ShakaL:Плюс в x1k можно попробовать разлочить конвеера
Попробовать-то можно, только это бесполезно.
Вся разница в цене 1800GTO и 7900GT полностью компенсируеться стоимостью водянки, и даже после её установки 1800 будет значительно медленее(на 1500-2000 в 05). SteelRat, watercool,я не говорю что 7600GT плохая карта, просто переходить на неё с X850XT нет никакого смысла.
Ray2000gt
Водянка уже есть и покупать ее не надо.
А насчет 7900ГТ-согласен это очень классная карта,ничего не скажу,токо вот пока не вижу смысле ее брать.
Даже Oblivion у меня идет на максимуме на X850XT и не проседает ниже 15Fps и то очень редко.Может сказывается отсутствие шейдеров 3.0.
Если ты дашь неоспоримые преимущества 7900ГТ над например 7600ГТ, то я подумаю.А насчет X1800GTO конечно я думаю что взял бы ее если б цена была дето 230$,но этого еще надо ждать долго
Добавлено спустя 52 секунды: watercoll, что ты имеешь в виду под "неоспоримыми преимуществами"? Сам понимаешь сравнивать эти карты между собой не очень корректно. Просто как замена X850 подходит именно 7900, после апгрейта ты увидешь значительный прирост скорости. Я не понимаю смысла в апгрейте после которого скорость в графике может даже немного снизиться. 7900GT имеет такой же чип как и 7900GTX и лишь немного упрощённую систему питания. Как показывает практика разгоняются они не намного хуже чем GTX и показывают сходные результаты. С вольтмодом 90% карт уходит за 700MHz по ядру(даже на воздухе). Некоторые карты начинают глючить при повышении напруги выше 1.6 но на extremesystems нашли как с этим бороться. Цены на эти карты не упадут ниже $300 до анонса нового поколения, но это не раньше чем через полгода.
Ray2000gt
Согласен что сравнивать такие карты некорректно,т.к это совсем разные поколения.Про разгон я все знаю,читал ветку про нее.Вопрос в том стоит ли мне ее брать?Пока для всех современных игр хватает и X850XT а поменять я ее хочу потому что она как бы уже старого поколения и ее потом будет сложнее продать.Просто понимаешь у меня нету лишних 100$ чтоб покупать 7900GT если они у меня появятся, то я обязательно ее куплю,но все же еще подумаю.Все будет зависеть какая будет цена на X1800GTO. На воздушном охлаждении ее можно так погнать что получить 9000 а то и 10000 2005 3д марков, что уже вплотную приближается к 7900GT.Если цена упадет ниже психологической планки 250$ , то скорее всего я поменяю будущую видюха именно на X1800GTO.Просто пока я не вижу практического смысле покупать 7900GT.Назови мне перечень игр которые у меня будут глючить на максимуме.
Ну 10000 на воздухе это ты загнул. На overclockers.ru рекорд ~ 10300, но это на проточной воде. И память там до 1500 погналась, а если тебе "повезёт" и она до 1100 погонится? Насколько мне извесно, кроме Ptirodaktilа на "оверах" ещё никто за 10k не перелез. Сам понимаешь 2.0 нс это уже не актуально.
Вобщем мое мнение таково: оставаться на 850 либо переходить на 7900.
7600 хорошая карта за свои деньги, но на замену 850 не годится.
1800 плохая карта за за хорошие деньги.
Ray2000gt
Ну вот есть статейка на ПС оверов http://people.overclockers.ru/vitkomp/record1" target="_blank
вроде удачній єкземпляр но на воздухе 9000 попугаев.На воде было б не меньше 10000 так что все таки
Ты мне так и не сказал
Назови мне перечень игр которые у меня будут глючить на максимуме.
Judge13
Вот то-то же,поэтому думаю что пока не стоит брать такую мощную видеокарту.Я привык брать те видюхи,которых мне счас с головой хватает почти для всех игр, да и немного на будущее
=))
Помогите найти видеокарту!
Располагаю 200-250 дол.
Нужна видеокарта под АГП
В своём городе не могу найти
Хочу чтото типа 6800ГС/ГТ/Ультра или Х850.
Скажите где можна найти чтото например в Киеве, Винеце, Тернополе(те города куда могу поехать за видюхой) или дайте ссылку на какойнить интернет-магазин где можно купить такое чудо.
Заранее благодарен
Как я понял переход на PCI-E не обсуждается,а жаль . Ну тогда могу посоветовать либо либо X850XT7800GS но она стоит 300 уе либо 6800GS либо X850XT которого я пока не нашел на AGP. Насчет X850XT могу сказать сам,потому что у меня была ,правда на PCI-E. Отличная видюха,тянула все игры.
7300GT DDr3 в сли системе. Мало одной добавь исчо мечта любого филателиста...А вообче ситуевина в аккурат с 5-ой серией нв- гиде эти 5900 хорошие и дорогие . Но а 10 директор уже в разработке: Crysis на подходе
Дмитрий Из перечисленного тобой железа достаточно сдать мать и проц ну еще заодно БП сменить при желании. На вырученные вечнозеленые взять проц и мать с PCex а потом подбирать видео.
Дмитрий
Тебе всего то нада ПРОЦ+МАТЬ+(ПАМЯТЬ - опционально если вдруг решиш на ДДР2 перейти)
продаш за столько - за сколько договоришься .
Да и карту тебе наверное взять 7600GS и выше - и се будет у тебя класно .