Acer расширяет линейку игровых устройств Predator тремя мониторами с HDR

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Acer расширяет линейку игровых устройств Predator тремя мониторами с HDR

передайте кто-нибудь Acer, что сейчас лишь у единиц на 1000 населения есть комп с такой видяхой, чтоб такой моник нормально вывозила по фреймрейту
TerryCone
Member

Повідомлення

nv_ua
Исходя из цен на эти моники, их единицы себе и купят :D Всё сходится.
Spiryt
Member

Повідомлення

Не совсем понял откуда такая цена за 28 дюймов? Или там половина стоимость за модуль G-Sync ?
JIEXArus
Member

Повідомлення

Смысл сейчас покупки данных моников, когда есть ТВ из среднего сегмента с OLED матрицами на 65" + поддержка Nvidia G-SYNK и 120Гц. Взять для примера модель - LGOLED65CXRLA.
Странно, что производители мониторов до сих пор не перешли на OLED панели, как в тех же ноутах от ASUS и Aorus.
Hreiđmar
Junior

Повідомлення

JIEXArus: 28.05.2021 09:52 Смысл сейчас покупки данных моников, когда есть ТВ из среднего сегмента с OLED матрицами на 65" + поддержка Nvidia G-SYNK и 120Гц. Взять для примера модель - LGOLED65CXRLA.
Там input lag 6,7 мс, многовато будет. У мониторов 5мс или 1-2мс. Да и цена практически такая же как у этих мониторов асусовских. В итоге получаем теорему эскобара :-/
Евгений King
Member

Повідомлення

Spiryt: 28.05.2021 09:43 Не совсем понял откуда такая цена за 28 дюймов? Или там половина стоимость за модуль G-Sync ?
4к, IPS, 155Гц и DisplayHDR 400, есть аналоги дешевле на примете ?
Я что-то не нашел...
Spiryt
Member

Повідомлення

Евгений King: 28.05.2021 11:09
Spiryt: 28.05.2021 09:43 Не совсем понял откуда такая цена за 28 дюймов? Или там половина стоимость за модуль G-Sync ?
Я что-то не нашел...
За такие деньги уже начинаются телеки на 50+ дюймов 120гц
Евгений King
Member

Повідомлення

Spiryt: 28.05.2021 11:21
Евгений King: 28.05.2021 11:09

Я что-то не нашел...
Телевизор не равно монитор.
Я в свое время уже поиграл с инпутлагом в 14мс, ощущения просто :banghead:
Malygos
Member

Повідомлення

Евгений King: 28.05.2021 11:39
Spiryt: 28.05.2021 11:21

Это понятно, но щас уже появилось понятие "игровые телеки", как пример - LG OLED48CX
Евгений King
Member

Повідомлення

Malygos: 28.05.2021 11:55
Евгений King: 28.05.2021 11:39

Это понятно, но щас уже появилось понятие "игровые телеки", как пример - LG OLED48CX
HDR без понятного стандарта = считай нет
100Гц
Как сидеть за 48 дюймами вместо монитора тоже вопрос, я недолго использовал 43й телик в качестве моника, играть и смотреть фильмы конечно кайф, а остальное ?
SERGOSV
Member

Повідомлення

А вот вопрос почти в тему - в свое время привлекла внимание следующая моделька - Acer Nitro xv272ukv, осенью прошлого года анонсировали, а ее что-то не видно и не слышно. Из плюсов - deltaE<1 и автоподстройка под внешнее освещение.
Никто ничего не слышал про нее? Ждать в продаже?
JIEXArus
Member

Повідомлення

Евгений King: 28.05.2021 11:39 Телевизор не равно монитор.
А мне наоборот характеристики у OLED матрицы очень зашли в отличие от топовых на сегодня *MVA:
Телевизор CX отображает картинку с инпут лагом (запаздыванием) всего 5 мс - это, возможно, самый низкий показатель среди современных ТВ 2020 года;
Примененный в CX новейший интерфейс HDMI 2.1 обеспечивает в разы большую пропускную способность по сравнению с HDMI 2.0 (48 Гбит/с против 18 Гбит/с), что позволит выводить изображение в более высоком разрешении. В частности, появилась поддержка режима 4K/120 Гц. Кроме того, HDMI 2.1 принес поддержку функции Variable Refresh Rate, являющейся аналогом технологий синхронизации AMD FreeSync и Nvidia G-Sync, а Dynamic HDR позволит обеспечить работу расширенного динамического диапазона (HDR) на покадровом уровне, что должно ещё больше улучшить качество изображения на совместимых мониторах или телевизорах и технологию Auto Low Latency Mode (ALLM), которая автоматически определяет оптимальное время задержки для наиболее плавной смены кадров;
Телевизор LG CX оснащен матрицей с 10-битной глубиной цвета. На сегодняшний день в большинстве современных телевизоров (за исключением топовых) применяются 8-битные матрицы - при глубине цвета 8 бит на каждый из трех цветов RGB (красный, зеленый, синий) приходится 256 оттенков. В панелях с цветностью 10 бит число таких оттенков на каждый цвет составляет 1024. Возведя 1024 в куб, получаем 1,07 миллиардов оттенков на пиксель. Если этот число сравнить с 16,8 миллионами оттенков при глубине цвета 8 бит, то сразу видно, что разница довольно ощутима. Характерно и то, что человеческий глаз способен воспринимать намного больше оттенков, чем при 8-битной цветности. В результате на ЖК-панелях в 10 бит цвета выглядят более реалистичными.
И всё это в моделz[ ТВ 2020 года, которые уже стоят заметно дешевле топовых моников на 34-42"!
Alligator
Member

Повідомлення

JIEXArus, ну вот беру монитор с 1,07 миллиардов/10-bit/5 мс и в упор сравниваю с телевизором - разница огромная и видна на глаз, но достаточно просто его убрать и уже через 10-15 минут на 65" телеке никаких нареканий нет для игр с огромным миром. В магазине мне 65" на витрине тоже мелким казался, долго решался брать его или таки 75".
Вот правда как применять 42,5-дюймовый монитор в качестве монитора не знаю.
Відповісти