Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
tablestikus
Member

Повідомлення

Skoda
не продавай на ОЛХ. Делов то.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ваще пофигу на отзывы... не какой полезной информации они не дают... так-же задолбал ОЛХ свом всплывающим окошко "оцените это, оцените то, поставьте отзыв"... купил и забыл, продал - отправил, получили, деньга пришла и забыли...
некоторых продаванов бесит что спрашивают и не покупают, или просят торг - так пишите полное описание всего что продаете чтобы не спрашивали, ну а торг - куда без него? закладывайте в цену и будут все довольны...
Skoda
Junior

Повідомлення

tablestikus: 30.05.2021 19:08 Skoda
А где продавать, можно полюбопытствовать?

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Rabbit-kms: 30.05.2021 19:14 .... а торг - куда без него? закладывайте в цену и будут все довольны...
Есть два одинаковых товара. У меня и у другого продавца.
Мне нужно получить за товар 200 грн чистыми деньгами.
Другой продавец ставит цену 200 грн и без торга ( т.е. никому не скидывает), я же закладывают в цену торг, так как некоторые этого желают, и ставлю цену уже 240 грн. И у кого купят товар в таком случае?

На эксклюзивный товар, да- можно заложить торг или установить рамки торга.

К примеру, при продаже вещи, мне нужно получить 1900 на руки. Я пишу- цена 1950 грн, есть торг (галочка), скину на доставку. То-есть я четко прописываю рамки размера торга. Доставка 60 грн. Так нормально? Как бы и торг есть, и границы торга.

Лично не торгуюсь, если не нравится цена- прохожу мимо.

Считаю это некрасивым в плане отвлекать продавца лишними вопросами по торгу и занижение цены на его товар или услугу.

Зачем торговаться, если написано что торга нет, к примеру? :rolleyes:

Пообщаться, спортивный интерес или ещё что?
Mifash
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 27.05.2021 00:45 Как по мне, я бы трижды подумал видеокарту таким умникам продавать - по 20 минут фанмарком жарить мою родненькую, ага , щас....
Так говорят владельци хлама )
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Mifash: 31.05.2021 03:36
Мерзавчик: 27.05.2021 00:45 Как по мне, я бы трижды подумал видеокарту таким умникам продавать - по 20 минут фанмарком жарить мою родненькую, ага , щас....
Так говорят владельци хлама )
Продолжайте вести наблюдение...
tablestikus
Member

Повідомлення

Skoda: 31.05.2021 02:07
tablestikus: 30.05.2021 19:08 Skoda
А где продавать, можно полюбопытствовать?
На других менее известных площадках, по знакомым, не продавать и забить. Вариантов валом.
А все нытье и недовольство напоминает "мыши плакали кололись но продолжали жрать кактус"
Saffa
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 30.05.2021 19:14 ваще пофигу на отзывы... не какой полезной информации они не дают... так-же задолбал ОЛХ свом всплывающим окошко "оцените это, оцените то, поставьте отзыв"... купил и забыл, продал - отправил, получили, деньга пришла и забыли...
некоторых продаванов бесит что спрашивают и не покупают, или просят торг - так пишите полное описание всего что продаете чтобы не спрашивали, ну а торг - куда без него? закладывайте в цену и будут все довольны...
мне как то на мыло пришла форма заполнения отзыва-" как вы оцениваете своё общение с Дмитрий". Перехожу по ссылке-а там уже вместо "Дмитрий" фигурирует имя "Андрей". Ну я туда всё равно гадостей написал,потому что оба на поверку оказались козлами :gigi:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Skoda
ОЛХ - это барахолка...
если нужно новое и без торга то лучше в магазине купить...

а так если не сказано в обьяве "без торга" то грех не торговаться, в этом то и резон барахолки...

я мониторил себе точку UAP AC M - так на ОЛХ они стоят дороже чем в инет-магазинах, круто? так еще + доставка...

вопрос в том - "вам продать или продавать?"
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Всегда принимаю разумные предложения по торгу.
Всегда баню тех кто с ходу предлагает 20% от цены.

Было бы неплохо если бы ОЛХ сделал раздел "Аукцион".
Skoda
Junior

Повідомлення

tablestikus
То-есть ты считаешь нормальным то- что требует покупатель в воскресенье вечером вот усрись и отправь ему посылку после его оплаты, которую он даже не соизволил сделать? :D вернее- все же залог потом перевел за доставку, в 19:30...

И правда, чё ныться, в том числе и про кидки на олх) не хочешь быть кинутым- не покупай!
tablestikus
Member

Повідомлення

Skoda
Так покупатель может требовать что угодно. Ты делай как тебе удобно. Не устраивает покупателя - посылай в дальнее пешее. Делов то.

Ну и как бы давно известно насчет кидков с олх и народ не вносит в покупку на нем процент риска что его кинут и потом приходит сюда в тему и ноет что его кинули.
yupi
Member

Повідомлення

Skoda: 31.05.2021 02:07Зачем торговаться, если написано что торга нет, к примеру?
потому что :laugh:
Зображення
Skoda
Junior

Повідомлення

yupi
А, ок :D

А все из-за вот таких методичек...
торг есть всегда!

....Именно поэтому, когда торгуетесь, лучше называйте ценники на 30-50% ниже, тем самым «резервируя себе танцпол», то есть просто пространство для переговоров. Не стоит с первого или второго предложения называть ту цену, за которую действительно собираетесь купить товар. Сначала дайте продавцу исчерпать все его аргументы, которые будут повышать цену товара.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Сейлсмастер, писавший сие, не учёл только одно - такой "торг" ничего, кроме желания сьездить по роже или послать в дальнее пешее, не вызвает...
overdue
Member

Повідомлення

Такое чувство что в другой вселенной был фильм "Продать за 60 секунд" с Кейджем и они все думают что мне надо очень срочно продать и их предложения 50% от цены должны как-то меня побудить продать по такой цене, но с таким же успехом проще в ломбард пойти :lol:
vovse
Junior

Повідомлення

overdue: 01.06.2021 14:05 Такое чувство что в другой вселенной был фильм "Продать за 60 секунд" с Кейджем и они все думают что мне надо очень срочно продать и их предложения 50% от цены должны как-то меня побудить продать по такой цене, но с таким же успехом проще в ломбард пойти :lol:
Так особо хитрые делают спам рассылку одним и тем же текстом куплю за ХХ грн вдруг кто-то согласится))
И по статистике быдло которое торгуется в большинстве случаев ничего не покупает даже если согласится на их цену :laugh:
DDV
Junior

Повідомлення

Мошенник, продает i5-2450M, а отправляет celeron.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/protses ... LKg0Q.html
Мне ОЛХ-доставкой выслал celeron B800, я от него отказался, но на доставку попал.
По декларации отправитель Дробіт Ольга Іванівна т 0509202634 Львів
Пользуется тем, что на этих процах нет явной маркировки модели, только спек, отличие в пару символов, легко не заметить.
В принципе все указывало на развод: свежая рега, цена ниже рынка, отсутствие телефона, забитое село, еще и фото с польского ОЛХ(но это я уже потом нарыл) https://www.olx.pl/d/oferta/procesor-in ... IbxrZ.html
но ведь дешево, можно и рискнуть.
В общем не ведитесь и проверяйте товар.
Кому не жалко киньте жалобу, я сегодня кинул, объяву удалили, но сейчас она снова появилась.
sasha76
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/radeon- ... ef0b8a1554 .кому видуху не дорого.
melya-2013
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/d/obyavlenie/msi-gtx ... 8ab2e8dcb9

Сувак Михаил Сергеевич
+380509647004
Херсон, НП 17

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Была продана ему MSI GTX 1066 за 3500 грн, как частично рабочая, артефакты, код ошибки 43, он карту забрал
Через час выставил на продажу, как без проблем и нюансов за 7200 грн, с левого акк и с другого нас пункта
Обходите стороной, данного мошенника...
OdeessaM
Junior

Повідомлення

на ОЛХ появился Рейтинг?? Я что то пропустил?))) это что то из области фантастики) чисто случайно заметил кружочек желтый, категория Рейтинг!!!))
в нем 19 отзывов позитивных, первый 3 июля 2020год)
Відповісти