Останні статті і огляди
Новини
ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста
-
Catalonec
Junior
Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему
Краткий FAQ
Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
-
Sachu
Member
А второй роутер перевести в режим точки доступа и тогда все заработаетsanchako:Всем доброго времени суток. Есть два роутера: netis N2 AC1200 и в другом помещении netis MW5230 с подключенной флешкой. Между ними проложен кабель. Необходимо видеть флешку из локалки N2. Что пытался делать: в MW5230 выключал dhcp сервер и подключал в lan port. es проводник в смарт тв видит и заходит на эту флешку, но если выйти из проги, зайти снова на флешку не получится. Нужно её удалить (в es проводнике), просканировать снова локалку и тогда можно снова зайти на флешку. С подключением к ноутбуку таких проблем нет... Может кто подсказать, какие ещё могут быть варианты подключения?
-
sanchako
Junior
taxi911, тоже самое
Rex, тв по wifi 5G к N2, dhcp сервер вкл. в нём же. Ноут по wifi 2.4G к MW5230
Rex, тв по wifi 5G к N2, dhcp сервер вкл. в нём же. Ноут по wifi 2.4G к MW5230
-
Xedox2020
Junior
Парни не осуждайте строго,просто не могу понять в чём проблема,у меня монитор 27 дюймов 60 герц,но как играю в игры ,возьмём даже PUBG
то получаю ну 90-100 кадров,по ощущению как будто меньше 60,нету идеальной плавности,так же и кс,дота,не чуствую я даже тех самых 60 кадрах,хотя на стором мониторе в розрешении 720 р всё идеально,в чём может быть проблема,скажите какие скрины скинуть,всё зделаю,и хотел узнать это норм тайминги или большие???
то получаю ну 90-100 кадров,по ощущению как будто меньше 60,нету идеальной плавности,так же и кс,дота,не чуствую я даже тех самых 60 кадрах,хотя на стором мониторе в розрешении 720 р всё идеально,в чём может быть проблема,скажите какие скрины скинуть,всё зделаю,и хотел узнать это норм тайминги или большие???
-
Xedox2020
Junior
-
Paradox1306
Member
СПОЙЛЕРXedox2020:ещё скрины
Nехнология FreeSync с помощью AMD GPUs определяет работу между процессором и монитором, устраняет подергивание и искажение изображения для более сглаженной игры(G-sync для нвидиа)
Дело в том что при 720р у вас больше фпс и этих разрывов видно меньше. Как вариант попробовать включить вертикальную синхронизацию
-
odessitmws
Member
Xedox2020
фпс может быть хоть 1000 но будете видеть те самые 60гц а 60 гц плавные ток если есть фрисинк\гсинк
фпс может быть хоть 1000 но будете видеть те самые 60гц а 60 гц плавные ток если есть фрисинк\гсинк
-
Xedox2020
Junior
Да....не думал что между 60 и 75 герц,такая разница(odessitmws:Xedox2020
-
quadrotony
Member
в чемприкол кто знает?
уменьшенное окно могу двигать по всему экрану и взаимодействовать везде с ним
но как только разверну на весь экран справа и внизу появляются две слепые зоны потоски где мышь не работает
и так В ЛЮБОМ приложении
уменьшеное окно, внизу экрана, все работает
окно на весь экран = слепые зоны
лечится выходом на экран смены пользователей винды и назад
уменьшенное окно могу двигать по всему экрану и взаимодействовать везде с ним
но как только разверну на весь экран справа и внизу появляются две слепые зоны потоски где мышь не работает
и так В ЛЮБОМ приложении
уменьшеное окно, внизу экрана, все работает
окно на весь экран = слепые зоны
лечится выходом на экран смены пользователей винды и назад
-
AlmostDef
Member
Добрый вечер, народ. Хочу спросить как вы крепите 2,5 дюймовые SSD в корпусах, что не имеют штатных посадочных мест под такие накопители? Забыл добавить переходник с 3,5 на 2,5 при заказе комплектующих, а корпус старый.
-
taxi911
Member
AlmostDef
На два винта в посадочное место под 3.5 это если нет обзорного стекла или в любое есть где есть пару совпадающих оиверстий, а так можно просто положить внизу корпуса, пока переходник 3.5-2.5 будет идти.
На два винта в посадочное место под 3.5 это если нет обзорного стекла или в любое есть где есть пару совпадающих оиверстий, а так можно просто положить внизу корпуса, пока переходник 3.5-2.5 будет идти.
-
SecureMarket
Junior
Предыстория, собрал я комп R9 3900 на материнке В550 Mortar, видеокарту пока что не приобрел.
Нашел затычку типо Radeon HD 7750 и поставил на мать и тут мне экран выдал такую штуку
"There is no GOP support detected in this graphic card.
Recommend to replace with a GOP/UEFI compatible graphics card or using integrate graphics from CPU for having normal function"
То есть не подходит видеокарта? или можно биос перепрошить или что еще?? только как его перепрошить?? В ТАКИХ ДЕЛАХ Я ЧАЙНИК
-
Vigil
Junior
Можна попробовать CSM включить, должно помочь
-
SecureMarket
Junior
Где его включать? Гугл мне не помог
-
Artem_K
Member
SecureMarket, старые видеокарты не поддерживаются UEFI. Вообще-то БИОС при сохранении настроек автоматом должен включать CSM в таком случае. Если он это не сделал ищи переключение CSM/UEFI.
-
vltk
Member
SecureMarket
Поддерживаются. Тот же проц как у вас, мать, память и графика ATI RadeOn HD 2600 Pro намного древней вашей (под спойлером).
Поддерживаются. Тот же проц как у вас, мать, память и графика ATI RadeOn HD 2600 Pro намного древней вашей (под спойлером).
- спойлер
-
Rex
Member
Ваша видеокарта не поддерживает режим загрузки UEFI, а только Легаси. CSM здесь ни при чем!о есть не подходит видеокарта? или можно биос перепрошить или что еще??
Это черевато тем, что:
1. Не сможете зайти в БИОС
2. Не будет отображаться ПОСт на этапе загрузки
3. Будет выдавать это сообщение, НО комп должен грузить Винду
Вариант решения:
1. Отключить UEFI и переустановить Винду
2. Прошить карточку БИОСом с поддержкой UEFI. Такие существуют.
Нужно выбрать правильный БИОС, от своего производителя, с нужной ревизией и пр. параметрами
На время прошивки можно переключиться на втройку. Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Шить нужно тот БИОС, где в графе "UEFI Support" значится "YES". Думаю это понятно
-
KimRomik
Member
у меня тоже древнейший мамонт ATI Radeon HD 2600 Pro и запустился на комплекте Coffee Lakevltk: ↑ 30.05.2021 04:28 SecureMarket
- спойлер
- cpu mb mem video.JPG
-
Rex
Member
KimRomik
Какой там БИОС на видяхе? Какая материнка? Какой режим загрузки выбран - UEFI/Legacy? Как это относится к озвученной проблеме?
А у меня 17 см. И шо?у меня тоже древнейший мамонт ATI Radeon HD 2600 Pro
Какой там БИОС на видяхе? Какая материнка? Какой режим загрузки выбран - UEFI/Legacy? Как это относится к озвученной проблеме?
-
SecureMarket
Junior
Форумчяни, меня даже в биос не пускает, материнка B550 mortar. что делать не знаю, просто в тупике
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Какой биос на видяхе понятие не имею
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Какой биос на видяхе понятие не имею
-
Rex
Member
SecureMarket
Правильно, и не пустит. Переключитесь на встройку, загрузитесь в Виндовс.
С помощью GPU-Z выясните, какой биос на 7750. Скачайте БИОС с поддержкой UEFI и прошейте.
Правильно, и не пустит. Переключитесь на встройку, загрузитесь в Виндовс.
С помощью GPU-Z выясните, какой биос на 7750. Скачайте БИОС с поддержкой UEFI и прошейте.