, дальше работает без проблем. Честно я не боролся, а если взять во внимание наших ремонтеров (опыт с ремонтом тв) то лучше работает так как есть и не трогать. Но если отремонтируешь, буду благодарен если поделишься опытом.vitaliysuper: ↑ 23.06.2021 18:26Привет, подскажи, смог решить проблему? Обнаружил у себя точно такую же, один в одинСарацинов: ↑ 19.10.2020 10:29 Доброго. Подскажите знающие. Проявился дефект. По мере прогрева монитора пропадает за пару минут. Хочет на покой?!?
![]()
-
vitaliysuper
Junior
Да у меня вот тоже с зимы, не 1-2 минуты конечно висит, а 5-15 где то, временное решение просто поставить 120гц, вместо 144гц, тогда артефакты пропадают насовсем, но хочется от монитора получать максимум, так что видимо придется в сервис обращатьсяСарацинов: ↑ 23.06.2021 20:52У меня эта проблема уже давно. Проходит за 1-2 минуты, дальше работает без проблем. Честно я не боролся, а если взять во внимание наших ремонтеров (опыт с ремонтом тв) то лучше работает так как есть и не трогать. Но если отремонтируешь, буду благодарен если поделишься опытом.vitaliysuper: ↑ 23.06.2021 18:26
Привет, подскажи, смог решить проблему? Обнаружил у себя точно такую же, один в один![]()
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
walkietalkie
Member
это дешифраторы на шлейфах матрешки отваливаются. Откладывайте деньги на монитор.vitaliysuper: ↑ 23.06.2021 18:26Привет, подскажи, смог решить проблему? Обнаружил у себя точно такую же, один в один
-
vitaliysuper
Junior
Понял, а как можно это все подвязать к пропаданию этих проблем после «разогрева» монитораwalkietalkie: ↑ 23.06.2021 22:53это дешифраторы на шлейфах матрешки отваливаются. Откладывайте деньги на монитор.vitaliysuper: ↑ 23.06.2021 18:26Привет, подскажи, смог решить проблему? Обнаружил у себя точно такую же, один в один
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
walkietalkie
Member
элементарно - про расширение материалов при нагреве слышали? контакт возобновляется, моник работает. Колхозные методы - чем-нибудь придавать дешифратор(ы) после определения отваливающегося методом научного тыка. Взад их никакая мастерская не паяет. Как собсно и сам производитель. Одноразовый конструкт.vitaliysuper: ↑ 25.06.2021 13:16а как можно это все подвязать к пропаданию этих проблем после «разогрева» монитора
-
vitaliysuper
Junior
Окей, возможно, а как тогда может быть такое, что на режиме 120гц никогда этого не бывает, а на 144гц бывает?walkietalkie: ↑ 25.06.2021 20:36элементарно - про расширение материалов при нагреве слышали? контакт возобновляется, моник работает. Колхозные методы - чем-нибудь придавать дешифратор(ы) после определения отваливающегося методом научного тыка. Взад их никакая мастерская не паяет. Как собсно и сам производитель. Одноразовый конструкт.vitaliysuper: ↑ 25.06.2021 13:16а как можно это все подвязать к пропаданию этих проблем после «разогрева» монитора
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)