Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Leeman
Member

Повідомлення

DarkJoney: 30.05.2021 21:57 Кстати, никто не знает, мастерская велосипедная возле староконного рынка нормальная? У меня провалился тормоз дисковый, рычаг свободный, хвата нет. Раньше в адреналине мне такое чинили, а его же уже нет. Или это легко самому сделать?
Ну прям сложного ничего нету, но "рабочие место" надо будет пошаманить. Байк надо почти вертикально установить.
Потом купить масло, для шимано такое любят использовать(причем и в некоторых мастерских тоже). https://rozetka.com.ua/ua/total_202373/p13784619/ Но оно более вязкое, тормоза будут немного медленнее реагировать и ручка тормозная станет более вялой. (наверное)
и 3 шприца 20 кубов и система для капельницы. Так же тряпки что бы не залить все маслом.

С одной стороны выходит в ценю прокачки тормоза, с другой если научишься, такого набора не на один десяток тормозов хватит.

Graveworm
Member

Повідомлення

Шо вы тут, катаетесь? :rotate:
mumu
Member

Повідомлення

Graveworm: 31.05.2021 12:13Шо вы тут, катаетесь?
ага, погода ідеальна
dead_rat
Member

Повідомлення

Graveworm: 31.05.2021 12:13 Шо вы тут, катаетесь? :rotate:
Умеренно.

Пока проклинаю сборщиков своего вела, придется все перенастраивать.
спойлер
Троссы проложили неправильно, перекидки не настроены, обмотка на руле намотана калично, манетки стояли криво…. И все это на велике за $$$
Востаннє редагувалось 31.05.2021 15:06 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

На прошлой неделе была погода, не было времени, на этой есть время, нет погоды :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 15:02Троссы проложили неправильно, перекидки не настроены, обмотка на руле намотана калично, манетки стояли криво…. И все это на велике за $$$
:lol: почти на каждом веле такое
dead_rat
Member

Повідомлення

Подольем бензину в костер!

Тест entry level race bikes!
спойлер
Итого за 5к у нас или классная рама и говноколеса или старая(классическая) рама и хорошие колеса. Всеж, за 5к производителям приходится экономить на всем :lol:
Востаннє редагувалось 31.05.2021 22:04 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Leeman
Отлично, позырю, спасибо. Полезть не боюсь, я и петух менял, и дырки латал в камере, так что норм.

А жижу обязательно ту, от ситроеновских сисек покупать? У меня просто ДОТ4 в гараже есть, или он не пойдет?
Hotspur
Member

Повідомлення

DarkJoney: 31.05.2021 22:04У меня просто ДОТ4 в гараже есть, или он не пойдет?
не подойдет. Шимано только на масле
mumu
Member

Повідомлення

Не обов’язково сітроенівський lhm. У мене масло для гідропідсилювача febi. На передню лінію може 50, максимум 100мл витратиться, можна у сусідів в гаражах спитати.
divinity
Member

Повідомлення

проехал 1030 км в этом году, но цепка уже поскрипывает, кто чем смазывает?
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 22:02Тест entry level race bikes!
Как по-мне нужно про гонщиков ограничивать сверху бюджетом, потому что все эти велосипеды за 5к фунтов это ни в какие ворота имхо.

Как может велосипед, пусть даже супер-дупер, стоить примерно как неплохой новый мотоцикл или половина новой малолитражки? Есть идеи? Лично стараюсь это накачивание цен не поддерживать, и промоутить максимально идею что правильный дешевый вел никак не хуже дорогих велов в разрезе получения фана.

Да и вообще дешевый вел круче в том плане, что можно купить вел за 500-1000 баксов, покататься на нем пару лет и продать его за 80% первоначальной стоимости, а после докинуть чутка денег и купить другой подобный но уже со всеми более-менее актуальными фишками. Всегда забавляли люди которые копят год на велосипед мечты в 3-4 их месячных зарплаты, а потом до упора насилуют его "обновляя" все что ни попадя, ставя новый обвес и так далее. Выходит в итоге дороже, но при этом всегда катаешь на устаревшей раме и типе компонентов. Вообще концепт "покупаешь не велосипед а раму" 100% придумали продаваны велокомпонентов :laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 22:52Да и вообще дешевый вел круче в том плане, что можно купить вел за 500-1000 баксов, покататься на нем пару лет и продать его за 80% первоначальной стоимости
За 500 уже впринципе ничего не купить :(
Разве что старый бу.

За 1300 начинаются достойные шоссеры
3-14
Member

Повідомлення

divinity: 31.05.2021 22:39проехал 1030 км в этом году, но цепка уже поскрипывает, кто чем смазывает?
это 1030 на одной смазке цепи? Неплохо. Что калибр показывает, не растянулась цепь еще от такого?

Из смазок мне в последнее время нравится Zefal Pro Dry Lube цепь и звезды относительно чистые, но при этом смазки одной хватает километров на 300 даже в моем влажном морском климате. Легко смывается сильным дождем, но небольшую поморось/лужи держит в порядке. Второй в моем рейтинге идет Shimano Wet Lube, хотя в магазе где я ее купил утверждали что шимана перепутала наклейки и на самом деле внутри была Shimano Dry Lube. Чуть грязнее цепь, неплохо держится в дождь. На одну относительно мокрую покатуху в 100-150 км хватает.

Из того что не рекомендую Finish Line Wet Lube из плюсов — приятный запах и цвет :laugh: из минусов — очень грязные звезды и цепь, тяжело чистить все это дело. Еще больше не порекомендую Morgan Blue Race Oil все минусы как у предыдущей, но при этом нет приятного запаха и цвета. Купил масленку три года назад, и до сих пор даже половины не израсходовал.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 22:52Всегда забавляли люди которые копят год на велосипед мечты в 3-4 их месячных зарплаты, а потом до упора насилуют его "обновляя" все что ни попадя, ставя новый обвес и так далее.
Это тоже можно понять.
Я планирую зашатывать свой вел мечты до последнего, а там посмотрим.

Но я на него не копил.
divinity
Member

Повідомлення

3-14
я всегда хочу смазать цепь, а потом смазки нет перед покатушкой и очередная сотня. Калибром не пользуюсь, не знаю что это такое, цепь прошлым летом ставил, должна еще ходить.

Спасибо, посмотрю какие у нас вообще есть в продаже. :beer:
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:03Zefal Pro Dry Lube
:lol: :lol:
Дай пять! Zefal Dry Wax!
Смазываю после каждой покатушки.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 22:58За 500 уже впринципе ничего не купить
Из шоссеров пожалуй да, но в городских/матрасных велах варианты есть. Я рассказывал тут уже про свой https://www.decathlon.pl/p/rower-trekki ... _Niebieski Riverside 900. Я использую его как свой зимний/матрасный вел, но в последнее время, как у меня седло сперли :laugh: в том числе езжу на работу. Прекрасный вел за свои деньги. Был бы он с нормальной ригидной вилкой, был бы еще прекраснее. Я на таком, только более старой модели, проехал уже больше 4к. Из ремонтов — один раз поменял цепь и на этом все. Цена — 570 баксов.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 31.05.2021 23:12Цена — 570 баксов.
Это чисто утилитарный вел, не для души. Но 4к на таком - мое почтение.
3-14
Member

Повідомлення

dead_rat: 31.05.2021 23:03Я планирую зашатывать свой вел мечты до последнего, а там посмотрим.
Если ты про использование его как есть, то пожалуй да, идея ок.

А если про апгрейды, то многое можно планировать, но видя современные тенденции, сомнения меня гложат что это тебе удастся. Пример — жили люди с QR кучу лет. Маркетологи потом придумали что нет, хлипенько как-то, всадили эту мысль через блогеров и "лидеров мнений" в головы масс, теперь ты с большим трудом найдешь нормальную втулку под диск на QR. Т.е. они есть, конечно, но тенденции идут к тому что через несколько лет в основном будут оси выше бюджетного уровня. Так же потом заменят и оси на какие-то более осистые и "жесткие" :laugh: В общем через лет 5 твоя рама будет скорее всего просто морально устаревшей.

Недавно когда-то смотрел интервью GCN с владельцем, кажется, фабрики по производству титановых рам. Там ведущий спрашивает у чувака мол, как вы, выпуская вечные рамы, держитесь на плаву с таким бизнесом? А чувак отвечает, знаете, нам очень помогают производители компонентов регулярно выпуская "новые технологии" :laugh:
Відповісти