Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:22через лет 5 твоя рама будет скорее всего просто морально устаревшей.
Без сомнения, но запчасти при желании найдутся.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:16Это чисто утилитарный вел, не для души.
Не согласен, для небольшого бюджета вел отличный. Особенно учитывая что многие фирмы в Польше дают купоны на декатлон как бонусы и лично мне вел ни копейки не стоил :laugh: Но а так-то вел работает как положено, кроме вилки, которая работает как дешевая подвесная вилка :) в качестве единственного вела для малого бюджета более чем в порядке велосипед, рекомендую друзьям и знакомым без мук совести.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:26Не согласен, для небольшого бюджета вел отличный.
С учетом бюджета вопросов нет. Но на порадовать себя любимого - не катит.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:16С учетом бюджета вопросов нет. Но на порадовать себя любимого - не катит.
Кстати говоря тут есть еще один момент, который всякие советчики на форумах упускают из виду утверждая что дешевые велосипеды плохие и так далее. Предположим у нас есть цель популяризировать велодвижение чтоб получить больше велоинфраструктуры и так далее. Для этого нужно чтоб больше людей совершало повседневые поездки вроде как на работу и в магазин на велосипеде. Теперь вопрос, можно ли спокойно оставить на улице на замке велосипед в одну или несколько средних зарплат в городе? Я думаю что даже в Берлине так делать не стоит. По крайней-мере во Франкфурте к такому велу быстро бы приделали ноги. Следовательно советуя исключительно дорогие велосипеды, участники велотусовки ограничивают эту самую велотусовку и ее развитие из маргинального движения в нечто большее. Так что если речь идет о выборе единственного велосипеда, то имхо очень часто лучше чтоб это был относительно дешевый и надежный велосипед. Чтоб им можно было без страданий поматрасить в парке (то для чего 95% людей в Украине покупают двухподвесы) и поехать на работу при необходимости.

Короче, если в неких абстрактных Берлинах все будут ездить на велах вроде твоего, то никогда велоинфраструктура у вас не поправится ;)
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:35Следовательно советуя исключительно дорогие велосипеды, участники велотусовки ограничивают эту самую велотусовку и ее развитие из маргинального движения в нечто большее.
Где я советую исключительно дорогие?

У меня шоссер для души и уродец для комьюта. У жены так же два. У соседа три, плюс по одному на каждого члена семьи… и тд
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:38У соседа три
вот. даже у мурзика уже два :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:35Короче, если в неких абстрактных Берлинах все будут ездить на велах вроде твоего
Та не, у нас по городу ездят на велохламе. Но имеют и вел для души :beer:
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:38Где я советую исключительно дорогие?
Я в данном случае не про тебя говорю, а про преобладающую во многих велотусовках как оффлайн так и онлайн идею.

У тебя лайт версия, мол дешевый вел не катит для души ;) по моему убеждению — вполне себе катит, особенно в ограниченном бюджете.
dead_rat
Member

Повідомлення

Один вел не вариант если надо перемещаться

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
3-14: 31.05.2021 23:41по моему убеждению — вполне себе катит, особенно в ограниченном бюджете.
Зачем ты ограничиваешь бюджет? :lol:

Ты разве не знаешь, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:42Ты разве не знаешь, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?
Я выше постарался обьяснить почему ограничение бюджета это хорошо — дорогие велосипеды в качестве единственного велосипеда маргинализируют велодвижение в целом. Велосипед из утилитарного средства передвижения превращается исключительно в средства спорта и/или отдыха. А потом появляются все эти "зачем едешь по дороге на велосипеде, иди в парк катайся"
dead_rat: 31.05.2021 23:42Один вел не вариант если надо перемещаться
По моим наблюдением абсолютное большинство владельцев велосипедов имеют именно один велосипед. И да, о том и речь, если один вел и при этом он дорогой, то на нем перемещаться по городу не вариант.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:48По моим наблюдением абсолютное большинство владельцев велосипедов имеют именно один велосипед. И да, о том и речь, если один вел и при этом он дорогой, то на нем перемещаться по городу не вариант.
Надо иметь два :super:

Если без шуток, 5 лет жил с одним средним велосипедом, ездил каждый день на нем на работу. Но по итогу - это не то, не было желания катать на нем по округе, места смотреть хорошо, но сам процесс езды не приносил удовольствия. Хотя и дискомфорта тоже не приносил.

А вот с покупкой шоссера, даже бюджетного, это прямо другое.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:51Надо иметь два
К слову у меня есть коллеги, которые не являются условными велофанатами но при этом велосипедов несколько штук. К примеру один коллега едет на одном велосипеде от дома до поезда, потом едет на поезде 15 минут и потом от поезда до офиса на другов велосипеде :gigi: Эти два вела покупаются за около 100 злотых (25 евро примерно) и единственный КПИ — абы ездило. И при этом у него-же есть более дорогой велосипед, примерно за 300 евро :gigi: , который используется чтоб кататься с семьей на выходных.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14
Ну вот, нормальный коллега у тебя :beer:

А еще у него может найтись секретный велосипед, для гоняния с корешами
Graveworm
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 22:52дешевый вел ... 1000 баксов
:-/
Leeman
Member

Повідомлення

К слову да. Купил себе более дорогой велосипед за 36к б/у вместо недорого за 12к.

Так теперь стрёмно оставлять его на 5 минут на цепи. За пиво теперь не сгонять на велике :gigi: . Тоже появилась мысли, что надо, какой-то простой взять для покатушек в магазины\по городу. Жаль, что ставить не куда дома.

Сменил к слову GT avalanche sport на Merida big.nine xt edition (2020). Небо и земля. Мерида намного отзывчивые, мягче(понятное дело уже есть вилка, а не макет), задницу так не отбивает, катит как будто сама. Теперь реально один кайф от поездок.

Начал понимать, когда говорят, что горные велосипеды начинаются с 1500$.
dead_rat
Member

Повідомлення

Leeman: 01.06.2021 09:04Теперь реально один кайф от поездок.
К хорошему быстро привыкаешь :beer:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Leeman: 01.06.2021 09:04Так теперь стрёмно оставлять его на 5 минут на цепи.
Думаю, для потенциальных воров, эти два вела выглядят примерно одинаково привлекательно.

Отправлено спустя 59 секунд:
Graveworm: 01.06.2021 06:39
Не у каждого производителя есть вел дешевле штуки :(
Hotspur
Member

Повідомлення

Leeman: 01.06.2021 09:04Сменил к слову GT avalanche sport на Merida big.nine xt edition (2020). Небо и земля. Мерида намного отзывчивые, мягче(понятное дело уже есть вилка, а не макет), задницу так не отбивает, катит как будто сама. Теперь реально один кайф от поездок.
конечно. Мерида следующего уровня вел
dead_rat
Member

Повідомлення

Graveworm: 01.06.2021 06:39
Приветствую в 2021, странник
Graveworm
Member

Повідомлення

dead_rat
Ну я в прошлом году покупал бэушный корч раз так в 10 дешевле :laugh:
Уже год почти без дела валяется, ни продать, ни к семейству перевезти руки-ноги не доходят никак
DesireUA
Member

Повідомлення

Подскажите может у кого был опыт эксплуатации плюсовых колес и потом смена покрышек скажем на 2.35. Просто сейчас сижу репу чешу знаю, что если сменю свои 2.8 на 2.35 получу плюс в накат и минус в проходимость. Но насколько разница хоть бы примерно в процентах понять, если там того наката +5-10% то нет смысла рыпатся, да еще существенное снижение проходимости...Может у кого опыт есть, так сможет хоть примерно сориентировать в цифрах разницу? Не могу инфу найти по этому вопросу.
Відповісти