Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование материнской платы MSI MAG B560M Bazooka. Управление питанием процессора Intel Core i5-11600K как средство воздействия на температуру компонентов ПК
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы MSI MAG B560M Bazooka. Управление питанием процессора Intel Core i5-11600K как средство воздействия на температуру компонентов ПК
с такой ценой материнки тяночка из превью должна быть в комплекте
-
fastneed
Member
тьфу на тебя, такой бойкот MSI хороший был, практически целый день не одного комментария, а ты поддался искушению...KimRomik: ↑ 04.06.2021 20:34 Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы MSI MAG B560M Bazooka. Управление питанием процессора Intel Core i5-11600K как средство воздействия на температуру компонентов ПК
без гарантии покупать доску, это безумие.
-
GGizmo
Member
они корпуса за последние несколько лет видели? Нет места для cd/dvd-привода, а они продолжают пихать диск. Давно пора флешку гиговую с дровами в комплект кидать - стоит такая доллар, на цену не повлияет.
- диск с драйверами и фирменным ПО;
Ну и цена платы за B, да ещё и mATX - это наглость. В комплекте хотя бы должна быть путёвка на военную базу с разрешением пострелять с базуки пару раз
-
2500K_2
Member
acm_fan тобі Msi випадково не засилали Unify-x на обзор. Країна 3 світу якась доходить до останніх .
-
Romani
Member
Ну я не думаю, что привода ни у кого нету( как вариант, которые через USB подключаются) Но флешка явно получше будет.GGizmo: ↑ 04.06.2021 20:47
они корпуса за последние несколько лет видели? Нет места для cd/dvd-привода, а они продолжают пихать диск. Давно пора флешку гиговую с дровами в комплект кидать - стоит такая доллар, на цену не повлияет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ing-force/ (иными словами - извольте доплатить)GGizmo: ↑ 04.06.2021 20:47Давно пора флешку
- спойлер
Се ля ви.
-
KimRomik
Member
а что из флешки нельзя установить Windows и драйвера на сетевуху?acm_fan: ↑ 04.06.2021 23:24Сеть работает сразу после установки Windows 10, а дальше какой прок от диска?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Можно. Windows 10 и что угодно ещё. Ставите систему - драйверы на всё уже есть, сразу. Заходите в Интернет, обновляете их, хотя и здесь Windows 10 часто делает всё сама.
Диск не нужен. Вообще. Но, если Интернета нет прямо таки совсем - может и пригодится кому-то. Можно сэкономить ещё больше и не класть в комплект вообще ничего.
Диск не нужен. Вообще. Но, если Интернета нет прямо таки совсем - может и пригодится кому-то. Можно сэкономить ещё больше и не класть в комплект вообще ничего.
- спойлер
- Восстановитель прошивки, в случае её слета, ищет резервную копию везде - и на компакт-дисках, и на флешках. Так пишут в мануалах, сам я не сталкивался.
-
GGizmo
Member
привод то может и есть, но это ж надо выключить пк, открыть коробку, подключить, включить пк.Romani: ↑ 04.06.2021 23:11 Ну я не думаю, что привода ни у кого нету
пс: а если нет заглушки на приводе, то можно ловить забавные баги. Раньше, имея заглушку на харде, заглушка на приводе не требовалась, но с течением времени мэйн хард уже почти у всех ссд, и потому заглушки уже и позабыты. У меня второй винт вырубался при подключённом приводе, а на древнем у деда фризит всё - открытие какой либо папки занимает 1-2 сек.
у меня не работает, и даже установив десятку. Качается программа от провайдера подключения ppoe (или как-то так), вводится логин/пароль и только тогда всё работает.acm_fan: ↑ 04.06.2021 23:24 На самом деле нынче диск нужен лишь там, где отсутствует Интернет. Сеть работает сразу после установки Windows 10, а дальше какой прок от диска?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Это не вина материнской платы, сетевого адаптера, драйверов или Windows 10, а частный случай. Притом, скорее всего, решаемый даже через настройку роутера за $10-15.
-
fastneed
Member
я точно один раз не имел доступа к интернету "из под коробки" и дело было просто в драйверах.acm_fan: ↑ 05.06.2021 02:21
Это не вина материнской платы, сетевого адаптера, драйверов или Windows 10, а частный случай. Притом, скорее всего, решаемый даже через настройку роутера за $10-15.
все зависит от ОС что ставите.
благо есть ноут, и вопрос решился.
-
GGizmo
Member
acm_fan: ↑ 05.06.2021 02:21 Это не вина материнской платы, сетевого адаптера, драйверов или Windows 10, а частный случай. Притом, скорее всего, решаемый даже через настройку роутера за $10-15
какая настройка роутера? Откуда вообще в диалоге взялся роутер? Что значит зависиот от ОСfastneed: ↑ 05.06.2021 03:48 все зависит от ОС что ставите.
И почему вообще человек обязан иметь интернет для запуска железа, купленного за свои деньги. Он же не купил онлайн игру
Вам говорят - доступ закрыт до тех пор, пока программа ppoe от провайдера с сайта провайдера для пользователей именно этого провайдера не будет запущена и активирована.
А вот другой мой провайдер работает сразу после включения, но им я пользуюсь только из-за того, что вынужден сейчас жить у деда и досматривать его.PPPoE з'єднання на ПК
Для інтернету на комп'ютерах з ОС Windows (будь-який) достатньо скачати і запустити утиліту автонастройки та підключити Інтернет із підтримкою нового ярлика «briz_pppoe»
http://help.briz.ua/internet/9-pppoe-so ... na-pk.html
usb flash 1gb - закупочная цена от 50шт 0,50 ЦЕНТОВ.
-
ascord
Member
Гарантия 3 года на мать. Отличная маманя. MSI делают отличные матери, а вот видеокарты у них говноfastneed: ↑ 04.06.2021 20:41тьфу на тебя, такой бойкот MSI хороший был, практически целый день не одного комментария, а ты поддался искушению...KimRomik: ↑ 04.06.2021 20:34 Предлагаю обсудить Обзор и тестирование материнской платы MSI MAG B560M Bazooka. Управление питанием процессора Intel Core i5-11600K как средство воздействия на температуру компонентов ПК
-
Lazlow
Member
Гарантия от MTI сервис это по факту 14 дней с момента покупки, сколько бы вам там в ганантийном талоне не прописали, хоть 100 лет. Да и на примере видеокарт, мы уже видели, как MSI относится к гарантии в нашей стране(мы можем сказать, что ты майнил и ты ничего не докажешь)ascord: ↑ 05.06.2021 07:29 Гарантия 3 года на мать.
-
Kotya
Member
Классный базовый девайс, из навороченных.
Только вот цена на них всегда была 100 у.е.
Тут автор верно подметил, ценник портит картину.
Спасибо за обзор
Только вот цена на них всегда была 100 у.е.
Тут автор верно подметил, ценник портит картину.
Спасибо за обзор
-
fastneed
Member
fakeascord: ↑ 05.06.2021 07:29Гарантия 3 года на мать. Отличная маманя. MSI делают отличные матери, а вот видеокарты у них говноfastneed: ↑ 04.06.2021 20:41
тьфу на тебя, такой бойкот MSI хороший был, практически целый день не одного комментария, а ты поддался искушению...
вышел с магазина, донес домой, а там аудиовход недопаян, звук пропадает, докажи теперь что ты не криворучка что физически сам сломал его при подключения ушей в первый день эксплуатации.
MSI и гарантия это несовместимые вещи.
потому что речь даже не в самой бумажке, а в качестве исполнения устройств, которое на таком низком уровне - что выполняя гарантийные обязательства компания разорится.
-
ascord
Member
fastneed у меня нет проблем в гарантии, не с чем и никогда, а всё потому, что железки нужно покупать у правильных людей.
-
jessez
Member
У меня материнка и две видеокарты от MSI и никаких проблем А, и монитор.fastneed: ↑ 05.06.2021 14:37fakeascord: ↑ 05.06.2021 07:29
Гарантия 3 года на мать. Отличная маманя. MSI делают отличные матери, а вот видеокарты у них говно
вышел с магазина, донес домой, а там аудиовход недопаян, звук пропадает, докажи теперь что ты не криворучка что физически сам сломал его при подключения ушей в первый день эксплуатации.
потому что речь даже не в самой бумажке, а в качестве исполнения устройств, которое на таком низком уровне - что выполняя гарантийные обязательства компания разорится.
-
l-m
Member
Цій платі б коштувати десь на 25% дешевше.
-
MSI Ukraine
Official
jessez: ↑ 05.06.2021 15:52У меня материнка и две видеокарты от MSI и никаких проблем А, и монитор.fastneed: ↑ 05.06.2021 14:37
fake